Страница Фёдора Феоктистова
Нэша Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:29 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Фёдора Феоктистова
Карточка в каталоге
ФёдорФ Дата: Среда, 06.07.2011, 23:54 | Сообщение # 46
Осматривающийся
Награды:
3
bib, доброго вечера Вам! Я бы сказал - не тема падшего ангела (всё-таки это в богословском понимании, как-никак - лукавый, сатана), а тема покаяния, тема падшего человека. А мы после Адама и Евы все, по-сути, падшие. Вы сказали - "не вернусь к Отцу" - но как это?.. Господь Сам, воплотившись во плоти, проповедовал не среди благочестивого церковного общества, не среди интеллигентов и умов - а посреди мытарей, блудников, нищих и последних грешников. Господь восставил безумных, дабы облечить мудрых; превознес смиренных, дабы унизить гордых. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" - а Вы говорите, что после советского воспитания или греховного прошлого не придти к Богу?.. Отнюдь, в таком случае зачастую путь к Нему становится прямым для человека - потому что, как блудный сын, он в полноте осознает свое окаянство, свою беспомощность ко свякому благому действу, свое расточение дарованных ему от Бога талантов - и тем смиренно, склонив глубоко главу и ощущая себя "в луже", человек приходит к Богу. И получает от него Утешителя - Благодать, коей и становится послушником: лишь бы не ушла, лишь бы не покинула его сердца. Нет, именно "зажму перст" - некий вызов темным, лукавым силам, вызов врагу человечества: "где твое жало, смерть? Где ты, ада победо?" И скажите же, что есть "атеизм"?.. Что он отрицает, мне непонятно допреж. Что это? Вера в эволюцию и череду случайностей? Скажите, можно ли создать роман "Война и мир", если в круглый чан положить великое множество отдельных букв, а потом прясти его и, раз за разом, выбрасывать? Сложатся ли, состыкуются ли они в "Войну и мир" на миллиардный, или даже больший, раз? Надо полагать, что нет! Что же необходимо для создания "Войны и мира"? Ответ очевиден - что необходима одна какая-то личность, один конкретный человек с конкретными представлениями, с конкретно сложенным мозгом. Пусть это будет, хотя бы, Лев Толстой.:) Но в любом случае - ОДНА личность! А даже доверить оное написание большому коллективу авторов - не передерутся ли? :) Не бросят ли дело, разойдясь в разногласиях? :) Вон, как Толстого Бунин не любил.:) Так и всё окрест нас - до самых дальних галактик, до всякой травинки и пчелиного идеального общества - всё сие дело рук Одной, Целостной Личности. И, надо заметить, Милостивой и Всепрощающей. "Бог есть Любовь" - по словам апостола Иоанна. Нет, точнее сказать - "зернышко", так и в монастырях называют крохотный, смиренный огонек лампады. И дежурных по храму так же учат: "делай на лампаде фитиль так, чтобы огонек был с зернышко". А больше - и коптить начинает, и масла лишний расход. Не завидуйте, потому как нечему завидовать. Преп. Амвросий Оптинский, самый чтимый в Оптиной старец (к нему приезжал, как Вы знаете, Достоевский) сказал: "Небо близко! Просить не умеем. А Вы просите! Мира Вам. Простите меня (Вы и все здесь), если где ненароком что-то не то пишу. Простите недостойного.
Сообщение bib, доброго вечера Вам! Я бы сказал - не тема падшего ангела (всё-таки это в богословском понимании, как-никак - лукавый, сатана), а тема покаяния, тема падшего человека. А мы после Адама и Евы все, по-сути, падшие. Вы сказали - "не вернусь к Отцу" - но как это?.. Господь Сам, воплотившись во плоти, проповедовал не среди благочестивого церковного общества, не среди интеллигентов и умов - а посреди мытарей, блудников, нищих и последних грешников. Господь восставил безумных, дабы облечить мудрых; превознес смиренных, дабы унизить гордых. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" - а Вы говорите, что после советского воспитания или греховного прошлого не придти к Богу?.. Отнюдь, в таком случае зачастую путь к Нему становится прямым для человека - потому что, как блудный сын, он в полноте осознает свое окаянство, свою беспомощность ко свякому благому действу, свое расточение дарованных ему от Бога талантов - и тем смиренно, склонив глубоко главу и ощущая себя "в луже", человек приходит к Богу. И получает от него Утешителя - Благодать, коей и становится послушником: лишь бы не ушла, лишь бы не покинула его сердца. Нет, именно "зажму перст" - некий вызов темным, лукавым силам, вызов врагу человечества: "где твое жало, смерть? Где ты, ада победо?" И скажите же, что есть "атеизм"?.. Что он отрицает, мне непонятно допреж. Что это? Вера в эволюцию и череду случайностей? Скажите, можно ли создать роман "Война и мир", если в круглый чан положить великое множество отдельных букв, а потом прясти его и, раз за разом, выбрасывать? Сложатся ли, состыкуются ли они в "Войну и мир" на миллиардный, или даже больший, раз? Надо полагать, что нет! Что же необходимо для создания "Войны и мира"? Ответ очевиден - что необходима одна какая-то личность, один конкретный человек с конкретными представлениями, с конкретно сложенным мозгом. Пусть это будет, хотя бы, Лев Толстой.:) Но в любом случае - ОДНА личность! А даже доверить оное написание большому коллективу авторов - не передерутся ли? :) Не бросят ли дело, разойдясь в разногласиях? :) Вон, как Толстого Бунин не любил.:) Так и всё окрест нас - до самых дальних галактик, до всякой травинки и пчелиного идеального общества - всё сие дело рук Одной, Целостной Личности. И, надо заметить, Милостивой и Всепрощающей. "Бог есть Любовь" - по словам апостола Иоанна. Нет, точнее сказать - "зернышко", так и в монастырях называют крохотный, смиренный огонек лампады. И дежурных по храму так же учат: "делай на лампаде фитиль так, чтобы огонек был с зернышко". А больше - и коптить начинает, и масла лишний расход. Не завидуйте, потому как нечему завидовать. Преп. Амвросий Оптинский, самый чтимый в Оптиной старец (к нему приезжал, как Вы знаете, Достоевский) сказал: "Небо близко! Просить не умеем. А Вы просите! Мира Вам. Простите меня (Вы и все здесь), если где ненароком что-то не то пишу. Простите недостойного. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 06.07.2011 в 23:54
Сообщение bib, доброго вечера Вам! Я бы сказал - не тема падшего ангела (всё-таки это в богословском понимании, как-никак - лукавый, сатана), а тема покаяния, тема падшего человека. А мы после Адама и Евы все, по-сути, падшие. Вы сказали - "не вернусь к Отцу" - но как это?.. Господь Сам, воплотившись во плоти, проповедовал не среди благочестивого церковного общества, не среди интеллигентов и умов - а посреди мытарей, блудников, нищих и последних грешников. Господь восставил безумных, дабы облечить мудрых; превознес смиренных, дабы унизить гордых. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" - а Вы говорите, что после советского воспитания или греховного прошлого не придти к Богу?.. Отнюдь, в таком случае зачастую путь к Нему становится прямым для человека - потому что, как блудный сын, он в полноте осознает свое окаянство, свою беспомощность ко свякому благому действу, свое расточение дарованных ему от Бога талантов - и тем смиренно, склонив глубоко главу и ощущая себя "в луже", человек приходит к Богу. И получает от него Утешителя - Благодать, коей и становится послушником: лишь бы не ушла, лишь бы не покинула его сердца. Нет, именно "зажму перст" - некий вызов темным, лукавым силам, вызов врагу человечества: "где твое жало, смерть? Где ты, ада победо?" И скажите же, что есть "атеизм"?.. Что он отрицает, мне непонятно допреж. Что это? Вера в эволюцию и череду случайностей? Скажите, можно ли создать роман "Война и мир", если в круглый чан положить великое множество отдельных букв, а потом прясти его и, раз за разом, выбрасывать? Сложатся ли, состыкуются ли они в "Войну и мир" на миллиардный, или даже больший, раз? Надо полагать, что нет! Что же необходимо для создания "Войны и мира"? Ответ очевиден - что необходима одна какая-то личность, один конкретный человек с конкретными представлениями, с конкретно сложенным мозгом. Пусть это будет, хотя бы, Лев Толстой.:) Но в любом случае - ОДНА личность! А даже доверить оное написание большому коллективу авторов - не передерутся ли? :) Не бросят ли дело, разойдясь в разногласиях? :) Вон, как Толстого Бунин не любил.:) Так и всё окрест нас - до самых дальних галактик, до всякой травинки и пчелиного идеального общества - всё сие дело рук Одной, Целостной Личности. И, надо заметить, Милостивой и Всепрощающей. "Бог есть Любовь" - по словам апостола Иоанна. Нет, точнее сказать - "зернышко", так и в монастырях называют крохотный, смиренный огонек лампады. И дежурных по храму так же учат: "делай на лампаде фитиль так, чтобы огонек был с зернышко". А больше - и коптить начинает, и масла лишний расход. Не завидуйте, потому как нечему завидовать. Преп. Амвросий Оптинский, самый чтимый в Оптиной старец (к нему приезжал, как Вы знаете, Достоевский) сказал: "Небо близко! Просить не умеем. А Вы просите! Мира Вам. Простите меня (Вы и все здесь), если где ненароком что-то не то пишу. Простите недостойного. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 06.07.2011 в 23:54
Феликс Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:22 | Сообщение # 47
Старейшина
Награды:
53
ФёдорФ , Quote (ФёдорФ )
Преп. Амвросий Оптинский, самый чтимый в Оптиной старец (к нему приезжал, как Вы знаете, Достоевский) сказал: "Небо близко! Просить не умеем. А Вы просите!
Амвросию Оптинскому небо было близко)... А просить - самое трудное). Знать бы еще - что просить... Вы интересный собеседник. И умеете отстоять свой взгляд)... P.S. Quote (ФёдорФ )
И скажите же, что есть "атеизм"?.. Что он отрицает, мне непонятно допреж.
Атеизм отрицает участие Бога в жизни человека). Если Вам это действительно было непонятно)...
Сообщение ФёдорФ , Quote (ФёдорФ )
Преп. Амвросий Оптинский, самый чтимый в Оптиной старец (к нему приезжал, как Вы знаете, Достоевский) сказал: "Небо близко! Просить не умеем. А Вы просите!
Амвросию Оптинскому небо было близко)... А просить - самое трудное). Знать бы еще - что просить... Вы интересный собеседник. И умеете отстоять свой взгляд)... P.S. Quote (ФёдорФ )
Атеизм отрицает участие Бога в жизни человека). Если Вам это действительно было непонятно)...Автор - Феликс Дата добавления - 07.07.2011 в 07:22
Сообщение ФёдорФ , Quote (ФёдорФ )
Атеизм отрицает участие Бога в жизни человека). Если Вам это действительно было непонятно)...Автор - Феликс Дата добавления - 07.07.2011 в 07:22
bib Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:36 | Сообщение # 48
Старейшина
Награды:
69
Quote (Anything )
не тема падшего ангела, ... а тема покаяния, тема падшего человека
Конечно, Вы правы! Quote (ФёдорФ )
после Адама и Евы все, по-сути, падшие
"Как написано: "нет праведного ни одного" (Рим. 3, 10) Quote (ФёдорФ )
"не вернусь к Отцу"
Мне уже, к сожалению в силу возраста, увы, не приять веру в сердце свое! Quote (ФёдорФ )
"зажму перст"
Простите, я слабо знаком с церковной лексикой! Отсюда и заблуждения. Quote (ФёдорФ )
Вон, как Толстого Бунин не любил
И.А. Бунин с Л.Н. Толстым не были соавторами Но ведь и Церковь отлучила его, не разделивши его взгляды! Что касается образа жизни, я когда-то писал: ... Дары Синая - ветхие скрижали Всю жизнь я чтил, стараясь их блюсти. Мне заповеди их напоминали, Как дОлжно мне с людьми себя вести. Чтоб мог смотреть пред смертью не стесняясь Другим в глаза, не отводя своих. И в мелких прегрешениях покаясь, О них скорбел, а не страдал за них... И я до сих пор стараюсь не отходить от этих истин! Спасибо за обстоятельный ответ!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 07.07.2011, 14:54
Сообщение Quote (Anything )
"не вернусь к Отцу"
Мне уже, к сожалению в силу возраста, увы, не приять веру в сердце свое! Quote (ФёдорФ )
"зажму перст"
Простите, я слабо знаком с церковной лексикой! Отсюда и заблуждения. Quote (ФёдорФ )
И.А. Бунин с Л.Н. Толстым не были соавторами Но ведь и Церковь отлучила его, не разделивши его взгляды! Что касается образа жизни, я когда-то писал: ... Дары Синая - ветхие скрижали Всю жизнь я чтил, стараясь их блюсти. Мне заповеди их напоминали, Как дОлжно мне с людьми себя вести. Чтоб мог смотреть пред смертью не стесняясь Другим в глаза, не отводя своих. И в мелких прегрешениях покаясь, О них скорбел, а не страдал за них... И я до сих пор стараюсь не отходить от этих истин! Спасибо за обстоятельный ответ! Автор - bib Дата добавления - 07.07.2011 в 14:36
Сообщение Quote (Anything )
"не вернусь к Отцу"
"зажму перст"
И.А. Бунин с Л.Н. Толстым не были соавторами Но ведь и Церковь отлучила его, не разделивши его взгляды! Что касается образа жизни, я когда-то писал: ... Дары Синая - ветхие скрижали Всю жизнь я чтил, стараясь их блюсти. Мне заповеди их напоминали, Как дОлжно мне с людьми себя вести. Чтоб мог смотреть пред смертью не стесняясь Другим в глаза, не отводя своих. И в мелких прегрешениях покаясь, О них скорбел, а не страдал за них... И я до сих пор стараюсь не отходить от этих истин! Спасибо за обстоятельный ответ! Автор - bib Дата добавления - 07.07.2011 в 14:36
ФёдорФ Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:36 | Сообщение # 49
Осматривающийся
Награды:
3
Толстого сгубила гордыня, посему и ушел к темным силам в мучениях, канул в гиенну огненную. Ушел без покаяния! Об остальном я ответил Вам в личку.
Сообщение Толстого сгубила гордыня, посему и ушел к темным силам в мучениях, канул в гиенну огненную. Ушел без покаяния! Об остальном я ответил Вам в личку. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 07.07.2011 в 22:36
Сообщение Толстого сгубила гордыня, посему и ушел к темным силам в мучениях, канул в гиенну огненную. Ушел без покаяния! Об остальном я ответил Вам в личку. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 07.07.2011 в 22:36
Одина1301 Дата: Пятница, 08.07.2011, 04:48 | Сообщение # 50
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Борис, не ходите к нему, лучше гордыня Толстого, чем лоб в синяках от покаяния!
Сообщение Борис, не ходите к нему, лучше гордыня Толстого, чем лоб в синяках от покаяния! Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 04:48
Сообщение Борис, не ходите к нему, лучше гордыня Толстого, чем лоб в синяках от покаяния! Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 04:48
bib Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:06 | Сообщение # 51
Старейшина
Награды:
69
Вы не правы, Танечка. Гордыня - один из семи смертных грехов (только в том ли виноват Л.Н. Толстой перед церковью?). Что касается покаяния, то если оно искреннее, а грех тяжел, то Бог с ними, с синяками.
Сообщение Вы не правы, Танечка. Гордыня - один из семи смертных грехов (только в том ли виноват Л.Н. Толстой перед церковью?). Что касается покаяния, то если оно искреннее, а грех тяжел, то Бог с ними, с синяками. Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 13:06
Сообщение Вы не правы, Танечка. Гордыня - один из семи смертных грехов (только в том ли виноват Л.Н. Толстой перед церковью?). Что касается покаяния, то если оно искреннее, а грех тяжел, то Бог с ними, с синяками. Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 13:06
Одина1301 Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:33 | Сообщение # 52
Уважаемый островитянин
Награды:
20
В том то и дело, что бы там ни было, это его выбор. Не сильна в смертных грехах, но различаю гордость и гордыню, как и душевность и духовность. Что же подразумевается под гордыней? Я ненавижу только когда о себе высокого мнения, а достигают его путем унижения других, поскольку сами на полет не способны. Всегда хочется спросить, вам больше удовольствия негде получить, только приставая к выбранным жертвам? Человеку самодостаточному не требуется ничего никому доказывать. Это я в общем, никого конкретно не имею в виду. Если не ошибаюсь Толстого отлучили от церкви? Явно не за ту гордыню, которую не приемлю я. А когда принимать покаяния становится профессией, начнут из пальца высасывать, младенцу впору в монастырь идти. Мне вот, что мужа потихоньку свининой кормлю, вертеться на сковородке вечно. Это не ешь, так не смотри, землю не копай! Чего еще придумаете? А больше всего мне нравиться : убить своего ребенка, доказывая любовь к Богу. Сейчас, я скорее всех на куски порву! И каяться не буду! Так что готовьте шлем, просто так от вас церковники не отстанут.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 08.07.2011, 20:27
Сообщение В том то и дело, что бы там ни было, это его выбор. Не сильна в смертных грехах, но различаю гордость и гордыню, как и душевность и духовность. Что же подразумевается под гордыней? Я ненавижу только когда о себе высокого мнения, а достигают его путем унижения других, поскольку сами на полет не способны. Всегда хочется спросить, вам больше удовольствия негде получить, только приставая к выбранным жертвам? Человеку самодостаточному не требуется ничего никому доказывать. Это я в общем, никого конкретно не имею в виду. Если не ошибаюсь Толстого отлучили от церкви? Явно не за ту гордыню, которую не приемлю я. А когда принимать покаяния становится профессией, начнут из пальца высасывать, младенцу впору в монастырь идти. Мне вот, что мужа потихоньку свининой кормлю, вертеться на сковородке вечно. Это не ешь, так не смотри, землю не копай! Чего еще придумаете? А больше всего мне нравиться : убить своего ребенка, доказывая любовь к Богу. Сейчас, я скорее всех на куски порву! И каяться не буду! Так что готовьте шлем, просто так от вас церковники не отстанут. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 18:33
Сообщение В том то и дело, что бы там ни было, это его выбор. Не сильна в смертных грехах, но различаю гордость и гордыню, как и душевность и духовность. Что же подразумевается под гордыней? Я ненавижу только когда о себе высокого мнения, а достигают его путем унижения других, поскольку сами на полет не способны. Всегда хочется спросить, вам больше удовольствия негде получить, только приставая к выбранным жертвам? Человеку самодостаточному не требуется ничего никому доказывать. Это я в общем, никого конкретно не имею в виду. Если не ошибаюсь Толстого отлучили от церкви? Явно не за ту гордыню, которую не приемлю я. А когда принимать покаяния становится профессией, начнут из пальца высасывать, младенцу впору в монастырь идти. Мне вот, что мужа потихоньку свининой кормлю, вертеться на сковородке вечно. Это не ешь, так не смотри, землю не копай! Чего еще придумаете? А больше всего мне нравиться : убить своего ребенка, доказывая любовь к Богу. Сейчас, я скорее всех на куски порву! И каяться не буду! Так что готовьте шлем, просто так от вас церковники не отстанут. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 18:33
ФёдорФ Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:21 | Сообщение # 53
Осматривающийся
Награды:
3
Эк-хэм... А кто-то вообще бросал кому-то вызов?.. Толстой просто Евангелие рекомендовал читать с карандашом: чтобы вычеркивать, что не нравится. Хорошо ль? Одина, Вы помянули времена Ветхозаветные. :) Веткий Завет, говоря грубо, но по-богословски, "упразднил" Христос. И вспомним, что ангел отвел руку Авраама, сжимавшую нож и занесенную над долгожданным единственным сыном. Никто тогда никого не рэзал. :) Право судить есть, конечно, только у Бога. Простите меня! Я не осуждаю Толстого, а скорблю о нем, о его гении, направленном на ложные стези. Гордость и гордыня в богословском понимании - синонимы, а вот оная и тщеславие - вещи уже разные. Покаяние принимает священник. Я не священник, я ничего не принимаю. :)
Сообщение Эк-хэм... А кто-то вообще бросал кому-то вызов?.. Толстой просто Евангелие рекомендовал читать с карандашом: чтобы вычеркивать, что не нравится. Хорошо ль? Одина, Вы помянули времена Ветхозаветные. :) Веткий Завет, говоря грубо, но по-богословски, "упразднил" Христос. И вспомним, что ангел отвел руку Авраама, сжимавшую нож и занесенную над долгожданным единственным сыном. Никто тогда никого не рэзал. :) Право судить есть, конечно, только у Бога. Простите меня! Я не осуждаю Толстого, а скорблю о нем, о его гении, направленном на ложные стези. Гордость и гордыня в богословском понимании - синонимы, а вот оная и тщеславие - вещи уже разные. Покаяние принимает священник. Я не священник, я ничего не принимаю. :) Автор - ФёдорФ Дата добавления - 08.07.2011 в 20:21
Сообщение Эк-хэм... А кто-то вообще бросал кому-то вызов?.. Толстой просто Евангелие рекомендовал читать с карандашом: чтобы вычеркивать, что не нравится. Хорошо ль? Одина, Вы помянули времена Ветхозаветные. :) Веткий Завет, говоря грубо, но по-богословски, "упразднил" Христос. И вспомним, что ангел отвел руку Авраама, сжимавшую нож и занесенную над долгожданным единственным сыном. Никто тогда никого не рэзал. :) Право судить есть, конечно, только у Бога. Простите меня! Я не осуждаю Толстого, а скорблю о нем, о его гении, направленном на ложные стези. Гордость и гордыня в богословском понимании - синонимы, а вот оная и тщеславие - вещи уже разные. Покаяние принимает священник. Я не священник, я ничего не принимаю. :) Автор - ФёдорФ Дата добавления - 08.07.2011 в 20:21
Одина1301 Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:33 | Сообщение # 54
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Попыталась улыбнуться с такими буквами. Получилось коряво! А про вызов зачем, на себя взяли? Quote (Одина1301 )
Это я в общем, никого конкретно не имею в виду.
Это мои слова. Quote (ФёдорФ )
чтобы вычеркивать, что не нравится. Хорошо ль?
Любил он все доводить до ума. Quote (ФёдорФ )
Никто тогда никого не рэзал.
Куда девался ваш убаюкивающий слог? Даже разбираться не хочу ,кому разрешено судить и рэзать!
Сообщение Попыталась улыбнуться с такими буквами. Получилось коряво! А про вызов зачем, на себя взяли? Quote (Одина1301 )
Куда девался ваш убаюкивающий слог? Даже разбираться не хочу ,кому разрешено судить и рэзать! Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 20:33
Сообщение Попыталась улыбнуться с такими буквами. Получилось коряво! А про вызов зачем, на себя взяли? Quote (Одина1301 )
Куда девался ваш убаюкивающий слог? Даже разбираться не хочу ,кому разрешено судить и рэзать! Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.07.2011 в 20:33
bib Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:55 | Сообщение # 55
Старейшина
Награды:
69
Уважаемый Федор ! Простите, что использую вашу страницу для разговора с Одина1301 . Больше это не повториться. Quote (Одина1301 )
различаю гордость и гордыню, как и душевность и духовность
Танечка! Это хорошо, что Вы чувствуете разницу между этими понятиями! Не каждому дано! Quote (Одина1301 )
Толстого отлучили от церкви явно не за ту гордыню
Причин отлучения от церкви Л.Н. Толстого конечно была не гордыня. Ознакомившись с целым рядом других религий, он осмелился сомневаться в превосходстве православия над ними (это мое мнение). Quote (Одина1301 )
убить своего ребенка, доказывая любовь к Богу
А ребенок (Исаак) убит не был. Это было испытание Авраама, которое он выдержал. И к христианству эта история не имеет отношения. Quote (Одина1301 )
покаяния становится профессией
Покаяние - это не профессия, а осознание преступности своего поступка, веление души. Quote (Одина1301 )
мужа потихоньку свининой кормлю
Скорее всего не Вам, а ему придется вертеться на сковородке вечно. Но и Ваш поступок нельзя оправдать. Quote (Одина1301 )
готовьте шлем
Шлемом мне служит семидесятилетний атеизм. Танечка, нельзя ровнять всех под одну гребенку! Есть агрессивные "церковники", и есть духовные наставники, по мере своих знаний и представлений помогающие людям разобраться в самих себе. И это умение не зависит от возраста, а зависит только от искренности проповедника. А принять его точку зрения или отторгнуть - это позиция каждого человека.
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 08.07.2011, 20:56
Сообщение Уважаемый Федор ! Простите, что использую вашу страницу для разговора с Одина1301 . Больше это не повториться. Quote (Одина1301 )
Танечка! Это хорошо, что Вы чувствуете разницу между этими понятиями! Не каждому дано! Quote (Одина1301 )
Причин отлучения от церкви Л.Н. Толстого конечно была не гордыня. Ознакомившись с целым рядом других религий, он осмелился сомневаться в превосходстве православия над ними (это мое мнение). Quote (Одина1301 )
А ребенок (Исаак) убит не был. Это было испытание Авраама, которое он выдержал. И к христианству эта история не имеет отношения. Quote (Одина1301 )
Покаяние - это не профессия, а осознание преступности своего поступка, веление души. Quote (Одина1301 )
Скорее всего не Вам, а ему придется вертеться на сковородке вечно. Но и Ваш поступок нельзя оправдать. Quote (Одина1301 )
готовьте шлем
Шлемом мне служит семидесятилетний атеизм. Танечка, нельзя ровнять всех под одну гребенку! Есть агрессивные "церковники", и есть духовные наставники, по мере своих знаний и представлений помогающие людям разобраться в самих себе. И это умение не зависит от возраста, а зависит только от искренности проповедника. А принять его точку зрения или отторгнуть - это позиция каждого человека. Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 20:55
Сообщение Уважаемый Федор ! Простите, что использую вашу страницу для разговора с Одина1301 . Больше это не повториться. Quote (Одина1301 )
готовьте шлем
Шлемом мне служит семидесятилетний атеизм. Танечка, нельзя ровнять всех под одну гребенку! Есть агрессивные "церковники", и есть духовные наставники, по мере своих знаний и представлений помогающие людям разобраться в самих себе. И это умение не зависит от возраста, а зависит только от искренности проповедника. А принять его точку зрения или отторгнуть - это позиция каждого человека. Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 20:55
bib Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:58 | Сообщение # 56
Старейшина
Награды:
69
Эх, чуть опоздал с ответом! Танечка, а вот Вы безосновательно агрессивны. Не стоит так!
Сообщение отредактировал bib - Пятница, 08.07.2011, 21:19
Сообщение Эх, чуть опоздал с ответом! Танечка, а вот Вы безосновательно агрессивны. Не стоит так! Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 20:58
Сообщение Эх, чуть опоздал с ответом! Танечка, а вот Вы безосновательно агрессивны. Не стоит так! Автор - bib Дата добавления - 08.07.2011 в 20:58
Самира Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:15 | Сообщение # 57
Душа Острова
Награды:
110
Простите, можно я скажу просто от себя, как я понимаю ваш спор (хотя, спор ли это, возможно, просто высказывание своих точек зрения?). Каждый выносит из прочтения Библии (в данном случае речь ведь о христианстве) что-то для себя, а так как мы все разные, то и судим о религии, церкви, вере и неверии по-разному. И если мы хотим жить в мире с собой и другими (а мы хотим, правда?), то нужно к другим относиться, по-крайней мере, терпимо. Моя мама никогда не ходила в церковь, пока не потеряла двух близких людей одного за другим. Горе не стало меньше, но ей помогли его пережить.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Простите, можно я скажу просто от себя, как я понимаю ваш спор (хотя, спор ли это, возможно, просто высказывание своих точек зрения?). Каждый выносит из прочтения Библии (в данном случае речь ведь о христианстве) что-то для себя, а так как мы все разные, то и судим о религии, церкви, вере и неверии по-разному. И если мы хотим жить в мире с собой и другими (а мы хотим, правда?), то нужно к другим относиться, по-крайней мере, терпимо. Моя мама никогда не ходила в церковь, пока не потеряла двух близких людей одного за другим. Горе не стало меньше, но ей помогли его пережить. Автор - Самира Дата добавления - 08.07.2011 в 21:15
Сообщение Простите, можно я скажу просто от себя, как я понимаю ваш спор (хотя, спор ли это, возможно, просто высказывание своих точек зрения?). Каждый выносит из прочтения Библии (в данном случае речь ведь о христианстве) что-то для себя, а так как мы все разные, то и судим о религии, церкви, вере и неверии по-разному. И если мы хотим жить в мире с собой и другими (а мы хотим, правда?), то нужно к другим относиться, по-крайней мере, терпимо. Моя мама никогда не ходила в церковь, пока не потеряла двух близких людей одного за другим. Горе не стало меньше, но ей помогли его пережить. Автор - Самира Дата добавления - 08.07.2011 в 21:15
ФёдорФ Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:55 | Сообщение # 58
Осматривающийся
Награды:
3
:) Я сперва сказал "эк-хэм", а затем улыбнулся. :) Не могу уразуметь ваших упоминаний о свинине! Почему ею нельзя мужа кормить? Кто должен за это "вертеться"?.. Православные люди свинину кушают с удовольствием. Мы что, магометане что ли?.. :)
Сообщение :) Я сперва сказал "эк-хэм", а затем улыбнулся. :) Не могу уразуметь ваших упоминаний о свинине! Почему ею нельзя мужа кормить? Кто должен за это "вертеться"?.. Православные люди свинину кушают с удовольствием. Мы что, магометане что ли?.. :) Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 01:55
Сообщение :) Я сперва сказал "эк-хэм", а затем улыбнулся. :) Не могу уразуметь ваших упоминаний о свинине! Почему ею нельзя мужа кормить? Кто должен за это "вертеться"?.. Православные люди свинину кушают с удовольствием. Мы что, магометане что ли?.. :) Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 01:55
ФёдорФ Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:03 | Сообщение # 59
Осматривающийся
Награды:
3
Давайте уж не спорить! Простите меня все. Буду, грешным делом, лучше стихи читать! Вот. Вот, самое простое и ясное... -------***-------- Спит деревня снежная, Банька у ручья. Ты такая нежная И совсем ничья... Вьюга нынче мучила Все края окрест: Шапку нахлобучила На церковный крест. И сама промёрзлая, Укатилась прочь… Только россыпь звёздная Осыпает ночь.
Сообщение Давайте уж не спорить! Простите меня все. Буду, грешным делом, лучше стихи читать! Вот. Вот, самое простое и ясное... -------***-------- Спит деревня снежная, Банька у ручья. Ты такая нежная И совсем ничья... Вьюга нынче мучила Все края окрест: Шапку нахлобучила На церковный крест. И сама промёрзлая, Укатилась прочь… Только россыпь звёздная Осыпает ночь. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 02:03
Сообщение Давайте уж не спорить! Простите меня все. Буду, грешным делом, лучше стихи читать! Вот. Вот, самое простое и ясное... -------***-------- Спит деревня снежная, Банька у ручья. Ты такая нежная И совсем ничья... Вьюга нынче мучила Все края окрест: Шапку нахлобучила На церковный крест. И сама промёрзлая, Укатилась прочь… Только россыпь звёздная Осыпает ночь. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 02:03
ФёдорФ Дата: Суббота, 09.07.2011, 02:04 | Сообщение # 60
Осматривающийся
Награды:
3
Не помню, писал ли уже здесь это: ---------Слеза---------- Дарите же, друзья, друг другу божий свет – Объятья и дела, отзывчивость и душу. О чистая слеза! Тебя теплее нет – Твой промысел святой вовеки не нарушу. И если в бурю дней на мой души разлад Не отзовётся друг, не выслушает друга – Без гнева и обид, клянусь вам, буду рад Горючую слезу пролить в туманы луга. И будто сном забыт, я выйду в ночи звездь, В туманные луга, где сумерека вьюга, И так с душой тайком, в которой слёз не счесть, Забвенно и светло усну в туманах луга.
Сообщение Не помню, писал ли уже здесь это: ---------Слеза---------- Дарите же, друзья, друг другу божий свет – Объятья и дела, отзывчивость и душу. О чистая слеза! Тебя теплее нет – Твой промысел святой вовеки не нарушу. И если в бурю дней на мой души разлад Не отзовётся друг, не выслушает друга – Без гнева и обид, клянусь вам, буду рад Горючую слезу пролить в туманы луга. И будто сном забыт, я выйду в ночи звездь, В туманные луга, где сумерека вьюга, И так с душой тайком, в которой слёз не счесть, Забвенно и светло усну в туманах луга. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 02:04
Сообщение Не помню, писал ли уже здесь это: ---------Слеза---------- Дарите же, друзья, друг другу божий свет – Объятья и дела, отзывчивость и душу. О чистая слеза! Тебя теплее нет – Твой промысел святой вовеки не нарушу. И если в бурю дней на мой души разлад Не отзовётся друг, не выслушает друга – Без гнева и обид, клянусь вам, буду рад Горючую слезу пролить в туманы луга. И будто сном забыт, я выйду в ночи звездь, В туманные луга, где сумерека вьюга, И так с душой тайком, в которой слёз не счесть, Забвенно и светло усну в туманах луга. Автор - ФёдорФ Дата добавления - 09.07.2011 в 02:04