Если понравилось - то найдите по ключевым словам "Стихи из черной тетради".
А мне и искать не надо, он у меня как раз в фаворитах.) Габриель просто уже немного отдалился, а Быков в самую точку. И есть тут ещё его поклонник, я знаю. Вот посмотрите: Быков Думаю, Феликс и сам откликнется. А на его страничку здесь, на Острове, я бы Вам советовала зайти. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я видела.) Феликс сейчас редкий гость на форуме, но он всегда поддержит разговор, надеюсь, что вы ещё пообщаетесь. А так, здесь есть очень хорошие авторы, у Гали побывайте на страничке, у Серёжи Петрова (smpetrov). Это я к тому, если хотите познакомиться с творчеством островитян. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Бродский Мне говорят, что нужно уезжать. Да-да. Благодарю. Я собираюсь. Да-да. Я понимаю. Провожать не следует. Да, я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите -- дальний путь. Какой-нибудь ближайший полустанок. Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь. Я вовсе налегке. Без чемоданов.
Да-да. Пора идти. Благодарю. Да-да. Пора. И каждый понимает. Безрадостную зимнюю зарю над родиной деревья поднимают.
Все кончено. Не стану возражать. Ладони бы пожать -- и до свиданья. Я выздоровел. Нужно уезжать. Да-да. Благодарю за расставанье.
Вези меня по родине, такси. Как будто бы я адрес забываю. В умолкшие поля меня неси. Я, знаешь ли, с отчизны выбываю.
Как будто бы я адрес позабыл: к окошку запотевшему приникну и над рекой, которую любил, я расплачусь и лодочника крикну.
(Все кончено. Теперь я не спешу. Езжай назад спокойно, ради Бога. Я в небо погляжу и подышу холодным ветром берега другого.)
Ну, вот и долгожданный переезд. Кати назад, не чувствуя печали. Когда войдешь на родине в подъезд, я к берегу пологому причалю. Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Шёл по лесу грустный ёжик: Глазки, нос, две пары ножек, Шубка странная на нём – Иглы острые кругом… Жизнь его была не сладкой – Иглы не ложились гладко, А торчали, как шипы – Остры, грубы и страшны… Волк с хорьком его дразнили, Вместо ёлки нарядили Фантиками от конфет, Потерявших вид и цвет… Плакал горькими слезами Ёжик с острыми шипами … -Вот у зайца шубка – пух, В мягких пёрышках петух… Даже белка, волк, лисица В мягких шубках, а не в спицах… Не хочу колючим быть — Надо иглы затупить! Но иголки не сдавались — Не тупились, не ломались… Как он будет дальше жить? Кто захочет с ним дружить? Ведь колючий он ужасно, А дружить с таким опасно… И не важно, что душа Всех добрее у ежа… Он направился к посёлку, (Вспомнил модницу Болонку) Понял – ножницы нужны – Срезать острые шипы! Только встретил по дороге Чудо-девочку… В тревоге Сердце замерло в груди – Как её мне обойти? – Он боялся, что уколет – От колючек столько боли…. Но она взяла ежа, Стала гладить не спеша… -Ну, не бойся, мой хороший! До чего же ты пригожий, Славный маленький малыш! Так потешно ты сопишь! Ёжик сжался от испуга — Ведь поранит чудо-друга, Но заметил, что шипы Стали мягки и нежны – Под рукой легли покорно, Как живые – нежно, ровно! Все обиды ёж забыл, А малышку полюбил. …Добротой, теплом и лаской, Нежным словом, мудрой сказкой Можно сделать из «ежей» Самых преданных друзей!
Источник: https://1igolka.com/stihi/cop610_stih-stihi-neizvestnyih-avtorov#i-3 Before You Quit - Try
Запели тёсанные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И поминальные кресты. Опять я тёплой грустью болен От овсяного ветерка. И на извёстку колоколен Невольно крестится рука. О Русь ‒ малиновое поле И синь, упавшая в реку, ‒ Люблю до радости и боли Твою озёрную тоску. Холодной скорби не измерить, Ты на туманном берегу. Но не любить тебя, не верить ‒ Я научиться не могу. И не отдам я эти цепи, И не расстанусь с долгим сном, Когда звенят родные степи Молитвословным ковылём.