Венок, сплетённый вместе
|
|
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:59 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 69
Статус: Offline
| Пока здесь один венок. Надеюсь, что тема не окажется заброшенной!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:01 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| В поисках любви Борис Большов (английские сонеты) Наталья Гегер (французские сонеты) 1. Страсть
То чувство, что однажды зародится В тебе когда-то раннею весной, Которое заставит сердце биться И кровь взбурлит горячею волной,
Которое лишит в ущерб здоровью Покоя, сна, умерит аппетит - То чувство называется любовью И именно его воспел пиит!
А поражает это чувство метко! Оно сродни чуме, страшней чем грипп. Его не вылечить одной таблеткой. Раз пустишь в душу - и уже погиб!
Оно тебя разрушит, а потом Поселится как ценность в сердце том!
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:02 | Сообщение # 3 |
Старейшина
| 2. Искренность
Поселится как ценность в сердце том Любовь. И пусть она меня встревожит, Любимого найти скорей поможет, Придя однажды вместе с дивным сном.
Закружит высоко, ну а потом… Покажет мне того, кто всех дороже, Того, кто так со мной душой похожий. Во снах мечтала только я о нем…
Прекрасным чувством сердце, расцветая Любовью наполняется до края, И чистым растекается ручьем.
В объятьях утопая безмятежно, Откроет мир любви глубокой, нежной, Где искренность горит святым огнем.
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:03 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| 3. Чистота
Где искренность горит святым огнём? В душе твоей, в лампаде пред иконкой, Когда ты вдруг останешься вдвоём Хоть с Непорочной Девой, хоть с девчонкой.
Когда начнешь ей чувства излагать, Которые в твоей душе клокочут, Язык не повернется, чтоб солгать, Смотря в ее доверчивые очи.
И с трепетом в душе ты ждешь в ответ Прощенье всех грехов и боль обиды, Которую нанес. И алый цвет Окрасит нежно девичьи ланиты.
Пред истинной любовью и блудница Способна чистым светом озариться!
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:04 | Сообщение # 5 |
Старейшина
| 4. Свобода
Способна чистым светом озариться Любовь, когда открыта для двоих. И неподвластна рамкам. Каждый миг Особую печатает страницу.
Свободна, своенравна, словно птица. То счастьем прикоснется яркий блик, Предательством отпрянет. Боли крик Неистово прорвется. И не скрыться…
И будет сокрушаться о былом… Но время лечит. Вдруг взмахнет крылом, И вылетит свободной из темницы…
Покажет Купидон двоих сердца И снова, бесконечно, без конца, Симфонией любовной растворится.
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 12.07.2012, 20:04 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:05 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| 5. Ревность
Симфонией любовной растворится В душе её признание тебе! Но на осколки сердце разлетится, Когда ты вдруг, внезапно оробев,
Свою любовь смеющейся заметишь В компании совсем чужих парней, А позже, во дворе случайно встретишь Ровесников, целующихся с ней.
И вспыхнет ревность, что равна болезни, А ты уже хватаешься за нож, Но понимаешь - это бесполезно, Ведь чувств былых, наверно, не вернешь.
Сорвавшийся сквозь зубы тихий стон, Без фальши зазвучит, как камертон!
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:06 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| 6. Желание
Без фальши зазвучит, как камертон Прекрасное из чувств любовной одой. Желанием прорвется на свободу Влечением вернется, а потом
Нарушит тишину блаженный стон. Охватит жаром, а затем ознобом Лишь только прикоснется… Сладким медом Тела накроет страсть бурлящих волн.
Прокатится волною наслажденья Мне вечностью покажется мгновенье И в сказку превратится сладкий сон.
Желание всецело отдаваться, Любимому на ласки отзываться Сердца заставит биться в унисон.
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:07 | Сообщение # 8 |
Старейшина
| 7. Понимание
Сердца заставит биться в унисон, Лишь совпадение о счастье мнений, Когда не только ты в нее влюблен, Но и она в кругу таких волнений.
Когда вам без нее совсем невмочь, Когда вы с нею в помыслах едины, Когда разлука тянется как ночь, А дни без встреч дождливы и пустынны.
Но вот Она! И стало все вокруг Цветным и ярким! Все преобразилось! И дождь в мгновенье прекратился вдруг, И кровь волной по жилам заструилась!
Все то, что заставляет сердце биться, Гармонией в душе преобразится.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 13.07.2012, 10:58 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:08 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| 8. Гармония
Гармонией в душе преобразиться Способна безусловная любовь. Сердца преображая вновь и вновь, Заставит их в едином ритме биться.
И счастье, собирая по крупицам, Сосуд мой наполняется пустой. Несет двоим согласия покой Гармонии святая колесница.
Созвучие сердец откроет вечность Где каждое мгновенье – бесконечность. Гармония дарует благодать…
Таинственно в любимом растворяясь, В его душе найти себя пытаюсь… Любить кого-то – значит познавать.
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 15.07.2012, 17:44 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:08 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| 9. Сдержанность
Любить кого-то – значит познавать Свою физиологию и чувства. А вот баланс меж ними удержать Сродни подчас высокому искусству.
Пусть к действиям тебя толкает грех, Сдержи себя, когда вы с ней в разлуке, Пойми, что выше сладостных утех Душевные, но радостные муки.
Готов ли ты предмет любви воспеть, И избежать измены и порока, Сердечных напряжений не жалеть, Нащупывая к девушке дорогу,
И в глубине души не уставать Всю правду о себе в ответ искать?
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 12.07.2012, 20:09 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:10 | Сообщение # 11 |
Старейшина
| 10. Нежность
Всю правду о себе, ответ искать На чувство, что случится вдруг нежданно, Когда себя почувствую желанной, И сердце вдруг наполнит благодать. Мне эту нежность трудно передать: Она как вдох и выдох неустанно. Когда любимый мне о самом главном, В молчании все сможет рассказать.
Его прикосновения легки, Нежны, воздушны, словно мотыльки. Я грань любви иную открываю!
И нежностью заполнив пустоту Ответ в душе своей я обрету На жизненный вопрос: кем я являюсь?
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:11 | Сообщение # 12 |
Старейшина
| 11. Надежда
На жизненный вопрос: кем я являюсь, Я не могу никак найти ответ, И доказать достоинства пытаюсь, Которых у меня, наверно, нет.
Выпячивать бессмысленно заслуги. Так поступает тот, кто глуповат. Отдай себя всего своей подруге, И ты получишь больше во сто крат.
И пусть надежда на успех бледнеет, Но укажи Амуру только цель, Избранницу он сам найти сумеет, Сквозь бурю, сквозь туман, пургу, метель.
Найти мишень амуровой стреле Удастся ль в суматошной серой мгле?
|
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:12 | Сообщение # 13 |
Старейшина
| 12. Предательство
Удастся ль в суматошной серой мгле Изведать красоту любовной силы? Обман познавши, ангел белокрылый Вдруг унесет ее в небытие.
Зачем любовь приходит как во сне? Чтоб только на мгновенье быть счастливой? Однажды вдруг поняв – любовь фальшива Ее запрячет сердце в глубине.
Но долго в заточении томиться Любовь не сможет. И прекрасной птицей Внезапно возвратится вдруг ко мне.
Вновь сердцу своему я доверяю Пройдя обман, предательство, мечтаю Постигнуть это чувство на земле.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 13.07.2012, 11:30 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:12 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| 13. Ценность
Постигнуть это чувство на земле, Не каждому дано! Но всякий знает, Что сладостный нектар цветок пчеле Даёт за то, что пестик опыляет.
А ты, любитель дармовых услад, В миру, в котором лишь пороки правят, Не забывай, у пчел бывает яд! И бойся, что они тебя ужалят!
Поэтому не жажди только плоть. Ищи любовь не там, а в чистых душах. И лишь того вознаградит Господь, Кто не инстинктам, а душе послушен!
С глубоким уваженьем поклоняюсь Тому, кто отдается, растворяясь!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 13.07.2012, 11:09 |
|
| | |
| |
bib | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:13 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| 14. Загадка
Тому, кто отдается, растворяясь В великой, чистой, искренней любви Вселенная объятия свои Откроет нежно, тайну доверяя…
Сначала безрассудная, шальная, Лишая сна, приходит вопреки И сердце оживает вдруг внутри Цветком прекрасным нежно расцветая.
Несет с собой смятение, покой Обдаст огнем, и ласковой волной. И от нее не спрятаться, не скрыться…
Не каждому откроется секрет И люди ищут до сих пор ответ На чувство, что однажды зародится.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 13.07.2012, 11:10 |
|
| | |
| |
|