AngelusOcto, здравствуйте, рады вас видеть у нас на Острове! Мне рассказ понравился. Грустный, но светлый и добрый. Есть пара пунктуационных ошибок, но они не сильно портят впечатление от прочтения. Единственный вопрос по рассказу: где же жена и сын этого больного? Почему они его не навещают?
Единственный вопрос по рассказу: где же жена и сын этого больного? Почему они его не навещают?
Ответ на этот вопрос весьма прост - не было жены и сына. И быть не могло, но мальчик о них мечтал. Мечтал, что и у него будут жена и сын! Самые красивые! Концовка может не сильно развернута, но не считаю, что здесь надо разжевывать. Перечитайте еще раз концовку, и, думаю поймете. Спасибо за отзыв!) Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …
Saints sur la Terre ne vivent pas, а l'endroit Aux anges dans Les cieux!
AngelusOcto, добрый день! Добро пожаловать на Остров! Я правильно поняла, что мальчик и больной мужчина - один и тот же человек? Иначе почему его не видят медсёстры? Некоторые описания показались немного затянутыми, хотелось перескочить глазами ниже по тексту. Очень похоже на притчу, а она не должна быть слишком длинной.) Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я правильно поняла, что мальчик и больной мужчина - один и тот же человек? Иначе почему его не видят медсёстры?
Да, вы правильно поняли. А вот уж притчу совсем не планировал, когда писал. Но, если Вам увиделась притча, то и этому рад) Посмотрели, так сказать, под другим углом! Спасибо за отзыв! Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …
Отличная притча! Мммммммммм, только на мой взгляд слишком плотные диалоги - надо "въезжать" по несколько раз в сюжет. Получается поверхностно если без предистории. Но и в прозаической ситуации можно увидеть чудо. Удачи! "В целях природы обузданья, В целях рассеять неведенья тьму Берём картину мирозданья и... тупо смотрим - что к чему". С уважением, кальпа.
Vibeka, Реальны оба в одном лице. В детстве никогда не мечтали, о том, что будет во взрослой жизни? Какой у вас будет муж, дети, какими будете вы? В тексте есть прямые отсылы к тому,кто на самом деле на койке. Представьте себя ребенком лет 10-ти, прикованным к больничной койке. У мальчика 10-ти лет не может быть жены и сына, но он умирает, и ему очень хочется, хоть на мгновение, хоть в мечтах, но повзрослеть, прожить жизнь, полную воспоминаний и счастья. Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …
Сообщение отредактировал AngelusOcto - Вторник, 26.03.2013, 15:18
kalpa, Спасибо! На счет предыстории..., а нужна ли она, когда в основе сюжета чувства, страхи, мечты? Это сказка о не исполнившихся мечтах, о несбыточности ожиданий. Зачем городить историю, когда важны последние мгновения? Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …
Ув. AngelusOcto, в принципе согласен, но мне кажется, чуть-чуть предистории (или завязки) не помешали бы? Или я люблю конкретику... Не знаю, не люблю поверхностность (К.Прутков - "зри в корень"). Но и мечты и грёзы описывать сложно. Работа - очень профессиональная. Успехов!. "В целях природы обузданья, В целях рассеять неведенья тьму Берём картину мирозданья и... тупо смотрим - что к чему". С уважением, кальпа.
kalpa, Спасибо! С точки зрения рассказа, как такового, вы правы, необходима завязка, но сделать завязку здесь - значит сразу раскрыть все к арты. Спасибо и за критику и за похвалу! За критику - отдельное!) Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …
Спасибо большое за рассказ, очень ярко, и красочно все описано, но видимо, у меня не хватает пока опыта, чтобы прочувствовать всю глубину вашей задумки!
Pravda, Благодарю за отзыв! Постараюсь еще чем-нибудь удивить и порадовать. Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement …