Стихи для маленьких 

lvenok Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:01 | Сообщение # 1  
 Осматривающийся
Награды: 
6 Репутация: 
18 Статус: Offline 

Уважаемые форумчане! Вдруг посетила меня такая мысль: вот все мы здесь взрослые дяденьки и тётеньки, некоторые уже даже с проседью, и у них внучата в хвосте. Все мы пишем про всякие там любови, переживания, пытаемся филосовствовать, а почему бы нам, таким умным-разумным не объединиться и не сделать книжку для совсем-совсем маленьких детишек? Поверьте, для них не так уж много хороших, рифмованных строчек созданно! Пусть наша уважаемая администрация сыщет пару человек, которые займутся отбором стихов и, наверное, это дело лучше всего доверить не "гигантам мысли и эрудиции", а тем, у кого есть маленькие дети или внучата, чтобы можно было сразу проверить на этих чудо-человечках хороши стихи или нет. А там, если книжка сложиться, кстати, мне думается. что она не должна быть слишком большой, уже совместно можно будет подумать, в какое издательство готовый продукт предложить. Совом, над этим надо ещё хорошенько помозговать, но ведь, как известно, "под лежачий камень..." и т.д. Как вам моя идея? Чтобы не быть пустобрёхом, выношу свою первую лепту на ваш суд.  
Сообщение отредактировал lvenok  - Понедельник, 26.12.2011, 15:02 

Сообщение Уважаемые форумчане! Вдруг посетила меня такая мысль: вот все мы здесь взрослые дяденьки и тётеньки, некоторые уже даже с проседью, и у них внучата в хвосте. Все мы пишем про всякие там любови, переживания, пытаемся филосовствовать, а почему бы нам, таким умным-разумным не объединиться и не сделать книжку для совсем-совсем маленьких детишек? Поверьте, для них не так уж много хороших, рифмованных строчек созданно! Пусть наша уважаемая администрация сыщет пару человек, которые займутся отбором стихов и, наверное, это дело лучше всего доверить не "гигантам мысли и эрудиции", а тем, у кого есть маленькие дети или внучата, чтобы можно было сразу проверить на этих чудо-человечках хороши стихи или нет. А там, если книжка сложиться, кстати, мне думается. что она не должна быть слишком большой, уже совместно можно будет подумать, в какое издательство готовый продукт предложить. Совом, над этим надо ещё хорошенько помозговать, но ведь, как известно, "под лежачий камень..." и т.д. Как вам моя идея? Чтобы не быть пустобрёхом, выношу свою первую лепту на ваш суд.  Автор - lvenok 26.12.2011  в 15:01  Сообщение Уважаемые форумчане! Вдруг посетила меня такая мысль: вот все мы здесь взрослые дяденьки и тётеньки, некоторые уже даже с проседью, и у них внучата в хвосте. Все мы пишем про всякие там любови, переживания, пытаемся филосовствовать, а почему бы нам, таким умным-разумным не объединиться и не сделать книжку для совсем-совсем маленьких детишек? Поверьте, для них не так уж много хороших, рифмованных строчек созданно! Пусть наша уважаемая администрация сыщет пару человек, которые займутся отбором стихов и, наверное, это дело лучше всего доверить не "гигантам мысли и эрудиции", а тем, у кого есть маленькие дети или внучата, чтобы можно было сразу проверить на этих чудо-человечках хороши стихи или нет. А там, если книжка сложиться, кстати, мне думается. что она не должна быть слишком большой, уже совместно можно будет подумать, в какое издательство готовый продукт предложить. Совом, над этим надо ещё хорошенько помозговать, но ведь, как известно, "под лежачий камень..." и т.д. Как вам моя идея? Чтобы не быть пустобрёхом, выношу свою первую лепту на ваш суд.  Автор - lvenok 26.12.2011  в 15:01  

Mustafa Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:05 | Сообщение # 2  
 Уважаемый островитянин
Награды: 
28 Репутация: 
112 Статус: Offline 

Идея очень хорошая! Я сам не писал пока стихов для детей, но попробую. 

Сообщение Идея очень хорошая! Я сам не писал пока стихов для детей, но попробую. Автор - Mustafa 26.12.2011  в 19:05  Сообщение Идея очень хорошая! Я сам не писал пока стихов для детей, но попробую. Автор - Mustafa 26.12.2011  в 19:05  

Одина1301 Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:09 | Сообщение # 3  
 Уважаемый островитянин
Награды: 
20 Репутация: 
153 Статус: Offline 

Здорово!  

Сообщение Здорово!  Автор - Одина1301 26.12.2011  в 19:09  Сообщение Здорово!  Автор - Одина1301 26.12.2011  в 19:09  

lvenok Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:09 | Сообщение # 4  
 Осматривающийся
Награды: 
6 Репутация: 

Mustafa , Одина1301 , Сообщение отредактировал lvenok  - Понедельник, 26.12.2011, 20:26 

Сообщение Mustafa , Одина1301 , Автор - lvenok 26.12.2011  в 20:09  Сообщение Mustafa , Одина1301 , Автор - lvenok 26.12.2011  в 20:09  

Mustafa Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:28 | Сообщение # 5  
 Уважаемый островитянин
Награды: 
28 Репутация: 
112 Статус: Offline 

Надо в раздел соответствующий постучаться было - так быстрее 

Сообщение Надо в раздел соответствующий постучаться было - так быстрее Автор - Mustafa 26.12.2011  в 20:28  Сообщение Надо в раздел соответствующий постучаться было - так быстрее Автор - Mustafa 26.12.2011  в 20:28  

lvenok Дата: Понедельник, 26.12.2011, 21:43 | Сообщение # 6  
 Осматривающийся
Награды: 
6 Репутация: 

Mustafa , В какой отдел? Тут тоже кабинеты надо знать?   
Сообщение Mustafa , В какой отдел? Тут тоже кабинеты надо знать? Автор - lvenok 26.12.2011  в 21:43  Сообщение Mustafa , В какой отдел? Тут тоже кабинеты надо знать? Автор - lvenok 26.12.2011  в 21:43  

Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 26.12.2011, 23:44 | Сообщение # 7  
Старейшина
Награды: 
51 Репутация: 
297 Статус: Offline 

Об издании стихотворений речь не шла, но тема такая уже была создана. Её открыла Марьяна. http://ostrov.ucoz.net/forum/55-457-1  
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове   

lvenok Дата: Вторник, 27.12.2011, 09:27 | Сообщение # 8  
 Осматривающийся
Награды: 
6 Репутация: 

Влюблённая_в_лето , Очень хорошо, что такая тема была открыта на форуме - мне об этом просто не было известно. Я ознакомился с ней и мне показалось. что из того, что выложено там, наиболее соответствует тому, как я представляю этот формат, лишь два стихотворения - "Поделки" Марьяны и Галино "А дождик шёл из далека". Это не значит, что другие плохие, просто, я, как отец, выбрал бы для чтения своим детям, когда они были совсем маленькими, эти стихотворения. Но речь не об этом. Мне кажется, что эта тема очень важна, чтобы иметь формат "Червячка" или "Борзописца". Детскую тему нельзя затрагивать пустячково, невзначай, а потому, если уж что-то делать для них (я имею ввиду малышей), то делать это надо по большому счёту. Поэтому я и затронул вопрос о совместной книжке, с последующим предложением её для какого-либо издательства. И чтобы эта тема имела более высокий уровень на форуме, необходим административный ресурс, т. е. ваша административная поддержка. Но если вы считаете, что это всё не стоит выеденного яйца, то на этом и остановимся))Сообщение отредактировал lvenok  - Вторник, 27.12.2011, 13:13 

Сообщение Влюблённая_в_лето , Очень хорошо, что такая тема была открыта на форуме - мне об этом просто не было известно. Я ознакомился с ней и мне показалось. что из того, что выложено там, наиболее соответствует тому, как я представляю этот формат, лишь два стихотворения - "Поделки" Марьяны и Галино "А дождик шёл из далека". Это не значит, что другие плохие, просто, я, как отец, выбрал бы для чтения своим детям, когда они были совсем маленькими, эти стихотворения. Но речь не об этом. Мне кажется, что эта тема очень важна, чтобы иметь формат "Червячка" или "Борзописца". Детскую тему нельзя затрагивать пустячково, невзначай, а потому, если уж что-то делать для них (я имею ввиду малышей), то делать это надо по большому счёту. Поэтому я и затронул вопрос о совместной книжке, с последующим предложением её для какого-либо издательства. И чтобы эта тема имела более высокий уровень на форуме, необходим административный ресурс, т. е. ваша административная поддержка. Но если вы считаете, что это всё не стоит выеденного яйца, то на этом и остановимся))Автор - lvenok 27.12.2011  в 09:27  Сообщение Влюблённая_в_лето , Очень хорошо, что такая тема была открыта на форуме - мне об этом просто не было известно. Я ознакомился с ней и мне показалось. что из того, что выложено там, наиболее соответствует тому, как я представляю этот формат, лишь два стихотворения - "Поделки" Марьяны и Галино "А дождик шёл из далека". Это не значит, что другие плохие, просто, я, как отец, выбрал бы для чтения своим детям, когда они были совсем маленькими, эти стихотворения. Но речь не об этом. Мне кажется, что эта тема очень важна, чтобы иметь формат "Червячка" или "Борзописца". Детскую тему нельзя затрагивать пустячково, невзначай, а потому, если уж что-то делать для них (я имею ввиду малышей), то делать это надо по большому счёту. Поэтому я и затронул вопрос о совместной книжке, с последующим предложением её для какого-либо издательства. И чтобы эта тема имела более высокий уровень на форуме, необходим административный ресурс, т. е. ваша административная поддержка. Но если вы считаете, что это всё не стоит выеденного яйца, то на этом и остановимся))Автор - lvenok 27.12.2011  в 09:27  

Нэша Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:02 | Сообщение # 9  
Старейшина
Награды: 
46 Репутация: 
187 Статус: Offline 

Идея интересная. Я правда не знаю наберутся ли у нас люди пишущие в "детском формате".  

Сообщение Идея интересная. Я правда не знаю наберутся ли у нас люди пишущие в "детском формате".  Автор - Нэша 29.12.2011  в 14:02  Сообщение Идея интересная. Я правда не знаю наберутся ли у нас люди пишущие в "детском формате".  Автор - Нэша 29.12.2011  в 14:02  

Одина1301 Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 10:13 | Сообщение # 10  
 Уважаемый островитянин
Награды: 
20 Репутация: 

Егорушка-Скворушка  
Сообщение отредактировал Одина1301  - Вторник, 03.01.2012, 12:44 

Сообщение Егорушка-Скворушка  Автор - Одина1301 01.01.2012  в 10:13  Сообщение Егорушка-Скворушка  Автор - Одина1301 01.01.2012  в 10:13  

Одина1301 Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:38 | Сообщение # 11  
 Уважаемый островитянин
Награды: 
20 Репутация: 

У Данюши много дел!  

Сообщение У Данюши много дел!  Автор - Одина1301 03.01.2012  в 13:38  Сообщение У Данюши много дел!  Автор - Одина1301 03.01.2012  в 13:38