Дуэль между bib и Ната
Нэша Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:23 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Дуэль между bib и Ната
Сообщение Дуэль между bib и Ната Автор - Нэша Дата добавления - 03.11.2011 в 18:23
Сообщение Дуэль между bib и Ната Автор - Нэша Дата добавления - 03.11.2011 в 18:23
bib Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:23 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
69
Тур 1 Землю скрывают Белые волны. Снега, Как покрывало. Вихрь завывает. Ведь за стеною пурга Бьется о скалы. Я приобрел нецукэ* Милой в угоду И заготовил сакэ К Новому Году. * Нецукэ - художественно изготовленный брелок, прикрепляемый к кошельку. В нашей традиции - нэцкэ (в японском языке нет букв, у них слоговая азбука, поэтому вместо "ц" они используют слог "цу", где звук "у" - факультативен; мы тоже часто опускаем звуки, сравни "брелки", хотя правильно - "брелоки").
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 04.11.2011, 14:42
Сообщение Тур 1 Землю скрывают Белые волны. Снега, Как покрывало. Вихрь завывает. Ведь за стеною пурга Бьется о скалы. Я приобрел нецукэ* Милой в угоду И заготовил сакэ К Новому Году. * Нецукэ - художественно изготовленный брелок, прикрепляемый к кошельку. В нашей традиции - нэцкэ (в японском языке нет букв, у них слоговая азбука, поэтому вместо "ц" они используют слог "цу", где звук "у" - факультативен; мы тоже часто опускаем звуки, сравни "брелки", хотя правильно - "брелоки"). Автор - bib Дата добавления - 03.11.2011 в 18:23
Сообщение Тур 1 Землю скрывают Белые волны. Снега, Как покрывало. Вихрь завывает. Ведь за стеною пурга Бьется о скалы. Я приобрел нецукэ* Милой в угоду И заготовил сакэ К Новому Году. * Нецукэ - художественно изготовленный брелок, прикрепляемый к кошельку. В нашей традиции - нэцкэ (в японском языке нет букв, у них слоговая азбука, поэтому вместо "ц" они используют слог "цу", где звук "у" - факультативен; мы тоже часто опускаем звуки, сравни "брелки", хотя правильно - "брелоки"). Автор - bib Дата добавления - 03.11.2011 в 18:23
Ната Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:49 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Тур 1 Самый любимый Праздник грядёт. Напишу Деду Морозу. Ярко витрины Сверкают. Я попрошу Только прогнозы… Словно по тонкому льду, Сквозь расстоянье, В Новом году подойду, Я к мирозданью…
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 04.11.2011, 20:16
Сообщение Тур 1 Самый любимый Праздник грядёт. Напишу Деду Морозу. Ярко витрины Сверкают. Я попрошу Только прогнозы… Словно по тонкому льду, Сквозь расстоянье, В Новом году подойду, Я к мирозданью… Автор - Ната Дата добавления - 03.11.2011 в 21:49
Сообщение Тур 1 Самый любимый Праздник грядёт. Напишу Деду Морозу. Ярко витрины Сверкают. Я попрошу Только прогнозы… Словно по тонкому льду, Сквозь расстоянье, В Новом году подойду, Я к мирозданью… Автор - Ната Дата добавления - 03.11.2011 в 21:49
bib Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:44 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
69
Тур 2 Выглядеть чтобы, Красочное кимоно В праздник надену. Я для зазнобы Оби* купил в выходной На все иены. Встретим мы Сёгацу-сан!** И утром рано Пусть полюбуется сам На мотибана.*** * Оби - изящный очень дорогой пояс, которым подвязывают кимоно женщины; ** Сёгацу-сан - имя японского новогоднего божества, аналог Деда Мороза, которого встречают на заре; *** Мотибана - чаще всего сливовое деревце, украшенное рисовыми шариками - моти; в Японии заменяет ёлку.
Сообщение Тур 2 Выглядеть чтобы, Красочное кимоно В праздник надену. Я для зазнобы Оби* купил в выходной На все иены. Встретим мы Сёгацу-сан!** И утром рано Пусть полюбуется сам На мотибана.*** * Оби - изящный очень дорогой пояс, которым подвязывают кимоно женщины; ** Сёгацу-сан - имя японского новогоднего божества, аналог Деда Мороза, которого встречают на заре; *** Мотибана - чаще всего сливовое деревце, украшенное рисовыми шариками - моти; в Японии заменяет ёлку. Автор - bib Дата добавления - 04.11.2011 в 00:44
Сообщение Тур 2 Выглядеть чтобы, Красочное кимоно В праздник надену. Я для зазнобы Оби* купил в выходной На все иены. Встретим мы Сёгацу-сан!** И утром рано Пусть полюбуется сам На мотибана.*** * Оби - изящный очень дорогой пояс, которым подвязывают кимоно женщины; ** Сёгацу-сан - имя японского новогоднего божества, аналог Деда Мороза, которого встречают на заре; *** Мотибана - чаще всего сливовое деревце, украшенное рисовыми шариками - моти; в Японии заменяет ёлку. Автор - bib Дата добавления - 04.11.2011 в 00:44
Ната Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:04 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
29
тур 2 Ангел летает. Яркий повешу носок, Я на камине. Дом украшаю, Праздник пущу на порог - Сказочный, зимний. Мягко, блестя за окном, Снег закружится. Запах еловый кругом. Что-то не спится…
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 04.11.2011, 21:04
Сообщение тур 2 Ангел летает. Яркий повешу носок, Я на камине. Дом украшаю, Праздник пущу на порог - Сказочный, зимний. Мягко, блестя за окном, Снег закружится. Запах еловый кругом. Что-то не спится…Автор - Ната Дата добавления - 04.11.2011 в 21:04
Сообщение тур 2 Ангел летает. Яркий повешу носок, Я на камине. Дом украшаю, Праздник пущу на порог - Сказочный, зимний. Мягко, блестя за окном, Снег закружится. Запах еловый кругом. Что-то не спится…Автор - Ната Дата добавления - 04.11.2011 в 21:04
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:42 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
51
На наших глазах разворачивается сюжет виртуального романа) Лирические герои разделены расстоянием и разницей культур, но вместе ждут нового года: она - в России, он - в Японии)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение На наших глазах разворачивается сюжет виртуального романа) Лирические герои разделены расстоянием и разницей культур, но вместе ждут нового года: она - в России, он - в Японии) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.11.2011 в 21:42
Сообщение На наших глазах разворачивается сюжет виртуального романа) Лирические герои разделены расстоянием и разницей культур, но вместе ждут нового года: она - в России, он - в Японии) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 04.11.2011 в 21:42
bib Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:55 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
69
Тур 3 Как год встречают В Японии - наука. Кумадэ* дарят, Сооружают Воротца из бамбука** И рыбу жарят. Вот мальчик на бечёвке Пускает змея, Над головой девчонки Воланчик реет***. * Кумадэ - бамбуковые грабли, которыми в Новый Год в дом сгребается счастье; ** Воротцами из бамбука встречают японского деда Мороза - Сёгацу-сан; *** Запуск воздушных змеев и игра с воланом - традиционные новогодние детские забавы.
Сообщение Тур 3 Как год встречают В Японии - наука. Кумадэ* дарят, Сооружают Воротца из бамбука** И рыбу жарят. Вот мальчик на бечёвке Пускает змея, Над головой девчонки Воланчик реет***. * Кумадэ - бамбуковые грабли, которыми в Новый Год в дом сгребается счастье; ** Воротцами из бамбука встречают японского деда Мороза - Сёгацу-сан; *** Запуск воздушных змеев и игра с воланом - традиционные новогодние детские забавы. Автор - bib Дата добавления - 04.11.2011 в 21:55
Сообщение Тур 3 Как год встречают В Японии - наука. Кумадэ* дарят, Сооружают Воротца из бамбука** И рыбу жарят. Вот мальчик на бечёвке Пускает змея, Над головой девчонки Воланчик реет***. * Кумадэ - бамбуковые грабли, которыми в Новый Год в дом сгребается счастье; ** Воротцами из бамбука встречают японского деда Мороза - Сёгацу-сан; *** Запуск воздушных змеев и игра с воланом - традиционные новогодние детские забавы. Автор - bib Дата добавления - 04.11.2011 в 21:55
Анаит Дата: Суббота, 05.11.2011, 11:09 | Сообщение # 8
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Влюблённая_в_лето )
вместе ждут нового года: она - в России, он - в Японии
А в конце они встретятся?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Автор - Анаит Дата добавления - 05.11.2011 в 11:09
Автор - Анаит Дата добавления - 05.11.2011 в 11:09
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:42 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
51
Quote (Анаит )
Виртуал штука непредсказуемая) иногда он имеет имеет продолжение в реальности) По крайней мере случаи известны. И не понаслышке)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Виртуал штука непредсказуемая) иногда он имеет имеет продолжение в реальности) По крайней мере случаи известны. И не понаслышке)
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.11.2011 в 12:42
Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 05.11.2011 в 12:42
Самира Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:55 | Сообщение # 10
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Влюблённая_в_лето )
По крайней мере случаи известны. И не понаслышке)
Подтверждаю.
И не понаслышке.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Подтверждаю.
И не понаслышке.
Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2011 в 12:55
Подтверждаю.
И не понаслышке.
Автор - Самира Дата добавления - 05.11.2011 в 12:55
bib Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:09 | Сообщение # 11
Старейшина
Награды:
69
Влюблённая_в_лето , Самира , Мне нравится этот Авлабар. Так кто из вас Кабато, а кто Ханума? P.S. Девочки, научите меня пользованию спойлером!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 05.11.2011, 14:15
Сообщение Влюблённая_в_лето , Самира , Мне нравится этот Авлабар. Так кто из вас Кабато, а кто Ханума? P.S. Девочки, научите меня пользованию спойлером!Автор - bib Дата добавления - 05.11.2011 в 14:09
Сообщение Влюблённая_в_лето , Самира , Мне нравится этот Авлабар. Так кто из вас Кабато, а кто Ханума? P.S. Девочки, научите меня пользованию спойлером!Автор - bib Дата добавления - 05.11.2011 в 14:09
Аламена Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:28 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
28
bib , в рамке где вы пишете сообщение, есть правее слово spoiler . Пишете текст, выделяете его левой кнопкой мыши, и нажимаете на слово спойлер.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение bib , в рамке где вы пишете сообщение, есть правее слово spoiler . Пишете текст, выделяете его левой кнопкой мыши, и нажимаете на слово спойлер.Автор - Аламена Дата добавления - 05.11.2011 в 14:28
Сообщение bib , в рамке где вы пишете сообщение, есть правее слово spoiler . Пишете текст, выделяете его левой кнопкой мыши, и нажимаете на слово спойлер.Автор - Аламена Дата добавления - 05.11.2011 в 14:28
Ната Дата: Суббота, 05.11.2011, 14:48 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Тур 3 Я из чулана Утром достану звезду Дождик, гирлянды. Возле дивана, Елку поставлю в углу. Свечи, бокалы. Сердце, наполнив мечтой, Страстно желаю: Видеть тебя мой родной. Я загадаю.
Сообщение Тур 3 Я из чулана Утром достану звезду Дождик, гирлянды. Возле дивана, Елку поставлю в углу. Свечи, бокалы. Сердце, наполнив мечтой, Страстно желаю: Видеть тебя мой родной. Я загадаю.Автор - Ната Дата добавления - 05.11.2011 в 14:48
Сообщение Тур 3 Я из чулана Утром достану звезду Дождик, гирлянды. Возле дивана, Елку поставлю в углу. Свечи, бокалы. Сердце, наполнив мечтой, Страстно желаю: Видеть тебя мой родной. Я загадаю.Автор - Ната Дата добавления - 05.11.2011 в 14:48
bib Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:59 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
69
Тур 4 Город - сияет! Завтра у нас Новый Год - Дело благое! Юко встречает, В чашечки мисо* нальёт С тофу** и соей. Будут у нас на столе Суши, сашими, Фугу опасной филе*** Ломти большие. * Мисо - традиционный японский суп; ** Тофу - соевый творог; *** Фугу - деликатесная, но очень ядовитая рыба.
Сообщение Тур 4 Город - сияет! Завтра у нас Новый Год - Дело благое! Юко встречает, В чашечки мисо* нальёт С тофу** и соей. Будут у нас на столе Суши, сашими, Фугу опасной филе*** Ломти большие. * Мисо - традиционный японский суп; ** Тофу - соевый творог; *** Фугу - деликатесная, но очень ядовитая рыба. Автор - bib Дата добавления - 05.11.2011 в 16:59
Сообщение Тур 4 Город - сияет! Завтра у нас Новый Год - Дело благое! Юко встречает, В чашечки мисо* нальёт С тофу** и соей. Будут у нас на столе Суши, сашими, Фугу опасной филе*** Ломти большие. * Мисо - традиционный японский суп; ** Тофу - соевый творог; *** Фугу - деликатесная, но очень ядовитая рыба. Автор - bib Дата добавления - 05.11.2011 в 16:59
Ната Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:14 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Тур 4 Скоро настанет! Нынче с утра суета Яства готовлю Фильм оживает: В баню друзья, как всегда, Дружной толпою... Вечером праздничный стол Я накрываю И удивительный сон Я вспоминаю…
Сообщение Тур 4 Скоро настанет! Нынче с утра суета Яства готовлю Фильм оживает: В баню друзья, как всегда, Дружной толпою... Вечером праздничный стол Я накрываю И удивительный сон Я вспоминаю…Автор - Ната Дата добавления - 05.11.2011 в 19:14
Сообщение Тур 4 Скоро настанет! Нынче с утра суета Яства готовлю Фильм оживает: В баню друзья, как всегда, Дружной толпою... Вечером праздничный стол Я накрываю И удивительный сон Я вспоминаю…Автор - Ната Дата добавления - 05.11.2011 в 19:14