С наступающим милые женщины! Вас поздравили наши достойные мужчины? Мой уже второй день жрет конфеты, не забывая при этом интересоваться— это от кого? Да мне не жалко, — праздник, так праздник, пусть только сидит тихо и кошку мою не трогает.
Основатель телекомпании РЕН ТВ Ирена Лесневская призвала президента Путина освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко.
Господин Президент! Обращаюсь к Вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов,в Вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом! Не унижайте Россию, её мужчин, её офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если Вы считаете украинского офицера, защищающую суверенитет своей страны — врагом, — уважайте врага! Я тоже считаю Вас своим идейным врагом, но позвольте, по крайней мере , считать Президента моей страны -— мужчиной!
Тюльпаны мертвые спешат не смену елям
Простите, что не вырву из себя печаль, и головой качну от глупых пожеланий. Какое счастье? Где же он — весны хрусталь? Повтор кровавых дат зловещих скрежетаний.
О чем жалеть, что мне теперь осталось? Смотреть, как гонит лист упавшая береза, ждать календарных праздников устало, признав, что возражать смертельная угроза.
Кто ты такой, сказать, что не согласен? Сопливый правдолюб—не страшный и во гневе, не штучно Родиной, а тоннами запасен. Тюльпаны мертвые спешат на смену елям.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 07.03.2016, 19:43
Человек странная натура. Попадали ли вы в ситуацию, когда становится жалко тех, кто только что вам угрожал? И дело не в том, что они, по сложившейся ситуации, активизируют сочувствующее к себе отношение, а в том, что ты не можешь поступить по другому.
Это была абсолютно жуткая психологическая ситуация, когда часть людей уже вышла из состояния войны и спасала людей, а часть в психологическом состоянии войны еще находилась и продолжала кидать камни и бутылки в окна. В это же время находившиеся на втором и третьем этажах ждут, когда их спасут, подадут им лестницы. Находящиеся на крыше кидали камни в тех, кто спасал; со второго и третьего этажа им кричали: «Не стреляйте, не кидайте, нас спасают!» И все это происходит в одном месте в одно время. Сергей Дибров
Общество всегда делилось на бедных и богатых, скрываясь под разными вывесками или открыто демонстрируя успешность. Мы все сталкивались на бытовом уровне с тем, что нам недоступно многое, что есть в изобилии у других. Как быть? Ответ кажется на поверхности — больше работать. Но не все так просто, как виделось с «поверхности» поначалу. Фраза «Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги» высказанная американским нефтяным магнатом Джоном Рокфеллером, звучит не только как призыв к стратегическому мышлению, но и к осознанию неравноценной оплаты труда. Тяжелый физический труд обычно мало ценится. Таким образом, не имея образования, вы будите вынуждены много работать и мало иметь. Как маленькому ребенку, ещё не сориентированному в материальном статусе родителей пережить, что не все блага в этом мире ему доступны? Помню, как моя мама—педагог младших классов, — долго мне объясняла, что не может купить понравившуюся игрушку. Помню ли я, что она говорила? Нет. Помню конец беседы. — Поняла? — Поняла. — Что поняла? —Что мы бедные. Я видела, что ответ её развеселил и начала сомневаться в искренности прослушанных доводов. Что делать? Как сложное и неизбежное объяснить, чтобы не обидеть и не озлобить, а главное, самому не попасть в зависимость от детских хотелок? *** Мама с сыном были приглашены на шикарное празднование дня рождения одноклассника. Длинный стол с невообразимым изобилием сладостей и фруктов. Загородный райский уголок с водоёмом и лебедями (ладно с утками). Клоуны с играми. Трамполина для веселых полетов и куча других удовольствий. Ребенок очень доволен и просит себе такой же праздник. Что делать? Возможности удовлетворить сына нет. — А кого из друзей ты хочешь пригласить? —спрашивает она. Мальчик с уверенностью называет четверых и задумчивым взглядом обводит остальных гостей на празднике. —Давай, соорудим микрофон из вафельного стаканчика и колобка клубничного мороженого и проведем опрос, всем ли понравился праздник, как тебе? Они подошли к столу и быстро собрали инструмент для социологического опроса. Первыми подошли в долговязому и упитанному Вадику. Он усиленно мучил «Трамполину» прыжками, оторвал один из ремней и недовольный свалился на землю. Сын нацепил большие мамины солнцезащитные очки, и подставил под нос однокласснику стаканчик с мороженым: —Скажите, пожалуйста, как вам нравится этот удивительный праздник? —У меня в загородном коттедже есть настоящий трамплин, который не ломается. Я упал из-за этих девчонок, которые вертятся под ногами, —буркнул товарищ. —Спасибо, —и махом заглотил мороженое. Мама вручила сыну следующий стаканчик и подвела к пышно разодетой «принцессе» за столом. Мальчик густо покраснел и с удивлением спросил: —Света, ты почему не доела пирожное? —Невкусно, из обычной кулинарии. Мы такое не едим, —она протянула руку, чтобы взять стаканчик, но присоседившаяся к интервью вторая мама выхватила его: —Сколько тебе говорить? Холодное нельзя! Мальчик погрустнел и уже нехотя взял третий стаканчик из рук своей мамы. Он решил подойти к своему закадычному другу, которого обязательно собирался пригласить на свой праздник. Мама задержалась у стола за обсуждением, как профилактировать частые ангины, и друзья уединились от шумной толпы. Вовка сразу выхватил мороженое и сам первым спросил: —Как тебе «туса»? —Мне очень здесь нравится, —мальчик не успел договорить, как друг продолжил: —Богатые, —он приложил ладонь к губам. —Мне мать такой пир никогда не устоит. Все деньги уходят на ремонт отцовской тачки. Я даже от роликов отказался, пусть скорее дочинит – на рыбалку поедем. Ты с нами? Я тебе обещал, слово сдержу. —Да, в лесу у речки здорово. Конечно поеду. Беседа прервалась внезапным грохотом, стол с яствами рухнул, а из-под скатерти выскочили два озорника с веселым хохотом. Родители, кто на повышенных, кто на успокоительных тонах начали выяснять причинно-следственные связи. Мама с сыном решили тихо покинуть «веселый день рождения» и пешком прогуляться до ближайшей остановки общественного транспорта. Мальчик шел, молча. Мама думала, как сыну объяснить, что желания не всегда приносят счастье, а часто наоборот.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Воскресенье, 15.03.2026, 13:00
Праздник души и сердца)... Сперва прошёл через это сам, потом с дочерью, позже - с сыном. Теперь внук задаёт эти вопросы моей дочери)). Второй ещё слишком мал, чтобы задавать вопросы. Мне бы ещё немного времени, чтобы услышать их от него)...