В закрытое окно предчувствие стучится… (Предчувствие чего? Весны? Любви?) Сиреневою веткой, трелью птицы. Не обмани его, не обломи.
Предчувствие весны, как предсказанье чуда Щемящей нотой в воздухе кружится. Предчувствие живет. Что будет? Что-то будет. Пусть состоянье это дольше длится!
Душистый ветер волосы колышет. Как у реки прохладно, как раздольно! Всё это наяву иль только снится? И суждено ли встретится … с любовью?
198...
Прикосновение
Лишь коснусь в своей памяти нежно Тёмно-русых волос, синих глаз, Вновь любовь полем тёплым безбрежным Разливается в сердце, но Вас
Никогда, дорогой, не затрону Ни слезами, ни горькой строкой. Вы живите, не ведая горя, Боль тая, я пройду стороной.
Но, а если вдруг станет Вам плохо Иль друзья не сумеют понять, Вы придите известной дорогой В дом. И там перестанут страдать.
Жизнь – колдунья
Ну, и жизнь- колдунья своевольная! Что порой по милости творит: То сведёт, сроднит судьбе покорная, То разлуки ядом напоит.
То оставит рядом души чистые До чего подходят, хороши! Половинки куклы сувенирной, Что матрёшкой кличут на Руси.
Все узоры, все цветочки маковы - Всё сошлось до маленькой травинки, Ну а ведьма разломила надвое, Раскидала чудо половинки.
И несёт их ветер, ветер – баловень… Кто же знает, бросит их куда? И бредёт по белу свету малая Половинка куклы той одна.
По пути встречаются прохожие - Ни один охотник поиграть, Рассмотреть цветочки те пригожие, Ну, а кто - к рукам своим прибрать.
Но волшебным колобочком катится Половинка куколки по свету, И никак найти не удаётся Ту, свою, утерянную ветром…
Публ. Сбор. 5 поэтесс"Лики любви".Удмуртия, 2003.
Моя любовь была не ветерком...
Моя любовь была не ветерком, Не теплым пледом на твоих коленях, Боролся ты с невидимым врагом, Забыв о тишине, покое, лени.
Ей вовсе не хотелось штормом быть, И рвать в лоскутья паруса седые. Но ты же мог тогда легко уплыть В ту гавань, где тепло, светло и сыро.
Где ждали твой корабль на берегу И в воду розы алые бросали. Но предпочел иную ты судьбу - Плыть за мечтой, тех роз не замечая ...
Мой Грей
Ускользаю из рук, словно теплый песок. Уплываю я вдаль словно белый листок.
Ухожу навсегда, таю я вдалеке, Таю, словно туман на любимой реке.
Улетаю совсем, песня гаснет в ночи. Не тоскуй обо мне и душой не кричи.
Не с тобою сейчас говорит моя кровь, Не с тобой суждено разделить хлеб и кров.
Просто случай, игра нас столкнули в толпе. Уронила свой взгляд. Ты вернул его мне.
Ты - случайный маршрут, ты - чужой поворот... Моим детям потом продолжать не твой род.
В небе солнце парит, но души не пронзил Тот божественный луч. Кротко ангел молчит.
Значит, нам не судьба быть с тобою вдвоём... Но поют паруса - Это Грей мой плывёт...
2007. *Татьяна Сунцова.
В оформлении фото из Интернета.
Сообщение отредактировал Tavvolga - Пятница, 05.08.2011, 13:00