Одиноким быть удел не слабых, Одиноким быть наверно хорошо, Нет ни слов каких-то запоздалых, И куда б ни захотел - пошел.
Или лег, куда-нибудь, не важно, Хоть на шкаф, прилег да и поспал, Иль попросту корабликов бумажных, По всей своей квартире разбросал.
И никто тебе ни скажет слова, И никто ни в чем не упрекнёт, И вовсе нечего бояться снова, Что кто-то не воспримет, не поймёт.
Или исчез а через год появился, И вот никто тебя ни стал искать, И мир вокруг тебя остановился, И некого и некуда позвать.
Не жизнь а рай, но что-то гложит душу, И нескем поделиться как ни кстати, И некому уже тоску разрушить, И вот ты свыкся с мыслью об утрате.
И вот озлобился на всех кто был вокруг, А злобы то в тебе не занимать, Лишь зеркало твой неизменный друг, И вот уже лица не разобрать.
Никто уже покоя не нарушит, Никто не позвонит ни позовёт, И ангел только плачет в твою душу, Но чаще всё-таки в неё плюёт.. Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Сообщение отредактировал Plesovskih - Суббота, 14.01.2012, 03:41
Иногда они возвращаются, Звонок, алло, и тот голос который не слышал давно, Говорит - Давай встретимся и пойдём в кино. И в душе обрыв, в голове начинается битва... Видно кто-то поздно услышал твои молитвы.
У тебя уж семья и дети, И вроде ты самый счастливый на свете, И каждый день тебя дома встречают, Вкусным ужином, чашкой чая, И детей твоих счастливые лица... Но как же хочется согласиться...
Но ты не знаешь что же сказать, И начинаешь в голове ответы перебирать, И в какой-то момент закричать благим матом, Или чтоб взял и разъединил оператор, А ты просто стоишь впавши в ступор, И хочется резко стать недоступным...
Ты ложишь трубку - вопрос без ответа, И никому не рассказываешь об этом, Пытаешься унять боль в груди, Не известно что же там впереди, А боль потом ещё долго не утихает... Иногда они возвращаются, так бывает...
А. Плесовских... Путаю следы и пускаю пыль в глаза
�� Мне так показалось? или это действительно нужно читать в ритме рэпа? Так и просится плавный припев строки на четыре+хороший ударный+заезженная пластиночка... :biggrin: Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Понедельник, 18.06.2012, 10:52
Один, тяжелой поступью в бар, от злости виски стучат, Беру рома грамм двести, а может и все двести пятьдесят. Бармен видит меня, наливает полный стакан без льда, Обьясняя что все что случается-ерунда.
Выпиваю и не хмелею ни грамма, А у душе ураган и драма, музыка долбит мне прямо в ухо, Незнакомая девочка с видом шлюхи.
Вот ещё стакан, и второй и третий, Девочка шепчет мне в ухо бредни, Не хмелею, держусь, курю... Настроение приравненное к нулю...
Может быть это какой-то бред, Но нет сил сказать этой девочке - НЕТ. И как будто врывается вдруг из вне, Её голос - "А пойдем ко мне".
Вот огни ночного такси, Почему-то голос её начинает меня бесить, -"Вот мой дом, вот огни моего окна" Я срываюсь - "Да пошла ты на" Потому что не та, не ОНА...
Отпускаю машину, разворачиваюсь назад, Ощущаю спиной недоумевающий взгляд... В голове бред, а в горле ком... Идти далеко но иду пешком...
Почти бегом, вдохновением одной мечты, Что где-то там на скамейке сидишь ты...
Иду по берегу вдоль обрыва, Выпиваю бутылку пива, И вторую и три и пять, И себя не могу понять...
Вдруг становится как-то хреново, Только знаю что завтра всё тоже... Снова.... Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Знаешь Нана, живи как знаешь, Слишком взрослой себя считаешь? Только вот тебе не понять, Как же трудно мне перестать, Страницы прожитого листать, Чтобы с чистого всё листа...
Знаешь Нана, не нужен тебе такой, Позвала, он и под рукой, Нарушающий твой покой, Потираньем руки рукой, Водопадом живых цветов, Градом писем или звонков...
Знаешь Нана... Нет ты не знашь Как я чуть не дошел до провала, Когда ты меня убивала, Когда думал что нет шанса, Сам себе выдавал авансы, Как справлялся с тупой болью, Сам себя искал в алкоголе...
А теперь беру, отпускаю, И приду ли уже - не знаю, Сам себе уж не доверяю...
В голове бродит вьюга злая, И внутри лишь собаки лают, Те что душу мою кусают, В дни когда она не летает...
Знаешь Нана, пусть всё будет гладко, В твоем мирке на двенадцать квадратов, Пусть со временем станет больше, Твой мирок, да и шире, толще, Пусть однажды как божество, Повстречаешь ты вдруг его, Пусть в душе больше праздников будет, И появятся новые люди... Много счастья тебе желая, Я скажу лишь - "Прощай дорогая"...
Май 2012-Июнь 2012 Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Доброго времени суток дорогие форумчане!!! Вот кусочек зимнего настроения =) всех люблю =)
Я очень ждал, и холода и снега, Любимвя я не сошел с ума, По следу хлопьев падающих с неба, Ты сможешь Вдруг найдти меня сама...
И сказка зимняя что тот час танет былью, Покроет землю белой пеленой, Такой красы что кажется что сшили, Её все ангелы с небес для нас с тобой.
И возвратившись к дому что скучает, Без нас с тобой в обьятьях ноября, Зажжем камин, и приготовив чая, Усядемся с тобою у огня.
А ветер что за домом нашим кружит. И заметает дом наш, у окна, Взяв кисточку, и просто так по дружбе, Напишет инеем он наши имена... Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Plesovskih, Очень понравилось ваше последнее стихотворение. Единственное, от чего становится немного неуютно - слишком много повторяющихся "что". Так, во втором четверостишии их целых три "штуки" и стоят они на довольно близком расстоянии. Подумайте, может стоит, как-то поразнообразней сделать?) Павел
Друзья, простите за оооочень редкое появление на нашем острове! Скоро буду чаще! Вот такой вот почти верлибр родился 20 минут назад для любимой девушки! Простите за ритм строчки, и за все шороховатости! "Любимой..."
Саша пишет письмо Татьяне: "Когда я с тобой я будто летаю на параплане, Только что вот вернулся с работы, Ушел в пятницу, да только вернулся в субботу, И хочется чтобы не было в неделе дня, Когда я тут, а ты спишь где-то там без меня, И я всё никак не могу понять, Почему мне так хочется тебя обнимать, Прижимать к себе, и что-то нежное в ухо шептать, И всегда только рядом с тобой засыпать, По тебе очень сильно скучаю, И как раньше я жил без тебя - не знаю..."
Саша пишет: "Как тебя хочется мне увидеть, написать, приехать и позвонить, Но боюсь почему-то тебя наглым образом разбудить, Потревожить твой сладкий глубокий сон, Отложу пожалуй в сторону телефон, А может всё-таки позвонить и сказать - "Пардон" И услышать в ответ сонный заспанный голос, Представить как ты поправляешь волос, И почувствовать себя будто бы во хмелю Слыша фразу - "Я тоже сильно тебя люблю"...
Саша пишет в конце письма: "Милая, я схожу по тебе с ума. Твои глаза, объятья, твоя улыбка, Томной нежностью и любовью всегда полны, Ты настроила меня будто скрипку, Убрала все изъяны душевной струны, Все неровности, все потертости, даже страхи, Все мои препоны и валуны... И сыграла свою мелодию, Что с твоей душею звучит в унисон, Научила собой быть а не пародией, И как зверь я вдруг стал приручен. А душевная скрипка спелась вдруг с клавесином, Родная, я люблю тебя сильно сильно...
6.04.13
А по следующей ссылке можно скачать пару аудио записей моих стихов в архиве, если кому интересно. (Читаю я, музыку и эффекты накладывал сам, писалось всё дома). Очень жду критики со стороны великих =) Если понравится фоновая музыка, пишите свои адреса электронных почт, и я с удовольствием вышлю =) http://yadi.sk/d/zszmNEPU3pU_i Путаю следы и пускаю пыль в глаза
Сообщение отредактировал Plesovskih - Суббота, 06.04.2013, 02:43
Жил был пробел, Не пил и ни ел, Внимание к себе привлекал, Курсор вовремя переставлял, нуждался во внимании, любил нажимания, Был жудко гордым, На своем месте держался твёрдо, В общем неплохо так жил, С другими клавишами дужил, Срабатывал в нужные моменты, Делал кнопочкам комплименты. Занимался с кнопками флиртом, Любил когда протирали спиртом.
Окружении умные кнопки и дуры, Стоял он с краю клавиатуры, Но хотел попасть в её центр, Потомучто влюбился в клавишу Enter. О чем сразу же ей сказал, Послав энтеру двух битный сигнал.
Сигнал принял процессор центральный, Слабый старый и не пунктуальный. Сказал - "И так куча данных сейчас обрабатываются А эти двое непонятно чем занимаются Возьму выходной, ведь сегодня суббота Ну её эту мою работу" И отказался проводить процедуру, Нагрел себя до большой температуры, Кашлянул, из вредности плюнул вниз, И компьютер повис. Любительницей такого разврата Оказалась материнская плата. Которая пробел почему-то не любила, Взяла просто так и винты погубила.
Чтобы не рассказывать историю длинную Скажу что сожгла память оперативную.
Это увидел питания блок, Напрягся и материнку сжег.
Желаю всем приятного вечера, Потому что рассказывать больше нечего... Путаю следы и пускаю пыль в глаза