Фонарь - Форум  
Приветствуем Вас Гость | RSS Главная | Фонарь - Форум | Регистрация | Вход

[ Последние сообщения · Островитяне · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Анаит, Самира  
Фонарь
Megera52Дата: Среда, 06.02.2013, 22:08 | Сообщение # 1
Турист
Награды: 1
Статус: Offline
Одинокий сутулый фонарь много лет освещал тихую, сонную аллею парка. Каково ему, кто б мог знать, быть таким важным, но в то же время искусственным, ненастоящим… Смотреть на всех свысока, но при этом склонив голову перед истинными светилами – луной и звездами.
Луна… Такая яркая и холодная, наверно… Далекая… В окружении миллиона подружек – звезд, но все равно одна. А шалуньи – звезды, словно дразня, подмигивают, время от времени скрываясь за проплывающими облаками.
Фонарь каждую ночь оживал, чтобы провести очередное дежурство, не смея разогнуть затекшую шею и взглянуть на одинокую луну. Многое он повидал. И спешащих домой людей, не привыкших откладывать на завтра то, что можно доделать сегодня, и поэтому допоздна засидевшихся за рабочим компьютером. И в пятницу вечером обязательно какая–нибудь подвыпившая компания останавливалась возле него, чтобы разлить по пластиковым стаканчикам еще одну бутылку водки на посошок, и по домам, к семьям. Видел он и парочку влюбленных, почему-то полюбивших целоваться в свете его луча. Фонарь стыдливо приглушал свой яркий свет, добавляя интимной романтичности в эту непонятную для него традицию.
Но луну и звезды он мог видеть только в зеркале - луже, оставленной на асфальте заботливым другом – проливным дождем…
И все же он – светило. Льнули к нему глупые мотыльки, видимо принимающие электрический свет за настоящий огонь. А может они и знали, что свет этот искусственный, но не менее завораживающий, и, к тому же, безопасный. Кто же знает, что там за мысли у этой суетливой компашки бабочек. Нет, они ему не мешали, скорее – смешили. Забавные…
А зимой… Зимой не бывает мотыльков, они спят, упаковавшись в свой уютный кокон, наверно, и видят сны о прекрасном, теплом лете и звездных ночах. А может им снится и фонарь.
И луж зимой не бывает… И грустно было фонарю, что не мог он видеть даже отражения царицы луны. Но он очень любил ночные снегопады. Когда тысячи снежинок плясали в луче его света, фонарь представлял, что это резвятся шалуньи – звездочки, и на душе становилось светлее.
Хотя… Есть ли душа у фонаря? Как знать…

Все созданное нашим воображением должно существовать где-то во Вселенной (с)

СообщениеОдинокий сутулый фонарь много лет освещал тихую, сонную аллею парка. Каково ему, кто б мог знать, быть таким важным, но в то же время искусственным, ненастоящим… Смотреть на всех свысока, но при этом склонив голову перед истинными светилами – луной и звездами.
Луна… Такая яркая и холодная, наверно… Далекая… В окружении миллиона подружек – звезд, но все равно одна. А шалуньи – звезды, словно дразня, подмигивают, время от времени скрываясь за проплывающими облаками.
Фонарь каждую ночь оживал, чтобы провести очередное дежурство, не смея разогнуть затекшую шею и взглянуть на одинокую луну. Многое он повидал. И спешащих домой людей, не привыкших откладывать на завтра то, что можно доделать сегодня, и поэтому допоздна засидевшихся за рабочим компьютером. И в пятницу вечером обязательно какая–нибудь подвыпившая компания останавливалась возле него, чтобы разлить по пластиковым стаканчикам еще одну бутылку водки на посошок, и по домам, к семьям. Видел он и парочку влюбленных, почему-то полюбивших целоваться в свете его луча. Фонарь стыдливо приглушал свой яркий свет, добавляя интимной романтичности в эту непонятную для него традицию.
Но луну и звезды он мог видеть только в зеркале - луже, оставленной на асфальте заботливым другом – проливным дождем…
И все же он – светило. Льнули к нему глупые мотыльки, видимо принимающие электрический свет за настоящий огонь. А может они и знали, что свет этот искусственный, но не менее завораживающий, и, к тому же, безопасный. Кто же знает, что там за мысли у этой суетливой компашки бабочек. Нет, они ему не мешали, скорее – смешили. Забавные…
А зимой… Зимой не бывает мотыльков, они спят, упаковавшись в свой уютный кокон, наверно, и видят сны о прекрасном, теплом лете и звездных ночах. А может им снится и фонарь.
И луж зимой не бывает… И грустно было фонарю, что не мог он видеть даже отражения царицы луны. Но он очень любил ночные снегопады. Когда тысячи снежинок плясали в луче его света, фонарь представлял, что это резвятся шалуньи – звездочки, и на душе становилось светлее.

Автор - Megera52
Дата добавления - 06.02.2013 в 22:08
СообщениеОдинокий сутулый фонарь много лет освещал тихую, сонную аллею парка. Каково ему, кто б мог знать, быть таким важным, но в то же время искусственным, ненастоящим… Смотреть на всех свысока, но при этом склонив голову перед истинными светилами – луной и звездами.

Автор - Megera52
Дата добавления - 06.02.2013 в 22:08
СамираДата: Среда, 06.02.2013, 22:51 | Сообщение # 2
Душа Острова
Награды: 110
Светлана, зарисовка мне близка, о фонаре я сама писала, правда, у меня была аллюзия, отсылающая к сказкам Андерсена. Но живую душу у фонаря я могу представить.)

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеСветлана, зарисовка мне близка, о фонаре я сама писала, правда, у меня была аллюзия, отсылающая к сказкам Андерсена. Но живую душу у фонаря я могу представить.)

Автор - Самира
Дата добавления - 06.02.2013 в 22:51
СообщениеСветлана, зарисовка мне близка, о фонаре я сама писала, правда, у меня была аллюзия, отсылающая к сказкам Андерсена. Но живую душу у фонаря я могу представить.)

Автор - Самира
Дата добавления - 06.02.2013 в 22:51
СаннаДата: Среда, 06.02.2013, 23:30 | Сообщение # 3
Житель
Награды: 12
Цитата (Megera52)
Есть ли душа у фонаря?

Есть-есть! biggrin hlop С дебютом на острове, Светлана! l_daisy

Мои сайты: САННА
COLLAGE
Блог пани Таисии
Путь наверх

Есть ли душа у фонаря?

Автор - Санна
Дата добавления - 06.02.2013 в 23:30
Есть ли душа у фонаря?

Автор - Санна
Дата добавления - 06.02.2013 в 23:30
АламенаДата: Четверг, 07.02.2013, 11:44 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды: 28
Megera52, хорошая миниатюрка. Добрая. l_daisy

Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...

СообщениеMegera52, хорошая миниатюрка. Добрая. l_daisy

Автор - Аламена
Дата добавления - 07.02.2013 в 11:44
СообщениеMegera52, хорошая миниатюрка. Добрая. l_daisy

Автор - Аламена
Дата добавления - 07.02.2013 в 11:44
НэшаДата: Четверг, 07.02.2013, 15:51 | Сообщение # 5
Старейшина
Награды: 46
Обожаю миниатюры! Когда в нескольких строчках расказана история.
Светлана, хорошо написано... пробуждает воображение.

СообщениеОбожаю миниатюры! Когда в нескольких строчках расказана история.

Автор - Нэша
Дата добавления - 07.02.2013 в 15:51
СообщениеОбожаю миниатюры! Когда в нескольких строчках расказана история.

Автор - Нэша
Дата добавления - 07.02.2013 в 15:51
Megera52Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:08 | Сообщение # 6
Турист
Награды: 1
Самира, я еще не успела пройтись по всем закоулкам и кустикам острова, но если повстречаюсь с Вашим фонарем, непременно с ним поздороваюсь.
Аламена, Санна, Нэша, спасибо.

Все созданное нашим воображением должно существовать где-то во Вселенной (с)

СообщениеСамира, я еще не успела пройтись по всем закоулкам и кустикам острова, но если повстречаюсь с Вашим фонарем, непременно с ним поздороваюсь.

Автор - Megera52
Дата добавления - 07.02.2013 в 21:08
СообщениеСамира, я еще не успела пройтись по всем закоулкам и кустикам острова, но если повстречаюсь с Вашим фонарем, непременно с ним поздороваюсь.

Автор - Megera52
Дата добавления - 07.02.2013 в 21:08
СамираДата: Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 7
Душа Острова
Награды: 110
Megera52, Светлана, ОН ЗДЕСЬ, здоровайтесь. biggrin

Титул - Лирическая маска года
Титул - Юморист Бойкое перо

СообщениеMegera52, Светлана, ОН ЗДЕСЬ, здоровайтесь. biggrin

Автор - Самира