Сельскохозяйственная лирика
Прасковья Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Статус: Offline
Все что-то тянет Прасковью на деревню к лесам-полям-огородам, коровам да овцам, дедам, бабкам, мужикам да бабам. Вследствие этой непомерной тяги родился в ее крестьянском воображении еще один образ простой русской женщины Степаниды Кирьяновны Коноваловой, проживающей в селе Камышенка Самарской области. Живет себе Степанида Кирьяновна в своей родной деревне с мужем Васяткой, живет не тужит, коров доит, полы моет, да щи варит. А еще стишками балуется про между прочим. Говорит: а что мы тут, хуже других что ли? Подоила я корову И айда писать стихи Мы в деревне, право слово Тоже чай не дураки Пашем, сеем, убираем От конфеток фантики Нам же тоже ж у сарая Хочется романтики! Вот она какая, Степанида Кирьяновна:
Сообщение Все что-то тянет Прасковью на деревню к лесам-полям-огородам, коровам да овцам, дедам, бабкам, мужикам да бабам. Вследствие этой непомерной тяги родился в ее крестьянском воображении еще один образ простой русской женщины Степаниды Кирьяновны Коноваловой, проживающей в селе Камышенка Самарской области. Живет себе Степанида Кирьяновна в своей родной деревне с мужем Васяткой, живет не тужит, коров доит, полы моет, да щи варит. А еще стишками балуется про между прочим. Говорит: а что мы тут, хуже других что ли? Подоила я корову И айда писать стихи Мы в деревне, право слово Тоже чай не дураки Пашем, сеем, убираем От конфеток фантики Нам же тоже ж у сарая Хочется романтики! Вот она какая, Степанида Кирьяновна: Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:17
Сообщение Все что-то тянет Прасковью на деревню к лесам-полям-огородам, коровам да овцам, дедам, бабкам, мужикам да бабам. Вследствие этой непомерной тяги родился в ее крестьянском воображении еще один образ простой русской женщины Степаниды Кирьяновны Коноваловой, проживающей в селе Камышенка Самарской области. Живет себе Степанида Кирьяновна в своей родной деревне с мужем Васяткой, живет не тужит, коров доит, полы моет, да щи варит. А еще стишками балуется про между прочим. Говорит: а что мы тут, хуже других что ли? Подоила я корову И айда писать стихи Мы в деревне, право слово Тоже чай не дураки Пашем, сеем, убираем От конфеток фантики Нам же тоже ж у сарая Хочется романтики! Вот она какая, Степанида Кирьяновна: Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:17
Прасковья Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:23 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Стихотворение. Боря-юзер-тракторист Сочинила передовая доярка Степанида Кирьяновна Коновалова во время дойки коровы Глашки, пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре Косяком бегут ручьи Виснут кошки на заборе И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря Сам с собой в большом раздоре Рассуждал об житии: Не дают проходу девки, Только толку - барахло Все как мухи-однодневки Льнут на мед, да вьют веревки На лице - кило шпаклевки Им частушки да припевки, Все б орать на все село Вроде надо бы жениться И годков подходит срок, Да не сыщешь молодицы Чтоб с лица попить водицы, Чтоб стройна, румянолица Чтоб характером - орлица И ума не с ноготок А коль нету кандидатки В жены Боре-молодцу Ни метиски, ни мулатки Ни красы-аристократки При подобном недостатке Жги, Борис во все лопатки - Киснуть, стал быть, не к лицу Ободрившись сим раскладом Наш Борис повеселел Форс-мажор пославши садом И товарок с маскарадом, Завязал в душе с разладом, Интернет поставив на дом, В "одноклассниках" засел. Вот так значит. А может не на одноклассниках а ищо где
Сообщение отредактировал Прасковья - Четверг, 05.04.2012, 20:24
Сообщение Стихотворение. Боря-юзер-тракторист Сочинила передовая доярка Степанида Кирьяновна Коновалова во время дойки коровы Глашки, пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре Косяком бегут ручьи Виснут кошки на заборе И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря Сам с собой в большом раздоре Рассуждал об житии: Не дают проходу девки, Только толку - барахло Все как мухи-однодневки Льнут на мед, да вьют веревки На лице - кило шпаклевки Им частушки да припевки, Все б орать на все село Вроде надо бы жениться И годков подходит срок, Да не сыщешь молодицы Чтоб с лица попить водицы, Чтоб стройна, румянолица Чтоб характером - орлица И ума не с ноготок А коль нету кандидатки В жены Боре-молодцу Ни метиски, ни мулатки Ни красы-аристократки При подобном недостатке Жги, Борис во все лопатки - Киснуть, стал быть, не к лицу Ободрившись сим раскладом Наш Борис повеселел Форс-мажор пославши садом И товарок с маскарадом, Завязал в душе с разладом, Интернет поставив на дом, В "одноклассниках" засел. Вот так значит. А может не на одноклассниках а ищо где Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:23
Сообщение Стихотворение. Боря-юзер-тракторист Сочинила передовая доярка Степанида Кирьяновна Коновалова во время дойки коровы Глашки, пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре Косяком бегут ручьи Виснут кошки на заборе И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря Сам с собой в большом раздоре Рассуждал об житии: Не дают проходу девки, Только толку - барахло Все как мухи-однодневки Льнут на мед, да вьют веревки На лице - кило шпаклевки Им частушки да припевки, Все б орать на все село Вроде надо бы жениться И годков подходит срок, Да не сыщешь молодицы Чтоб с лица попить водицы, Чтоб стройна, румянолица Чтоб характером - орлица И ума не с ноготок А коль нету кандидатки В жены Боре-молодцу Ни метиски, ни мулатки Ни красы-аристократки При подобном недостатке Жги, Борис во все лопатки - Киснуть, стал быть, не к лицу Ободрившись сим раскладом Наш Борис повеселел Форс-мажор пославши садом И товарок с маскарадом, Завязал в душе с разладом, Интернет поставив на дом, В "одноклассниках" засел. Вот так значит. А может не на одноклассниках а ищо где Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:23
Прасковья Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:33 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Anything )
По-моему это "эликсир романтики"
Могобыть-могобыть Благодарствую, Феликс!
Сообщение Quote (Anything )
Могобыть-могобыть Благодарствую, Феликс! Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:33
Могобыть-могобыть Благодарствую, Феликс! Автор - Прасковья Дата добавления - 05.04.2012 в 20:33
Аламена Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:06 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
28
Прасковья , ты чудо. Здорово!!!
Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
Сообщение Прасковья , ты чудо. Здорово!!! Автор - Аламена Дата добавления - 06.04.2012 в 10:06
Сообщение Прасковья , ты чудо. Здорово!!! Автор - Аламена Дата добавления - 06.04.2012 в 10:06
Прасковья Дата: Пятница, 06.04.2012, 22:37 | Сообщение # 8
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Спасибо, bib , просто страшно рада такой похвале Quote (bib )
Может и я когда-нить отмечусь здесь.
Пора уж и Вам поюморить-посатирничать Quote (bib )
Но сравниться с Вами будет трудно!
Конечно, Вы лучше напишете Quote (Самира )
Вот так и тянет пристроиться в лад.
Так и пристраивайся! Интересно, что получится Quote (Аламена )
Прасковья, ты чудо. Здорово!!!
Спасибо, Оксана!
Сообщение Спасибо, bib , просто страшно рада такой похвале Quote (bib )
Спасибо, Оксана! Автор - Прасковья Дата добавления - 06.04.2012 в 22:37
Сообщение Спасибо, bib , просто страшно рада такой похвале Quote (bib )
Спасибо, Оксана! Автор - Прасковья Дата добавления - 06.04.2012 в 22:37
bib Дата: Суббота, 07.04.2012, 14:04 | Сообщение # 9
Старейшина
Награды:
69
Размышления приобщившегося к интернету тракториста Бори Пока он возил навоз на поля из коровника по просьбе Степаниды Кирьяновны Не курил, не матерился Я в теченье долгих лет, Лишь стемнеет - спать ложился. А за девками не вился, И над ними не глумился, Я, пожалуй, их стыдился, Даже не смотрел им вслед. Но меня отдали в школу, Только стукнуло мне шесть. С первых дней познал крамолу. И теперь другому полу Задираю я подолы, И меняю пепси-колу Я на то, где градус есть. Дома, лежа на диване, Я, вдыхая клей "Момент", Нахожусь почти в нирване, А, пока токсикоманю, Мозг изрядно затуманен. Лишь бы не узнал батяня Про такой эксперимент. ......................................... В свете всех постановлений Вот, что дал нам минобраз: Цвет грядущих поколений, Приучил к баблу, и лени, К сладости грехопадений... И Рассеи встать с коленей Не удастся в этот раз! Не, с разбегу что-то не идет! Следующий раз добавлю сельской экзотики. Зато у меня было прежде стихо, ну в точь по антуражу. http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-41#44247
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Суббота, 07.04.2012, 14:06
Сообщение Размышления приобщившегося к интернету тракториста Бори Пока он возил навоз на поля из коровника по просьбе Степаниды Кирьяновны Не курил, не матерился Я в теченье долгих лет, Лишь стемнеет - спать ложился. А за девками не вился, И над ними не глумился, Я, пожалуй, их стыдился, Даже не смотрел им вслед. Но меня отдали в школу, Только стукнуло мне шесть. С первых дней познал крамолу. И теперь другому полу Задираю я подолы, И меняю пепси-колу Я на то, где градус есть. Дома, лежа на диване, Я, вдыхая клей "Момент", Нахожусь почти в нирване, А, пока токсикоманю, Мозг изрядно затуманен. Лишь бы не узнал батяня Про такой эксперимент. ......................................... В свете всех постановлений Вот, что дал нам минобраз: Цвет грядущих поколений, Приучил к баблу, и лени, К сладости грехопадений... И Рассеи встать с коленей Не удастся в этот раз! Не, с разбегу что-то не идет! Следующий раз добавлю сельской экзотики. Зато у меня было прежде стихо, ну в точь по антуражу. http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-41#44247 Автор - bib Дата добавления - 07.04.2012 в 14:04
Сообщение Размышления приобщившегося к интернету тракториста Бори Пока он возил навоз на поля из коровника по просьбе Степаниды Кирьяновны Не курил, не матерился Я в теченье долгих лет, Лишь стемнеет - спать ложился. А за девками не вился, И над ними не глумился, Я, пожалуй, их стыдился, Даже не смотрел им вслед. Но меня отдали в школу, Только стукнуло мне шесть. С первых дней познал крамолу. И теперь другому полу Задираю я подолы, И меняю пепси-колу Я на то, где градус есть. Дома, лежа на диване, Я, вдыхая клей "Момент", Нахожусь почти в нирване, А, пока токсикоманю, Мозг изрядно затуманен. Лишь бы не узнал батяня Про такой эксперимент. ......................................... В свете всех постановлений Вот, что дал нам минобраз: Цвет грядущих поколений, Приучил к баблу, и лени, К сладости грехопадений... И Рассеи встать с коленей Не удастся в этот раз! Не, с разбегу что-то не идет! Следующий раз добавлю сельской экзотики. Зато у меня было прежде стихо, ну в точь по антуражу. http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-41#44247 Автор - bib Дата добавления - 07.04.2012 в 14:04
Прасковья Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:52 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Борис, вот так школа нашему герою попалась! Научила мальца жисти! А Степанида-то и не знала! А стихо по ссылочке - в аккурат по антуражу! Прямо как есть
Сообщение отредактировал Прасковья - Понедельник, 09.04.2012, 20:54
Сообщение Борис, вот так школа нашему герою попалась! Научила мальца жисти! А Степанида-то и не знала! А стихо по ссылочке - в аккурат по антуражу! Прямо как есть Автор - Прасковья Дата добавления - 09.04.2012 в 20:52
Сообщение Борис, вот так школа нашему герою попалась! Научила мальца жисти! А Степанида-то и не знала! А стихо по ссылочке - в аккурат по антуражу! Прямо как есть Автор - Прасковья Дата добавления - 09.04.2012 в 20:52
Прасковья Дата: Среда, 18.04.2012, 10:04 | Сообщение # 11
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Здрасти Вам, уважаемые! С Вами опять ваша Степанида Кирьянна Коновалова. Вот Вам горшочек, а в горшочке - цветочек. С праздничком, православныя! Христос Воскресе! А еще вота что: Есть у меня брат Зовут Калистрат Живет в интерьере В пятиэтажной квартере Не беден, не богат Вобщем, так себе, кандидат Женить бы мужика Да нет желающих пока И случилась с братом Дорогим моим Калистратом Вот такая вот значит История. * * * Тошно нынче Калистрату Мрачный ходит он с утра Это Шурка виновата: Не пришла к нему вчера За окном - сплошная драма Тучи застят небосвод, Колкий снег стучится в раму: То затихнет, то пойдет С ветки серая ворона Тупо пялится в стекло А с соседнего балкона Скипидаром понесло Калистрат в конец расстроен: что-то надо предпринять. Может выпить рюмку водки Или рыбки пожевать? Карп в сметане - что за чудо! Тает кушанье во рту Но коварно это блюдо - Коль сказать начистоту Посмотрев в окно на птицу, Калистрат наш вдруг застыл: Боль пронзила горло спицей Будто кактус проглотил Кость-зараза, будь неладна Растопырилась внутри Глотку режет беспощадно Вот ведь, бес ее дери Он и так ее и эдак Ни в какую, хоть умри Корок съел на три обеда Чаю выпил кружки три Час промаялся напрасно Горло вспухло, не нажать Что тут скажешь? дело ясно: Надо к дохтуру бежать * * * Продолжение - не к ряду А как в сказке Про Шахрезаду Ну, опосля, значицца А то корова не дояна Телка не пояна Белье затаскано Мужик не ласканый: Не ровен час убьет А чего хуже - К Параське уйдет Звиняйте, убёгаю!
Сообщение Здрасти Вам, уважаемые! С Вами опять ваша Степанида Кирьянна Коновалова. Вот Вам горшочек, а в горшочке - цветочек. С праздничком, православныя! Христос Воскресе! А еще вота что: Есть у меня брат Зовут Калистрат Живет в интерьере В пятиэтажной квартере Не беден, не богат Вобщем, так себе, кандидат Женить бы мужика Да нет желающих пока И случилась с братом Дорогим моим Калистратом Вот такая вот значит История. * * * Тошно нынче Калистрату Мрачный ходит он с утра Это Шурка виновата: Не пришла к нему вчера За окном - сплошная драма Тучи застят небосвод, Колкий снег стучится в раму: То затихнет, то пойдет С ветки серая ворона Тупо пялится в стекло А с соседнего балкона Скипидаром понесло Калистрат в конец расстроен: что-то надо предпринять. Может выпить рюмку водки Или рыбки пожевать? Карп в сметане - что за чудо! Тает кушанье во рту Но коварно это блюдо - Коль сказать начистоту Посмотрев в окно на птицу, Калистрат наш вдруг застыл: Боль пронзила горло спицей Будто кактус проглотил Кость-зараза, будь неладна Растопырилась внутри Глотку режет беспощадно Вот ведь, бес ее дери Он и так ее и эдак Ни в какую, хоть умри Корок съел на три обеда Чаю выпил кружки три Час промаялся напрасно Горло вспухло, не нажать Что тут скажешь? дело ясно: Надо к дохтуру бежать * * * Продолжение - не к ряду А как в сказке Про Шахрезаду Ну, опосля, значицца А то корова не дояна Телка не пояна Белье затаскано Мужик не ласканый: Не ровен час убьет А чего хуже - К Параське уйдет Звиняйте, убёгаю! Автор - Прасковья Дата добавления - 18.04.2012 в 10:04
Сообщение Здрасти Вам, уважаемые! С Вами опять ваша Степанида Кирьянна Коновалова. Вот Вам горшочек, а в горшочке - цветочек. С праздничком, православныя! Христос Воскресе! А еще вота что: Есть у меня брат Зовут Калистрат Живет в интерьере В пятиэтажной квартере Не беден, не богат Вобщем, так себе, кандидат Женить бы мужика Да нет желающих пока И случилась с братом Дорогим моим Калистратом Вот такая вот значит История. * * * Тошно нынче Калистрату Мрачный ходит он с утра Это Шурка виновата: Не пришла к нему вчера За окном - сплошная драма Тучи застят небосвод, Колкий снег стучится в раму: То затихнет, то пойдет С ветки серая ворона Тупо пялится в стекло А с соседнего балкона Скипидаром понесло Калистрат в конец расстроен: что-то надо предпринять. Может выпить рюмку водки Или рыбки пожевать? Карп в сметане - что за чудо! Тает кушанье во рту Но коварно это блюдо - Коль сказать начистоту Посмотрев в окно на птицу, Калистрат наш вдруг застыл: Боль пронзила горло спицей Будто кактус проглотил Кость-зараза, будь неладна Растопырилась внутри Глотку режет беспощадно Вот ведь, бес ее дери Он и так ее и эдак Ни в какую, хоть умри Корок съел на три обеда Чаю выпил кружки три Час промаялся напрасно Горло вспухло, не нажать Что тут скажешь? дело ясно: Надо к дохтуру бежать * * * Продолжение - не к ряду А как в сказке Про Шахрезаду Ну, опосля, значицца А то корова не дояна Телка не пояна Белье затаскано Мужик не ласканый: Не ровен час убьет А чего хуже - К Параське уйдет Звиняйте, убёгаю! Автор - Прасковья Дата добавления - 18.04.2012 в 10:04
Феликс Дата: Среда, 18.04.2012, 17:50 | Сообщение # 12
Старейшина
Награды:
53
Прасковья , Степаниде Кирьянне - со всем почтением и уважением Валь, стихи - не хуже карпа в сметане, только что без костей
Сообщение Прасковья , Степаниде Кирьянне - со всем почтением и уважением Валь, стихи - не хуже карпа в сметане, только что без костей Автор - Феликс Дата добавления - 18.04.2012 в 17:50
Сообщение Прасковья , Степаниде Кирьянне - со всем почтением и уважением Валь, стихи - не хуже карпа в сметане, только что без костей Автор - Феликс Дата добавления - 18.04.2012 в 17:50
Прасковья Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:08 | Сообщение # 13
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Quote (Anything )
стихи - не хуже карпа в сметане,
Спасибо, Феликс! Открою тебе секрет: стихи как таковые, тут не главное. Главное - образ.
Спасибо, Феликс! Открою тебе секрет: стихи как таковые, тут не главное. Главное - образ. Автор - Прасковья Дата добавления - 19.04.2012 в 10:08
Спасибо, Феликс! Открою тебе секрет: стихи как таковые, тут не главное. Главное - образ. Автор - Прасковья Дата добавления - 19.04.2012 в 10:08
Самира Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:26 | Сообщение # 14
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Прасковья )
А как в сказке Про Шахрезаду
Валюша, ждём продолжения, как царь Шахрияр.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Прасковья )
Валюша, ждём продолжения, как царь Шахрияр. Автор - Самира Дата добавления - 19.04.2012 в 10:26
Сообщение Quote (Прасковья )
Валюша, ждём продолжения, как царь Шахрияр. Автор - Самира Дата добавления - 19.04.2012 в 10:26
smpetrov Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:03 | Сообщение # 15
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Размышления коровы Глашки во время дойки передовой дояркой Степанидой Кирьяновной Коноваловой , пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре В месяце без имени. Виснут кошки на заборе, Дойщица - на вымени. И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря (пьяный, трезвый - не вопрос!) Возит с песнями навоз. Жаль - не от него брюхата, Он давно уже женатый, Мне-то местный наш бугай Дело сделал невзначай. А весна! Любовь, как вроде, Полагается весной. Гад бугай ко мне не ходит, Я от этого на взводе В будний день и в выходной. Но зато свои "флюиды" Мне приносит Степанида. Потеряла баба страх: Пьёт и виснет на сосках. Степаниде для подмоги Я попрыгаю немного. Помогать мне не впервой Ей, такой передовой.
Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Понедельник, 23.04.2012, 19:05
Сообщение Размышления коровы Глашки во время дойки передовой дояркой Степанидой Кирьяновной Коноваловой , пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре В месяце без имени. Виснут кошки на заборе, Дойщица - на вымени. И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря (пьяный, трезвый - не вопрос!) Возит с песнями навоз. Жаль - не от него брюхата, Он давно уже женатый, Мне-то местный наш бугай Дело сделал невзначай. А весна! Любовь, как вроде, Полагается весной. Гад бугай ко мне не ходит, Я от этого на взводе В будний день и в выходной. Но зато свои "флюиды" Мне приносит Степанида. Потеряла баба страх: Пьёт и виснет на сосках. Степаниде для подмоги Я попрыгаю немного. Помогать мне не впервой Ей, такой передовой.Автор - smpetrov Дата добавления - 23.04.2012 в 19:03
Сообщение Размышления коровы Глашки во время дойки передовой дояркой Степанидой Кирьяновной Коноваловой , пока тракторист Борька возил навоз из коровника Тает снег на косогоре В месяце без имени. Виснут кошки на заборе, Дойщица - на вымени. И вот в этом форс-мажоре Тракторист кудрявый Боря (пьяный, трезвый - не вопрос!) Возит с песнями навоз. Жаль - не от него брюхата, Он давно уже женатый, Мне-то местный наш бугай Дело сделал невзначай. А весна! Любовь, как вроде, Полагается весной. Гад бугай ко мне не ходит, Я от этого на взводе В будний день и в выходной. Но зато свои "флюиды" Мне приносит Степанида. Потеряла баба страх: Пьёт и виснет на сосках. Степаниде для подмоги Я попрыгаю немного. Помогать мне не впервой Ей, такой передовой.Автор - smpetrov Дата добавления - 23.04.2012 в 19:03