Одиночество,одиночество... Нет ни имени у него ни отчества. Только грусти тьма безоглядная И тоски пустота безотрадная.
За ночами глухими и долгими Дни идут чередой с кривотолками. И за мыслями бесконечными Убегает жизнь быстротечная.
И сама я бреду по жизни той, Упиваясь своей и чужой бедой. Одиночеством горько мучаюсь, Не пытаясь менять что-то к лучшему.
Так и ты один,с тоской неживою Дни и ночи проводишь с другою, Только вряд ли легко это ночество И виной тому - одиночество.
Ты очнись на моем пороге, Пусть ведут к нему все дороги! Чтоб нас вместе вела удача, Чтоб не видел ты как я плачу, Чтоб не било по нервам - ночество... Одиночество,одиночество...
Жизнь увядает словно цветок, Опадают года лепестками бесцветными. Надежды на счастье последний глоток В горле горчит водой перегретою...
Не перестроить,не переправить Все что мною неправильно сделано. Словно дикого зверя травит Жизнь неудачами и потерями.
Что не исполнилось-вряд ли спросят. Мысли болезненно нелегки... И не увидишь,куда же выбросят Совсем облетевшие стебельки...
На листике на белом Я нарисую мелом - Но ничего не видно И это мне обидно!
Возьму я в руки ручку И нарисую тучку, И дождь осенний,мелкий, В листве зеленой - белку.
Но на рисунке ручкой Не сделать черной тучку, Не сделать рыжей белку, Лишь дождь осенний- мелким...
Возьму я в руки краски И нарисую сказку! Поля,луга,дома,цветы, Чтоб вместе были я и ты!
Вот видишь-ручеек течет, Там видишь-соловей поет, И небо голубое, И солнуе золотое!
Ах,еслиб эти краски Жизнь сделали бы сказкой! Чтоб вместо серой пустоты- Везде огни,везде цветы!
Но только ,знаешь,глазки Не верят этой сказке... Лишь оторвешься от листка И станет серой пустота...
Прийди ко мне единственный скорей, Я даже в полночь не закрою дверь, Укрывшись пледом, буду просто ждать, Дым сигаретный кольцами пускать...
И издали услышав звук шагов Я прогоню печаль неясных снов, И затаив дыханье у двери Я буду верить, что шаги твои...
Ты не увидишь слезы на глазах- Они остались в письмах и стихах, Печаль и беды время отведет Тепло надежды в душу мне вернет.
...Пока грущу и плачу по ночам, Дарю свой взор потушенным свечам, Ты одиночество мое скорей уйми- Прийди ко мне,единственный,прийди...
Уносит поезд В чужую даль. Чего то грустно Кого то жаль... Стучат колеса, Мне не легко. Ты не поможешь- Ты далеко... Быть может где-то В чужом краю Забыть сумею Печаль мою? Печаль что сердце На части рвет. Из дома гонит И в путь зовет. Стучат колеса, Летит земля, Но где же счастье И где Судьба? Я лбом в вагоне К стеклу прижмусь И от беды своей Отрекусь... Пусть потеряет Мои следы Чтоб не нашла я Другой беды! Я осеняю свой лоб крестом.. Но знаю-беда В вагоне другом. Ну,что ж подруга, Стакан бери В вине утопим Мечту любви. Стучат колеса. Ну что ж ты -пей! А ,впрочем, с горя И мне налей! Налей мне чашу Твоей тоски, Пусть мою душу Сожмет в тиски. Но если справлюсь С отравой той- Бери манатки, Ступай домой! В висках оставив Мне седину, У глаз морщинку (и не одну), Ступай,откуда Пришла ко мне, Сыта я болью Твоей вполне! Уносит поезд В чужую даль Чего то грустно, Кого то жаль...
Ждала его и верила в Судьбу, И по ночам слова шептала нежные. Но счастья нет,приходят все не те И на пороге старость неизбежная.
Я женщина,я так хочу любить, И не мешая горя с одиночеством Хотела верить,чувствовать,родить Ребенка с дорогим для сердца отчеством...
Молила Бога,продавала душу дьяволу, Как нищая просила подаяния И получала жалкие гроши - И очень много тем для покаяния...
Грешила,каялась,потом грешила вновь, Была жестокой,нежной,злой и ласковой, Пыталась отыскать его лицо - Но все вокруг прикрыты были масками.
И я привыкла к маскам и ночам, К пустому дому,как к пророчеству, Я перестала верить и искать... Стремясь теперь привыкнуть к одиночеству.
На столе фотография в рамке Я такой не буду уже, Улетела любовь подранком След кровавый оставив в душе.
Я на фото еще горела, Можно счастья столько иметь? Постарела,родной,поседела, Но тобой не смогла отболеть.
Плачу тихо в подушку ночами. Когда все изменилось? Не помню я... Освещаю дорогу свечами... Наверное, это просто агония...
Брошенная,слово какое - брошенная... Как пожухлая трава нескошенная... Несчастливая, неприглядная И самой себе непонятная...
Йех, выразительно пишете про одиночество. Многопудовая штука это одиночество, давит. Правда, иногда бывает спасительным. Некоторые фразы в стихах особенно выразительны, запоминаются легко : ...родить ребенка с дорогим для сердца отчеством. Брошенная...Как пожухлая трава нескошенная Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Среда, 22.02.2012, 14:16