Данный вопрос опубликован на стене в нашей группе "Вконтакте". Я на него ответа не знаю, собствено поэтому притащила сюда. Может, кто в курсе?
Наталья Малькова:
Здравствуйте! Прошу совета. Хочется переделать в пьесу повесть автора, который умер 14 лет назад. Насколько я знаю, это намерение надо согласовать с наследниками авторских прав. Как можно узнать, кто наследники? Есть ли какой-то реестр, например? Или - куда делать запрос? Буду очень благодарна за ответ! Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Галь, я честно не знаю. Но мне кажется, что найти наследников не проблема, если они не скрываются. Соцсети - это большое дело. Кроме того, если известно, в каком городе жил автор, то можно туда отправить запрос, но желатеьлно знать именно кого ищешь. Вообще, я бы посоветовалась на счет наследников с адвокатом - как найти. Еще вопрос - откуда повесть? Если сейчас издается - то не проблема найти того, кому принадлежат авторские права. А если нет, то... Правда, можно попробовать выйти на наследников через издательство, которое публиковало повесть. А вот реестра, думаю, нет никакого. Да и как его сделаешь? Моя страница, велкам! Мой дневник