Пришел на работу в магазин автозапчастей, пока покупателей нет, решил кофе попить. Согрел чайник, залил ароматный напиток в бокал, слышу, кто-то входит. Я из подсобки бегом к прилавку. Смотрю, первые клиенты появились в виде двух офицеров с военного аэродрома. Ну, думаю, опять запчасти для иномарки понадобились, вежливо обращаясь к ним: - Здравствуйте, что хотите? - Манжет есть на эту штуковину? – спрашивает один из вояк, протягивая в мою сторону небольшой цилиндр с узкой тонкой выемкой. - Это, с какого автомобиля? – задаю я ответный вопрос, чтобы легче было подыскать нужный манжет. - Это не с автомобиля, - отвечает один из вояк. - А от чего? – интересуюсь дальше. И в этом нет ничего странного, потому что некоторые посетители приходят в магазин, разыскивая запчасти для мотоциклов, велосипедов и даже газонокосилок. Если что-то смогу подобрать, продаю, если нет, отправляю в специализированные отделы. - Эта запчасть от истребителя, - отвечает вояка. - Ничего себе! – удивился я, шаря по полкам. Наконец мне удалось найти подходящий по размеру манжет, который с радостью приобрели вояки. Потом за целый день суматохи, я как-то забыл про странных покупателей. Но они напомнили о себе на следующий день. Сидим мы с напарником возле компьютера, просматриваем сайт «Не пропаду». Открывается входная дверь. Смотрю, входит знакомый вояка, а вот где его видел, не помню. Офицер подходит к нам и протягивает несколько небольших резиновых колечек с вопросом: - Есть такие? - Сейчас посмотрю, - отвечаю я, начиная лазать по полкам в поиске манжетов нужного размера. - Что ты там ищешь? – заинтересовался мой напарник. - Да вот, не могу подобрать нужный размер, - отвечаю я. Напарник подходит ко мне, смотрит на манжеты и спрашивает у вояки: - Это, с какого автомобиля? - Да не с автомобиля это, - отмахнулся офицер. - А с чего? – удивился мой напарник. - С истребителя, - отвечает вояка. - А я думал, где тебя видел, - протянул я. - Ну да, вчера же я приходил, - напоминает военный. Наконец общими усилиями нам удалось найти нужный манжет. Продавая его, мой напарник с ехидной усмешкой произносит: - Теперь понятно, почему у нас вертолеты вместе с самолетами у вояк постоянно падают. Вот наглядный пример – на истребители ставят запчасти от автомобилей. - Эта запчасть на полетные характеристики самолета не влияет, - на полном серьезе отвечает офицер, - не турбина же. - И что же это? – заинтересовался я. - Эта запчасть от гироскопа, - отвечает вояка. От такого ответа у меня глаза на лоб полезли.
sermolotkov, Полная взаимозаменяемость)). Самолёты и вертолёты падают, конечно, но это дело десятое. Жаль только, что и гражданские летуны ничем не лучше военных. Беря билет на самолёт, лучше об этом не вспоминать).
sermolotkov, Наверное так быстрее). Подавай заявку на копеечный манжет, жди, пока его найдут, самолёт стоит, начальство кипит... А так - сбегал в соседние "Автозапчасти", и все довольны). Пока в воздухе не выяснится, что автомобиль - это всё-таки не истребитель.