Коллекционирование.
Алексей Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:02 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
2
Статус: Offline
А я вот собираю монеты и медали. Ну как собираю... Я с ними работаю на аукционах, в поисках самых качественных и лучших экземпляров. Иногда это сложно, иногда просто какая-то удача, но в целом, интересно:)
Сообщение А я вот собираю монеты и медали. Ну как собираю... Я с ними работаю на аукционах, в поисках самых качественных и лучших экземпляров. Иногда это сложно, иногда просто какая-то удача, но в целом, интересно:) Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:02
Сообщение А я вот собираю монеты и медали. Ну как собираю... Я с ними работаю на аукционах, в поисках самых качественных и лучших экземпляров. Иногда это сложно, иногда просто какая-то удача, но в целом, интересно:) Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:02
Анаит Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Долгожитель
Награды:
65
Интересно! Всегда мечтала познакомиться с настоящим коллекционером... Это что, призвание? А какое надо образование?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Интересно! Всегда мечтала познакомиться с настоящим коллекционером... Это что, призвание? А какое надо образование? Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 22:31
Сообщение Интересно! Всегда мечтала познакомиться с настоящим коллекционером... Это что, призвание? А какое надо образование? Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 22:31
Алексей Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:35 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
2
ну, я не коллекционер в общем смысле:)) у меня ничего не висит на стенах в рамочках и я не смотрю вечерами на вещи через лупу( смеюсь, конечно;)) Для меня не призвание, это мне интересно и иногда приносит прибыль:) Образование? Ну, достаточно уметь читать (что бы заглядывать в спец. литературу) и считать (в случае покупки-продажи).
Сообщение ну, я не коллекционер в общем смысле:)) у меня ничего не висит на стенах в рамочках и я не смотрю вечерами на вещи через лупу( смеюсь, конечно;)) Для меня не призвание, это мне интересно и иногда приносит прибыль:) Образование? Ну, достаточно уметь читать (что бы заглядывать в спец. литературу) и считать (в случае покупки-продажи). Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:35
Сообщение ну, я не коллекционер в общем смысле:)) у меня ничего не висит на стенах в рамочках и я не смотрю вечерами на вещи через лупу( смеюсь, конечно;)) Для меня не призвание, это мне интересно и иногда приносит прибыль:) Образование? Ну, достаточно уметь читать (что бы заглядывать в спец. литературу) и считать (в случае покупки-продажи). Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:35
Анаит Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:41 | Сообщение # 4
Долгожитель
Награды:
65
А вдруг подделка, или обманут?
Сообщение А вдруг подделка, или обманут? Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 22:41
Сообщение А вдруг подделка, или обманут? Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 22:41
Алексей Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:45 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
2
так вот что бы распознать подделку, и нужно иной раз заглядывать в спец. литературу как показывает практика, обманывают на нашей родной, любимой, прекрасной почте россии) я имею в виду распределительные пункты. в том отделении, которое прикреплено к моему району, меня не обманут (свои люди, так что я давно забыл что такое очереди ) а вот где-то еще... были моменты, когда приходили пустые посылки от людей, которым я доверяю.
Сообщение так вот что бы распознать подделку, и нужно иной раз заглядывать в спец. литературу как показывает практика, обманывают на нашей родной, любимой, прекрасной почте россии) я имею в виду распределительные пункты. в том отделении, которое прикреплено к моему району, меня не обманут (свои люди, так что я давно забыл что такое очереди ) а вот где-то еще... были моменты, когда приходили пустые посылки от людей, которым я доверяю. Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:45
Сообщение так вот что бы распознать подделку, и нужно иной раз заглядывать в спец. литературу как показывает практика, обманывают на нашей родной, любимой, прекрасной почте россии) я имею в виду распределительные пункты. в том отделении, которое прикреплено к моему району, меня не обманут (свои люди, так что я давно забыл что такое очереди ) а вот где-то еще... были моменты, когда приходили пустые посылки от людей, которым я доверяю. Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:45
Нэша Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:53 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
А я коллекционирую всяческие поделки из Египта. Причём, сама там ещё не была, но все кто бывал, зная о моём пристрастии - дарят. Уже порядком накопилось всякого разного
Сообщение А я коллекционирую всяческие поделки из Египта. Причём, сама там ещё не была, но все кто бывал, зная о моём пристрастии - дарят. Уже порядком накопилось всякого разного Автор - Нэша Дата добавления - 14.08.2011 в 22:53
Сообщение А я коллекционирую всяческие поделки из Египта. Причём, сама там ещё не была, но все кто бывал, зная о моём пристрастии - дарят. Уже порядком накопилось всякого разного Автор - Нэша Дата добавления - 14.08.2011 в 22:53
Алексей Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:56 | Сообщение # 7
Поселенец
Награды:
2
я знаю человека, который собирает пивные крышки. он начал их собирать в начале девяностых (ну, тогда мы все вкладыши, пачки из-под сигарет и прочую ерунду собирали), когда экспорт только пошел. Так сейчас, у него шикарная коллекция пробок, начиная с 18-ого века. Друзья мои, такой красоты я не видел! Серебренные пробки, изображающие мифологических персонажей, политических деятелей, красиво!
Сообщение я знаю человека, который собирает пивные крышки. он начал их собирать в начале девяностых (ну, тогда мы все вкладыши, пачки из-под сигарет и прочую ерунду собирали), когда экспорт только пошел. Так сейчас, у него шикарная коллекция пробок, начиная с 18-ого века. Друзья мои, такой красоты я не видел! Серебренные пробки, изображающие мифологических персонажей, политических деятелей, красиво! Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:56
Сообщение я знаю человека, который собирает пивные крышки. он начал их собирать в начале девяностых (ну, тогда мы все вкладыши, пачки из-под сигарет и прочую ерунду собирали), когда экспорт только пошел. Так сейчас, у него шикарная коллекция пробок, начиная с 18-ого века. Друзья мои, такой красоты я не видел! Серебренные пробки, изображающие мифологических персонажей, политических деятелей, красиво! Автор - Алексей Дата добавления - 14.08.2011 в 22:56
Анаит Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:05 | Сообщение # 8
Долгожитель
Награды:
65
А у меня мааахонькая коллекция слонов фарфоровых, но зато я гордо именуюсь коллекционершей
Сообщение А у меня мааахонькая коллекция слонов фарфоровых, но зато я гордо именуюсь коллекционершей Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 23:05
Сообщение А у меня мааахонькая коллекция слонов фарфоровых, но зато я гордо именуюсь коллекционершей Автор - Анаит Дата добавления - 14.08.2011 в 23:05
Нэша Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:06 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
46
Получается, что если коллекционировать что угодно, то всё равно в коллекции будут интересные вещи попадаться.
Сообщение Получается, что если коллекционировать что угодно, то всё равно в коллекции будут интересные вещи попадаться. Автор - Нэша Дата добавления - 14.08.2011 в 23:06
Сообщение Получается, что если коллекционировать что угодно, то всё равно в коллекции будут интересные вещи попадаться. Автор - Нэша Дата добавления - 14.08.2011 в 23:06
Lasta Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:57 | Сообщение # 10
Житель
Награды:
8
А я маньячка местами относительно коллекционирования))) Продолжаю нумизматическую коллекцию прадеда и деда, коллекционирую антикварные книги и еще - колокольчики) Последних по подсчетам уже за 2 сотни перевалило)))
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение А я маньячка местами относительно коллекционирования))) Продолжаю нумизматическую коллекцию прадеда и деда, коллекционирую антикварные книги и еще - колокольчики) Последних по подсчетам уже за 2 сотни перевалило))) Автор - Lasta Дата добавления - 14.08.2011 в 23:57
Сообщение А я маньячка местами относительно коллекционирования))) Продолжаю нумизматическую коллекцию прадеда и деда, коллекционирую антикварные книги и еще - колокольчики) Последних по подсчетам уже за 2 сотни перевалило))) Автор - Lasta Дата добавления - 14.08.2011 в 23:57
Анаит Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:06 | Сообщение # 11
Долгожитель
Награды:
65
Lasta , и где же их хранить??? Видела интервью парня, который бутылки коллекционирует, у него вся квартира в полках (то есть вся! Комнаты, коридор, кухня, туалет и ванная...) Так на то, чтоб смахнуть пыль уходит целый день! кстати, а еще у меня лежит штук 20 зажигалок уже лет... много. Еще с тех пор, что я курила... Наверное, это тоже можно назвать коллекцией
Сообщение Lasta , и где же их хранить??? Видела интервью парня, который бутылки коллекционирует, у него вся квартира в полках (то есть вся! Комнаты, коридор, кухня, туалет и ванная...) Так на то, чтоб смахнуть пыль уходит целый день! кстати, а еще у меня лежит штук 20 зажигалок уже лет... много. Еще с тех пор, что я курила... Наверное, это тоже можно назвать коллекцией Автор - Анаит Дата добавления - 15.08.2011 в 00:06
Сообщение Lasta , и где же их хранить??? Видела интервью парня, который бутылки коллекционирует, у него вся квартира в полках (то есть вся! Комнаты, коридор, кухня, туалет и ванная...) Так на то, чтоб смахнуть пыль уходит целый день! кстати, а еще у меня лежит штук 20 зажигалок уже лет... много. Еще с тех пор, что я курила... Наверное, это тоже можно назвать коллекцией Автор - Анаит Дата добавления - 15.08.2011 в 00:06
Lasta Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:14 | Сообщение # 12
Житель
Награды:
8
Quote (Анаит )
Lasta, и где же их хранить???
Книги - на полках, некоторые - в контейнерах) Монеты и боны в альбомах и капсулах) Колокольчики - на полках) Вот сейчас ремонт закончила, хочу сделать себе витрину для них. Развесить чать хотя бы) У меня в доме немного мебели, но как-то стараюсь умещать)
Сообщение Quote (Анаит )
Книги - на полках, некоторые - в контейнерах) Монеты и боны в альбомах и капсулах) Колокольчики - на полках) Вот сейчас ремонт закончила, хочу сделать себе витрину для них. Развесить чать хотя бы) У меня в доме немного мебели, но как-то стараюсь умещать)Автор - Lasta Дата добавления - 15.08.2011 в 00:14
Сообщение Quote (Анаит )
Книги - на полках, некоторые - в контейнерах) Монеты и боны в альбомах и капсулах) Колокольчики - на полках) Вот сейчас ремонт закончила, хочу сделать себе витрину для них. Развесить чать хотя бы) У меня в доме немного мебели, но как-то стараюсь умещать)Автор - Lasta Дата добавления - 15.08.2011 в 00:14
Самира Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:18 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Я много чего начинала собирать на заре туманной юности (как тут верно подметили - вкладыши, наклейки, марки...), но нет во мне чего-то, что отличило бы коллекционирование от пустопорожнего собирательства. Всё побросала. Даже коллекцию различных монет и рублей с Лениным (и не только!) поистратили в чёрные дни. Самое интересное, что у меня есть - блюдце с царским орлом кузнецовского фарфора и второе издание Пушкина (книжка, пахнущая старой бумагой и антиквариатом).
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Я много чего начинала собирать на заре туманной юности (как тут верно подметили - вкладыши, наклейки, марки...), но нет во мне чего-то, что отличило бы коллекционирование от пустопорожнего собирательства. Всё побросала. Даже коллекцию различных монет и рублей с Лениным (и не только!) поистратили в чёрные дни. Самое интересное, что у меня есть - блюдце с царским орлом кузнецовского фарфора и второе издание Пушкина (книжка, пахнущая старой бумагой и антиквариатом). Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 00:18
Сообщение Я много чего начинала собирать на заре туманной юности (как тут верно подметили - вкладыши, наклейки, марки...), но нет во мне чего-то, что отличило бы коллекционирование от пустопорожнего собирательства. Всё побросала. Даже коллекцию различных монет и рублей с Лениным (и не только!) поистратили в чёрные дни. Самое интересное, что у меня есть - блюдце с царским орлом кузнецовского фарфора и второе издание Пушкина (книжка, пахнущая старой бумагой и антиквариатом). Автор - Самира Дата добавления - 15.08.2011 в 00:18
Lasta Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:29 | Сообщение # 14
Житель
Награды:
8
Quote (Самира )
книжка, пахнущая старой бумагой
Вот из-за этого я, вероятно, и начала собирать книги) У меня лежит атлас 1856 года. Он был выдан на окончание гимназии моему пращуру. Все карты нарисованы вручную и раскрашены. А запах...а бумага! Мне когда совсем лихо, я зарываюсь в книги. Перебираю, читаю, раскладываю...
Сообщение Quote (Самира )
Вот из-за этого я, вероятно, и начала собирать книги) У меня лежит атлас 1856 года. Он был выдан на окончание гимназии моему пращуру. Все карты нарисованы вручную и раскрашены. А запах...а бумага! Мне когда совсем лихо, я зарываюсь в книги. Перебираю, читаю, раскладываю...Автор - Lasta Дата добавления - 15.08.2011 в 00:29
Сообщение Quote (Самира )
Вот из-за этого я, вероятно, и начала собирать книги) У меня лежит атлас 1856 года. Он был выдан на окончание гимназии моему пращуру. Все карты нарисованы вручную и раскрашены. А запах...а бумага! Мне когда совсем лихо, я зарываюсь в книги. Перебираю, читаю, раскладываю...Автор - Lasta Дата добавления - 15.08.2011 в 00:29
Mustafa Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:40 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Мои первые коллекции, а точнее просто собрания - это марки и монеты. Собираю их до сих пор. Кроме того в детстве коллекционировал все подряд - вкладыши "Дональда" и других жевательных резинок, бритвенные лезвия, пивные банки, спичечные этикетки, солдатиков. Очень хотел собирать нэцкэ. Чуть позже были старинные книги, газеты, журналы. Сейчас еще пристрастился к наградам первой и второй мировых войн. Но я коллеционирую "рывками", то собираю в бешеном темпе, то остываю и полгода могу ничего не покупать. Кстати, пивные крышки тоже собираю. Это уже четвертый раз - предыдущие три коллекции выбрасывал, поэтому у меня, конечно, в основном новые пробки, а 18 века в помине нет.
Сообщение отредактировал Mustafa - Понедельник, 15.08.2011, 13:42
Сообщение Мои первые коллекции, а точнее просто собрания - это марки и монеты. Собираю их до сих пор. Кроме того в детстве коллекционировал все подряд - вкладыши "Дональда" и других жевательных резинок, бритвенные лезвия, пивные банки, спичечные этикетки, солдатиков. Очень хотел собирать нэцкэ. Чуть позже были старинные книги, газеты, журналы. Сейчас еще пристрастился к наградам первой и второй мировых войн. Но я коллеционирую "рывками", то собираю в бешеном темпе, то остываю и полгода могу ничего не покупать. Кстати, пивные крышки тоже собираю. Это уже четвертый раз - предыдущие три коллекции выбрасывал, поэтому у меня, конечно, в основном новые пробки, а 18 века в помине нет. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 13:40
Сообщение Мои первые коллекции, а точнее просто собрания - это марки и монеты. Собираю их до сих пор. Кроме того в детстве коллекционировал все подряд - вкладыши "Дональда" и других жевательных резинок, бритвенные лезвия, пивные банки, спичечные этикетки, солдатиков. Очень хотел собирать нэцкэ. Чуть позже были старинные книги, газеты, журналы. Сейчас еще пристрастился к наградам первой и второй мировых войн. Но я коллеционирую "рывками", то собираю в бешеном темпе, то остываю и полгода могу ничего не покупать. Кстати, пивные крышки тоже собираю. Это уже четвертый раз - предыдущие три коллекции выбрасывал, поэтому у меня, конечно, в основном новые пробки, а 18 века в помине нет. Автор - Mustafa Дата добавления - 15.08.2011 в 13:40