Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Альберт Эйнштейн) Титул - Комическая маска года
Слова, которые срываются с уст женщины, попавшей молотком не по гвоздю, а по пальцам, можно смело выпускать в эфир. То, что вырывается в таких случаях у мужчин, трансляции не подлежит.
Женщина не прикусывает сигарету зубами, не оставляет ее во рту, но всегда держит в руке. По раскаленной гальке женщина идет на цыпочках, мужчина - на пятках. Женщины затыкают уши пальцами, мужчины закрывают их ладонями. Когда вы просите женщину передать вам зажигалку, она ее вам передает, а не бросает, проверяя вашу реакцию. Женщины никогда не почесывают в затылке - это портит прическу.
Мужчины, чтобы оценить свой внешний вид,смотрят только в зеркало. Женщины оценивают свой внешний вид, заглядывая в любой отражающий предмет, будь то витрина или даже полированный капот автомобиля.
Мужчины считают телефон средством связи и используют его как передатчик информации. Женщина может погостить у подруги несколько дней, но, вернувшись домой, немедленно позвонить ей и поболтать еще добрый час.
Женщина может ходить в магазин даже без всякой нужды в этом. Мужчина же ходит в магазин только тогда, когда из продуктов в холодильнике остаются лишь ссохшийся лимон да полбанки пива.
Придя на работу, женщина меняет удобную уличную обувь на более изящные туфли. Сев за стол, она незаметно снимает туфли: кто же в состоянии мучить свои ноги целый рабочий день? Мужчина обычно не меняет свою обувь на протяжении дня.
Женщины,когда расстаются с мужчиной, как правило, плачут и делятся своей душевной мукой с подругами. После этого, написав опус “Все мужчины - свиньи”, женщина довольно уверенно встречает завтрашний день. Через год после разрыва мужчина может позвонить своей бывшей подруге в 3 часа ночи после изрядного “принятия на грудь”, чтобы сообщить о своей готовности простить ту, которая “сама во всем виновата”. Если она согласна перемыть накопившуюся у него за полгода посуду.
Женщины желают 30-40 минут любовных игр, предваряющих собственно объятия. Мужчины на “предварительную подготовку” отводят 30-40 секунд, причем они засчитывают в этот срок и путь от ресторана до квартиры. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
В ванной комнате у мужчины обычно 6 предметов: зубная щетка, зубная паста, пена для бритья, бритвенный станок, кусок мыла и полотенце. В ванной комнате у женщины вы найдете 437 предметов, большинство из которых обычный мужчина вряд ли сможет опознать. Приняв ванну, женщина наматывает себе на голову чалму из полотенца, хотя бы на минуту.
Женщины знают про собственных детей все. Представления мужчин о существах небольшого роста, обитающих в их квартире, весьма расплывчаты.
Женщины боятся пауков, червяков и мышей, любят кошек. Мужчины утверждают, что тоже любят кошек, но норовят спровадить это животное куда подальше. Мужчина не понимает, почему его подруге нравятся драные веники в вазе, которые она почему-то называет “композициями из сухих цветов”.
Женщина одевается по-разному для похода в магазин, прогулки с собакой, ответа на телефонный звонок, выноса мусора, чтения книги, приготовления пищи. Мужчины меняют свое привычное одеяние только в случае свадьбы или похорон.
Если женщина, ведя машину, понимает, что заблудилась, то останавливается на ближайшей бензоколонке и спрашивает совета. Мужчины же часами раскатывают по незнакомой местности, пока не заблудятся окончательно.
Мужчины никогда не теряют интереса к игрушкам. Типичные игрушки мужчин: автомобили, мини- телевизоры, мобильные телефоны, графические калькуляторы, маленькие роботы, по команде предлагающие разные напитки, видео- и компьютерные игры, любые другие пищащие и мигающие предметы.
Мужчины говорят в раздевалке о деньгах, хоккее и женщинах. Они завышают свои доходы, мало, что знают о хоккее, а их истории о женщинах, как правило, выдуманные. Женщины говорят в раздевалке только о сексе. Говорят прямо, без утайки, их описания очень детальны и живописны. Они никогда не врут.
Мужчинам нравятся женщины. Женщинам нравятся только несложные вещи, например мужчины......... Титул - Комическая маска года
ВНИМАНИЕ! Объявлен новогодний конкурс на портале Fakel-Community.ucoz.ru Конкурс посвящен фотографии и рассказам-миниатюрам. Проводиться будет с 31-го декабря (начало приема работ) по 7-е января (завершение приема работ). Результаты будут объявлены 14-го января. Конкурс проводиться на чистом энтузиазме, только ради интереса - никто никаких наград не получит. Тем не мене, набралось достаточное количество желающих, так что без участников не останемся. Присоединяйтесь и вы! Мои рисунки Мои стихи
Июньским вечером 1903 года в знаменитом лекционном театре Королевского института Лондона воцарилась тишина. Физик Джон Амброз Флеминг занимался настройкой таинственного аппарата, нового чуда техники — беспроводной системы связи на расстоянии, изобретённой его шефом итальянцем Гульельмо Маркони, который в это же самое время готовился отправить сообщение азбукой Морзе, находясь в Корнуолле, что в 300 км от Лондона.
Но тут аппарат — ещё до начала демонстрации — вдруг заработал. Сначала он несколько раз выдал одно и то же слово, а затем — шутливое стихотворение, обвиняющее Маркони в том, что он вешает людям лапшу на уши. Каким образом систему удалось взломать? Кто стал первым в истории хакером? И почему?
Всё началось в 1887 году, когда Генрих Герц доказал существование электромагнитных волн, предсказанных Джеймсом Максвеллом в 1865-м. Разделив конденсатор на два электрода, Герц получил ионизированный воздух в зазоре между ними. Возникла искра. Каким-то чудом другая искра метнулась между электродами в нескольких метрах от первых: электромагнитная волна от первой искры индуцировала ток между второй парой электродов. Это означало, что длинными и короткими всплесками энергии («волнами Герца») можно представить точку и тире азбуки Морзе. Так родился беспроводной телеграф, и Маркони со своей компанией находился в авангарде новой индустрии. Он хвастался в печати, что его устройства позволяют отправлять сообщения на большие расстояния так, что никто, кроме адресата, не в состоянии их получить.
Но за несколько минут до того, как Флеминг должен был принять сообщение из Корнуолла, тишину нарушило тиканье проекционного фонаря театра, с помощью которого лектор показывал слайды. Помощник демонстратора Артур Блок быстро понял, что проектор не просто мигает, а передаёт сообщения азбукой Морзе. Сомнений не было: кто-то поставлял в театр импульсы, которые оказались достаточно сильными, чтобы их смогла принять лампа проектора.
Повторялось слово «вздор». Затем поползли стишки, что-то вроде: «Один человек, итальянец, всех обманул, зас негодяй».
Поток брани прервался за несколько мгновений до поступления сигнала из Корнуолла. Демонстрация прошла нормально, но осадок остался. Все поняли, что беспроводная передача вовсе не так безопасна, как утверждал Маркони. Оказывается, сообщения можно подслушивать!
Маркони, надо думать, был уязвлён (если не сказать больше), но никак не отреагировал на публичное унижение. Учёный избегал скептиков. «Я не буду проводить демонстрацию для тех, кто подвергает систему сомнению», — говаривал он. Флеминг, однако, разразился сердитым письмом в адрес «Таймс». Он назвал случившееся «научным хулиганством» и «поруганием традиций Королевского института» и попросил читателей помочь в поисках виновного.
Ему не пришлось долго ждать. Четыре дня спустя в «Таймс» появился ответ «хакера». Тот не скрывал своего ликования, объясняя выходку необходимостью продемонстрировать публике уязвимость системы. Автором послания был 39-летний Невил Маскелин, профессиональный фокусник.
Он появился на свет в семье изобретателей. Его отец придумал специальный замок для платных туалетов, который открывался, если в него бросить пенни. Ну а сын увлёкся беспроводными технологиями. Он в совершенстве знал азбуку Морзе и применял её в трюках по угадыванию мыслей: помощник скрытно от публики отправлял ему сообщения. Кроме того, он придумал, как с помощью передатчика искры поджечь порох, не прикасаясь к нему. В 1900 году Маскелин отправил несколько беспроводных сообщений между наземной станцией и воздушным шаром, находящимся на 16-километровой высоте. Увы, его амбициям пришлось смириться перед ворохом патентов, которые зарегистрировал ушлый итальянец. Вскоре, однако, представился случай отомстить.
От новой технологии больше остальных должен был пострадать проводной телеграф. Телеграфные компании владели огромными наземными и морскими кабельными сетями, а также целыми флотилиями с опытными специалистами на борту, которые прокладывали и ремонтировали подводные магистрали. Одним из пострадавших должна была оказаться Восточная телеграфная компания, управлявшая узлом коммуникаций Британской империи в приморской деревушке Порткёрно на западе Корнуолла, откуда кабели бежали в Индонезию, Индию, Африку, Южную Америку и Австралию. После того как Маркони с успехом отправил несколько беспроводных сообщений за океан (это случилось 12 декабря 1901 года), компания попросила Маскелина немного пошпионить.
Фокусник воздвиг 50-метровую радиомачту (её остатки сохранились до сих пор) на утёсах к западу от Порткёрно, дабы проверить, можно ли подслушать, какими сообщениями обмениваются берег и суда с помощью «сверхконфиденциальной» системы Маркони. 7 ноября 1902 года в журнале Electrician Маскелин восторженно сообщил о том, что всё прекрасно слышно. Проблема была не в том, чтобы уловить сигналы, а в том, чтобы разобраться в их огромном потоке.
Маркони запатентовал технологию настройки беспроводного передатчика на определённую частоту. Как ни смешно это выглядит сегодня, но тогда казалось, что тем самым можно оградить свои депеши от посторонних. Вероятно, именно г-н Маскелин первым показал, как обстоит дело в действительности.
Установив, что перехват возможен, Маскелин захотел привлечь больше внимания к недочётам технологии и показать публично, что в передачу можно вмешаться. Однажды он с комфортом разместился в близлежащем отцовском мюзик-холле с простым передатчиком и телеграфным ключом. Единственное, чему он тем самым причинил вред, — это самомнение Маркони и Флеминга.
Флеминг на протяжении нескольких недель распинался в печати, пытаясь представить поступок Маскелина преступлением против науки. Последний же парировал тем, что оппонент упускает из виду очевидные факты...
Сегодня ситуация немного другая. Хакеры действительно помогают обнаружить недостатки ПО, но в то же время наносят немалый ущерб. Что ж, ветер не подует — лес не зашумит. Подготовлено по материалам NewScientist Титул - Комическая маска года