Есть. И те что есть, написаны неплохо. Это вы просто вредничаете уже))
Согласен))
Блеск! Горжусь Челябинском! Как называется роман? Мистика приподняла одну бровь на моём лице.
Это что, стёб? Ну да ладно, пусть будет так.
Ну тогда, тут море тем, где можно пообщаться, поучаствовать в шуточных темах-конкурсах, почитать работы других форумчан - как говорится, было бы желание. Тут, от вас всё зависит.
буду по-тихоньку вычитывать творчество форумчан. Островитян
Добавлено (06.08.2011, 08:05) --------------------------------------------- Одина1301, дошло кажется)) Вы же с Челябинска
Стёб? Как всё серьёзно, знаем только мы! Человечество разбрелось по планете от Урала! Здесь же оно сохранит и последнее убежище... Только об этом не хочется думать. Пусть цветут прекрасные города, а секретный плацдарм никогда не пригодится и забудется.
Ещё малость и начну отсчитывать возраст в обратную сторону.
Quote (KAIL)
Забавный образ мышления))
Задумывалась, что не плохо бы полечиться...А как ты... Я тебе двух слов не сказала... Подумаешь, в величие Урала верю! Даже в Турции есть легенды, что они пришли из центра России. Неее, не люблю таблетки, помучаюсь еще.
Anything, Феликс, вы пример вежливости! Обращения и извинения- на уровне. Что такое флуд? У меня какие- то... (по звуковому ряду) впечатления. Так вот, кому интересно про Урал из первых рук. До поворота оси планеты, все люди жили в одном месте, и было их в те времена не очень много. Возможно это был остров, возможно там были ПК. Особо удачливые жители владели удивительными генераторами. В общем, развлекались кто как мог. Но звезды сотворили злую шутку и Земля подставила солнцу другой бок. Остров покрылся льдами, а со временем вообще затонул. Выжившие люди выбрались на незнакомый берег и изыскали самое надежное убежище. Возможно Уральских гор тогда ещё не было, но шли именно по этим местам. Не долго царило согласие между потомками поселенцев, не зря приютившее урочище зовется перекрестком всех путей. Как не надежна была скромная земля, людей звала дорога. Сильные и воинственные ушли на Запад. Они так долго воевали, что не скоро наступили времена. когда прекратили гореть их селения, стали записываться и сохраняться книги, но они до сих пор не знают своих истоков. Мудрые ушли на Восток, они жили обособленно, для чего даже возводили стены. Их вековые династии сотворили особый тип человека, сохранившего природные свойства к выживанию. Остался ли кто-то на перекрестке? Вернулся ли в опустевшую колыбель? Здесь земля хранит древние знаки, здесь замысловато пересекаются дороги, от сюда смогла восстановиться жизнь. Что же там на этих развалинах? Не помнить, это хорошо или плохо?
Сообщение отредактировал Одина1301 - Суббота, 06.08.2011, 17:03
Не спорю, вы умная и мысли такие же)) Вам хоть книги пиши, только жаль не мой стиль это, читать бы наверно не стал. Спасибо однако за красивые слова, хоть какое-то разнообразие в теме))
Двухкомнатное жильё с обширным коридором, с замечательными пейзажами и с видом на озеро.
Жильё с пейзажами?
Quote (KAIL)
Первое, что бросается в глаза - широкий и довольно длинный коридор. У стены по правую сторону на гвозде расположился сероватый телефон с багровыми вкраплениями. Ещё ближе к вам - первая комната. От любопытства вы входите в проём справа. Третье по размерам помещение, до этого - вторая комната, почётное место - обширный туннель, соединяющий все помещения.
Во-первых, коридор был парой предложений ранее, во-вторых, я запуталась в помещениях. В-третьих, поплутав по лабиринтам. я так и не поняла, где я нахожусь. А такое детальное описание квартиры в самом начале, действительно, необходимо?
Quote (KAIL)
сидит женщина лет сорок
сорока
Quote (KAIL)
На телевизоре времён советского союза это не приемлемо.
На телевизоре? Что неприемлемо? А если бы времена были другие? Для чего это уточнение?
Прочла. Правда, с большим трудом. Есть интрига. Но уловить движение действия мешает перегруженность деталями. Если текст сократить как минимум в два раза, он от этого только выиграет. Вы очень небрежны по отношению к словам. И никак не можете определиться со стилем: то это сухой протокольный язык, то цветистые до пошлости фразы. Метафоры ради метафор. Разнообразие стилей - это само по себе не плохо. Но ваше разнообразие никак не соотносится с персонажами, не привязано к различным характерам.
Есть грамматические погрешности: пропуск второй части двойного союза, несогласованность, изменение числа или рода внутри предложения и т.д.
Жильё с пейзажами? Во-первых, коридор был парой предложений ранее, во-вторых, я запуталась в помещениях. В-третьих, поплутав по лабиринтам. я так и не поняла, где я нахожусь. А такое детальное описание квартиры в самом начале, действительно, необходимо?
Обязательно исправлю.
Если текст сократить как минимум в два раза, он от этого только выиграет.
уже сам понял ,работаю над этим.
то это сухой протокольный язык, то цветистые до пошлости фразы
вот это неожиданно. Первый, кто дошёл до этой мысли. Мне уже говорили об этом, но в первой версии рассказа, от неё осталось буквально пара фраз. Меня ругали за протокольный стиль письма, он был единственным в тексте))
Версия сырая, ещё не редактированная. Так что ждите кучу неадекватов в тексте
Так может отредактировали бы - с учётом замечаний Галины?) А после можно и поговорить. Одно могу сказать уже сейчас - не знаю, насколько конструктивно. Из-за обилия второстепенных слов и размышлений текст теряет в динамике. Как только расчистите поле - плюсы либо проступят, либо нет). А так - сложно судить.
Привет! Два огромных, на мой взгляд, плюса - Вы пишите не о Билли и Бобби (я перечитал много рассказов русских авторов, которые пишут о Техасе, Вирджинии и прочих заморских местах) а о людях, которые, возможно, живут в моем подъезде, на первом этаже в тридцать третьей квартире.))) И второй - атмосфера. Я залез в "паутину", и, когда дочитал до конца, "вылез". Но и минусы тоже есть. Повторяющиеся слова (особенно запомнилось, как после расположившихся вещей, женщина расположилась на кухне, будто бы она статуя:))) Сравнения не очень точные. Я, конечно, могу представить, каков на вкус коньяк с ядом, но фактом я же никогда (дай-то Бог ) этого не узнаю. Экскурсия по квартире проведена не плохо, но ощущение свалки до сих пор присутствует. Путается описание и прямая речь, то есть только что ко мне обращались на вы, потом на ты, потом от первого лица, а в диалогах иногда замечены элементы пьесы. А атмосфера вам удалась!
не о Билли и Бобби (я перечитал много рассказов русских авторов, которые пишут о Техасе, Вирджинии и прочих заморских местах
Самому это не нравится, но только если это пишет новичок ну или тру-новичок)) Видимо им кажется, что из-за этого сильно зависит успех произведения. Стереотипы ёмаё)) Мол какая там может мистика у русских.
Словарный запас хромает, причём обеими ногами. Мало синонимов знаю, скажу так.
каков на вкус коньяк с ядом, но фактом я же никогда (дай-то Бог biggrin ) этого не узнаю
абсолютно безобидное пойло. Коньяк(и видимо весь алкоголь) нейтрализует яд, однако не советую))
Про свалку. Странное сравнение, однако например к кухне подходит)) Подумаю над этим.
Путается описание и прямая речь, то есть только что ко мне обращались на вы, потом на ты, потом от первого лица, а в диалогах иногда замечены элементы пьесы.
да уж, проблем в этом плане до кучи. А вы ведь правы, пьеса получается))