При свете удивительно огромной луны пляж выглядел романтично, но я понимала, что пропасть между нами непреодолима, я так устала за последние несколько суток, что хотелось просто довериться сильному мужчине и не думать о будущем. Исподтишка, стараясь не смотреть прямо, я то и дело вглядывалась в профиль моего шамана. Он же саркастически ухмылялся, словно знал мои мысли… Надо сосредоточиться. Что-то найти, что-то очень важное, способное меня защитить. Среди обломков корабля на первый взгляд ,не было ничего примечательного. Море нежно шелестело, убаюкивало. Босыми ногами я ступала по теплому песку, Ругзар шел, отдаляясь от меня, словно слушая пространство, а может быть, просто думал о чем-то своем. Вдруг под ногой что-то звякнуло. Я наклонилась и подняла медальон. Очень красивый, наверное, золотой, украшенный россыпью зеленых камней. Открыв его, вдруг увидела внутри свое лицо. Мне стало плохо, голова словно взорвалась и я упала. Полностью парализованная, я увидела сгущающийся, густой туман, когда он немного рассеялся, появился костер, возле него несколько человек, с мрачными лицами, в центре на возвышении восседала величественная женщина. Возраст ее было невозможно определить. Красота подобна нежной юности, но мудрость в глазах напоминала глубокую старость. И тут возле нее появился Агаси. Я хотела закричать, но опоздала. Кровь брызнула на лица людей, сидящих рядом. Я застонала и наконец-то смогла двигаться. Оказалось, что это все было только видение. Рядом стоял Ругзар, Луна все также улыбалась нам. - Это Вождь! – сказал задумчиво шаман. – Думаю, что ты нашла то, что нам было нужно. Я попыталась заговорить, но слова застревали в горле. Шаман подал мне руку, и мы пошли в сторону поселения, не говоря друг другу больше ни слова, но все понимая.
Сообщение отредактировал Pravda - Четверг, 30.05.2013, 21:39
Некоторое время мы шли, держась за руки. Странное чувство, непонятное... На этом острове я никому не подаю руки, но здесь мне вдруг подумалось, что я узнаю эту ладонь. Или такую же, женскую? Как тогда в парке, где мы шли, держась за руки. Я подарил ей кольцо с изумрудом...Стоп! Какое кольцо? Я резко остановился. Смутные, далекие образы, мелькающие перед глазами, внезапно пропали...Кольцо, девушка...Но я ничего не помню! Это не могут быть воспоминания островной жизни. Это картины из прошлого. Из далекого прошлого! Выходит, у меня была другая жизнь? Но кто я, кто? Это мне неизвестно...Но я прекрасно знаю ту часть острова, где очнулся. Почему я раньше не догадался поискать? Сколько лет прошло. Море смыло следы, ветер занес всё песком. Да, но яхта должна остаться! А что такое яхта? Вспоминай, Ругзар...Это большая лодка. Только железная! Она не могла разрушиться за это время. Я должен посмотреть на место, где меня нашли. - Это недалеко отсюда, - сказал я вслух. - Что именно? - настороженно спросила Кепра. - Место! Место, где я очнулся. Разве ты не понимаешь, - я схватил её за плечи и повернул к себе, - Разве ты не понимаешь, что мы здесь чужие! Все чужие. Мы прибыли откуда-то. И там, за морем, у нас была другая жизнь. А я не хочу помнить только Остров. Слышишь? Я хочу знать, кто я... Уходи в селение, Кепра. Не бойся, тебя не тронут... - я отвернулся от девушки и зашагал по берегу. - Ругзар, - неуверенно раздалось за спиной, - Ругзар, я пойду с тобой! - А если мы там ничего не найдем? - Зато будем вместе... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 31.05.2013, 09:21
Ну, если только два врача, которые пишут одну книгу, не хотят нас убедить в полезности здорового образа жизни на лоне природы и вреде наркотиков. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Идем, а в голове назойливо стучат всякие гадкие мыслишки. Странно, что это на меня нашло? Почему я вешаюсь на первого попавшегося мужика? Ругзар, давай вместе - передразнила я себя...Похоже, я забыла, что на этом острове творится? Они едят людей! Подумать только. И этот, "спаситель". Он шаман здесь...Интересно, а Ругзар ел людей? Ругзар шел впереди, и не оборачивался. Глядя на то, как он уверенно идет, вспомнив его сжатые губы, его странные глаза, я окончательно поверила -этот может съесть. Живьем сожрет! А я, как последняя дурочка, плетусь за ним. А вдруг он заманивает меня? Очень даже похоже: отобрал у Агаси, откормил, наговорил всякой чуши, а сегодня съест...Надо бежать, решила я, и побежала! Ругзар что-то кричал мне вслед...Прочь! Людоед, мерзавец...Медальон болтался на шее и больно стучал по груди при каждом прыжке...Мой медальон и видение смерти. Потом, потом...Надо убежать...Не смогла! Надо же было не заметить эту проклятую ракушку! Острый край располосовал мне всю стопу, и я упала, крича от боли. Вот и всё! - Если бы я хотел тебя съесть, - раздался негодующий голос, - я давно бы уже жарил твою ляжку в хижине. Черт побери, второй раз успокаиваю эту истеричку... - Как ты...Как ты догадался? - наконец произнесла я, осознав своё глупое положение. - С чего бы ради ты стала удирать от меня? Конечно, тебе взбрело в голову, что я людоед. - А ты ел людей? - вконец осмелев, спросила я. Ругзар отвел глаза в сторону и недовольно проворчал: - Один раз...Давно! Мы голодали...Засуха, затем ливни...Жители стали роптать. Вождь не смогла им помочь. Один из нас, окончательно сойдя с ума, накинулся на вождя...Мы убили его. И мы сами были тогда сродни животным. Голодная стая...Я не хочу это вспоминать. Это так унизительно...С тех пор я поклялся, что больше никогда не притронусь к человеку. Я не ем людей, прибившихся к нашему острову. А это закон! Непригодных едят...Остров маленький, не пропадать же добру. - Ругзар печально улыбнулся и добавил: - После этого у меня появился дар. Я стал врачевать людей. Только шаманство спасает меня от решений Совета. Я изгой! Но жители нуждаются во мне! - Ругзар! Ты поможешь мне выжить? - А ты, похоже, не очень-то и хочешь жить, раз бегаешь и вопишь при любом случае. Ну-ка, показывай ногу. Осмотрев мою рану, шаман засмеялся.: - Надо же было так удачно порвать связку. Две недели, минимум, будешь прыгать с палкой. Считай, что тебе повезло. - Большое везение, - не удержалась я от колкости, - Теперь меня точно сожрут твои дружки! - Не сожрут! Закон суров, но един для всех. По закону, если не погиб, но получил травму - должен выжить! Жизнь на острове гораздо важнее, чем другие правила. Поэтому, тебе повезло. Будем лечиться. Если выживешь - пойдешь на Совет. Как они решат, так и будет. Если помрешь, тебя похоронят. Мертвецов здесь не едят. У них мясо плохое...Так, ладно. До селения далеко, а рядом, на берегу, есть пещера. Там будем ночевать. Ругзар поднял меня на руки и понес к группе камней, расположенных поблизости... Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 31.05.2013, 22:51
Вход в пещеру был завален ветками, мне не хотелось, чтобы кто-то обнаружил мое тайное убежище. Еще во времена конфликтов на Острове и постоянной борьбы за власть она не раз выручала меня. Здесь было все необходимое – запас пищи, воды, теплые шкуры, дрова, чтобы разжечь костер. А еще здесь был МОЙ мир, порой я уходил сюда на несколько дней, чтобы подумать, успокоиться, просто побыть одному. Люди не очень-то балуют меня добрым отношением, я почти привык, но все же мне не хватает кого-то, кто безоговорочно доверял мне, быть может, даже любил. Только это невозможно. Не со мной. Даже эта чужая бежит от меня, как полоумная. Все женщины – кошки… Семь жизней и душа…Стоп…Нельзя сейчас… Нельзя! Делаю глубокий вдох. Стараюсь говорить спокойно и непринужденно. - Сейчас разведем костер, и я обработаю твою ногу. Кепра, оставайся разумной не забывай про свое положение на Острове. Тебе нужно пока пожить тут. Не подставляй меня еще больше. Будь хоть немного благодарной! Я тоже рискую из-за тебя.- Смутилась, покраснела, это хороший знак. Главное быть спокойным. - Прости меня, Ругзар. Я сама не знаю, что на меня нашло. – тихо ответила Кепра. - Ладно. Забудем. Наконец-то разгорелся огонь, я ощутил живительное тепло и немного расслабился. И тут она заговорила: - Почему у меня возникает какое-то двойственное отношение к тебе? То мне хочется быть рядом с тобой, говорить о чем-то или же просто молчать. Мне кажется, что ты знаешь и понимаешь мою душу лучше меня самой. Потом, щелчок, и все переворачивается с ног на голову. Какое-то твое движение или слово и я бегу от тебя, бегу… только как-то это по кругу получается. Все равно возвращаюсь к тебе. Смотрю в твои глаза, а вижу в их глубине себя. Я знаю, откровенность – это сложно, но с тобой я пытаюсь быть честной. Когда я иду к тебе навстречу – ты улыбаешься, отдаляешься, убегаю – ты останавливаешь меня. Что ты за человек такой? Все твое существо покрыто раковиной. Я же для тебя – как открытая книга. Ты читаешь мысли, предугадываешь события, думаешь о чем-то. Мне хорошо и страшно с тобой одновременно. Я запуталась… Слушая эту пламенную речь, я смотрел в ее глаза. Зеленые, как изумруды на медальоне, как то кольцо. Не разбирая слов, просто интуитивно, понимал смысл фраз. Эта странная девушка меня заворожила… Голосом, словами, взглядом. И мне было уже все равно, о чем она говорит. Я посмотрел на ее губы… Интересно, что она сделает, если я ее поцелую… Ха! Конечно заорет или ударит меня… А почему бы не проверить? Нет! Нельзя! Мне нельзя! - Все просто, Кепра! Я одинокий человек, живущий в странном месте. У каждого из нас свои тайны и жизнь. Не стоит тебе сейчас говорить об этом. Ты ложись спать. А я должен уйти! Из пещеры не выходи! Агаси не забыл тебя. Он где-то близко. Молча наблюдает и ждет удобного случая, чтобы нанести новый удар. И он это сделает! Будь уверена! Агаси не простит нам с тобой, что мы сбежали у него из-под носа в тот самый момент, когда он уже посчитал, что ты принадлежишь ему. Я украл его добычу…Будь осторожна! Я вернусь, как только смогу! Она попыталась мне возразить. Ну что за наваждение. Надо быстрее уходить, чтобы не совершить глупость. Я повернулся и вышел. Ночь уже начала отдавать свои права. Рассвет близился. Не оглядываясь я быстро зашагал в селение, стараясь не думать об этих зеленых глазах… Не думать!
Сообщение отредактировал Pravda - Суббота, 01.06.2013, 12:12