Из жизни маленького провинциального городка… В автобусе Пожилой мужчина возвращался из областного центра домой на автобусе. Ему не повезло – он попал в вечерний час пик. Со всех сторон на него напирали, давили и душили люди. Мужчина, вздыхая, грустно смотрел на сидящих студентов. Они отвечали ему таким же грустным взглядом и продолжали, вздыхая, сидеть. Через полчаса езды в раскаленном на солнце автобусе, в жуткой парилке и давилке, мужчина упал в обморок. Вернее, он мог бы упасть, но стена из людей задержала падение. И теперь он висел на чьих-то руках, которые явно были слабыми и от тяжести грузного тела возмущенно дрожали. - Водитель! Человеку плохо! Водитель нецензурно выругался. Кто-то из пассажиров тихо напомнил ему про аптечку и оказание помощи. - Помогите ему на улицу выйти! – нервно заорал водитель. Старушка, на чьи руки, собственно, и упал бедолага, помогла ему выйти из автобуса. Водитель облегченно вздохнул, быстро закрыл дверь, и автобус помчался дальше… Старики провожали взглядом автобус, который так неожиданно оставил их на трассе и вздыхали. Студенты из автобуса провожали взглядом стариков, с которыми так по-свински поступил плохой водитель, перешептывались и тоже вздыхали...
В магазине Покупатель: - Пожалуйста, одну «Растишку». - Подождите, но она же просрочена уже на три дня!! Продавец, возвращая деньги, и ставя просроченный товар обратно на витрину: - Извините.
В больнице В 11 часов вечера меня привезли на скорой в больницу с подозрением на аппендицит. Хирург пришел быстро. Причем не один, а в компании травматолога и терапевта. Увидев эту троицу, мне стало не по себе. - А травматолог зачем? Мне никто не ответил. Лишь травматолог послал застенчивую улыбку. Тем временем хирург с терапевтом вовсю осматривали меня. Давили и там, и тут, просили отвечать на вопросы. Живот у меня болел везде, - о чем я им и сообщила. Судя по глазам, мой ответ поставил их в тупик. Пока ждали результатов анализа из лаборатории хирург, терапевт и травматолог устроили надо мной консилиум. Они выдвигали разные гипотезы – гастрит, холецистит, и даже ПМС. Я их слушала и вспоминала анекдоты про врачей. Анекдоты смешили. Врачи – нет. Наконец-то принесли ответ из лаборатории. - Эритроциты в норме, - обрадовано сообщил хирург, уколол обезболивающее и сказал приходить завтра. На следующее утро, до которого дожила непонятно как, я снова была в больнице. С температурой 38 и страшными резями в животе. И – странное дело! Утренний хирург поставил мне диагноз – аппендицит, утренний терапевт подтвердил, а лабораторный анализ показал – эритроциты, лейкоциты повышены (к травматологу решила не заходить)… Через сутки моих мучений мне сделали операцию – вырезали злополучный, уже гангренозный аппендицит. И на том спасибо. P. S. Пациент врачу: - Доктор! Помогите! Я вам потом заплачу, только помогите! - Ага! Как же! Вам поможешь, а вы потом лежите в гробу, и делаете вид, что не узнаете.
Omeliana, как я люблю такие вещи - коротко, с юмором (причём, о грустном, и о смешном), и о наболевшем (иногда буквально )!!! Браво!!! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Женщина (иеговистка): - Возьмите, книжечку, почитайте.. Девушка: - Спасибо, я уже в Орифлейме состою...
***** Пожилой солидный мужчина с палочкой переходит дорогу по пешеходке. На него с огромной скоростью мчит автомобиль. Дед вальяжно, не моргнув и глазом, держит путь дальше. Первым не выдержали нервы у водителя. Взвизгнув тормозами, машина остановилось в сантиметре от деда.. Видимо, тот тоже был на пределе, и, как только машина встала, он, со всей силы ударил палкой по крыше авто: - Сынок, ты бы смотрел куда едешь, - и гордо пошагал дальше.
Как я ходила на психологический тренинг «Расстановки по Хеллингеру» Давно и много слышала про различные тренинги личностного и духовного роста, и однажды решила посетить один из них. Порывшись на городском сайте всевозможных тренингов, я выбрала ближайший. Это были системные расстановки по методу Б. Хеллингера. Еще 30 минут в интернете – и я знала, что это уникальный метод, позволяющий решить всевозможные проблемы в самых разнообразных сферах жизни. « Однако…», - подумала я и решила идти. За 10 минут до назначенного времени я была на месте. Кстати сказать, несмотря на обилие информации в интернете, о том, что именно будет происходить, я не имела ни малейшего понятия. Постепенно стали собираться люди. Вроде, нормальные, на психов не похожи, - размышляла я. (Позже узнала, что большинство группы учились на психологов). Но вот пришел расстановщик и действо началось. Группа из 12 человек сидела, образуя круг. (А, заодно, и информационное поле, как я поняла дальше). Расстановщик спросил, кто пришел с запросом и пригласил женщину сесть рядом с ним и рассказать, что она хочет. «Да он желания будет исполнять!», - пронеслось в моей голове. Женщина хотела денег. Задав несколько вопросов, расстановщик попросил выбрать заместителей мужского рода до 7 колена: отца, деда, прадеда и так далее. Пока женщина выбирала заместителей, нам рассказали, что за деньги в семье отвечает мужской род, а за карьеру – женский. Поэтому, если с отцом или дедом что-то не в порядке, то денежный поток тает. Вывод: надо уважать и почитать мужчин в своей семье и будет нам счастье в деньгах. Я заметила, как некоторые из группы конспектируют за расстановщиком. «Видимо, сложно усваиваемая информация», - подумалось. Между тем, заместители были выбраны и построены в ряд от отца к прадеду. Далее был назначен, так называемый, симптом. Он ходил, останавливался возле каждого в колоне и говорил, что чувствует. А чувства были разные: и руки у него немели, и ноги дрожали, и кожа покрывалась мурашками… В группе была тишина. Все, затаив дыхание, наблюдали. «Неужели он и в самом деле это ощущает?» - не давала покоя мне мысль. Вскоре из ряда прадедов женщины-заказчицы (которая сидела ни мертва, ни жива, судя по лицу) отобрали пару прародственичков. Они меняли место положения, ходили, рассказывали про свои ощущения и желания. Это было похоже на театр! В кругу, созданной группой, жили самые настоящие герои чьей-то драматической жизни. Они переживали, ругались, рыдали и обнимались. И мы, зрители этого странного спектакля сопереживали этим героям, и рыдали вместе с ними! Развязка была трагична и заставила ужаснуться всю группу. Прапрадед заказчицы, тяжело перенеся смерть сына от голода, стал подкидывать остальных своих детей в другие семьи. Видимо, пытался, таким образом, их спасти. С тех пор потомки несли на себе тяжелый крест вины далекого родственника. .. Далее началась тонкая игра расстановщика. О! Он был похож на Бога! Собрав воедино всю семью, он вкладывал в их уста нужные слова, заставлял обниматься и прощать! Группа переживала катарсис. Нужно ли говорить, что отныне и во веки веков денежный поток был восстановлен… Прощаясь с членами группы, с которым за день успела познакомиться, я думала, что вот оно – решение всех проблем: любовь, карьера, деньги – в 21 веке уже не гадалки предлагают амулеты и привороты, а психологи с сертификатами…
Сообщение отредактировал Omeliana - Вторник, 12.07.2011, 17:09
если перевести на долл (я из Украины, у нас в ходу гривны), то 50 долл.. Можно два или три раза сходить в театр)))) зато сам в этом учавствуешь. так что, если мечтали про актерское будущее - расстановки по методу Хеллингера! и впечатления и решение проблем..... Позже была на отдыхе и познакомилась с женщиной. Она преподают в каком-то универе и заодно делает расстановки. У нее это дело на конвейер поставлено: специально для бизнесменов расставляет их сделки... Я это к тому, что сейчас действительно до фига тренингов, котоые за 3 дня обещают перемены в жизни. Это не так. Чтобы были перемены нужно работать, работать и еще раз работать.
Зы, я тоже в свое время на тренинги ходила... В целом ничего, но подсаживаешься на это дело - похлеще инета! В итоге понимаешь, что таааак затянуло, что уже себя самою не помнишь. Не, с этим надыть поаккуратнее. Хотя вот из депрессии может на раз выдернуть. Моя страница, велкам! Мой дневник
Ага, Светуль, особенно когда счёт увидишь. Какая-то я сегодня несерьёзная... Это к дождю (который у нас, слава Богу, поливает!!! ). Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Анаит, как я тебя понимаю! Особенно когда со временем хочется более ярких ощущений. Тогда уже доходишь до хождения по стелкам, холлотропного дыхания и даже - танатотерапии (!!!) (это когда в землю живьем закапывают) "Танатонавты" Верберы отдыхают. (вообще, Вербер мне оч и оч) Я до этой черты не дошла, но, признаюсь, хотелось...
Omeliana, а мне и теперь много чего хочется... Но сама себя останавливаю. Все-таки человек сам все может сделать, без тренингов... У меня сейчас новые заморочки. Решила немного попутешествовать по Сибири и... еще кое-что, но что - не скажу . Боюсь сглазить Моя страница, велкам! Мой дневник