в каком языке надо писать сценарий?
бегун Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:48 | Сообщение # 1
в каком языке надо писать сценарий если я не русский? можно писать сценарий на своем языке узбекский?
Сообщение в каком языке надо писать сценарий если я не русский? можно писать сценарий на своем языке узбекский? Автор - бегун Дата добавления - 05.10.2013 в 12:48
Сообщение в каком языке надо писать сценарий если я не русский? можно писать сценарий на своем языке узбекский? Автор - бегун Дата добавления - 05.10.2013 в 12:48
Анаит Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:12 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Статус: Offline
бегун , здравствуйте. Это, я так понимаю, продолжение того разговора, который вы начали в другой теме. Мое мнение такое - писать изначально следует на том языке, на котором вы думаете, на родном. Если позже вы захотите, чтобы сценарий, написанный на узбекском, прочитали иностранные граждане - то можно его перевести. Просто иногда даже самые гениальные мысли могут быть похоронены под неразберихой несогласованных слов. Если же вы непременно хотите писать сценарии для Голливуда (хотя мне и не совсем понятно это стремление), то надо учить английский. Учить не на уровне разговорного, а дотошно, вникать в историю языка (а значит, и страны), в сам язык. Тогда есть вероятность, что вы сможете написать сценарий именно на английском. То же с любым другим языком. С другой стороны, если вы напишете гениальный сценарий на узбекском, то его всегда можно перевести на другие языки. Удачи вам
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение бегун , здравствуйте. Это, я так понимаю, продолжение того разговора, который вы начали в другой теме. Мое мнение такое - писать изначально следует на том языке, на котором вы думаете, на родном. Если позже вы захотите, чтобы сценарий, написанный на узбекском, прочитали иностранные граждане - то можно его перевести. Просто иногда даже самые гениальные мысли могут быть похоронены под неразберихой несогласованных слов. Если же вы непременно хотите писать сценарии для Голливуда (хотя мне и не совсем понятно это стремление), то надо учить английский. Учить не на уровне разговорного, а дотошно, вникать в историю языка (а значит, и страны), в сам язык. Тогда есть вероятность, что вы сможете написать сценарий именно на английском. То же с любым другим языком. С другой стороны, если вы напишете гениальный сценарий на узбекском, то его всегда можно перевести на другие языки. Удачи вам Автор - Анаит Дата добавления - 05.10.2013 в 13:12
Сообщение бегун , здравствуйте. Это, я так понимаю, продолжение того разговора, который вы начали в другой теме. Мое мнение такое - писать изначально следует на том языке, на котором вы думаете, на родном. Если позже вы захотите, чтобы сценарий, написанный на узбекском, прочитали иностранные граждане - то можно его перевести. Просто иногда даже самые гениальные мысли могут быть похоронены под неразберихой несогласованных слов. Если же вы непременно хотите писать сценарии для Голливуда (хотя мне и не совсем понятно это стремление), то надо учить английский. Учить не на уровне разговорного, а дотошно, вникать в историю языка (а значит, и страны), в сам язык. Тогда есть вероятность, что вы сможете написать сценарий именно на английском. То же с любым другим языком. С другой стороны, если вы напишете гениальный сценарий на узбекском, то его всегда можно перевести на другие языки. Удачи вам Автор - Анаит Дата добавления - 05.10.2013 в 13:12
Феликс Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:00 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
53
Цитата (бегун )
можно писать сценарий на своем языке узбекский?
В Голливуде вряд ли будут переводить с узбекского. Напишите для узбекских режиссёров - хотя бы для начала.
Сообщение Цитата (бегун )
В Голливуде вряд ли будут переводить с узбекского. Напишите для узбекских режиссёров - хотя бы для начала.Автор - Феликс Дата добавления - 05.10.2013 в 14:00
В Голливуде вряд ли будут переводить с узбекского. Напишите для узбекских режиссёров - хотя бы для начала.Автор - Феликс Дата добавления - 05.10.2013 в 14:00
ArtGr Дата: Суббота, 05.10.2013, 18:33 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
3
Цитата (бегун )
в каком языке надо писать сценарий если я не русский? можно писать сценарий на своем языке узбекский?
Пишите, кто же вам мешает. Тем более, на родном языке легче будет. Будет необходимость - и перевод пишите.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение отредактировал ArtGr - Суббота, 05.10.2013, 18:34
Пишите, кто же вам мешает. Тем более, на родном языке легче будет. Будет необходимость - и перевод пишите.Автор - ArtGr Дата добавления - 05.10.2013 в 18:33
Пишите, кто же вам мешает. Тем более, на родном языке легче будет. Будет необходимость - и перевод пишите.Автор - ArtGr Дата добавления - 05.10.2013 в 18:33
бегун Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:03 | Сообщение # 5
еще хочу спросить, сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий? и процесс писание достовляет вам массу удовольствие? и в начале было трудно?
Сообщение еще хочу спросить, сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий? и процесс писание достовляет вам массу удовольствие? и в начале было трудно? Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 11:03
Сообщение еще хочу спросить, сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий? и процесс писание достовляет вам массу удовольствие? и в начале было трудно? Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 11:03
Феликс Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:13 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
53
бегун , Время значения не имеет) Главное - желание Цитата (бегун )
и процесс писание достовляет вам массу удовольствие
Вначале всегда трудно). Учите язык (хотя бы узбекский), Денис
Сообщение бегун , Время значения не имеет) Главное - желание Цитата (бегун )
Вначале всегда трудно). Учите язык (хотя бы узбекский), Денис Автор - Феликс Дата добавления - 06.10.2013 в 11:13
Сообщение бегун , Время значения не имеет) Главное - желание Цитата (бегун )
Вначале всегда трудно). Учите язык (хотя бы узбекский), Денис Автор - Феликс Дата добавления - 06.10.2013 в 11:13
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 11:41 | Сообщение # 7
Уважаемый островитянин
Награды:
19
бегун , прежде чем писать сценарий, напишите синопсис. И если есть средства - вперёд, в Голливуд. На кинофабрике есть такой день, когда приглашаются авторы, желающие предложить свои идеи, и каждому даётся, кажется, 5 мин. За это время автор должен кратко рассказать свой сценарий, изложить свою творческую идею. А голливудские специалисты слушают - и прикидываю, сгодится или нет. (Это мероприятие бесплатное для соискателей).
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 06.10.2013, 12:45
Сообщение бегун , прежде чем писать сценарий, напишите синопсис. И если есть средства - вперёд, в Голливуд. На кинофабрике есть такой день, когда приглашаются авторы, желающие предложить свои идеи, и каждому даётся, кажется, 5 мин. За это время автор должен кратко рассказать свой сценарий, изложить свою творческую идею. А голливудские специалисты слушают - и прикидываю, сгодится или нет. (Это мероприятие бесплатное для соискателей).Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.10.2013 в 11:41
Сообщение бегун , прежде чем писать сценарий, напишите синопсис. И если есть средства - вперёд, в Голливуд. На кинофабрике есть такой день, когда приглашаются авторы, желающие предложить свои идеи, и каждому даётся, кажется, 5 мин. За это время автор должен кратко рассказать свой сценарий, изложить свою творческую идею. А голливудские специалисты слушают - и прикидываю, сгодится или нет. (Это мероприятие бесплатное для соискателей).Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.10.2013 в 11:41
бегун Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:08 | Сообщение # 8
сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий?
Сообщение сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий? Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 17:08
Сообщение сколько час в день вы уделяете время к писанию сценарий? Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 17:08
Самира Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:12 | Сообщение # 9
Душа Острова
Награды:
110
бегун , у меня ощущение, что в Голливуде Вы уже были. И ломаная речь в наличии, и вопросы серьёзные задаёте. Сценарии у нас мало, кто пишет. Но уж если так серьёзно настроены, то наметьте себе план. Можно писать по три страницы, можно по пять. Или, к примеру, с девяти утра до часу дня.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение бегун , у меня ощущение, что в Голливуде Вы уже были. И ломаная речь в наличии, и вопросы серьёзные задаёте. Сценарии у нас мало, кто пишет. Но уж если так серьёзно настроены, то наметьте себе план. Можно писать по три страницы, можно по пять. Или, к примеру, с девяти утра до часу дня. Автор - Самира Дата добавления - 06.10.2013 в 17:12
Сообщение бегун , у меня ощущение, что в Голливуде Вы уже были. И ломаная речь в наличии, и вопросы серьёзные задаёте. Сценарии у нас мало, кто пишет. Но уж если так серьёзно настроены, то наметьте себе план. Можно писать по три страницы, можно по пять. Или, к примеру, с девяти утра до часу дня. Автор - Самира Дата добавления - 06.10.2013 в 17:12
бегун Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:20 | Сообщение # 10
Самира , 3 часа в день мало?
Сообщение Самира , 3 часа в день мало?Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 17:20
Сообщение Самира , 3 часа в день мало?Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 17:20
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:23 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (бегун )
Нисколько. Я их не пишу. А вот мои знакомые, которые этим занимаются. Так те - с утра до вечера трудятся.
nvassiljeva
Нисколько. Я их не пишу. А вот мои знакомые, которые этим занимаются. Так те - с утра до вечера трудятся. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.10.2013 в 17:23
Нисколько. Я их не пишу. А вот мои знакомые, которые этим занимаются. Так те - с утра до вечера трудятся. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 06.10.2013 в 17:23
Самира Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:23 | Сообщение # 12
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (бегун )
3 часа в день мало?
Если можете с утра до вечера, так вперёд. Только бы на пользу и здоровье!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
3 часа в день мало?
Если можете с утра до вечера, так вперёд. Только бы на пользу и здоровье! Автор - Самира Дата добавления - 06.10.2013 в 18:23
3 часа в день мало?
Если можете с утра до вечера, так вперёд. Только бы на пользу и здоровье! Автор - Самира Дата добавления - 06.10.2013 в 18:23
бегун Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:24 | Сообщение # 13
Самира , с утра до вечера не могу, много работы, 3-5 часа в день нормально? или это мало чтобы писать хороший сценарий за норм время?
Сообщение Самира , с утра до вечера не могу, много работы, 3-5 часа в день нормально? или это мало чтобы писать хороший сценарий за норм время?Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 19:24
Сообщение Самира , с утра до вечера не могу, много работы, 3-5 часа в день нормально? или это мало чтобы писать хороший сценарий за норм время?Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 19:24
бегун Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:25 | Сообщение # 14
SAMOLIAN , думаю, они уже профи!
Сообщение SAMOLIAN , думаю, они уже профи!Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 19:25
Сообщение SAMOLIAN , думаю, они уже профи!Автор - бегун Дата добавления - 06.10.2013 в 19:25
Анаит Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 19:36 | Сообщение # 15
Долгожитель
Награды:
65
бегун , писать надо столько, сколько сможете. В то время пока не пишете - в думаете. Можно и по пол-часа в день работать, просто результат придется ждать дольше.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение бегун , писать надо столько, сколько сможете. В то время пока не пишете - в думаете. Можно и по пол-часа в день работать, просто результат придется ждать дольше.Автор - Анаит Дата добавления - 06.10.2013 в 19:36
Сообщение бегун , писать надо столько, сколько сможете. В то время пока не пишете - в думаете. Можно и по пол-часа в день работать, просто результат придется ждать дольше.Автор - Анаит Дата добавления - 06.10.2013 в 19:36