На пожилую учительницу в темном переулке нападает грабитель: — Отдавай кошелек. — Денег нет. — Тогда отдавай часы. — Часы не отдам. Берите лучше классное руководство. Титул - Комическая маска года
В кабинете психолога. Поймите, эротические сны вашего мужа не являются изменой. Да я не об этом, доктор. Как бы мне хоть одним глазком посмотреть, к какой бабе он там ходит? Титул - Комическая маска года
Положил детскую соску-пустышку рядом с плитой, она расплавилась и пристала к столу. Набрал в Яндексе: как отодрать соску?... забыл, что искал... Титул - Комическая маска года
Несколько театральных историй: (орфография расказчика, не моя...)
Тарас Бульба
В одном небольшом театре (каком - история умалчивает) ставили Тараса Бульбу. Если вы помните в тексте есть место, где тарас убивает своего сына, который ради прелестной польской крали предал отечество и т.д и т.п.. Так вот, как это происходит в жизни мы представляем - достал пистолет прицелился, крикнул: -Я тебе породив, я ж тебе й вб'ю; нажал на курок, выстрел, выродок падает замертво. В театре всё по другому, на дорогую бутафорию денег нет, поэтому поступают проще - на сцене берут деревянный макет пистолета, направляют на вражину, говорят нужную фразу, а за сценой сразу после "вб'ю" кто-нить палит из стартового. Обычно, этим кем-нибудь оказывался штатный рабочий (принеси-подай-подвинься...). Теперь сама история На сцене действо приближается к вышеуказанной сцене, бульба уже достал пистолет прицелился, сказал и машинально дёрнул руку вверх (имитируя отдачу), но!!! Выстрела не было (как выяснилось позднее, "стрелок" уже поминал предателя Андрея в кругу единомышленников), тогда бульба исполняет следующий финт - бросае пистолет, и с криком "я тебе породив, я ж тебе й ЗАРУБЛЮ", хватается за саблю на боку, но!!!!!!!!!!! Сабля тоже бутафорская и вырезана вместе с ножнами из цельного куска дерева, и, естественно, из них (ножен) не выходит. И тут в игру вступает наш "стрелок" - рефлекс ему подсказывает, что пить за упокой грешной души рановато (ведь выстрела-то не было), и он схватив стартовый пистолет несётся за сцену и палит в тот момент, когда исстрадавшийся Тарас борется с саблей. Андрей, услышав выстрел, падает замертво. Тарас Бульба, опупевший от всего этого балагана, какое-то время смотрит на лежащее на сцене тело своего отпрыска, потом на верх, и произносит фразу, добившую уже стекающих с кресел зрителей: - Гарний був хлопець, жаль громом вбило...
В Большом "Борис Годунов". Слова царя: "О горе мне, я - червь смердящий...". Он выдал: "О, горе мне, я смерд, я червь пердящий! О, господи! О что я говорю!"
Режиссер теaтрa говорит aктерaм: "Ну сколько рaз можно повторять, что не я - дрaчистый изумруд, a ядрa - чистый изумруд.
Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет. шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник: "Я должен был увидеть твой закат, иль дать тебе своим полюбоваться". То есть один из нас должен был умереть. И артист говорит: - я должен был увидеть твой... И он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье, но он выкрутился! Как поэт! Он сказал: - Я должен был увидеть твой... конец! И задумчиво спросил: - Иль дать тебе своим полюбоваться?.. И мертвые поползли со сцены...
Репетиция оперы «Борис Годунов» в Одесском оперном театре. Годунов: «Азохен вей, бояре! Что Шуйского не вижу среди тут?» Режиссер: «Моня, не «среди тут», а «между здесь»!Это будет хоть немножечко по-русски!»
Случай в театре. Спектакль для детей. Момент, где вот-вот должен появиться главный злодей - свет выключен, оркестр настороженно так жужжит. в зале тишина. И тут такой тоненький детский голосок: "Ё... твою мать! Страшно-то как!!!" Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Пятница, 23.08.2013, 20:05
Владимир Спиваков приехал с концертом в какой-то небольшой российский городок вместе с концертмейстером. Директор Дома культуры недовольно спрашивает: "Как, вы только двое приехали? " — "Да, а что? " — "В афише же написано: Бах, Гендель, Сен-Санс". Титул - Комическая маска года
В клинике лежит женщина в отделении сердечно легочной реанимации, уже почти умирает . . . Вдруг голос слышит: - Даю тебе еще 10 лет жизни! Вскочила женщина с койки и бегом к пластическому хирургу. Сделала себе ринопластику, подтяжку лица, блефаропластику, липосакцию, в общем – все лечения! Ну, думает, хоть 10 лет поживу в свое удовольствие. Только попрощалась с хирургом, выходит из клиники, вдруг грузовик ее переезжает. Душа женщины отлетает и вопрошает: - Господи, ну как же так? Ты обещал еще 10 лет жизни и здоровья! Голос свыше: - Ну, извини, не узнал! Титул - Комическая маска года
Еще раз призываю подумать над темой: стихи и судьба. Сравните даты: написано в 6м месяце, в 8м чуть ли не реальность, при этом только в 7м месяце Барак озвучил (хотя дал задание РАНЕЕ) призыв к хим атаке. Я однозначно утверждаю возможность прогнозирования (судьбы, событий,...) через написание, через произнесение... В своем произведении я утверждал позицию, озвученную в заявлении РФ. 16.06.2013 http://ostrov.ucoz.net/forum/87-1781-86949-16-1371397065 25.08.2013 http://ria.ru/arab_sy/20130825/958464735.html Не пишите ПРОСТО ТАК!!!! Планируется, что операция будет носить характер точечных ударов крылатыми ракетами. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Понедельник, 26.08.2013, 10:21