В пустой избе, согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему.
И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. Едва о настоящем забывая, Лишь шепчет: «Возвратись ко мне живой».
С надеждой открывая похоронку Ошибку ищет, уповая мать. И, между строк, читая потихоньку, Как будто хочет что-то отыскать…
Не может сердце женщины поверить, Конвертику от почты фронтовой Скорбя в ночи, сжимаясь от потери. Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой...
Вернись, родной» – стенает мать рыдая… А за окном уже рассвет повис. И на терпенье только уповая, Заплаканный от слез сжимает лист. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 29.04.2013, 23:35
В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему.
И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой".
В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать.
Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!"
"Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, женщина седая Сжимает мокрый похоронный лист. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 29.04.2013, 23:47
В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему.
И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой".
В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать.
Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!"
"Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, хрупкая, седая Сжимает мокрый похоронный лист. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 30.04.2013, 00:10
Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой,
Тогда лучше здесь: "Не может сердце до конца поверить". И не будет дважды слово "женщина". Ну как? Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
ООО Ирочка, да так намного лучше. Спасибо тебе дорогая за помощь. Теперь надо с чувством передать его (ну время есть я думаю выучу). А потом аудио выложу :) "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
А что если тут так: (как-то не жуется от слез ослепнув)
Не верю! Нет! Такого не бывает... А за окном рассвет уже повис... Всё плачет у окошка мать седая, Сжимая похоронки мокрый лист... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 30.04.2013, 11:42
После долгих обдумываний сложило окончательно так:
Похоронка
А тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой".
Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!»
«Вернись, сынок!» – молитвой повторяет… А за окном уже рассвет повис. Согнувшись пред иконкой мать седая, Заплаканный от слез сжимает лист.
я подумала будет логично если начала иконкой ей же и закончить "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 30.04.2013, 12:53
Наташ, очень трогательное стихотворение. Мне кажется, общими усилиями образ ярко очень выстроился. Так хочется, чтобы ты победила. Но вот одна, как мне показалось, неточность портит впечатление. "Заплаканный от слез" - такой дубль понятий. Вот если бы вместо "заплаканный" поставить какое-то сильное слово... но какое... ну что-то вроде горький, тяжелый, не знаю. Но это чисто субъективно. Удачи!!!