bib, Nicomaco, хорошо, что переместились сюда). Дома как-то удобнее наблюдать за поединком)... Только что узнал на "Мире писателей", что дуэль закончилась. Жаль.
Сообщение отредактировал Anything - Пятница, 10.08.2012, 21:11
Спасибо на добром слове. Закалённые в боях друг с другом. :) Мы эти, как его... горцы мы. В скольких эпохах уже мечами махали! :))))) Хотелось бы теперь услышать свидетелей наших поединков. :)
Читал). Всё, что сохранилось в островных архивах). А нынешняя дуэль так красива, что не хочется приземлять её, придираясь к мелочам). Почему имя не такое... почему правила странные... Почему Зодиак? Всё так, как оно есть). Мне нравится).
Замечательная дуэль , получилистинное удовольствие . Трудно даже отдать предпочтение кому-то. Пошел перечитывать Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Вот, что мне хотелось бы сказать. На сайте "Мир писателей", где дуэль проходила, поставлено жёсткое условие - голосовать только за одного из сражавшихся. Там читатели попытались присудить ничью, но сказано было, что не ради этого дуэли затеваются, и сами дуэлянты ждут победу одного из них, а не ничью. Само слово "ничья" предполагает равенство счёта, но и разочаровывает в то же время. Но я понимаю того, кто считает соперников равными и хотел бы дать награду обоим. У меня рука не поднимается признать кого-то лучшим. Настолько ювелирно и тонко написана каждая глава, настолько точны уколы, что я не устаю любоваться на этот "танец с саблями". И недаром первым нападает Nicomaco, а ответы Bibа именно парирование удара. У первого - молодость, напор, филигранное владение словом. У второго - опыт, мудрость, точность. Режьте меня на куски, кушайте меня с маслом, я НЕ ЗНАЮ, кому присуждать победу. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
и меня режьте. Это неверояно. Я не знаю за кого голосовать "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
А почему "неприятно"? Разве я Вас заподозрила в чём-то нехорошем? Ни Боже мой! Вы - талант, так мастерски писать я, например, не способна. А позориться как-то не к лицу. Да и времени нет совсем. Но отмолчаться, и не ответить тоже невежливо. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Nicomaco, Скажу за себя, Алексей - прозу ещё могу кое-как на заданную тему, а вот стихи приходят сами. Или не приходят. Поэтому я - пас. Ну не горец я!
Ну, во-первых, тут не совсем на заданную тему. Тут и суть в том, что должно приходить само, но под впечатлением от соперника.
Во-вторых, конечно, и проза (короткие зарисовки, этакие "стихотворения в прозе") тоже хороша в таких забавках.
А в-третьих, почему же "позориться"? Перед кем? И из-за чего? Ведь это не выяснение отношений при дворе эмира, не стремление поэтов принизить и растоптать друг друга. Мы все учимся, работая над собой. Мне доводилось участвовать в дуэлях с людьми, прямо скажу, не слишком умело владеющими рифмой. При этом, думаю, и я, и они получили удовольствие от поединка.
Единственное, не могу себе представить свой поединок с постмодернистом. Их я вообще не понимаю, поэтому не могу отвечать на их выпады.
Ирочка! Ищущий, да обрящет! Если не пробовать - закоснеть можно!
Это же относится и ко всем авторам. Такие дуэли дают толчок к творчеству! Nicomaco не даст соврать, как я боялся первого раза. Ничего! Оказывается не так страшно. Зато сколько написал под их впечатлением. Вспомните нашу февральскую дуэль прошлого года, эту нашу дуэль, я уж не говорю о цикле Вандервельт (поскольку у меня не было разрешения на публикацию ответов моего соперника, я выкладывал только свои ответы). Так что, не бойтесь ее. И вкусив, вы поймете всю прелесть такого соревнования. А условия, тему, сроки можно согласовать. Это нам хватало максимум суток на тур. А Вы можете назвать любой срок. И количество туров можно ограничить, допустим, тремя. В общем рискуйте, не пожалеете! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 12.08.2012, 19:34