Я не поэт и не прозаик, лишь иногда спасаю заек, которых на бревне несёт, когда пошёл весенний лёд.
Немного в рифму сочиняю, поклон мой низкий горностаю, что между строчек здесь живёт, храня от смерти мой живот.
Кто Мастер тут? - не я решаю, но злобных критиканов стаю пущу на мыло и в расход, - такой вот ваш простецкий кот.
Кот, но не Бегемот (автобиографическое)
Увы, но я не Бегемот, Хотя, признаюсь по секрету: Да, мне знаком тот мерзкий кот, С ухмылкой гадящий поэту.
Как я пишу, – ну что сказать, - В руках толпы все наши судьбы. Нет лучше в мире слова Мать, Нет чётче фразы: кто же судьи?
Всегда я выплеснуть готов, Что накопил за годы странствий. Под ветра свист и шум винтов Пой песни, бард! Твори и пьянствуй!
Но вот проходит мой экстаз, А в голове - лишь боль потери. И, обнимая унитаз, Ворчу: опять корабль на шхере.
Кот в изгнании
Кот долго брёл один в пустыне, Почти мертвец, едва живой, Из дома изгнанный, но ныне Услышал барабанный бой. Пошёл на звук, увидел "Замок" - Средь пальм оазиса оплот, Не встретив пограничных рамок, Вступил в отряд, как Санкюлот.
Твердыня оказалась ложью, Не ждал там путника уют. Мираж рассеялся и что же? Теперь искать другой приют Придётся честному пройдохе, Что правду ценит, а не жизнь, Души кошачьей охи – вздохи Бросать по ветру в неба высь…
(Примечание: «Замок с привидениями» - ещё один сайт, с которого кот был изгнан. Кот посмел потребовать извинений от админа (!) за личное оскорбление. Ну и дурак). Просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
Сообщение отредактировал jeorjes - Воскресенье, 28.08.2011, 20:43
jeorjes, ваше признание про изгнание уже пугает. Не многовато-ли сайтов, откуда вы были изгнаны? Какой-то кот-пилигрим. Ой, и Бегемота не обижайте. Люблю этот персонаж. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
С техникой и чувством юмора у вас всё в порядке. А можно почитать что-нибудь такое, что не является описанием странствий по сети виртуального ника? Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Самира, если пугает, то проще всего "клик" по акку кота - и no problem. Кота изгоняли не раз, потому что язык у него без костей (не косный, надо полагать). Бегемота не люблю, особенно его воплощение в последнем из фильмов по Булгакову.
Влюблённая_в_лето, если меня не выгонят сразу, а после одобрят тот бред, что здесь написан, и пропустят в чистовик, то возможно и увидите. Просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
Кот сразу в чистовик хочет? Как все кошачьи, впрочем... Но все же его надо заслужить - показать на что еще способен. Мы ведь, как истинные туземцы, весьма настороженно относимся к новеньким. Хоть и улыбаемся, а копья не выпускаем из рук . Хотя, что-то мне подсказывает, что пушкинский кот (где его улыбка, кстати?) здесь останется. Вон и дуб растет подходящий... Моя страница, велкам! Мой дневник
Чтобы выложить всё, места в одном посте явно недостаточно. Коты - не особенно покладистый народ. И, если Вам известно, сами выбирают себе хозяев (как я выбрал Пушкина). Я подумаю, остаться мне здесь или продолжить странствия. Просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
Сообщение отредактировал jeorjes - Воскресенье, 28.08.2011, 21:35
Мне интересно. И я почитала. Некоторые строки - под кожу. Глубоко и точно. Я против "чистовика" не возражаю. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
И я не возражаю. Такая осторожность к творчеству проявлена видимо потому, что людей которые пишут юмористически-ироничные вещи у нас в чистовиках мало. А написать, между тем, чтобы улыбнуло и заставило подумать - нелегко.
jeorjes, чистовик вам сейчас откроют, атмосферу в котором, создать сможете только вы сами. Я к примеру, большой любитель, как юмора так и сатиры - здоровых, без излишнего яду и хоть с какой-то мыслью. Буду заходить, читать, если будет что сказать, то и буквы на клавиатуре понажимаю)
Кончится жизнь, наверно, Вздохом тоски заблудшей. Частное тонет в целом, Хочешь понять? Послушай.
Буду рада, если в Вашей творческой веточке будет не только ирония, но и лирика. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Спасибо, туземцы, на добром слове, которое и кошке приятно! Кот не поэт, увы, но хочет стать поэтом. Поэтому здесь (в чистовике? ну ладно) он будет выкладывать то, что на его кошачий взгляд несовершенно и требует помощи "спецов". Особенно загадочное проявление лирики - не лирики в его сочинялках.
Самира, про эти строки, что Вы процитировали, мне сказали, что они несовместимы с лирикой из-за их пафоса.
Влюблённая_в_лето, а разве в этих строках нет лирики? Хорошо, я размещу этот философский стих на "Острове" и буду спорить, если понадобится, с кем угодно (страшнее кошки зверя нет).
Нэша, кота уже научили не возражать админам. Выражаю Вам свою благодарность за право писать в чистовик, "мою сердечную признательность примите".
O'key! Просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
Сообщение отредактировал jeorjes - Воскресенье, 28.08.2011, 23:26
Выбрасывайте быстрей из головы то, чем вас обидели и начинайте дышать полной грудью. Мы вам рады, причём искренне. Наш круг пока узок, сайт мы молодой, но компания вполне душевная и рада новичкам. Вливайтесь бурной рекой или скромным ручьём - мы внимательно относимся ко всем потокам, которые к нам попадают. Выслала вам письмо в личку. Жду ответа.
Кот - аболиционист и поклонник творчества Гарриет Бичер-Стоу. Поэтому свою личную страничку хотел бы видеть как "Хижина Жоржа Декосье". Просто пушкинский кот. Не только говорящий, но и пишущий.
Сообщение отредактировал jeorjes - Понедельник, 29.08.2011, 00:01