Наконец-то приползла домой... Теперь можно отдыхать. Как и обещала стихи по Кринну.
Колыбельная сагисту.
Зима летит на крыльях белоснежных, Она сквозит в движеньях, лицах, снах, Не счесть тех слов, не сказанных и нежных, Морозом скованных, застывших на губах.
Под тёплым пледом пойманная птица, Стучит сердечко, полночь бьют часы. Ты сладко спишь, пусть Кринн тебе присниться. Качнуться в небе звёздные весы,
В тот час, когда драконы звездопадом С ночных небес на землю к нам сойдут. Ты не пугайся, милый друг, не надо, Ведь их уже во сне герои ждут.
По комнате твоей крадутся тени, И старый стол, как рыцарь на часах, Взгляни, вон в небе мчаться белые олени И тают снежной дымкою в лесах…
Один из них укажет путь герою, И ты с ним до конца его пройдёшь. Иль, может статься, тёмною тропою Извилистой в Нераку попадёшь.
А может быть, ты канешь в бездну океана, Или пойдёшь на юг, где снег и льды, Вперёд сквозь морок и туман обмана… Так далеко до утренней звезды!
А, может быть, тебе милей драконы? Быть может, ты всю жизнь мечтал летать? Ну что ж – давай, не трусь! Земли законы Во сне гораздо проще нарушать!
Свобода, ветер, искры звездопада, Любовь и Вера, Братство, Власть, Любовь… Мой друг, взгляни, мы на пороге ада, И в наших жилах леденеет кровь.
Но мы во сне – и это так чудесно! Мы сможем сказку заново сложить, Мечте в каноне букв порой так тесно… Давай переплетём сюжета нить.
Во сне всегда идёт игра без правил, Во сне ты сам себе и умник, и дурак… Жаль, времени рассвет нам не оставил, Звенит будильник, вспыхнул свет – «Ширак!» 30.11.2010 (Источник - первые шесть - семь книг Саги, наверное)
Призраки Тарсиса. Мы ждали метелей, а с неба пролился огонь. И алые крылья затмили солнечный свет. Кому нам молиться теперь? Протянута к небу ладонь… Но небо безмолвно – как прежде, ни слова в ответ.
Мы все так устали ждать чуда, которого нет. У суши в плену белокрылые корабли, А море оставило нас, и вот уже три сотни лет Наш город отрезан от вашей безумной земли.
Нам не было дела до судеб богов и людей. И нас поглотила серая дней череда, В забвенье истлели давно паруса кораблей, Но Севера бури добрались, увы, и сюда.
Нам ветры зимы принесли быстрокрылую смерть В обличии стаи драконов, красных, как кровь. Исчезли герои в ночи, и жизни летит круговерть. Но нам не увидеть рассвет, что богов нам любовь.
А долгожданного чуда по-прежнему нет, Наш мир полыхает в пожарах великой войны. Мы – только зола на снегу, истории горький след, Забыты богами и людям уже не нужны. 5.03.2011. (источник: цикл Сага о Копье - Драконы зимней ночи) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
И небольшой P.S. об Игре престолов, тот самый корявый стих "Там лёд и пламя - одно...", который писался на музыку, писался не потому что мне, что-то стукнуло в голову, как это обычно бывает, а потому что вКонтакте был конкурс на слова к фан-арту. И хотя, в итоге, ни одна из версий не подошла и Саруман, который этим и занимался, сам написал текст, гораздо более удачный, интересно было попробовать писать как-то по-другому, а не так, как я привыкла. (Кто не не понял объясняю - это была бесстыжая реклама одного из моих любимых исполнителей, раз. И, два, мне тупо хотелось похвалиться, потому что одна строчка, пусть и доведённая до ума, явно родом из моего варианта))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Ничего не могу добавить! Нравится! Жаль, что не увлекаюсь этими книгами, поэтому не все мне понятно. Но это мои проблемы! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Книги то, не особо художественные (это я о Драконах), они по игровой системе созданы, но персонажи получились цепляющие.
bib, читать никогда не поздно)))
ПээСка улыбнула...
Анаит, а меня-то как улыбнуло, когда песня вчера ночью появилась в сети, я то не чаяла до конца недели услышать))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Продолжим разговор о Кринне. Один из самых интересных, на мой взгляд моментов - Бездна)))
Разговор в преисподней. Маг и жрица.
Угасла вера, свет навек погас, Моя любовь – вот всё, что мне осталось. И в мой последний час молю тебя: Побудь рядом со мной – такая малость, Прошу, не уходи, дай руку мне! Так страшно быть одной в глубинах Бездны, Как это больно – душу сжечь в огне…
Прощай, Крисания, мольбы здесь бесполезны. Ты не нужна мне… Лишь слепая страсть, А не любовь меня к тебе манила. Что чувства мне? Стократ дороже власть, И магия, в которой жизнь моя, она вела меня вперёд, дарила силу… Великим богом стать – вот цель моя, Лишь ей одной навеки верен я.
Постой! Ведь я люблю тебя…
Едва ли… Дочь Паладайна, гордости раба, Любовь приносит только лишь печали, Таким как мы быть вместе не судьба…
И он ушёл, оставив в темноте, Ту, чья любовь щитом ему служила. Истаяли молитвы в пустоте, Но небеса глухи к её призывам.
И слёзы жгут незрячие глаза, Бессмысленно гадать, что было б если… И ей бы проклинать свою любовь, А сердце тихо бьется: «Рейстлин, Рейстлин…»
Она прозрела, лишь сойдя во тьму, Но знанье боль души не умаляет, И с обожжённых губ мольба слетает: «Отец Небесный, помоги ему…»
Разговор в преисподней. Близнецы.
Карамон: Я видел мир, разрушенный гордыней. Твоей гордыней, брат. В глаза мне погляди! Цветущий Крин стал выжженной пустыней. Смотри же, Рейст, что ждёт нас впереди.
Великий бог без жалости и страха Так много жизней бросил на весы Алтарь твой – окровавленная плаха. Созвездие – песочные часы.
Великий маг, низвергнувший богиню, Любовью расплатившийся за власть, Наш мир дотла спалил в огне гордыни. О, брат мой, как ты мог так низко пасть!
Гляди же мне в глаза! Ты видишь пепел, Укрывший землю? Сполохи зарниц… Бесстрастный и безжалостный историк, Не дописавший тысячи страниц, Закроет книгу…
Рейстлин: Всё! Довольно, брат мой! Я вижу, вижу то же, что и ты – Мой мир, увы, погибший безвозвратно, Я там один – Хозяин Пустоты. Один во тьме средь пламени пожаров, Среди осколков звёзд, среди руин.
Я допустил ошибку... Что ж, признаю, Но время есть, и я не проиграю!
К нам мчится зло по алым небесам, Беги, мой брат, я всё исправлю сам…
(источник - цикл Трилогия легенд, кн. Испытание близнецов, авторы М.Уэйс, Т.Хикмен)
Далее самая, на сегодняшний день, длинная папка "Песни дороги" Вообще, как выясняется, читать мне вредно, только начала Амбер и уже есть пара идей, правда, зная себя и свою музу, могу сказать, что приличные стихи появятся не скоро, но всё-таки... Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Сообщение отредактировал NadWinters - Пятница, 08.07.2011, 23:31