У нас у всех своих предпочтения. Кто-то любит длинные описания, кто-то короткие и ёмкие диалоги, кто-то чтобы повестование шло "от лестницы" а иные предпочитают "рваный" сюжет. На вкус и цвет как говорится.
Расскажите, какой же стиль вам ближе всего? Привидите примеры авторов, произведений... поговорим.
Нэша, ааа, ммм. как-то не задумывалась. Мне и "от лестницы" и "рваный" сюжет и длинные описания пи прочее, если хорошо написано. Я вообще всеядная, как тот шкаф - что положат, то и прочту... Соответственно без примеров. Моя страница, велкам! Мой дневник
Да, тут от написания зависит))) Например (я уж приведу один примерчик) описание Диккенса - как сервирован стол! Я если его читаю, то наперед ставлю чай и что-нибудь вкусное. Ну не возможно удержаться!!! И описание Лавкрафта - он вообще гений в этом деле, так как с диалогами у него беда. Но если у Диккенса слюнки текут, то Лавкрафта хочется перелистнуть ближе к действию. Вот так.
Вы знаете, НЭША, скорее всего мне больше импонирует танец от печки и постепенно взбираться по лестнице, при этом помня, что логическое начало сюжета и его такое же окончание обязательны к исполнению...
Люблю описания, но только те, что важны для сюжета. Красота природы - это хорошо, но, видимо, я человек действия. И пишу так же. Герои мои больше действуют и думают, ежели говорят и наблюдают. you see things from a different point of view
Текст, текст, - потом три звездочки *** - и уже новая картинка)))
Описаний не слишком много, стараюсь делать их образными. Ну и диалоги у меня хорошо получаются...
А вот с интригующим, непредсказуемым, нелинейным сюжетом - у меня беда На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица.
Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо