Я не советую читать мою историю наивным. Я расскажу про свою жизнь только тем, кто знает что свобода и справедливость – это не просто слова, а принцип жизни. Наивным этого не понять, потому что они сами рождают эту несправедливость и ограничивают нашу свободу. Так что наивные: закройте глаза и не читайте что здесь написано; заткните уши и попытайтесь отвернуться; прикусите свой язык, пока вам его никто не отрезал… Моя история будет начинаться с восхождения молодого политика. Он глубоко религиозен и чрезвычайно целеустремлен. Чем больше власти он получает, тем больше крепнет его фанатизм, тем агрессивнее его сторонники... Его партия запускает специальный проект. Он был заявлен как поиск новых видов биологического оружия, но истинной целью проекта была власть – полная и безраздельная… Из крови одной жертвы получили вирус. А теперь представьте, что только власти могут остановить этот вирус. Но, как известно у нашего безмозглого политика, Эдуарда Нортона, нет тормозов. Он предлагает направить это оружие не на врага, а на народ собственной страны!.. Первыми объектами стали школы. Родителям настоятельно рекомендовали прививать детей от гриппа. Но на самом деле это были не прививки от гриппа, а тот самый вирус. За две недели от вируса умерло около ста тысяч человек. Благодаря СМИ паника быстро охватывает страну. Ужас становится главным орудием власти. Внезапно людям предложили чудо. На самом деле в игру вступила фармацевтическая компания, принадлежавшая членам партии, которые потом сказочно разбогатели… Всем кто выступали против политики Эдуарда Нортона, отрубали головы. Люди поднимали восстания, но все было безрезультатно. “Не такой, как все” стало означать “опасный”. Поняв, что так больше продолжаться не может, я стала бороться с несправедливостью самыми радикальными методами – я одного за другим убивала членов парламента. Мне было проще всего, потому что я была женщиной из клана “Кровавого Затмения”, Демоном, беспощадным человеком без страха и веры. И такой я стала после побега из “Лечебницы” – места, где четыре раза хотели изменить мое мировоззрение…
Сообщение отредактировал Violet4004 - Понедельник, 22.08.2011, 09:29
В смысле? Два дня первую главу писать будешь? Так может не стоило пролог выкладывать? Картина маслом - дверь, за которой нет дома Ну ладно, подожду... А сколько всего глав? Если много, то каждую по два дня ждать...
Всем кто выступали против политики Эдуарда Нортона, отрубали головы.
Quote (Одина1301)
через каждые два дня будет выкладываться по одной отрубленной главе!
Мм-мма-ммма-аа!!! Что-то затевается, носом чую... Violet4004, хороший ход! Островитяне падки на зрелища. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
. Благодаря СМИ паника быстро охватывает страну. Ужас становится главным орудием власти.
Среди прошедшего времени вдруг появляется настоящее. лучше привести к единообразию.
"Пролог" написан именно так, чтобы обозначить интригу. заставить ждать продолжения. Коротко, динамично, живо, интересно. Ну так я этого продолжения и жду) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение отредактировал Влюблённая_в_лето - Понедельник, 22.08.2011, 09:21
Я каждый день вспоминаю слова матери: “Жди и надейся, не смотря ни на что!”. Я дождалась. Сегодня, наконец, мне представится возможность сбежать от создателей, этих мрачных холодных стен и грязных шприцов, валяющихся на каждом углу. Теперь я точно знаю, чем буду заниматься в этой жизни. Хотя это даже выживание. Мир – черная дыра, которая полна отбросов, месть – мое единственное спасение. После девяти лет страданий я поняла, что жить, как все уже не получится. Я не могу и не хочу соблюдать законы этой серой массы, которая называется обществом. Они считают, что единство спасет их от боли, мучений и смерти. Индивидуальность уничтожается серой массой, как вредный элемент в организме общества. Мир катится неизвестно куда, зло побеждает добро. Все благодаря обществу!..
– Вайолет… – дверь открыла миниатюрная медсестра. Ее дрожащий голос повторил – Вайолет… Я тяжело вздохнула и опустила взгляд. – Пора. Нужно сделать тебе пару уколов. Вставай, быстро! – медсестра казалась уже более уверенной. Я немного приподнялась и, задрожав, упала. – Помогите! Пожалуйста! – я застонала и изобразила немыслимые страдания. Медсестра подойти так и не решалась. – Подойдите же, наконец! Неужели вы можете спокойно смотреть, когда кто-то умирает или кричит от боли?! Помогите! – кричала я, успевая при этом протяжно выть. Девушка подошла ко мне и в ее глазах я смогла прочитать страх. – Боишься смерти? – усмехнулась я и стала пристально смотреть ей в глаза. – Вы не убьете меня?.. – всхлипывая, спросила медсестра. – Боишься смерти, сестра? – повторила я свой вопрос. Она покачала головой и собралась уже уйти. – Значит, боишься… Счастливого пути! Я набросилась на нее и вцепилась зубами в шею. Та лишь успела завизжать, в следующее мгновение ее голова отлетела в сторону. Еще секунда – я уже бегу по темному, невероятно длинному коридору. Демоны тотчас забарабанили кулаками по железным дверям своих камер. Их наивность сразу исчезла и спектакль, который они разыгрывали для создателей, закончился. – Вайолет! Освободи нас! – Ви! Не оставляй нас одних! – Эй! Ты куда! Мы ведь умрем здесь! Освободи… – В-4! Ты умрешь тоже! Лучше нас избавь от мучений! Мне было жаль Демонов. Они ведь тоже пережили это. Внедрения, постоянные оскорбления в свой адрес, пытки, голод, бессонница – все это тоже им так хорошо знакомо, как и мне. Но я не смогу больше остановиться. Я не привыкла жертвовать собой ради других. И что будет, когда они почувствуют сладкий запах свободы?.. В конце концов, Демоны уже привыкли к своим представлениям, а я не могла смириться со своей “смертью”. Поэтому мы решили действовать…
С мистером Тайлером я была знакома уже две недели. С самого начала меня поразило то, что он по-особенному относится ко мне. Он не боялся меня, был добрым и щедрым. Я давно бы физически умерла от голода, если бы не он. Другие Демоны нуждались в такой заботе не меньше, чем я, но Себастьяну я похоже понравилась больше. Он видел во мне маленькое беззащитное существо, хотя я себя такой уже не считала. Мистер Тайлер не обращал внимания ни на пятисантиметровые ногти, ни на сильные руки, ни на мои истерики. Он всегда был совершенно спокоен, его каменное лицо иногда внушало страх. Через неделю после нашего знакомства он притащил мне карту “Лечебницы”. Коридоры, камеры, подвал… Я смогла четко представить все это, но в то же время осознала, что побег – это невероятно сложная штука. Но я все-таки решилась. Хотя, я могла давно бы умереть от голода. “Лечебницу” нельзя называть местом, где можно умереть от тоски. Для того, кто стал подопечным создателей, ясно одно: “Лечебница” – это приговор, возможность навсегда остаться несчастным и больным, или же умереть в муках и крови. Уж точно не от уныния или же веселья. Я приняла решение бежать из этого ужасного места. И, кажется, у меня есть все шансы остаться в живых…
Бесконечным коридорам уже не будет конца. Они навсегда останутся в моей памяти такими. Даже сейчас, когда я крепко сжимаю карту. Я должна оставить ее на память о том, что происходило со мной в этот жуткий апрель. Сейчас и уже никогда она мне не понадобится – все и так отложилось у меня в голове. – Вайолет! Вернись, деточка! – доносится где-то позади заботливый голос создателя.
“Вернись, Вендетта!.. Тебя убьют!.. Все равно ничего хорошего не выйдет!..” “Заткнись!.. Это из-за тебя я не смогла сбежать сразу!..” “Вендетта!.. ОСТАНОВИСЬ!!!”
Вдруг я налетела на мистера Тайлера. – Себастьян! Миленький! – я обняла его и поцеловала – Я скоро буду на свободе! – Беги, Вендетта! – кивнул Тайлер. – Либерти-Стрит… – прошептала я и крепко сжала его запястье – Ищи меня там! Снова ноги понесли меня в темноту. Крики Демонов становились все громче. Внезапно я обратила внимание на открытую дверь.
“Выход!..” “Ви, забудь!..” “Нет, это мой шанс…”
Наконец я ощутила приятную прохладу. Я почувствовала прилив сил и побежала еще быстрее. Но радовалась я недолго – залаяли овчарки. – Держи ее! – заорала охрана. Свист пуль. Я не чувствовала боли, но увидела что из правой ноги струится кровь.
“Говорила же: не надо!.. Но ты никогда не послушаешь!.. Еще не хватало, чтобы в голову попали!..” “Не нравится моя душа или тело – вали!.. Найди себе другую наивную дуру, а я буду бороться!..” “Ради чего?!” “Ради того, чтобы нормально жить!.. Я упустила все шансы стать обычным человеком… Ты прекрасно знаешь, какой я теперь стала, зачем все усугубляешь?.. Я восемь лет мечтала отомстить!.. Меня уже никто не остановит, твои спектакли и “забота” мне нужны!.. Мои старания не пропадут даром, вот увидишь!..” “Когда твои старания не пропадут даром, не только я все увижу, но и все остальные!..” “Тебе какое дело?! Ты иллюзия, а я никак не могу избавиться от тебя!..” “А зачем тебе избавляться от меня? ” “Затем, что ты помешаешь мне отомстить!.. Я устала ждать, поэтому не удивляйся, если я стану убивать каждого, кто посмеет встать на моем пути!..” “Месть ничего не изменит!.. Станет только хуже!.. Поверь: не одной тебе!..” “Конечно, ты же только о себе и думаешь!..” “Неправда!..”
Вдруг я ощутила слабость. Боли как всегда не было, но внезапная смена настроения напугала меня. Мне казалось, что я ползу как улитка.
“Но ведь я уже близко!.. Видишь, вон там?.. Там написано черным по белому: “Либерти-Стрит”!.. Я ведь так близка!.. Здесь я могу дождаться Себастьяна и…” “И умереть!.. Остановись!..”
В бессилии я упала на асфальт и ударилась головой. В висках по-прежнему стучит, я чувствую вкус крови во рту. – Попалась! – засмеялись патрульные. Я больше никого не хотела видеть, слышать. Мне не хотелось верить в то, что все оказалось тщетно. Это настроение меня угнетало.
“Это ты виновата!.. Ты выпустила яд!..” “Мне было необходимо тебя остановить!..” “А ты хорошо подумала?! ТЫ ТОЖЕ УМРЕШЬ!!!” “Доверься мне, все будет нормально…” “Все!.. С МЕНЯ ХВАТИТ!!!” “ВИ!.. НЕ НАДО!..”
Я вырвалась из рук патрульных и прижалась к холодной стене. – Только посмейте меня тронуть! – закричала я в ярости. Все стало расплываться, сердце бешено колотилось. Патрульные лишь засмеялись. – Ну что ж господа! Счастливого пути! Я улыбнулась, встала на ноги и вонзила ногти в глаза одного из патрульных. Остальные в панике решили скрыться, но это им не удалось. Их ждала та же участь, что и медсестры, которую я убила полчаса назад… – Девушка! – позвал меня хриплый голос. Я обернулась. – Не подходите ко мне близко. Предупреждаю вас сразу: я умею постоять за себя! – спокойно ответила я незнакомцу. – В этом я не сомневаюсь! – кивнул мужчина – А кто же тогда убил этих несчастных? – Во-первых: они вовсе не несчастные; во-вторых: убила патрульных я. – За что? – А вам какое дело? – накричала я на темную фигуру. – Вам нужно перекантоваться где-нибудь, да? – Допустим. А вы готовы помочь мне? – сомневалась я. – Конечно. Я сделала шаг навстречу незнакомцу. – Смелее! Я предлагаю только один раз! – в его голосе зазвучали гневные нотки. Я ускорила шаг и через несколько секунд держала за руку мужчину. – Как вас зовут? – Белла! – выпалила я, не раздумывая над именем слишком долго. – Ах вот оно что! В следующее мгновение я получила удар по голове…
Сообщение отредактировал Violet4004 - Понедельник, 22.08.2011, 11:19
– Белла? – позвал меня хриплый голос. – Кто вы? – спросила я мужчину. – Джеймс Джонсон. Я мигом открыла глаза.
Когда-то в городе Арлисон жил молодой и наивный брадобрей Джеймс Джонсон. Он любил прелестную девушку по имени Виктория Нортон. Они были счастливы вместе. На них смотрели как на сумасшедших, потому что он был обычным брадобреем, а она была принцессой. Потом все смирились – принцесса была уже не маленькой девочкой. Джеймс имел парикмахерскую на Либерти-Стрит. Но у него был и свой дом. Правда, под землей. Этот дом он называл “Призрачным Берегом ”. Но большую часть времени он проводил в своей парикмахерской. Мать и отец Виктории – Глэдис и Энтони были не согласны с выбором дочери и всякий раз говорили ей, что та “совершила огромную ошибку и сама перечеркнула себе жизнь”. В отчаянии Виктория пообещала своему младшему брату Эдуарду, что когда ему исполнится шестнадцать лет, он может взойти на престол. Принцесса жалела, что когда ее брату исполнится шестнадцать, она больше не увидит его. А ведь девушка любила своего брата Эдуарда. Она всегда была с ним рядом. Нет, она его не просто любила, она его обожала. Ей всегда казалось, что Эдуард – это маленький мальчик. Совсем маленький, еще глупенький и ничего не смыслящий. Она ошибалась. Никто даже не мог представить, что было на уме у этого мальчика. Никто не обращал внимания на садистские игры Эдуарда с домашними животными. Глэдис всех уверяла, что он – мужчина, а значит так и должно быть. Я не верила ее словам, и только я понимала, какая трагедия случится. Я всегда видела во всем закономерность. Я знала что будет, но не стала говорить об этом Виктории и Джеймсу. Я была тогда ребенком, а они посчитали бы мое мнение полным бредом. Но это не самая главная причина… Виктория и Джеймс были такой парой! Они вели себя как школьники: при всех целовались, держались за руки. И всем это нравилось. Только не мне. Я мечтала, чтобы меня кто-нибудь полюбил. Поэтому я старалась чем-то помочь людям, но для всех я так и осталась занудой. Одноклассникам нравилось унижать меня. Они считали что их шутки всегда были уместны, но эти шутки были для меня оскорблением. Все те годы не прошли бесследно, годы, когда “давай возьмем ее туфли и тайком выбросим на помойку”, и “давай соберем мальчишек и снимем с нее колготки”, “давай спрячем где-нибудь ее новую куртку”, “давай набьем ей морду после уроков”, “топи ее, топи”, “бей эту сволочь”, “поклонись господину”. Вот она – Вендетта Грант, у которой чулки со стрелками, туфли грязные и у которой настоящая мать – Джоанна Грант или Мертвая Звезда – принадлежала к клану “Кровавого Затмения”… Меня отвели к психологу. Он сказал, что нужно сначала полюбить себя такой, какая ты есть. Но я все равно чувствовала себя ничтожеством. Поэтому когда Эдуарду исполнилось шестнадцать, и он в ярости приказал повесить Викторию на площади, мне стало капельку приятно. Больше не будет никому счастья и покоя. Даже этой идеальной парочке. Виктория оказалась хитрее: вместо нее повесили ее служанку, которая была очень похожа на принцессу. В тот момент я стояла рядом с Джеймсом и смотрела на это зрелище. Я видела, как бежала настоящая Виктория. Она увидела меня и остановилась. Принцесса долго смотрела мне в глаза, она хотела, чтобы я сказала Джеймсу правду. Но я этого не сделала. Убитый горем, Джеймс снова стал брадобреем. Но уже хотел отомстить, был одержим идеей. Я знаю, что такое идея на личном опыте. Я видела, как во имя идеи совершаются убийства, кражи, казни. Но ведь идею нельзя поцеловать, к ней нельзя прикоснуться, обнять или убить ее. Однако без идеи жить мы не можем. Она наполняет нашу жизнь смыслом… Четвертого апреля, в день моего четырнадцатого дня рождения, меня поймали патрульные и отправили в “Лечебницу”. На мне ставили опыты. Я перенесла четыре внедрения, продержалась без еды и воды месяц. Теперь я не чувствую физической боли. Я возненавидела своих создателей и поклялась убить их всех, чего бы мне это не стоило. Бесконечные внедрения и эксперименты воспитали во мне ненависть к миру. Ненависть научила меня есть, пить, дышать, существовать в этой проклятой стране, где властвует цензура и тотальный надзор. Теперь я Демон – человек, у которого ничего больше не осталось кроме оружия и желания мстить. Демоны умирают от этого вируса в двадцать пять. Так что жить мне осталось недолго – всего одиннадцать лет…
– Папа… – прошептала я.
“Ты что несешь?!” “Только посмотри на него!.. Он слабый, беззащитный!.. Им же можно манипулировать!!! Джеймс не знает правды и никогда не захочет ее узнать!..” “С ума сошла!..”
Джеймс недоуменно посмотрел на меня. – Ты меня не помнишь, да? Я ведь твоя дочь – Белла Джонсон! Ты не изменился, папочка… Ошарашенный парикмахер стал ходить по комнате. Он остался таким же высоким и худощавым. Походка слегка прихрамывающая, он напоминал неудачника. На бледном лице, не выражающих никаких эмоций, кроме удивления и злобы, появились морщинки. Раньше мне нравилась его необычная улыбка. Но, кажется, после казни “Виктории”, Джеймс совсем разучился улыбаться. Все остальное осталось прежним: орлиный нос, глаза бутылочного цвета, нависшие брови, широкий лоб, гладко причесанные черные волосы. Джеймс заглянул мне в глаза и тяжело вздохнул. – Объясняю: на первом этаже собственно парикмахерская. Сейчас мы на втором этаже в моей комнате. Но я готов уйти в свой дом под землей – “Призрачный Берег”. Такой вариант тебя устроит? Он посмотрел в окно и снова на меня. – Еще есть подвал. Там печь.
“Печь... То что нам нужно!..” “Нет!.. Ты же не собираешься… ВИ!..”
– Джеймс, для чего нужна печь? – спросила я парикмахера и мило улыбнулась. – Чтобы зимой тепло в помещении было! – Нет, папа! – покачала я головой. – Погреться? Я звонко рассмеялась и взяла в руки опасную бритву, лежавшую на тумбе. – Джеймс, давай! Для чего же нужна печь? Джонсон пожал плечами. – Ты ходил в театр? Знаешь кто такой Суини Тодд? Читал ли ты про него книгу? – Нет. – Тогда я скажу тебе, для чего нужна печь! – положив бритву на место, я усмехнулась – Печь нужна для того, чтобы трупы не замерзли! Зеркало на стене задрожало и разлетелось на мелкие осколки.
Сообщение отредактировал Violet4004 - Вторник, 23.08.2011, 15:07