Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:31 | Сообщение # 1
Вот и пришла Лика к любимому своему, подлетела птичкой. Волосы развеваются, пахнут дождем. Так не выгодно забылась, выставилась. А он хочет картинку, диву холёную, грозящую наброситься и растлить в пределах разумного. Пришла, и впервые с момента знакомства приблизилась Лика к Максу, приблизилась на столько, что осталась у него ночевать. Уже поздно ночью, мокрая, счастливая засыпала, проваливалась в сон, и как ни пыталась продлить эту ночь, уснула. На рассвете, ещё не было и пяти часов, проснулась влюбленная, среди чужих стен и инстинктивно собралась клубочком, но тут же прижалась к любимому своему, тихо поцеловала его, и уснула. А он, любимый, стал ворочаться, повернулся к ней спиной, отодвинулся, проснулся, потянулся, отключил будильник, и лежал без сна пока не пришло время подниматься. Слушал дыхание Лики и думал как всё не вовремя... А "вовремя", представлялось Максу, это когда Лика приходит и чуть позже уходит. Быстро, ненавязчиво, ошеломляюще сойтись - и по домам. Лика пугала Макса, стала пугать, когда почувствовал, что он для неё больше, чем знакомый. Не хотелось сложностей. Хотелось просто, без зацепок, попутно... Вот Максим тихо поднялся, крадучись прошел в ванную, привел себя в порядок, кое-как оделся. И расслабился лишь оказавшись за порогом. И он не хотел напряжения, не хотел разговоров, хотел что бы всё само собой прекратилось - эти загадочные фразочки, взгляды. "Да что я обязан?!"
Кто-то сказал: при расставании с любимым лучшее лекарство - новые встречи. Сказал и исчез - ни имени, ни адреса... "Дарю!" Крутит-вертит мысль такую девушка. Обманывает, уговаривает, оправдывает себя. Не может видеть себя такой, со всеми этими "новыми"... Через силу, ломается, сдается. Спьяну-ли, в надежде-ли, с милым, первым встречным, пробует целительное. А не выходит - не хватает "антител". И есть запас, но не хватает. Хаос в ожидании того, единственного... "Разве это "мой"? Нет же! "Мой" - умный, добрый, сильный. А этот, который торопится, отстраняется, разве это он? Разве я могла его... любить?" Нет, это не он, уже не он. Да и был-ли он "тем самым"? Вроде как перекусил на ходу. Куда бежим? А ещё: кто-то сказал - сама виновата, просчиталась... И уже совсем издалека: они только и могут, что считать, спешить, при-вя-зы-вать. И вот умный, добрый, любящий - картинкой на стене. Он, не он - похож...
"И не спрашиваю, и не тороплю... Но ведь могу надеяться? Да я бы променяла любые блага от Фила на простую привязанность Макса! Я не знаю, что с этим делать... Я же стараюсь быть милой, понимающей, я люблю секс, в конце концов... Но что же всё так упрощается?! И чуда нет, разбегаются мальчики... Приходят в тупик со своими же "хочу" и бежать... А если не в тупик, то скучают... Хочется, хочется, хочется... Потребляют как чипсы. А обертку, какая бы не была выбрасывают... Разве, если сама Анжелина..."
Лика влюбилась. Это не "чипсы". Пропускала, рассматривала и наконец - влюбилась. Уже после первой встречи с любимым, сидела у зеркала, прихорашивалась, вспоминала бережно жесты, слова - его, свои. Мечтала. И всё совпадало. Уже после пятой встречи сидя у зеркала, искала такое выражение лица, что бы не выглядеть... жалкой. Чувствовала себя нищей, крадущей корку. И поймана, и тянется... Осмелилась, листала мечты свои, а в голове крутилось, жгло удивление: "Как они могут так жить?" "Мы как одно, а - разные, и разного хотим. Ты "откусил" кусочек и - "спасибо!", бегаешь, прыгаешь. Маленькая услуга. А я - думала ты мой, думала ты выше... Так не просто мне давалась эта мелочь - полюбить. Будет-ли когда дана ещё?...Тело требует? Удобно... Да кто когда придумал это умолчание "встречаться-разбегаться"?... И разве не любовь - причина угощать, дарить, говорить так красиво, обещать, наконец? Выходит, нет времени на любовь. Не удобна она, так что нечего... Как я стара... Не жила ещё, а уже кажется, лечь, умереть - и всем такая услуга... Игра одна, сплошь одна игра, игра тел... Поиграть, подыграть тебе? Но какое я "тело"? И если только тело, то я не Анжелина, не Эми... Выходит, что ещё переплатил?! А если "тело" я, то где тогда мой ценник? Я не собиралась, ну а всё же? Может я тогда бы и не стала... И вот ты с цветами, угощаешь, возишься - и домой, в работу. Ты не знаешь, конечно не знаешь, но ты обещаешь, удерживаешь меня этой "любовью"... Перебираешь, прицениваешься. Как ты умеешь молчать! А я за эту "любовь" без любви разложилась... и скидки... Не могу иначе, ведь люблю и надеюсь... На долго-ли хватит меня и тебя?... Вор! Обаятельный воришка с авансами. Но почему так стыдно за себя? И чего высматриваю, и на что надеюсь?... Вор, воришка мой, что же мы делаем? ..."
Провела Лика ночь у Макса. Первую ночь провели они вместе. А утром уехал и ни слова за день. Трубку не берёт, понятно, занят. "И когда они стали... иностранцами такими?" Выйдя на балкон теперь, выгибалась, смотрела на его окна, дома-ли, искала опровержение мыслям. "Нет, он - родной. Наносное, деловитость эта европейская. Был бы расчетлив - жил бы у меня." - думала Лика. "Это у "них" там союз по контракту. Хоть с медведем. Прописано, кто кому чего когда даёт. А Максим, он квартирку рядом снял. Как это... осторожно. Любит, бережет имя... моё? Смешно? И почему так относиться - анахронизм? А минет где-нибудь в машине после клуба - современно, образец чистого? Словно революция, в которой уродство захватив умы наставляет. А что будет дальше со всеми нами, со мной? А я, да, я не Анжелина, но я хочу "анахронизма". С детства, с первыми сказками, после последней встречи с Максом... Хочу!" Смотрела Лика на окна, словно эти окна оживут и скажут: "Всё у вас хорошо. Всё хорошо."
Как бывает, довольный успехами завернул к Лике Максим. Вроде как и ничего, заскочил, светится. С пустыми руками, да не важно. Дурачились, ужинали. Целовались. И уснули как попало, в обнимку... А ночью Максим проснулся, выключил телевизор, и опять лежал без сна. Смотрел на Лику, и вид её милого, доверчивого в любви, почти детского личика отталкивал... И сейчас он припоминал как легко она отдалась ему, перебирал проблемы которые она ему сулила и было неприятно лежать с ней. А Лика, чувствуя взгляд приоткрыла глаза, придвинулась, поцеловала и уснула. И вот лежал Максим, с Ликой на плече, и так ему была страшна и тишина эта вокруг, и сопение это рядом, и петли мыслей...
"Я не высыпаюсь, когда мы вместе." - говорит Максим, и мямлит, и путается. "Боюсь тебя разбудить, когда собираюсь на работу. А так - я хлопаю дверью, свет у меня кругом..." " Но это же хорошо... Заботишься..." Они оба понимают... Вспоминается, как Макс мнется и все же посвящает в свои идеалы. Выходит, что спать в одной кровати - пережиток неустроенности и бедности, что лучше встречаться и разбегаться по разным комнатам. Не терпелось, раскрыл великую тайну, пожаловался, поделился своею проблемой Максим. Между делом, сразу после того, как... Только растворялись в друг друге. Но этого мало... Вот ещё пережиток... "Ты прав, конечно, хотя это и не по-людски как-то..." Шлепнулась на землю с небес своих, утерлась виновато. Только и счастья пока тела совершают свои жаркие танцы...
Выходит, спасительно оказалась Лика в партнёрах. Звучит-то как - партнер. В бизнесе так же - спи в пол глаза. Только какая прибыль в отношениях?! Одни убытки, одни расходы! Не нашлось места для Лики. Ничего не менял, ничего не двигал Макс. И комната у него одна, и работа конечно важнее. И зачем? Привел-отвел, приготовил-угостил. И лучше что бы как-то сама... А "секс" - что надо! Как ни крутись - один секс... И убыток, но кто считает?...
Кто-то сказал: живи - не загадывай! А Лика сама себе не нужна, собачонкой при Максе. После слов о раздельности закрылась, отодвинулась, не приятно, но как же жестоки надежды, не ушла, осталась. Она ещё здесь, не далеко. Думает, на окна поглядывает. "Я попробую. Постараюсь."
И она ждет, конечно ждет, хотя и говорят - не долго же ждала, ждёт Максимку своего. Ждет, когда смотрит на окна, ждет, когда проглядывает колонки отчетов на работе, ждет, когда Фил, знакомец, обхаживает и признается в любви, парадоксально, до и после таковой. И что остается, когда разлетаются мечты?
Фил, сжимает Лику в объятиях, сопит в ухо ей, приговаривает нежности, по особенному касается её тела. Смотрит в глаза. "Всё очень и очень хорошо, только что радует меньше, только что не тянет отозваться, только что с ним не так как с Максом. И с Филом, и с другими не получается... ну понимаешь, да?... Только с Максом выходит..." Любовь - не любовь, пролилось дождем. У каждого своё Майами. "И как бы я одна? Такие "новые встречи"..."
И Макс, конечно, ничего этого не узнает. Не почувствует, не считает. И будет спать крепко-крепко. Пока не ушла любовь, пока увязнув в надежде, раз за разом притягивает его Лика. А однажды он будет бешено ломиться в её дверь, прося впустить, потому что ему покажется, что никогда больше не откроется эта дверь. Потому что ему так понадобится остаться... И лежать рядом, слушать сопение, и бояться, бояться потревожить её сон.
Пожалуйста, люби меня поменьше, а то, пожалуй, не люби совсем... Я не бегу от этих сложных тем так, будто бы одна из многих женщин. Но мне-ли не страшиться перемен? Мне снился сон, и, показалось, вещий... Мгновения не ценны. Быть мне вещью, "твоею тайной", таинствам взамен... Бежать пытаюсь... Лабиринты стен... А жизнь моя душой сквозь раны хлещет, и - не проснуться... "Не люби совсем, но будь, пожалуйста, со мною человечным!" Будь человеком, и люби за тем... Люби немножко... Мне не нужно -"вечно"... Мои года жестоко-быстротечны... Я задыхаюсь от таких подмен...