Ошибки начинающих писателей
Мурка Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:18 | Сообщение # 16
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
Quote (Анаит )
Написала, прочитала, переписала, прочитала, исправила, отложила. Через некоторое время (желательно подольше отлежаться) взяла, прочитала... если не совсем безнадега, то поправила-поправила-местами переписала. Подождала сутки, прочитала, исправила ошибки - готово.
Хороший способ Сама так пишу.
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Quote (Анаит )
Написала, прочитала, переписала, прочитала, исправила, отложила. Через некоторое время (желательно подольше отлежаться) взяла, прочитала... если не совсем безнадега, то поправила-поправила-местами переписала. Подождала сутки, прочитала, исправила ошибки - готово.
Хороший способ Сама так пишу.Автор - Мурка Дата добавления - 12.08.2012 в 19:18
Сообщение Quote (Анаит )
Хороший способ Сама так пишу.Автор - Мурка Дата добавления - 12.08.2012 в 19:18
Анаит Дата: Понедельник, 13.08.2012, 02:10 | Сообщение # 17
Долгожитель
Награды:
65
Natalya211990 , как удобно тебе! Я пишу так, как пишу я))))))
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Natalya211990 , как удобно тебе! Я пишу так, как пишу я))))))Автор - Анаит Дата добавления - 13.08.2012 в 02:10
Сообщение Natalya211990 , как удобно тебе! Я пишу так, как пишу я))))))Автор - Анаит Дата добавления - 13.08.2012 в 02:10
Вирион Дата: Понедельник, 13.08.2012, 07:06 | Сообщение # 18
Старейшина
Награды:
46
а я написал, выкинул, потом посмотрел, исправил, стёр...плюнул, забыл
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение а я написал, выкинул, потом посмотрел, исправил, стёр...плюнул, забыл Автор - Вирион Дата добавления - 13.08.2012 в 07:06
Сообщение а я написал, выкинул, потом посмотрел, исправил, стёр...плюнул, забыл Автор - Вирион Дата добавления - 13.08.2012 в 07:06
Mustafa Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:32 | Сообщение # 19
Уважаемый островитянин
Награды:
28
А я то, что написал, никогда не исправляю (кроме грамматических ошибок). Если неудачно написал, пусть так и будет - просто никому не показываю и все. Пишу что-нибудь новое.
Сообщение А я то, что написал, никогда не исправляю (кроме грамматических ошибок). Если неудачно написал, пусть так и будет - просто никому не показываю и все. Пишу что-нибудь новое. Автор - Mustafa Дата добавления - 13.08.2012 в 18:32
Сообщение А я то, что написал, никогда не исправляю (кроме грамматических ошибок). Если неудачно написал, пусть так и будет - просто никому не показываю и все. Пишу что-нибудь новое. Автор - Mustafa Дата добавления - 13.08.2012 в 18:32
Анаит Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:56 | Сообщение # 20
Долгожитель
Награды:
65
Я раньше никогда не правила, а чем дальше - тем больше. Никогда не получится написать идеально с первого раза
Сообщение Я раньше никогда не правила, а чем дальше - тем больше. Никогда не получится написать идеально с первого раза Автор - Анаит Дата добавления - 13.08.2012 в 18:56
Сообщение Я раньше никогда не правила, а чем дальше - тем больше. Никогда не получится написать идеально с первого раза Автор - Анаит Дата добавления - 13.08.2012 в 18:56
ArtGr Дата: Понедельник, 13.08.2012, 19:01 | Сообщение # 21
Поселенец
Награды:
3
Первый вариант пытаюсь писать без оглядки на ошибки. Если сразу замечаю какой-нибудь серьезный ляп, то тут же делаю заметку на полях - что исправить и как. А переписывать лучше на следующий день. Или через несколько дней. Легче будет увидеть недостатки.
Мои рисунки Мои стихи
Сообщение Первый вариант пытаюсь писать без оглядки на ошибки. Если сразу замечаю какой-нибудь серьезный ляп, то тут же делаю заметку на полях - что исправить и как. А переписывать лучше на следующий день. Или через несколько дней. Легче будет увидеть недостатки. Автор - ArtGr Дата добавления - 13.08.2012 в 19:01
Сообщение Первый вариант пытаюсь писать без оглядки на ошибки. Если сразу замечаю какой-нибудь серьезный ляп, то тут же делаю заметку на полях - что исправить и как. А переписывать лучше на следующий день. Или через несколько дней. Легче будет увидеть недостатки. Автор - ArtGr Дата добавления - 13.08.2012 в 19:01
Natalya211990 Дата: Вторник, 14.08.2012, 00:01 | Сообщение # 22
Поселенец
Награды:
5
Анаит , Я согласна с тобой, что не сразу получится написать все как надо, да и еще без ошибок.
Сообщение Анаит , Я согласна с тобой, что не сразу получится написать все как надо, да и еще без ошибок.Автор - Natalya211990 Дата добавления - 14.08.2012 в 00:01
Сообщение Анаит , Я согласна с тобой, что не сразу получится написать все как надо, да и еще без ошибок.Автор - Natalya211990 Дата добавления - 14.08.2012 в 00:01
Мурка Дата: Среда, 15.08.2012, 22:53 | Сообщение # 23
Житель
Награды:
8
У меня самой главной ошибкой(в общем), которая не дает покоя от уже немало времени - это разные нелепости в тексте, в слоге. Где-то неправильно слово подобрано, там - нелогично, а там - так не говорят и т.д. Даже не знаю как с этим бороться? И читаю разную литературу, и по 10 раз вычитываю свои опусы. Иногда списываю все на необразованность( ), но не могу я быть всегда такой неграмотной!
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение У меня самой главной ошибкой(в общем), которая не дает покоя от уже немало времени - это разные нелепости в тексте, в слоге. Где-то неправильно слово подобрано, там - нелогично, а там - так не говорят и т.д. Даже не знаю как с этим бороться? И читаю разную литературу, и по 10 раз вычитываю свои опусы. Иногда списываю все на необразованность( ), но не могу я быть всегда такой неграмотной! Автор - Мурка Дата добавления - 15.08.2012 в 22:53
Сообщение У меня самой главной ошибкой(в общем), которая не дает покоя от уже немало времени - это разные нелепости в тексте, в слоге. Где-то неправильно слово подобрано, там - нелогично, а там - так не говорят и т.д. Даже не знаю как с этим бороться? И читаю разную литературу, и по 10 раз вычитываю свои опусы. Иногда списываю все на необразованность( ), но не могу я быть всегда такой неграмотной! Автор - Мурка Дата добавления - 15.08.2012 в 22:53
Анаит Дата: Среда, 15.08.2012, 23:33 | Сообщение # 24
Долгожитель
Награды:
65
Quote (Мурка )
Даже не знаю как с этим бороться?
я поняла одну вещь - не стоит ни героев ни текст жалеть. Герои обязаны страдать и преодолевать трудности, а текст только выиграет если его стричь, вычесывать и вычеркивать. но все-равно жалею. Вывод - бороться с самой собой!
Сообщение Quote (Мурка )
я поняла одну вещь - не стоит ни героев ни текст жалеть. Герои обязаны страдать и преодолевать трудности, а текст только выиграет если его стричь, вычесывать и вычеркивать. но все-равно жалею. Вывод - бороться с самой собой!Автор - Анаит Дата добавления - 15.08.2012 в 23:33
Сообщение Quote (Мурка )
я поняла одну вещь - не стоит ни героев ни текст жалеть. Герои обязаны страдать и преодолевать трудности, а текст только выиграет если его стричь, вычесывать и вычеркивать. но все-равно жалею. Вывод - бороться с самой собой!Автор - Анаит Дата добавления - 15.08.2012 в 23:33
Вирион Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:10 | Сообщение # 25
Старейшина
Награды:
46
Quote (Анаит )
текст только выиграет если его стричь
Правда при этом роман сокращается до повести, повесть до рассказа, рассказ до очерка, очерк до конспекта, конспект до рекламного проспекта)))_
Сообщение Quote (Анаит )
Правда при этом роман сокращается до повести, повесть до рассказа, рассказ до очерка, очерк до конспекта, конспект до рекламного проспекта)))_Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 09:10
Сообщение Quote (Анаит )
Правда при этом роман сокращается до повести, повесть до рассказа, рассказ до очерка, очерк до конспекта, конспект до рекламного проспекта)))_Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 09:10
Анаит Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:28 | Сообщение # 26
Долгожитель
Награды:
65
Вирион , не, ну это уже перебор. У меня, как правило при вычитке худеет, а потом я начинаю добавлять деталек и он опять толстеет.
Сообщение Вирион , не, ну это уже перебор. У меня, как правило при вычитке худеет, а потом я начинаю добавлять деталек и он опять толстеет. Автор - Анаит Дата добавления - 16.08.2012 в 09:28
Сообщение Вирион , не, ну это уже перебор. У меня, как правило при вычитке худеет, а потом я начинаю добавлять деталек и он опять толстеет. Автор - Анаит Дата добавления - 16.08.2012 в 09:28
Вирион Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:40 | Сообщение # 27
Старейшина
Награды:
46
потом опять вычесывается...
Сообщение потом опять вычесывается... Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 09:40
Сообщение потом опять вычесывается... Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 09:40
Анаит Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:50 | Сообщение # 28
Долгожитель
Награды:
65
Вирион , ну да, процесс бесконечен, как ремонт
Сообщение Вирион , ну да, процесс бесконечен, как ремонт Автор - Анаит Дата добавления - 16.08.2012 в 09:50
Сообщение Вирион , ну да, процесс бесконечен, как ремонт Автор - Анаит Дата добавления - 16.08.2012 в 09:50
Вирион Дата: Четверг, 16.08.2012, 10:07 | Сообщение # 29
Старейшина
Награды:
46
- Ой мама, только погляди, в прихожей призрак милый! - Нет, дочь, там папа малярит. Уляпал всё белилами... экспромтик)))
Сообщение - Ой мама, только погляди, в прихожей призрак милый! - Нет, дочь, там папа малярит. Уляпал всё белилами... экспромтик))) Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 10:07
Сообщение - Ой мама, только погляди, в прихожей призрак милый! - Нет, дочь, там папа малярит. Уляпал всё белилами... экспромтик))) Автор - Вирион Дата добавления - 16.08.2012 в 10:07
Мурка Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:22 | Сообщение # 30
Житель
Награды:
8
Quote (Анаит )
Вывод - бороться с самой собой!
Приходиться) Всегда так) Quote (Вирион )
- Ой мама, только погляди, в прихожей призрак милый! - Нет, дочь, там папа малярит. Уляпал всё белилами...
Сообщение Quote (Анаит )
- Ой мама, только погляди, в прихожей призрак милый! - Нет, дочь, там папа малярит. Уляпал всё белилами...
Автор - Мурка Дата добавления - 16.08.2012 в 13:22
Сообщение Quote (Анаит )
Автор - Мурка Дата добавления - 16.08.2012 в 13:22