Страница Натальи Гегер
Нэша Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натальи Гегер
Карточка в каталоге
Нэша Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:01 | Сообщение # 676
Старейшина
Награды:
46
Наташ, привет! Рада видеть) Стихотворение хорошее. Толик вижу уже подсказывает вовсю, а мне как читателю многовато слово мама и мать . Оно в каждом четверостишии, если это рефрен, то тогда нужно выбрать только мама или только мать, а так воспринимается именно как частое употребление. А в остальном - прекрасное стихотворение.
Сообщение Наташ, привет! Рада видеть) Стихотворение хорошее. Толик вижу уже подсказывает вовсю, а мне как читателю многовато слово мама и мать . Оно в каждом четверостишии, если это рефрен, то тогда нужно выбрать только мама или только мать, а так воспринимается именно как частое употребление. А в остальном - прекрасное стихотворение. Автор - Нэша Дата добавления - 29.04.2013 в 23:01
Сообщение Наташ, привет! Рада видеть) Стихотворение хорошее. Толик вижу уже подсказывает вовсю, а мне как читателю многовато слово мама и мать . Оно в каждом четверостишии, если это рефрен, то тогда нужно выбрать только мама или только мать, а так воспринимается именно как частое употребление. А в остальном - прекрасное стихотворение. Автор - Нэша Дата добавления - 29.04.2013 в 23:01
Ната Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:05 | Сообщение # 677
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Жанночка, спасибо. Уже с Толей перерабатываю, надеюсь "причесать"
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Жанночка, спасибо. Уже с Толей перерабатываю, надеюсь "причесать" Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:05
Сообщение Жанночка, спасибо. Уже с Толей перерабатываю, надеюсь "причесать" Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:05
Самира Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:05 | Сообщение # 678
Душа Острова
Награды:
110
Наточка, я полчасика подумаю, почитаю ещё, а потом скажу тебе свой вариант, ладно? С возвращением, дорогая! Цитата (Ната )
«Ошибка может?» - уповает мать. может тут так? Ошибку ищет уповая мать
Вот тут надо подумать, немного подправить. Повторы есть.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Наточка, я полчасика подумаю, почитаю ещё, а потом скажу тебе свой вариант, ладно? С возвращением, дорогая! Цитата (Ната )
Вот тут надо подумать, немного подправить. Повторы есть. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:05
Сообщение Наточка, я полчасика подумаю, почитаю ещё, а потом скажу тебе свой вариант, ладно? С возвращением, дорогая! Цитата (Ната )
Вот тут надо подумать, немного подправить. Повторы есть. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:05
Ната Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:09 | Сообщение # 679
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Цитата (Самира )
Ирочка спасибо. Как приятно, что все согласились помочь. Хочется чтобы судьи не придирались (а то они к каждому слову докапываются)
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Цитата (Самира )
Ирочка спасибо. Как приятно, что все согласились помочь. Хочется чтобы судьи не придирались (а то они к каждому слову докапываются)Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:09
Ирочка спасибо. Как приятно, что все согласились помочь. Хочется чтобы судьи не придирались (а то они к каждому слову докапываются)Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:09
Ната Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:16 | Сообщение # 680
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Попробовала слово мама поменять В пустой избе, согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. Едва о настоящем забывая, Лишь шепчет: «Возвратись ко мне живой». С надеждой открывая похоронку Ошибку ищет, уповая мать. И, между строк, читая потихоньку, Как будто хочет что-то отыскать… Не может сердце женщины поверить, Конвертику от почты фронтовой Скорбя в ночи, сжимаясь от потери. Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой... Вернись, родной» – стенает мать рыдая… А за окном уже рассвет повис. И на терпенье только уповая, Заплаканный от слез сжимает лист.
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 29.04.2013, 23:35
Сообщение Попробовала слово мама поменять В пустой избе, согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. Едва о настоящем забывая, Лишь шепчет: «Возвратись ко мне живой». С надеждой открывая похоронку Ошибку ищет, уповая мать. И, между строк, читая потихоньку, Как будто хочет что-то отыскать… Не может сердце женщины поверить, Конвертику от почты фронтовой Скорбя в ночи, сжимаясь от потери. Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой... Вернись, родной» – стенает мать рыдая… А за окном уже рассвет повис. И на терпенье только уповая, Заплаканный от слез сжимает лист.Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:16
Сообщение Попробовала слово мама поменять В пустой избе, согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. Едва о настоящем забывая, Лишь шепчет: «Возвратись ко мне живой». С надеждой открывая похоронку Ошибку ищет, уповая мать. И, между строк, читая потихоньку, Как будто хочет что-то отыскать… Не может сердце женщины поверить, Конвертику от почты фронтовой Скорбя в ночи, сжимаясь от потери. Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой... Вернись, родной» – стенает мать рыдая… А за окном уже рассвет повис. И на терпенье только уповая, Заплаканный от слез сжимает лист.Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:16
Самира Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:46 | Сообщение # 681
Душа Острова
Награды:
110
В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, женщина седая Сжимает мокрый похоронный лист.
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 29.04.2013, 23:47
Сообщение В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, женщина седая Сжимает мокрый похоронный лист. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:46
Сообщение В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, женщина седая Сжимает мокрый похоронный лист. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:46
Самира Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:48 | Сообщение # 682
Душа Острова
Награды:
110
Наташ, и знаки, вроде бы, поправила. Посмотри.
Сообщение Наташ, и знаки, вроде бы, поправила. Посмотри. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:48
Сообщение Наташ, и знаки, вроде бы, поправила. Посмотри. Автор - Самира Дата добавления - 29.04.2013 в 23:48
Ната Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:59 | Сообщение # 683
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Ирочка спасибо отлично получилось Не может сердце женщины поверить От слёз ослепнув, женщина седая 2 раза женщина теперь повторилось
Сообщение Ирочка спасибо отлично получилось Не может сердце женщины поверить От слёз ослепнув, женщина седая 2 раза женщина теперь повторилось Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:59
Сообщение Ирочка спасибо отлично получилось Не может сердце женщины поверить От слёз ослепнув, женщина седая 2 раза женщина теперь повторилось Автор - Ната Дата добавления - 29.04.2013 в 23:59
Ната Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:02 | Сообщение # 684
Уважаемый островитянин
Награды:
29
может: от слез ослепнув, Бога умоляя " седая" конечно лучше рифма
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 30.04.2013, 00:03
Сообщение может: от слез ослепнув, Бога умоляя " седая" конечно лучше рифма Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 00:02
Сообщение может: от слез ослепнув, Бога умоляя " седая" конечно лучше рифма Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 00:02
Ната Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:09 | Сообщение # 685
Уважаемый островитянин
Награды:
29
В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, хрупкая , седая Сжимает мокрый похоронный лист.
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 30.04.2013, 00:10
Сообщение В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, хрупкая , седая Сжимает мокрый похоронный лист. Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 00:09
Сообщение В пустой избе согнувшись пред иконкой, Свеча мерцает, разбавляя тьму. А рядом мать скупую похоронку Прижала в горе к сердцу своему. И тишина, рыданья приглушая, Стесняет, заполняя пустотой. И мать, о скорбной вести забывая, Лишь шепчет: "Возвратись ко мне живой". В который раз читая похоронку, Так хочет на ошибку уповать, И между строк глазами потихоньку Всё силится надежду отыскать. Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой, Скорбя в ночи, сжимаясь от потери, Твердит: «Вернись, пожалуйста, живой!" "Вернись, сынок! – стенает мать, рыдая… А за окном уже рассвет повис. От слёз ослепнув, хрупкая , седая Сжимает мокрый похоронный лист. Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 00:09
Самира Дата: Вторник, 30.04.2013, 00:12 | Сообщение # 686
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (Ната )
Не может сердце женщины поверить Конвертику от почты фронтовой,
Тогда лучше здесь: "Не может сердце до конца поверить". И не будет дважды слово "женщина". Ну как?
Сообщение Цитата (Ната )
Тогда лучше здесь: "Не может сердце до конца поверить". И не будет дважды слово "женщина". Ну как?Автор - Самира Дата добавления - 30.04.2013 в 00:12
Сообщение Цитата (Ната )
Тогда лучше здесь: "Не может сердце до конца поверить". И не будет дважды слово "женщина". Ну как?Автор - Самира Дата добавления - 30.04.2013 в 00:12
Ната Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:39 | Сообщение # 687
Уважаемый островитянин
Награды:
29
ООО Ирочка, да так намного лучше. Спасибо тебе дорогая за помощь. Теперь надо с чувством передать его (ну время есть я думаю выучу). А потом аудио выложу :)
Сообщение ООО Ирочка, да так намного лучше. Спасибо тебе дорогая за помощь. Теперь надо с чувством передать его (ну время есть я думаю выучу). А потом аудио выложу :) Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 10:39
Сообщение ООО Ирочка, да так намного лучше. Спасибо тебе дорогая за помощь. Теперь надо с чувством передать его (ну время есть я думаю выучу). А потом аудио выложу :) Автор - Ната Дата добавления - 30.04.2013 в 10:39
Аламена Дата: Вторник, 30.04.2013, 10:52 | Сообщение # 688
Старейшина
Награды:
28
Ната , надеюсь на твою победу. Стихотворение очень удачное.
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Ната , надеюсь на твою победу. Стихотворение очень удачное. Автор - Аламена Дата добавления - 30.04.2013 в 10:52
Сообщение Ната , надеюсь на твою победу. Стихотворение очень удачное. Автор - Аламена Дата добавления - 30.04.2013 в 10:52
Pravda Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:23 | Сообщение # 689
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Ната )
В пустой избе согнувшись пред иконкой,
ЗдОрово написано!
Вирион Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:42 | Сообщение # 690
Старейшина
Награды:
46
Цитата (Самира )
От слёз ослепнув, женщина седая
А что если тут так: (как-то не жуется от слез ослепнув ) Не верю! Нет! Такого не бывает... А за окном рассвет уже повис... Всё плачет у окошка мать седая, Сжимая похоронки мокрый лист...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Вторник, 30.04.2013, 11:42
А что если тут так: (как-то не жуется от слез ослепнув ) Не верю! Нет! Такого не бывает... А за окном рассвет уже повис... Всё плачет у окошка мать седая, Сжимая похоронки мокрый лист... Автор - Вирион Дата добавления - 30.04.2013 в 11:42
А что если тут так: (как-то не жуется от слез ослепнув ) Не верю! Нет! Такого не бывает... А за окном рассвет уже повис... Всё плачет у окошка мать седая, Сжимая похоронки мокрый лист... Автор - Вирион Дата добавления - 30.04.2013 в 11:42