Сказ о Фёдоре-стрельце, алкаше и подлеце, о дочери его Пелагее и о Шурочке - местном дурачке…
Поведаю сейчас вам сказ, Его я слышала не раз, В деревне часто так болтали, Теперь, всё вспомню я едва ли… В деревне Фёдор жил, стрелец, То одинокий был отец, Народ Федора так прозвал, В бутылки метко тот стрелял. И попадал в бутылку в раз, Он с метра, даже с пьяных глаз... Он с дочкой жил, красивой очень, Она была так, между прочем, Красивей своего отца. Короче в мать, красавица, А мать, потомок Чингисхана, Здесь никакого нет обмана…
Отец один растил своё дитя, И к воспитанию отнёсся, он шутя, Они познали и лишенья и обманы, Почти всегда пусты были карманы… Любил свою он дочку, Пелагею, Но нёс порой сплошную ахинею, О том, что дочь его родная, Потомок самурая… Народ крутил всё у виска, « Виною, пьянство дурака!!!» Но Пелагеюшка росла, Чертами в прадеда пошла. Стройна, красива, черноока, Горда, глупа, порой жестока. Друзей, подруг у девки нет, Лишь Шурочка, её сосед… Мальчишка глупый и наивный, И разум, сильно примитивный. С ним Пелагея лишь общалась, По речкам и оврагам шлялась, В лесу ловили стрекозу, В овраге прятались в грозу, Гоняли по двору сорок, Дрались на палках, кто как мог. Короче… По деревне шла молва, Что Пелагея недалекого ума…
Отец, Фёдор наш стрелец, Загоревал, запил вконец, Потом немного протрезвел, Решил: «Всему пришёл предел!!!» Позвал к себе он Пелагею Сказал: « Я от тебя шизею, Ты девка видная у нас, Тебе и замуж в самый раз? Мы жениха тебе найдём, Но к доктору, сперва пойдём» « Батяня, милый, но зачем, У нас с тобою нет проблем?!» « Есть! – ей грозно так сказал отец – Алкаш ведь я, а ты пипец… Ты, дурочка моя! Лечиться нам с тобой пора, Есть клиника одна, я знаю, Рекламу видел я, родная, Нас вылечат, деньжат не жаль, Знаток болезней – доктор Борменталь.» И в город он её повёз… Но город, так сказать, не прост, На море он, полтыщи верст. Дорога дальняя, лихая, Отец даёт таков наказ: « Ты слушай тятьку, дорогая, И не смыкай, родная, глаз, Ты деньги береги И мамочкин браслет, И от меня не отходи, А то, увы «привет»!!!» И вот поехали они, В дороге пролетали дни. Деньжат с собою прихватили, Про осторожность позабыли, Папаша, как всегда напился И спать спокойно завалился. А Пелагея – ума мало, За птичкой быстро поскакала, И позабыв отца наказ, Умчалась прочь и скрылась с глаз… Но птица та, не птичка никакая, «Сорока- воровка», кликуха такая. Девчонку за угол она, Спокойно значит, завела И обокрала, вот дела! Всё утащила - деньги и браслет, А на прощание сказав: « Привет! Молчи, проблемы не нужны, Друзья мои, все братаны, Иди обратно идиотка, Ни слова никому « красотка» Слова такие проронив, Всё, скрылась с глаз… Пелагея же, слезу пролив, К отцу вернулась тот же час.
Отец проснулся, дочь ревёт, Вокруг уж собрался народ. Тут подошёл один, « Бывалый» На вид, он очень даже старый. Он Пелагею увидал, И сразу на неё запал, К отцу тихонько подошёл: « Свою любовь я здесь нашёл. Прошу, отдай мне Пелагею, Я от неё, ну впрямь, болдею, Тебе я дат деньжат и водки, Жена такая, впрямь находка, Красива и стройна фигура, Ну ничего, что кругла дура. Такой, она мне и нужна, Такая, не сведёт с ума, А с умницами прям дурдом, Замучают своим умом…» На том они и порешили, И в ЗАГС скорее поспешили, Но Пелагея хоть глупа, Но видно не совсем тупа, Смекнула, что тут и почём, И трах обоих кирпичом, И ноги сделала, домой.. А дома… Шурочка, родной, Сидит, скучает без неё, И что - то мастерит своё… «Вот, это - Да!!!» Народ аж замер, На речке яхта – «Супер - Хамер!» Наш Шурочка на ней стоит, На всю деревню он кричит: « Ау, родная, Пелагея, Иди сюда, здесь, побалдеем!»
И тут на удивление народа, В одежде, Пелагия входит в воду И яхта поднимает паруса, Вот это, братцы, правда, чудеса… А наша Пелагея, как Ассоль, Хоть принц не иноземец, свой родной, И пусть дурак, душой они так близки, На этом всё… Так горько!!! Выпьем виски…
p.s. Пусть где – то, Грей, Ассоль и паруса, У нас тут, Шурочка и Пелагеюшка, краса, Мораль одна… Любви лучистой, всё по барабану, Будь умный иль дурак, и никакого здесь обману…
Сообщение отредактировал Lenzik - Воскресенье, 20.03.2011, 15:47
это точно Всё хорошо в этом сказе, только Федот тут лишний явно,( если имелся в виду именно тот Федот-стрелец) про Ассоль конечо больше, вот о ней пародия собственно и получилась. Кое-где опечатки есть, будет время надо поправить Хорошо, что всё хорошо кончилось
Ну я хотела, чтобы не смущать, назвать его Фёдором- стрельцом, ну это просто мужик в деревне, зовут его так ,прозвали за то что он метко поподал в бутылки с пьяну, а потом решила Федотом- стрельцом назвать, типа за медкость из сказки ,но имено к тому Федоту он отношения никакого не имеет. Ладно может вставлю, если придумаю, почему его народ так окрестил... Неша, а где ошибки, подскажи пожалуйста... Вроде получилось, так лучше?
Сообщение отредактировал Lenzik - Четверг, 17.03.2011, 17:13
Просто когда речь заходит о Федоте-стрельце, невольно сразу образ Филатова перед глазами встаёт. Если твой не имеет к нему отношения, то тогда можно или имя поменять, либо стрельцом его не делать и тогда всё будет логичнее.
Ничего, только коротковат, им бы событий и приключений побольше, а то только вышли за порог уже и конец. Будет время и желания, напридумай им ещё приключений, тогда вообще замечательно будет.
Ты молодец! Сказочка получилась неплохая, а что бы поменьше ошибок было, посмотри повнимательней. Вверху страницы есть такая темка, проверка правописания. Она либо АБВ галочка, или просто А галочка. Сможешь сама себя проверять.
"Алые паруса", на мой взгляд, это не то произведение, на которое стоит писать пародию. В данном контексте написанное звучит издёвкой. Кроме того, что мечется размер и не везде в порядке с рифмой. ещё и содержание весьма сомнительно. Китч. Безвкусица. Извините... Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Lenzik, Нэша, чижик, и меня простите. Но "Алые паруса" и "Федот-стрелец" так дороги моему сердцу, что тоже обидно до слёз. Читать слова "Сказ о Федоте-стрельце, алкаше и подлеце" больно. Честно говоря, не хотела совсем писать в этой теме, чтобы не обидеть. У каждого произведения найдётся читатель и поклонник. Но название постоянно перед глазами в "Вашем творчестве", хоть не заходи. Ещё раз прошу прощения. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 20.03.2011, 12:35
Спасибо каждому за отзывы, принимаю и положительные и отрицательные...Самира что бы тебя не смущать вернула первоначальное имя Гг... Теперь никакого сходства с Федотом... А юмор... Извините сейчас по всей стране такой, возмите Камеди клаб, камеди вумен, и т.д. А последнее "кривое зеркало" смотрели про золушку? вот породию набабахали... Посмотрите на досуге а сказка доже добрая и известная, вот впринципе "кривое зеркало" меня и подтолкнула на написание этой породии... так что извиняйте если что то непонраву...
Камеди клаб, камеди вумен, и т.д. А последнее "кривое зеркало"
Lenzik, не обижайся. Но ни одну перечисленную передачу не смотрю, считаю пошлостью. Юмор бывает разный. Добрый, едкий, неприличный, глупый... Давно хотела сказать - пишется пАродия. Спасибо, что изменила. Измени ещё в самом названии темы. Федот-стрелец стал уже брэндом, который принадлежит только Филатову.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 20.03.2011, 16:50
Lenzik, я не вижу в этой теме ( в "Вашем творчестве") модератора, думаю, что это может сделать Жанна, как админ, напиши ей в личку. И спасибо за понимание. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 21.03.2011, 14:28