коротко о сути: идея принадлежит Сергею Бабинецу. Суть такая каждый из НЛОшников придумывает историю о себе, как о герое едакого инопланетянина и рассказывает историю о том как наши ГГ сошлись в одну команду и как мы выбрались с планеты Земля. Вот выкладываю начало своей истории. предлагаю всем желающим присоединятся добавляя истории других героев, от членов команды НЛО до других героев, например коварных врагов или землян, что мешают нашим ГГ. Так как админ будет ругаться за флуд, если у вас есть конкретное предложение или герой выкладывайте сюда свою идею будем комбинировать и подстраивать так же интересует мнение критиков, редакторов и просто знающих людей. заранее благодарен. п.с. названия пока нет (как глав, так и повести) еще работаем над сюжетом
Глава 1. Двое, одетых во все чёрное, вошли в мою комнату. Оба были одеты одинаково: чёрный пиджак, аккуратно выглаженные брюки и белоснежные рубашки с правильными треугольниками галстуков у шеи. Первого я узнал сразу, это был Шеф. За много лет нашего знакомства, я так и не поинтересовался его именем, а потому он был для меня просто - Шеф. Второй мужчина был мне незнаком, от чего вызвал у меня неподдельный интерес. Новенький, с каким-то испугом в глазах осмотрел комнату: белую от пола до потолка, без единого окна, со скудной меблировкой и конечно мною во главе. Пожалуй, я был самой главной достопримечательностью объекта сорок семь. Единственный в своём роде, на всей планете организм... по крайне мере я был в этом более чем уверен. Незнакомец с некой боязнью в глазах взглянул на меня и сразу же отвёл взгляд в сторону. Он меня очень заинтересовал, ведь это был первый новый человек, за последние пятьдесят лет, которого мне удалось увидеть в живую! - Привет Генри, - поприветствовал меня Шеф, присаживаясь на стул напротив моего. - Или сегодня ты решил сменить имя? Кто ты будешь в этот раз? Клинт Иствуд? Горбачёв? Или может Наполеон? Рыскающий взгляд новенького, оббежав мою скудную комнатушку, наконец, остановился на мне. Я, немного опустив свои черные очки, подмигнул ему. Он подскочил и быстро сел рядом с Шефом. Я ликовал - первый этап пройдён - главное было напугать и показать кто тут главный. - Так что скажешь? - с ноткой нетерпения в голосе спросил Шеф. Я демонстративно не спешил, в наглую надул большой пузырь жвачки и смачно его лопнул, от чего в этот раз подскочили двое, Шеф и новичок. - Зовите меня... - я театрально выдержал паузу, быстро перебирая в голове варианты. - Инопланетянин, - я вновь надул и лопнул жвачный пузырь. Большие черные очки хотя и были мне малы и лишь чуть-чуть прикрывали мои большие глаза, но все же я старался подражать тем киношным повадкам, что я видел, и из-за черных стёкол вновь подмигнул новенькому. Незнакомец подпрыгнул опять, чем доставил мне массу удовольствия. - Инопланетянин? - Шеф почесал подбородок о чем-то думая. - Это что-то новое. Знакомься, - он указал на новичка, - это Стен. - Стен Марш? – улыбнулся я, вспомнив недавно виденный мною мультсериал. - Нет, Брасловский, - хотел было поправить меня новенький, но Шеф быстро дёрнул его за рукав и то быстро ретировался. – Но Марш, мне очень нравится. Я вновь улыбнулся. Они боялись поступить против моей воли и знали, что в любой момент я могу прекратить разговор. - Ген… Инопланетянин, - быстро поправил себя Шеф, - мы тут по такому делу. Помнишь Джорджа? Я не ответил, а лишь вновь надул большой жвачный пузырь, но в этот раз не стал его лопать сразу и лопнул его только после того, как Шеф сказал: - На прошлой неделе... Джордж, мой бывший напарник... умер. И вот они, - Шеф указал в потолок, - прислали на замену ему Стена. Нам бы хотелось узнать твоё мнение о его кандидатуре. Я вскочил со стула, быстро приблизился к новенькому, обежал вокруг него и, очутившись за его спиной, метнулся к его шее. Стен замер. Я слышал, как бешено, колотится его сердце, готовое вот-вот вырваться наружу, как холодные капли пота текут по его шее. Я прильнул к его уху и как можно более зловеще спросил: - А ты знаешь, что я люблю в людях больше всего? - Да-а-а, - его голос дрожал как осиновый лист. - Тогда ты знаешь, как дурманит меня свежая кровь. - Инопланетянин! - голос Шефа был обеспокоен. - Ты представляешь, - я не обратил внимания на Шефа, - какой аромат идёт от твоего молодого, свежего тела? - Инопланетянин! Рен!!! - Ладно, ладно, - я вновь оказался на стуле напротив двух агентов ФБР. Стен был весь вспотевший и в его глазах читался такой страх, что даже меня пронял озноб. Это был животный ничем не скрываемый страх, загнанного в угол кролика, что вот-вот будет проглочен питоном. - Мне надоели твои штучки! – Шеф был обозлён. – Наше терпение не безгранично! - Да ладно тебе Шеф. Я ведь только развлекаюсь. Расслабься, - я снял свои тёмные очки и отложил их в сторону. - Я знаю о судьбе Джо, мне уже сказали. С чем пришли? Шеф одел очки, открыл блестящий дипломат и достал несколько бумаг. - Тут наши "головастики", с тринкулятором никак разобраться не могут, - Шеф снял очки и взглянул на меня. - Так что со Стенном? Это уже пятый. - Чёрт с ним, пусть остаётся, - я выхватил листки, пробежался по чертежам. - Так что не получается? - Система постоянно перегревается. Как думаешь, что может быть? Я оторвался от бумаг. Осмотрел двух ФБРовцев. - Когда меня выпустят погулять? - я стал самой серьёзностью. - Ты же знаешь... - Шеф тяжело вздохнул. - Это не в моей компетенции. - Тогда я не стану помогать. Рен-т-Ген, не будет делать что-то просто так! Я встал и направился к своему шкафу. - Мы заставим тебя! - впервые за всю встречу заговорил Стен. Я воспрел и молниеносно оказался перед его лицом. - Жалкие людишки, Рен-т-Ген, помогает вам лишь потому, что вы ему интересны! И в любой момент он сможет разобраться с вами и от вашей планеты останутся лишь камешки. Мой голос был зловещим, а глаза полны злобы. - Рен, - в руке у Шефа блеснул пистолет. - Давай, - я демонстративно подставил под дуло свою грудь. - Ну чего ты?! Успеешь пристрелить меня, не попав в своего Стена? Шеф прижмурился, но все же спрятал оружие в кобуру. Молча собрал бумаги, сложил их обратно в дипломат и направился к выходу. Стен продолжал ошарашено смотреть то на меня, то на Шефа. Тот, дойдя до двери, остановился, секунду помедлил и, не оборачиваясь, сказал: - Я попробую что-то сделать взамен на твою помощь, но... ничего не гарантирую, - и он быстро вышел. Я обернулся к Стену, тот испугано таращился на меня. - Проваливай, - прошипел я, - приём окончен. - Я... - он что-то попробовал сказать, но я оскалил ряд своих острых зубов и он, в испуге быстро убежал. Входная дверь щёлкнула засовом, и я вновь остался один. Я отвернулся от злополучной двери и направился к шкафу, где было маленькое зеркальце. На меня смотрел небольшой серый гуманоид, с большими, почти в пол лица, глазами, небольшим ртом с двумя рядами острейших зубов и длинными руками увенчанные острыми когтями. "Рен, - я смотрел себе в глаза и сам у себя спрашивал, - какого ты тут делаешь? Ты помог этой расе, как мог, что ты ждёшь? Уже прошла, чёртова уйма времени, ты отработал своё спасение и пора убираться отсюда." Мне вспомнилась авария, возле... этого... как его... Розввела, где шандарахнулась моя старая посудина. Лот-у-Ман, Руа, парни как это вы позволили себе подохнуть и оставить вашего капитана на этой грёбаной планете?!! Я с силой ударил по стенке шкафа, от чего одна из петель отлетела. - Все в порядке? - послышалось из динамика, что был спрятан где-то в стене. Я оскалил зубы и со злостью посмотрел в окуляр видеокамеры. Взял в кулак всю свою злость и прошипел: - В порядке. Что-то щёлкнуло и свет начал меркнуть. Мои глаза не были приспособлены к земному освещению, а потому моей излюбленной частью дня были сумерки. Пожалуй, стоит рассказать о том, как судьба забросила меня на Землю, да ещё и на объект под номером сорок семь. Пятьдесят один год, три месяца двадцать восемь дней назад трое одно генных клона: Лот-у-Ман, Руа и ваш покорный слуга, покинули клонатор на одной из планет в созвездии Аль-де-Овцы, по классификации Ольдмеков, и украв прогулочный корабль семьдесят третьего класса, помчались сквозь вселенную познавать секреты мироздания. Надо же было Руа взять на борт ту колбу отменного женьшауа. Напились мы тогда вдрызг. Мы даже не заметили, как межзвёздный двигатель включился на полную мощность, и наше блюдце плюхнулось прямиком на просторы штата Нью-Мексико. Тогда разгулялась такая гроза, что система автопилота просто сгорела, оставив после себя лишь горстку пепла. Удар о землю был ужасным… Лот-у-Ман погиб почти сразу. Руа был в предсмертном состоянии, я тоже почти умер. Но пришли они… вояки. Я до сих пор не могу им простить той безразличности и жестокости, в отношении моих братьев. А потом… были годы переговоров. Я что-то требовал, взамен мне приходилось делиться нашими знаниями в разных областях науки – новые материалы, радары, оружие, устройство двигателя и прочая техническая хрень. Постепенно люди стали марионетками – я легко манипулировал ими, делая лишь то, что мне было интересно. Черт, да я познал их психологию быстрее всех их Фрейдов и Юнгов! Но я остаюсь пленником. Пленником!!! Я вновь с силой ударил по дверке шкафа, от чего та отвалилась, а зеркальце прикреплённое на ней разбилось в дребезги. Я резко обернулся и прищуря взгляд посмотрел в объектив камеры слежения. Вероятно, у оператора похолодела не только спина, но и волосы на голове. Решение было принято – хватит Рен-т-Гену оставаться в заточении пора убираться прочь с этой планеты!
Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Сообщение отредактировал Инопланетянин - Понедельник, 28.11.2011, 17:33