Страница Феликса Савикова
Нэша Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова
Карточка в каталоге
perfiliev Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:26 | Сообщение # 346
Поселенец
Награды:
0
Тема коммерциализации искусства в последнее время все более актуальна... хотя она наверное всегда актуальна, мир не меняется, и всегда попса будет продаваться лучше, чем что-то действительно стоящее. Вот и Моцарта, насколько я знаю, не смотря на все признание и славу во время жизни при дворе не очень жаловали. Вы хорошо выразили то, о чем думают многие, и хорошо оформили. И стихотворение очень хорошее, правда, действительно есть нюансы с размером, как здесь уже и заметили - но если эти нюансы устранить оно будет просто прекрасно. Почему лучше подправить - потому что в ТАКИХ стихах лучше все довести до идеала, потому как эти стихи нужно читать на огромную аудиторию, они того стоят. (комментарий к Terra grafomania и первой странице )
Сообщение отредактировал perfiliev - Вторник, 05.07.2011, 21:31
Сообщение Тема коммерциализации искусства в последнее время все более актуальна... хотя она наверное всегда актуальна, мир не меняется, и всегда попса будет продаваться лучше, чем что-то действительно стоящее. Вот и Моцарта, насколько я знаю, не смотря на все признание и славу во время жизни при дворе не очень жаловали. Вы хорошо выразили то, о чем думают многие, и хорошо оформили. И стихотворение очень хорошее, правда, действительно есть нюансы с размером, как здесь уже и заметили - но если эти нюансы устранить оно будет просто прекрасно. Почему лучше подправить - потому что в ТАКИХ стихах лучше все довести до идеала, потому как эти стихи нужно читать на огромную аудиторию, они того стоят. (комментарий к Terra grafomania и первой странице ) Автор - perfiliev Дата добавления - 05.07.2011 в 21:26
Сообщение Тема коммерциализации искусства в последнее время все более актуальна... хотя она наверное всегда актуальна, мир не меняется, и всегда попса будет продаваться лучше, чем что-то действительно стоящее. Вот и Моцарта, насколько я знаю, не смотря на все признание и славу во время жизни при дворе не очень жаловали. Вы хорошо выразили то, о чем думают многие, и хорошо оформили. И стихотворение очень хорошее, правда, действительно есть нюансы с размером, как здесь уже и заметили - но если эти нюансы устранить оно будет просто прекрасно. Почему лучше подправить - потому что в ТАКИХ стихах лучше все довести до идеала, потому как эти стихи нужно читать на огромную аудиторию, они того стоят. (комментарий к Terra grafomania и первой странице ) Автор - perfiliev Дата добавления - 05.07.2011 в 21:26
Феликс Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:34 | Сообщение # 347
Старейшина
Награды:
53
perfiliev , Спасибо, что прочли, Максим)... (Или Максим Николаевич?)
Сообщение perfiliev , Спасибо, что прочли, Максим)... (Или Максим Николаевич?)Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 21:34
Сообщение perfiliev , Спасибо, что прочли, Максим)... (Или Максим Николаевич?)Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 21:34
perfiliev Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:40 | Сообщение # 348
Поселенец
Награды:
0
Можно просто Максим))
Сообщение Можно просто Максим)) Автор - perfiliev Дата добавления - 05.07.2011 в 21:40
Сообщение Можно просто Максим)) Автор - perfiliev Дата добавления - 05.07.2011 в 21:40
Феликс Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:38 | Сообщение # 349
Старейшина
Награды:
53
Всем, кто когда-либо зачитывался Толкиеном)... Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер, на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят. С головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Слушая Evanescence... "My Immortal".
Сообщение Всем, кто когда-либо зачитывался Толкиеном)... Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер, на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят. С головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Слушая Evanescence... "My Immortal". Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 22:38
Сообщение Всем, кто когда-либо зачитывался Толкиеном)... Сегодня вдаль уходят корабли - Последний отблеск Старшего народа... Заплачет ветер, дождь мелькнёт вдали, И в этот вечер, на краю земли, Откроет лик усталая природа... Им не нашлось приюта среди нас - Таких спешащих, занятых собою, Что нет желанья выслушать рассказ, И меч не нужен, и костёр угас, Покрытый равнодушною золою... Сегодня мы останемся одни. Ещё не понимая, что отныне Окончены былого братства дни - Не стало благородной старины, Нет языка, прекрасней синдарина... Печаль потери и тоска мечты Ещё догонят. С головой накроют... И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты, Но память о предательстве не смоют... Слушая Evanescence... "My Immortal". Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 22:38
bib Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:47 | Сообщение # 350
Старейшина
Награды:
69
Пгелестно, мон шег ами! Нет, я серьезно! Хоть сейчас в мою тему "Cum magnis", которую я и планировал для этого. Только ее никто не поддержал и я так и остался в ней в гордом одиночестве!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 05.07.2011, 22:52
Сообщение Пгелестно, мон шег ами! Нет, я серьезно! Хоть сейчас в мою тему "Cum magnis", которую я и планировал для этого. Только ее никто не поддержал и я так и остался в ней в гордом одиночестве! Автор - bib Дата добавления - 05.07.2011 в 22:47
Сообщение Пгелестно, мон шег ами! Нет, я серьезно! Хоть сейчас в мою тему "Cum magnis", которую я и планировал для этого. Только ее никто не поддержал и я так и остался в ней в гордом одиночестве! Автор - bib Дата добавления - 05.07.2011 в 22:47
Анаит Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:48 | Сообщение # 351
Долгожитель
Награды:
65
Красивые стихи, но: Quote (Anything )
И песни-сны нездешней красоты, Польются отовсюду в наши рты,
может - изо ртов? все таки так правильнее... Понимаю, что этовыбивает ритм, значит, надо переписывать...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Красивые стихи, но: Quote (Anything )
может - изо ртов? все таки так правильнее... Понимаю, что этовыбивает ритм, значит, надо переписывать... Автор - Анаит Дата добавления - 05.07.2011 в 22:48
Сообщение Красивые стихи, но: Quote (Anything )
может - изо ртов? все таки так правильнее... Понимаю, что этовыбивает ритм, значит, надо переписывать... Автор - Анаит Дата добавления - 05.07.2011 в 22:48
Анаит Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:49 | Сообщение # 352
Долгожитель
Награды:
65
Quote (bib )
и я так и остался в ней в гордом одиночестве!
Борис, мы просто так не умеем, но вас читаем!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (bib )
Борис, мы просто так не умеем, но вас читаем!Автор - Анаит Дата добавления - 05.07.2011 в 22:49
Сообщение Quote (bib )
Борис, мы просто так не умеем, но вас читаем!Автор - Анаит Дата добавления - 05.07.2011 в 22:49
Феликс Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:52 | Сообщение # 353
Старейшина
Награды:
53
Анаит , Свет, всё правильно, но... Хотел сказать - вливаются в нас, заставляя петь (отсюда "рты")), писать стихи чуть ли не помимо нашей воли, без участия разума, сразу, напрямую...
Сообщение Анаит , Свет, всё правильно, но... Хотел сказать - вливаются в нас, заставляя петь (отсюда "рты")), писать стихи чуть ли не помимо нашей воли, без участия разума, сразу, напрямую...Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 22:52
Сообщение Анаит , Свет, всё правильно, но... Хотел сказать - вливаются в нас, заставляя петь (отсюда "рты")), писать стихи чуть ли не помимо нашей воли, без участия разума, сразу, напрямую...Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 22:52
Самира Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:52 | Сообщение # 354
Душа Острова
Награды:
110
Anything , Феликс, браво! Толкиеном зачитывалась вместе с сыном. У нас было два разных издания "Властелина колец". И каждое я читала ему вслух (он мог и сам, но ему нравилось, когда я)... Опередил меня Борис Иваныч с похвалой. Quote (bib )
ее никто не поддержал
Я уже говорила, что у Вас там целый цикл. Ну куда нам с отдельными строчками?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:54 | Сообщение # 355
Душа Острова
Награды:
110
Анаит , у Феликса песни-сны, они и в глаза запросто вольются, и в уши... Не надо ничего исправлять...
Сообщение Анаит , у Феликса песни-сны, они и в глаза запросто вольются, и в уши... Не надо ничего исправлять...Автор - Самира Дата добавления - 05.07.2011 в 22:54
Сообщение Анаит , у Феликса песни-сны, они и в глаза запросто вольются, и в уши... Не надо ничего исправлять...Автор - Самира Дата добавления - 05.07.2011 в 22:54
bib Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:00 | Сообщение # 356
Старейшина
Награды:
69
Quote (Самира )
у Вас там целый цикл
Неправда! Там все разобщено. Все по разным произведениям. Вот "Вандервельт" и "Круиз" - другое дело. А эта тема, как и "Путевые зарисовки" открыта для всех! Но я понимаю и других участников. Стихи - дело личное. И им самое место на страничках авторов. Это я безалаберно отношусь к своему творчеству и при случае размещаю свое где попало.
Сообщение Quote (Самира )
у Вас там целый цикл
Неправда! Там все разобщено. Все по разным произведениям. Вот "Вандервельт" и "Круиз" - другое дело. А эта тема, как и "Путевые зарисовки" открыта для всех! Но я понимаю и других участников. Стихи - дело личное. И им самое место на страничках авторов. Это я безалаберно отношусь к своему творчеству и при случае размещаю свое где попало. Автор - bib Дата добавления - 05.07.2011 в 23:00
Сообщение Quote (Самира )
у Вас там целый цикл
Неправда! Там все разобщено. Все по разным произведениям. Вот "Вандервельт" и "Круиз" - другое дело. А эта тема, как и "Путевые зарисовки" открыта для всех! Но я понимаю и других участников. Стихи - дело личное. И им самое место на страничках авторов. Это я безалаберно отношусь к своему творчеству и при случае размещаю свое где попало. Автор - bib Дата добавления - 05.07.2011 в 23:00
Феликс Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:07 | Сообщение # 357
Старейшина
Награды:
53
bib , Борис, если вы не против - я с удовольствием потом перенесу эти стихи туда тоже)... Так можно?
Сообщение bib , Борис, если вы не против - я с удовольствием потом перенесу эти стихи туда тоже)... Так можно?Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 23:07
Сообщение bib , Борис, если вы не против - я с удовольствием потом перенесу эти стихи туда тоже)... Так можно?Автор - Феликс Дата добавления - 05.07.2011 в 23:07
Самира Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:20 | Сообщение # 358
Душа Острова
Награды:
110
bib , и я своё по книгам Перумова, и ещё есть одна зарисовка по рыцарским романам. Но честно скажу, вы передаёте именно дух прочитанных книг - с подробностями и именами - после чтения стихов кажется, что прочёл именно произведение данного автора. А я, например, просто передаю своё настроение, свой почти что сон, навеянный книгой...
Сообщение bib , и я своё по книгам Перумова, и ещё есть одна зарисовка по рыцарским романам. Но честно скажу, вы передаёте именно дух прочитанных книг - с подробностями и именами - после чтения стихов кажется, что прочёл именно произведение данного автора. А я, например, просто передаю своё настроение, свой почти что сон, навеянный книгой... Автор - Самира Дата добавления - 05.07.2011 в 23:20
Сообщение bib , и я своё по книгам Перумова, и ещё есть одна зарисовка по рыцарским романам. Но честно скажу, вы передаёте именно дух прочитанных книг - с подробностями и именами - после чтения стихов кажется, что прочёл именно произведение данного автора. А я, например, просто передаю своё настроение, свой почти что сон, навеянный книгой... Автор - Самира Дата добавления - 05.07.2011 в 23:20
bib Дата: Среда, 06.07.2011, 00:18 | Сообщение # 359
Старейшина
Награды:
69
Quote (Anything )
если вы не против - я с удовольствием потом перенесу эти стихи туда тоже
Буду рад! Самира , И опять не совсем так! Это касается далеко не всех стихов. У Картасара я перехватил только прием, у Карамзина - легенду, у Арагона - идею, у Лорки - любовь к корриде, Свиток Эстер полностью переврал, из словаря - только значение слов, у Кастанеды заимствовал эпизод, Бхагават Гита - это стилизация под индийскую поэзию, "Басня" - пересказ Лессинга, "Семкина исповедь" - это попытка изложить события новоязом. Но в каждом случае я стремлюсь передать и свое личное отношение к описываемым событиям. А вот в духовной литературе стараюсь просто не соврать (например, Псалом 53 передан практически словами подлинника).
Сообщение Quote (Anything )
Буду рад! Самира , И опять не совсем так! Это касается далеко не всех стихов. У Картасара я перехватил только прием, у Карамзина - легенду, у Арагона - идею, у Лорки - любовь к корриде, Свиток Эстер полностью переврал, из словаря - только значение слов, у Кастанеды заимствовал эпизод, Бхагават Гита - это стилизация под индийскую поэзию, "Басня" - пересказ Лессинга, "Семкина исповедь" - это попытка изложить события новоязом. Но в каждом случае я стремлюсь передать и свое личное отношение к описываемым событиям. А вот в духовной литературе стараюсь просто не соврать (например, Псалом 53 передан практически словами подлинника).Автор - bib Дата добавления - 06.07.2011 в 00:18
Сообщение Quote (Anything )
Буду рад! Самира , И опять не совсем так! Это касается далеко не всех стихов. У Картасара я перехватил только прием, у Карамзина - легенду, у Арагона - идею, у Лорки - любовь к корриде, Свиток Эстер полностью переврал, из словаря - только значение слов, у Кастанеды заимствовал эпизод, Бхагават Гита - это стилизация под индийскую поэзию, "Басня" - пересказ Лессинга, "Семкина исповедь" - это попытка изложить события новоязом. Но в каждом случае я стремлюсь передать и свое личное отношение к описываемым событиям. А вот в духовной литературе стараюсь просто не соврать (например, Псалом 53 передан практически словами подлинника).Автор - bib Дата добавления - 06.07.2011 в 00:18
Одина1301 Дата: Среда, 06.07.2011, 04:53 | Сообщение # 360
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ах, как печаль прекрасна!
Сообщение Ах, как печаль прекрасна! Автор - Одина1301 Дата добавления - 06.07.2011 в 04:53
Сообщение Ах, как печаль прекрасна! Автор - Одина1301 Дата добавления - 06.07.2011 в 04:53