Она поправила одеяло и хотела было уже уходить... - Мама, прочитай мне сказку... - Ладно, мой хороший, слушай... Присев рядом, мать негромко стала читать о волшебном королевстве в котором жили мужественные рыцари, коварные колдуны, ужасные драконы и прекрасные принцессы... Закрыв глаза, мальчик погрузился в мир сказочных фантазий, в котором он был самым сильным рыцарем, который одним взмахом меча мог расправится с драконом или колдуном, а принцессой, в этом мире фантазий, была Юлька Капустина, самая красивая девочка на всём белом свете... Дыхание стало ровным и спокойным... Мальчик начал погружаться в сон. Мама закрыла книгу и тихонечко подошла к лестнице... - Засыпай... Лопаты вгрызаясь в холодную землю, бросали её на одеяло под которым был мальчик. На всё про всё у могильщиков ушло не больше двадцати минут. Над кладбищем повисла тишина и идущая на убыль луна. У могилы сына стояла мать держа в руке книгу сказок, у её ног лежала грязная лестница...
Жут какой! Склонная покопать глубже,... а причем здесь лестница? Она явно не случайная декорация: двойное упоминание и точка на ней. Лестница в небо—знакомо, а в землю? Женя, это что значит? Пробирает... У меня куча вариантов, но штрихи не сходятся. Есть такой приём—описывать штрихи, не касаясь главного, как бы только листья... Перебираешь, перещупываешь листочки и вдруг понимаешь на каком дереве ты находишься.
Одина1301, ну, по логике вещей, матери нужно было как-то выбраться из могилы чтобы потом стоять над ней... нет никакого здесь скрытого подтекста... хотя, каждый волен на свои взгляды...
Одина1301, вышел покурить, сел на диван... А в мозгах слово крутится - засыпай... Пока докурил сигарету до фильтра, слово обрасло цельной историей... Я загрузил историю на жёсткий диск мозга и просмотрел короткометражным фильмом... Прикольнуло... решил поделиться... пятиминутная история над которой я даже не заморачивался... я вообще над этими миниатюрками не заморачиваюсь...
Дверь распахнулась и из стоматологического кабинета выскочила слегка покрасневшая женщина, и поспешив скрыться от людских глаз, быстро зашагала к выходу из поликлиники. Из приоткрытой двери доносился негодующий бас дантиста... - Да когда же вы все нажрётесь то? Нет, я слышал, конечно, что в стране кризис, но не до такой же степени! Что не больной - так голодный... Через сколько можно есть, когда поесть... Я вам, что диетолог? Вон, чебуречная за углом, иди и ешь раз голодная! Страна дебилов... Если бы у Артёма так сильно не болел зуб, он бы, наверное, предпочёл удалиться вслед за смущённой женщиной, но зубная боль толкнула его в кабинет врача. Сев в кресло, Артём закрыл глаза и мысленно дал себе установку - "Ни слова о еде"...