Известный хронобиолог доктор Франц Хальберг из американского университета штата Миннесота утверждает: "У человеческого организма существует свое расписание жизни". 5.00-7.00 Вне зависимости от того, проснулись вы, спите или только легли, кожа готовится к трудовому дню. Начинается выработка гормонов, мобилизующих ее защитные функции. Деление клеток замедляется, а поглотительная способность падает. Поэтому не стоит наносить с утра питательную маску или суперактивный крем - кожа, настроенная на защиту от внешних воздействий, не даст их компонентам проникнуть в глубокие слои. Утренние часы благотворны для потребления жидкости, которая испарилась за ночь. Поэтому в это же время стоит нанести на кожу увлажняющий крем, способный утолить жажду клеток.
7.00-8.00 Резко усиливается кровообращение, и в коже постепенно повышается содержание активных веществ. В это время усиливается вероятность аллергии. А значит, утром не следует экспериментировать с новыми средствами, особенно если вы - аллергик.
8.00-10.00 Сосуды сужаются, давление крови в них повышается, и стенки становятся чувствительней к внешним и внутренним воздействиям. Именно поэтому по утрам мы часто страдаем от головной боли, головокружений и ломоты в ногах. Старайтесь утром не курить - сигарета в эти часы старит кожу быстрее, чем в любое другое время суток. Из-за нагрузки на сосуды противопоказаны сауна и баня. Не следует наносить и антицеллюлитные препараты
10.00-12.00 Посмотритесь в зеркало - пора припудрить нос. Активизируется деятельность сальных желез, и лицо начинает блестеть. Днем кожа подвергается разным опасностям. Жара и холод, солнце и ветер, грязный воздух и плохая вода, стрессы и другие негативные факторы грозят нарушить ее хрупкое равновесие, вынуждая к обороне. Утром кожа практически невосприимчива к активным элементам, поэтому крем действует достаточно поверхностно, смягчая и увлажняя ее внешний слой. Серьезными врагом кожи являются ультрафиолетовые А-лучи. В любое время года и в любую погоду они разрушают волокна соединительной ткани (коллагена и эластина), вызывая дряблость.
13.00-15.00 Происходит снижение давления, тонус сосудов падает. В эти часы кожа кажется дряблой, цвет лица - тусклым, морщины - резкими. Не назначайте в эти часы романтических свиданий - лучше немного поспите или отправьтесь на прогулку. Взбодрить кожу можно и с помощью тонизирующего душа из минеральной воды или тоника в спрее.
15.00-17.00 В это время наступает генетически запрограммированный спад: понижается физическая активность и притупляется внимание. "Закрываются" и клетки кожи, она погружается в своеобразный сон, становясь маловосприимчивой к косметическим средствам. Эффективность крема, нанесенного на кожу в это время, снижается почти на 70%. Поэтому в салоны лучше пойти ближе к вечеру. Зато именно эти часы рекомендуются для выполнения маникюра и педикюра: снижается вероятность нагноений и кровоточивости. .
17.00-20.00 Вы вновь на подъеме. Повышается тонус мышц, активизируется деятельность органов, улучшается память. А кожа готова принять косметические компоненты, чтобы восстановиться после дневных стрессов. Это время благоприятно для любых спа-процедур. А также для фитнеса.
20.00-22.00 Организм настраивается на вывод накопившихся за день токсинов. Недаром после трудового дня наши предки шли в баню: с потом выводится огромное количество шлаков. Организм очищается, расслабляется и готовится ко сну. Самое время очистить кожу и нанести ночной крем.
22.00-5.00 Именно ночью создается дневная красота, и час сна до полуночи равен двум после. От природы именно в этот временной отрезок организм должен отключаться от окружающего мира и восстанавливать силы, то есть спать. Ночью происходит максимально эффективное деление и восстановление клеток всего тела, в том числе и кожи. Вечером и ночью кожа напряженно работает, восстанавливая силы. А потому ей очень кстати придется помощь ночных кремов, их надо наносить около 20.00. Именно в это время включаются механизмы восстановления, и компоненты средств будут использованы по максимуму. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Пожалуй, самый интересный клавиатурный тренажер изо всех, с которыми мне приходилось иметь дело. И суть даже не в том, что Stamina - программа удобная и простая, а скорее в том, как она сделана. А сделана она с юмором, чего редко встретить сегодня, но чего вполне было достаточно в разнообразных программах от разработчиков конца 90-х - начала 2000-х. Stamina пусть и обновляется в ногу со временем, а дух эры Windows 2000 все-таки сохранила.
Познакомился я с ней давно, и от той старой версии к теперешней новой больших визуальных изменений не произошло. Разве что расширился список устанавливаемых обоев (да-да, в этой программе есть свои внутренние обои, которые можно дополнять), а вот во всем остальном этот тренажер остался таким же, как и был - разумеется, с исправлениями некоторых косяков.
Тренажер, в общем, как тренажер: для нас имеется набор упражнений - текст, который мы должны набирать. Разумеется, упражнения усложняются, и набирать текст становится тяжелее. Следует похвалить озвучку тренажера, потому что нажав не на ту кнопку, или же выполнив упражнение вы не услышите стандартных звуков от Windows или чего-нибудь столь же прозаичного. Прозвучит или краткая цитатка из чего-нибудь мультипликационного, или какой-нибудь забавный звук. Всякие "Ой" да "Ноу" будут сопровождать каждый ваш косяк. Ну, а в конце упражнения программа выдаст вам статистику - с какой скоростью набирали, за сколько времени и каков процент ошибок. Работать со Stamin'ой могут несколько человек - предусмотрен ввод отдельных профилей.
Еще одна изюминка - это справка. Уже было сказано, что программа сделана с некоторым юмором и несерьезностью (в вопросах интерсфейса, разумеется; багов или косяков в Stamin'е замечено не было). Кроме весьма спецефического лицензионного соглашения и инструкции к использованию, имеется подборка анекдотов, стихи от автора программы и - неожиданно - инструкция по пользованию туалетной бумагой. Довершает картину сделанная прямо в справке мини-игра. Надо сказать, в справке спрятался единственный косяк программы - анекдоты со времен той версии, которая мне однажды попалась на диске от знакомых, так и не поменялись. Впрочем, есть и свой плюс, потому что справка оформлена как раз так, как оформляли их каких-то лет пять-десять назад, до всяких спецэффектов и прозрачных окон, когда Comic Sans не считался таким уж безнадежным для дизайна, а GIF-анимация была простее арбуза.
Вердикт по этой программе только один: если вы желаете научится быстро печатать - ставьте Stamin'у без всяких промедлений. Потому что она не только близко познакомит вас с клавиатурой, но и оставит большую дозу хорошего настроения.
Женщины, как вредные пищевые добавки: постоянно используют красители, ароматизаторы и консерванты.
Русский аналог виагры - Три богатыря! P.S. три - это глагол.
Вот я не понимаю одного, почему в советское время черно-белый телевизор назывался "Радуга", стиральная машина - "Сибирь", а холодильник - "Дон". Не будь мудрецом в глазах твоих!
Солнце выбросило гигантский "жгут" плазмы: Земле грозит магнитная буря Гигантский "жгут" плазмы, выброшенный Солнцем в ночь на понедельник, летит к Земле и в среду вечером может вызвать на нашей планете магнитную бурю умеренной силы.
Как отмечают ученые, накануне вечером в 23:00 по Киеву на Солнце произошло уникальное явление - отрыв громадного полотна размером с половину солнечного диска.
Это колоссальный жгут плазмы, удерживаемой спиралевидным магнитным полем. Этот "жгут", похожий на большую гусеницу, содержит несколько сот миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в межпланетное пространство и может задеть Землю.
Спустя десять минут после "отрыва" плазмы, в окрестностях Земли зафиксировали рост концентрации протонов в околоземном пространстве.
Ученые отмечают, что примерно во второй половине дня 2 октября можно ожидать умеренную магнитную бурю, индекс геомагнитных возмущений Kp может подняться до значения 6.
По материалам: Корреспондент Титул - Комическая маска года
Одесские семейные разборки. - Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить! - Нет, Яша, вдовой взял - вдовой и оставишь... Титул - Комическая маска года
Мужик стоит перед роддомом, задрав голову. Кричит женщине в окне: - Маша! Ну, кто?! - Немцы!.. Четыре - ноль!.. Я чуть не родила! Титул - Комическая маска года
Турист из США утверждает, что ему удалось сделать невероятные снимки, которые служат убедительным доказательством существования снежного человека. Фотографиями уже заинтересовались организации, занимающиеся изучением йети.
57-летний Джон Стоунмен возвращался на своей машине с фестиваля, проходившего в американском городе Брэдфорд, когда заметил в лесу таинственные фигуры. Мужчина молча указал на огромных существ своей подруге, а затем вышел из машины, прихватив фотоаппарат.
По словам американца, он осторожно приблизился к мохнатым обитателям леса и сделал несколько снимков. Стоунмен не смог подойти еще ближе, так как не осмелился отойти от автомобиля.
"Эта пара находилась в 200 ярдах (180 метров) от дороги, поэтому мне пришлось выйти из машины. Я не мог задерживаться на том месте слишком долго, так как шоссе было слишком узким, и я попросту перегородил его. Чтобы не стать причиной остановки движения, мне пришлось действовать быстро - щелкнуть фотоаппаратом и вернуться за руль", - объясняет мужчина.
Вернувшись домой, путешественник рассмотрел полученные изображения на экране компьютера и, согласно его словам, понял, что запечатлел не "странных" медведей, а пару бигфутов (название большого волосатого гоминида, передвигающегося на двух ногах).
"Я на самом деле плохо рассмотрел тех существ, но при более тщательном изучении снимков понял, что это не животные - они больше подходили под описание снежного человека. Тот участок леса, где я заметил мохнатых существ, довольно известен, поскольку их там неоднократно замечали", - говорит турист.
Стоунмен уверен, что ему удалось найти убедительные доказательства существования йети и готов поспорить с любым, кто посмеет усомниться в правдивости его слов.
"Я сам скептик и не верю во всевозможные гипотезы, но в лесу были не медведи, а йети, - утверждает Джон. - Эти существа были шире в плечах и стояли на двух ногах, как люди. Некоторые из моих собеседников предположили, что я сфотографировал нарост на нижней части дерева, поэтому мне пришлось вернуться и осмотреть тот участок. Естественно, я не обнаружил никакого нароста, вокруг были только листья".
Мужчина сообщил, что он уже выслал несколько копий снимков организациям, изучающим йети.
Ранее в Канаде супружеская пара на прогулке в лесу сняла на видеокамеру передвижения существа необычного вида, похожего на неуловимого снежного человека.
На видео, размещенном на YouTube 24 июля 2013 года, обезьяноподобное, покрытое густой шерстью существо высокого роста показывается примерно на 20 секунд, после чего скрывается в зарослях.
А осенью 2011 года в Кемеровской области России завершились экспедиция и научная конференция с участием российских и зарубежных ученых, собравшихся для того, чтобы доказать или опровергнуть существование снежного человека в регионе. Сообщалось, что во время экспедиции участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания снежного человека в Горной Шории, Россия. По материалам: Federal Post Титул - Комическая маска года