Шавази, К югу от границы, на запад от солнца. Это то, что особо. А рассказы тоже замечательные, только не помню названий, если честно. Моя страница, велкам! Мой дневник
Книги - это самая больная статья моего бюджета, а Озон - заклятый враг кошелька Периодически заказываю себе по 5-6 книг, а потом читаю, читаю, читаю....)) Сейчас дочитываю Хроники Нарнии Клайва Стейлза Льюиса. Умная, я бы сказала, мудрая книга, с правильными принципами и добрыми и чудесными описаниями. Вчера ночью читала ее, и меня просто в самое сердце поразили строчки, я их кажется тысячу раз перечитывала:
....-Мы и так глубже всяких шахт. -Да, - ответил Гогл, - я слыхал о тех дырках в земной коре, которые наземцы зовут шахтами. Но там добывают мертвое золото, мертвое серебро и самоцветы. А у нас в Бисме все это живое, как трава и цветы. Я сорву для вас ветку спелых рубинов, выжму чашечку алмазного сока. Да вы и прикоснуться не захотите к холодным сокровищам ваших мелких шахт, когда попробуете живые.
Выделенная фраза невероятно поразила - добрая, чуднАя, сказочная. Такие и должны быть сказки.
Люблю Властелин Колец, это уже классика. Также нравится и другое творчество Толкина - Роверандом, например. Вообще сказки люблю =) Читаю психологию - Пиз, Карнеги. Люблю очень, очень много разных книг. Недавно читала "Я легенда" Мэтисона, неоднозначное впечатление, но след оставило. Рыцари Сорока Островов глубоко отпечатались в душе. Крестный Отец - это отдельная тема... Дочитывая книгу, я плакала, а потом еще неделю я начинала буквально дрожать, вспоминая книгу, слыша музыку из фильма или видя кадры фильма. Да и сейчас это чувство толком не прошло. Вопреки мнению многих, люблю Я.Л.Вишневского, П.Коэльо.
Вообще я люблю то, что захватывает, от чего нельзя оторваться, а вспоминать каждую книгу, тронувшую меня - это никакого форума не хватит
Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни, Ковчег построили любители. Профессионалы построили Титаник.
Сообщение отредактировал Lady_Arly - Вторник, 11.01.2011, 03:21
Вопреки мнению многих, люблю Я.Л.Вишневского, П.Коэльо.
Тоже читала несколько вещей Коэльо - несколько и понравились, но многое и оттолкнуло, было ощущение, что залипла в какой то массе, похожей на мармелад Титул - Пародист Острое жало
Ну вот. Это здорово! В Кронштадте я была очень-очень давно. Но у меня есть две интернетных знакомых из этого героического города. Теперь и Вы. А детективов могу насоветовать. У той же бабушки Агаты очень много всего, кроме Пуаро. Если любите в стиле "убийство в запертой комнате", то очень хорош Джон Диксон Карр.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Рискую показаться публике старомодной занудой, но люблю тех авторов, до знакомства с которыми (с их произведениями, конечно) тема или жанр не волновал абсолютно, а после - что-то происходит в голове, серые клеточки складываются в определенный рисунок и вот ты уже роешь книжные развалы в поисках чего-то подобного. Была абсолютно равнодушна к фантастике, пока не прочитала "Планету обезьян" Пьера Буля. Не особо увлекалась исторической литературой до знакомства с книгами Валентина Пикуля.
Прасковья, у меня этот процесс труден, но именно так я "прикипела" к Акунину. Долго сопротивлялась, хотя все вокруг читали, и фильмы уже отсняты были. А я купила первую книгу, когда меня буквально уговорили попробовать. А потом не могла остановиться, пока не прочитала всё, да ещё и мужа подсадила. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Точно!!! Это я про переводы. Издания того же Кинга 90-ых, разительно отличаются от оных но уже двухтысячных. Жанры... Было бы смешно, если бы я сказал, что для меня жанр не важен Не очень люблю научную фантастику. Наверное приелась. Ужасы? Да! Мистика? Да! (не вампирские саги, если уж о вампирах, то лучше Алексея Толстого я не почитал еще, а, ну и Салимов Удел ) Фэнтези, на половину да:) Еще качественный хоррор, без обилия кишков и крови, этого полно у итальянцев, в фильмах этого жанра по крайней мере. Хотя, как без крови-то.... До сих пор нравится Грэмм Гринн. Вот уж сам не знаю почему. Не плох Ламли, только пишет грузно и долго. Ч.К. Ярбо, со своими вампирами и первой мировой...
А я вот грешным делом люблю психологическое фэнтези. То есть не просто приключенческо-боевое (вообще приключения и бои не очень люблю), а так, чтобы закрыл очередную главу - и задумался... Кстати к последнему комментарию - да, Дяченко - это изумительно) Вот в радиусе от Дяченко и до Мураками (Харуки который, прошу не путать с братцем)) - там обитает моё вкусовое пространство)
Тут говорили про Мураками..Сейчас как-то бросила его читать, а раньше очень нравился, особенно "К югу от границы, на запад от солнца", многое помню оттуда. А ещё "Норвежский лес" и "Мой любимый спутник", там есть про то, что человеческие встречи подобны встречам небесных тел..это во мне как-то крепко засело. У него есть мистика, но это не чистая мистика, если можно так сказать. Вообще, мистика - не моё чтение. А, может, я её плохо знаю и, как и некоторые здесь, сопротивляюсь..
Букашка, первое что прочла у Мураками - именно "Мой любимый спутник", зацепило) А вот лучшее у него из мною прочитанного, мне кажется, "Конец света или страна чудес без тормозов". Даже мой муж, который книги откровенно недолюбливает, прочёл на одном дыхании))
Katrin, Букашка, Милые дамы, спасибо за информацию). Скачал, буду читать. До сих пор только "Кафка на пляже", "Слушай песню ветра" и "Охоту на овец". Мураками, разумеется). Последняя впечатлила больше всего. Букашка, А Даниила Андреева что читаете? Одолел "Розу Мира" - очень тяжело идёт.