Anything, вы снова меня разгадали, вовсе он не бессмысленный, мне даже пришлось с языками играть *поник*)))
Quote (Anything)
И да - Люба права, Льюис Кэррол, живи он в наше время, с удовольствием написал бы нечто подобное). А вы - это случайно не он?)
Ох, честно говоря, я не очень люблю "Алису" просто потому, что даже строгая продуманная логичность этого произведение для меня не является компенсацией его избыточного безумия))) Поэтому, я думаю, что я - не он. но если бы он написал нечто подобное (или даже это) я был бы счастлив. Потому что это очень приятно)))) В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Faradei_Feroz, вот и настало моё "потом". Прочла. В первом увидела что-то от китайской мифологии. Инь и ян. Очень изящно. Второй восприняла словно музыкальный клип. Не знаю, какую именно песню Вы слушали, но у меня в голове прокрутилась какая-то мелодия и к ней Ваш рассказ, как смесь анимации и актёрской игры. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
В первом увидела что-то от китайской мифологии. Инь и ян. Очень изящно.
Спасибо... конечно, когда я писал, сам такого не задумывал, но радует, что вышло что-то лучшее, чем даже мне хотелось)))
Quote (Самира)
Не знаю, какую именно песню Вы слушали, но у меня в голове прокрутилась какая-то мелодия и к ней Ваш рассказ, как смесь анимации и актёрской игры.
Одно уже это хорошо, однако с песней все проще простого - та мелодия, что играла в салоне машины (в тексте и группа и название написаны)))), и "сподвигла" меня на это))) В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Faradei_Feroz, зашла на вашу страничку, прочтя 5 фактов про вас))))) ожидала чего-то ироничного, жизненного.. прочитала 2 первых рассказа. Мои ожидания совсем не совпали с тем, что увидела. Это круче! необычно, захватывающе и немного жутковато))
И аватар соответствует (только что обратила внимание)
Omeliana, неожиданно, конечно, что вы нашли во мне какую-то иронию (считаю себя довольно занудным существом, хотя и обнадежен тем, что 5 фактов обо мне цепляют)... но рад, что вас это заинтересовало. Видимо, моя "ирония" немного трансформирована)))
Quote (Omeliana)
И аватар соответствует (только что обратила внимание)
Аватар... я люблю маски, мечтаю когда-нибудь съездить на карнавал. И даже не важно, на какой и масочных карнавалов В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Я болен... немного не "слегка", я пропускаю празднование годовщины сайта... это считаю большим свинством и упущением (пусть и ничего не могу сделать). Могу только выложить свой "болезненный" рассказ - черезчур сумбурный и температурный(
Ближе к звездам
С чем можно сравнить неповторимую красоту ночного неба? Скорее всего, ни с чем, потому что сравнения либо будут избитыми, либо не отразят ни капли очарования ночного небосвода. Юля различала множество цветов ночного неба: от темно-синего усыпанного звездами бархата ясной ночи до светло-синего шелка ночных облаков, застилающих небо, от черного бездонного мрака беззвездного и безлунного неба до тяжелой опасности фиолетовой ночи, отчетливо отливающей бордовым на западе и предвещающей дождь. Ей очень нравилась ночь, и нравилось ночное небо. В теплое время не было для нее ничего лучше, чем лечь на землю и умиротворенно наблюдать за бесконечным и изменчивым. Становилось холоднее, и она располагалась на лавочках, приводя в недоумение редких прохожих, а зимой, к сожалению, приходилось Юле стоять с запрокинутой головой. Но ничто не могло ее оторвать от звезд при том, что она абсолютно ничего о них не знала. Она не читала умных книг, не «гуглила» и не козыряла своими поразительными знаниями перед другими. Юля просто, каждый раз уходя с работы, шла в противоположную от дома сторону, в парк, где бродила, дожидаясь ночи. Там она устраивалась поудобнее и разглядывала небо в пушистой рамке древесных крон, мечтала о звездах и давала им собственные тайные названия. А потом на последнем автобусе ехала домой. Однажды ей пришлось побегать. Ночь была волшебная, украшенная светом падающих звезд, полным умирающей красоты, и Юля едва не пропустила свой автобус. Она все никак не могла понять, как звезды могут падать и возвращаться обратно на небо. Когда они это делают? Как? А может, они просто перелетают с места на место? В последних автобусах не намного меньше людей, чем в дневных, но свободное сиденье все же нашлось. Юля присела поближе к окну, стараясь и на ходу смотреть вверх, наслаждаться видом, однако вскоре отвлеклась. В автобус зашел парень, с виду обычный, однако идеально вписывающийся в ее настроение. Совсем не красивый, высокий и нескладный, растрепанный и уставший, он был одет в темно-синюю рубашку и черные джинсы. И ничем бы он не привлек ее внимания, если бы на джинсах, на шее, и на рубашке, соединяя пуговицы и карман, не висели бы тонкие золотые цепочки. Как следы падающих звезд на темном небе. Он мгновенно приковал к себе ее взгляд: да, он не был красивым, но от него исходило какое-то прохладное искристое чувство, электрическое и звездное. Юля осматривала его с ног до головы, впитывая в себя это чувство, вкупе с очертаниями лица и тела странного человека. А когда он вышел (за одну остановку до нее), Юля почувствовала себя так, словно вынырнула из холодной воды. После этого, каждый раз, когда она ездила в последнем автобусе, он ездил вместе с ней. И каждый раз его одежда явственно перекликалась с небом за окном автобуса. Юле было интересно, как же никто этого не замечает, но потом поняла, что даже если бы кто-то и ездил, как она, каждый день в это время в этом автобусе, ему не обязательно поднимать голову вверх и смотреть на небо над головой. А у того парня наверняка какой-то интересный дар, способность чувствовать небо. Люди столько упускают вокруг себя. Только однажды он не проехал вместе с ней: сразу же следом за ночью пришел туман, такой густой и плотный, что неба видно не было: пусть Юля и с замиранием сердца ждала каждодневную встречу с загадочным парнем, но ждать несколько часов, не наблюдая неба, она не могла. После одного такого раза она больше никогда не пропускала последнего автобуса вне зависимости от погоды: ее настроение было настолько отвратительным в день после несостоявшейся встречи, что лучше было ждать. Одной ночью все пошло не так. Сидела она, сидел и ее загадочный незнакомец. Сегодня небо обещало дождь: глубокая бездонная синева была нагло прикрыта удушливым грязно-фиолетовым покровом дождевых туч. Разумеется, одежда необычного парня только сильнее вбивала в голову мысль, что пора бы уже с собой зонтик носить… Этой ночью он впервые посмотрел на нее в упор и улыбнулся. Улыбка у него была не холодная и резкая, как в полнолуние, не загадочная и неуловимая, как в новолуние. Бывают ночи, когда огромная желтая луна висит у самой линии горизонта и долго собирается с силами, чтобы взмыть к облакам. То, как улыбался этот загадочный человек, заставляло вспомнить именно об этой луне. Такая большая, открытая и так близко… Юля сразу почувствовала себя легко и свободно – оказывается, он тоже наблюдает за ней, он ее видит, он ей улыбнулся… Выйти за ним из автобуса внезапно показалось хорошей идеей – она не преминула воплотить ее в жизнь. Как ни странно, парень стоял на остановке и ждал ее, твердо уверенный, что девушка последует за ним. Когда же люди, тоже покинувшие автобус, разошлись по домам, он оторвал от Юли свой пристальный взгляд, мягко, по-лунному, улыбнулся и решительным шагом двинулся вперед. Девушка ни на секунду не растерялась, только посмотрела на небо, почувствовав, как тяжелая капля мазнула по носу, и торопливо последовала за парнем. Все было прозаично: он подошел к одной из девятиэтажек, находившихся недалеко от остановки, рывком распахнул дверь и проскользнул в подъезд. Юля поспешила за ним. Она не задумывалась о том, что делает сейчас, и что будет делать дальше, чего от нее хочет этот звездный человек, она просто следовала за ним по пятам. Если кому-то и хотелось быть ближе к звездам, так это ей, и она была уверена, что этот парень может ей в этом помочь. Двери лифта сомкнулись перед самым ее носом, и он понесся вверх, унося в себе и парня, и его улыбку, и ощущение невесомости, исходившее от него. Юля побежала к лестнице, несясь по ней со всей скоростью, на которую была способна. Парень не хотел убежать, нет – это была просто игра, отвод глаз, возможно, у него были причины не оставаться с ней в маленьком запертом пространстве… она чувствовала, что все было именно так. Чистый инстинкт. Дверцы лифта зашумели пролетом выше, звякнули ключи, Юля собралась для заключительного рывка… На площадке никого не было, только в затемненной нише, лишенной фонаря, была заметна приоткрытая дверь, за которой не было ничего, кроме абсолютной черноты… На ручке двери висел зонтик. Грязно-фиолетовый с почти неразличимой бордовой каймой по краю – цвет дождевых туч. Юля подошла вплотную к двери и положила ручку на зонтик. От темноты квартиры веяло невесомостью, электричеством. Юля чувствовала, что за ней звезды, концентрированное небо, ожидающее дождь, и большая желтая луна, как будто прилипшая к линии горизонта и опасающаяся свалиться с неба. Необычный парень, необычная квартира. Да, она хотела быть ближе к звездам… Юля сняла с ручки зонтик и осторожно прикрыла дверь. Развернулась и начала медленно спускаться вниз по заплеванным ступенькам. Просто в тот момент ей показалось, что так будет лучше. Она все испортила. Она не смогла стать ближе к звездам. Она ушла в усиливающийся дождь, унося с собой лишь маленький кусочек чуда. Она больше не смотрела в небо и не ездила в последнем автобусе. Она больше не видела парня, который одевался в тон ночного неба, да и не могла его видеть: она больше не смотрела вверх. Она теперь каждый вечер сидела под его подъездом и надеялась, что сможет отдать зонт… …А его больше не было… В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Самира, вы чрезвычайно проницательны))) но я хочу больше не прохлады, а просто какой-то определенной температуры - мне не нравится одновременно ощущать и жар и холод... В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)
Faradei_Feroz, не плачь. Лучше скажи, как себя чувствуешь. А юноша-виденье, на мой скромный взгляд, гораздо лучше, чем девушка. Это я в глобальном смысле, а не о твоём рассказе. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, ладно, не буду честное слово, гораздо лучше. Вот на больничном уже дней десять был, ни врач (достаточно некомпетентный), ни я не могли понять, в чем беда - уже даже было озвучено предложение отправиться в больницу, которое я с поспешностью отверг. А вот выложил этот рассказик и полегчало сразу - завтра на работу иду... В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. (Айзек Азимов)