Ностальгия
Ева_Раевская Дата: Среда, 22.06.2011, 19:51 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
1
Статус: Offline
Старые ступеньки - По стёртым гладким клавишам ступеней, Отыгрываю гаммой свой этаж.., А ксилофон перил три поколения Заученно играет бодрый марш... Перила лестниц были мне лианой, Когда девчонкой, через три ступеньки Летела вниз,от наставлений мамы , Не сбив ни разу ни одной коленки... И каждый звук вздыхающих дверей Звеном бренчит, вплетаясь в генный код Соседей,-мне почти родных людей, Живущих здесь-со мной, который год... Как милы сердцу ящички из жести, Где почтальон вбивает свой багаж (за годом год, на том же самом месте)- Пыжи газет, как гильзы в патронташ. И, вот уже, по клавишам вприпрыжку Бежит мой внук, как бегала и я... И гулко вторит топоту мальчишки Былая юность и печаль моя...
Eва-Марина http://ostrov.ucoz.net/forum/39-560-1
Сообщение Старые ступеньки - По стёртым гладким клавишам ступеней, Отыгрываю гаммой свой этаж.., А ксилофон перил три поколения Заученно играет бодрый марш... Перила лестниц были мне лианой, Когда девчонкой, через три ступеньки Летела вниз,от наставлений мамы , Не сбив ни разу ни одной коленки... И каждый звук вздыхающих дверей Звеном бренчит, вплетаясь в генный код Соседей,-мне почти родных людей, Живущих здесь-со мной, который год... Как милы сердцу ящички из жести, Где почтальон вбивает свой багаж (за годом год, на том же самом месте)- Пыжи газет, как гильзы в патронташ. И, вот уже, по клавишам вприпрыжку Бежит мой внук, как бегала и я... И гулко вторит топоту мальчишки Былая юность и печаль моя... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:51
Сообщение Старые ступеньки - По стёртым гладким клавишам ступеней, Отыгрываю гаммой свой этаж.., А ксилофон перил три поколения Заученно играет бодрый марш... Перила лестниц были мне лианой, Когда девчонкой, через три ступеньки Летела вниз,от наставлений мамы , Не сбив ни разу ни одной коленки... И каждый звук вздыхающих дверей Звеном бренчит, вплетаясь в генный код Соседей,-мне почти родных людей, Живущих здесь-со мной, который год... Как милы сердцу ящички из жести, Где почтальон вбивает свой багаж (за годом год, на том же самом месте)- Пыжи газет, как гильзы в патронташ. И, вот уже, по клавишам вприпрыжку Бежит мой внук, как бегала и я... И гулко вторит топоту мальчишки Былая юность и печаль моя... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:51
Ева_Раевская Дата: Среда, 22.06.2011, 19:54 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
1
Ностальгия - Разбуди меня поутру, Напои меня молоком... Сон из глаз ладонью сотру , Побегу по траве босиком... Где ты , детское счастье моё? В той траве , где нашла землянику? Или в вербе , на ветках её , Где грачи рвали глотки от крика? Или может в берёзовом кружеве , Где я с дедом грибы собирала? Где я шлёпала тёплыми лужами... И в пруду свитерок стирала. Или , может , в дурманном духе От укропа , в уху накрошенном, И в стекло дребезжащей мухе, И в котёнке , кем-то подброшенном... Расшалилась моя ностальгия... Редко я её выпускаю... И дрожат мои нервы нагие , Когда память свою ласкаю...
Сообщение Ностальгия - Разбуди меня поутру, Напои меня молоком... Сон из глаз ладонью сотру , Побегу по траве босиком... Где ты , детское счастье моё? В той траве , где нашла землянику? Или в вербе , на ветках её , Где грачи рвали глотки от крика? Или может в берёзовом кружеве , Где я с дедом грибы собирала? Где я шлёпала тёплыми лужами... И в пруду свитерок стирала. Или , может , в дурманном духе От укропа , в уху накрошенном, И в стекло дребезжащей мухе, И в котёнке , кем-то подброшенном... Расшалилась моя ностальгия... Редко я её выпускаю... И дрожат мои нервы нагие , Когда память свою ласкаю... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:54
Сообщение Ностальгия - Разбуди меня поутру, Напои меня молоком... Сон из глаз ладонью сотру , Побегу по траве босиком... Где ты , детское счастье моё? В той траве , где нашла землянику? Или в вербе , на ветках её , Где грачи рвали глотки от крика? Или может в берёзовом кружеве , Где я с дедом грибы собирала? Где я шлёпала тёплыми лужами... И в пруду свитерок стирала. Или , может , в дурманном духе От укропа , в уху накрошенном, И в стекло дребезжащей мухе, И в котёнке , кем-то подброшенном... Расшалилась моя ностальгия... Редко я её выпускаю... И дрожат мои нервы нагие , Когда память свою ласкаю... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:54
Ева_Раевская Дата: Среда, 22.06.2011, 19:57 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
1
Nоstаlgiе -- Перетирается..,листается.., Но неизбывно отчего-то, Душа грустна и тихо мается, Не встретив важного кого-то... Спокойно и совсем обыденно В руке рука и взгляд во взгляд Теряется в моём увиденном И ищет тех, кто виноват... И снова я цветы стеклянные Пытаюсь ,глупая, взрастить.., Не помолясь, непокаянная, Хочу забыть, любить и жить... Но тихо шепчет мне прозрение, Не потревожив мой покой, Что чистоту прикосновения Забрал в прошедшее другой...
Сообщение Nоstаlgiе -- Перетирается..,листается.., Но неизбывно отчего-то, Душа грустна и тихо мается, Не встретив важного кого-то... Спокойно и совсем обыденно В руке рука и взгляд во взгляд Теряется в моём увиденном И ищет тех, кто виноват... И снова я цветы стеклянные Пытаюсь ,глупая, взрастить.., Не помолясь, непокаянная, Хочу забыть, любить и жить... Но тихо шепчет мне прозрение, Не потревожив мой покой, Что чистоту прикосновения Забрал в прошедшее другой... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:57
Сообщение Nоstаlgiе -- Перетирается..,листается.., Но неизбывно отчего-то, Душа грустна и тихо мается, Не встретив важного кого-то... Спокойно и совсем обыденно В руке рука и взгляд во взгляд Теряется в моём увиденном И ищет тех, кто виноват... И снова я цветы стеклянные Пытаюсь ,глупая, взрастить.., Не помолясь, непокаянная, Хочу забыть, любить и жить... Но тихо шепчет мне прозрение, Не потревожив мой покой, Что чистоту прикосновения Забрал в прошедшее другой... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 19:57
Ева_Раевская Дата: Среда, 22.06.2011, 20:04 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
1
Подарок - Все знают-дорог не подарок, Все знают-дорого внимание... Пусть будет мал он и неярок, Он не обманет ожидания! И голубыми вечерами, Когда с небес нисходит грусть, Подарок твой перед глазами Собой осветит душу пусть... И тёплой радостью согреет.., И чувство снова вместе с нами... Воспоминания навеет Подарок твой перед глазами...
Сообщение Подарок - Все знают-дорог не подарок, Все знают-дорого внимание... Пусть будет мал он и неярок, Он не обманет ожидания! И голубыми вечерами, Когда с небес нисходит грусть, Подарок твой перед глазами Собой осветит душу пусть... И тёплой радостью согреет.., И чувство снова вместе с нами... Воспоминания навеет Подарок твой перед глазами... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 20:04
Сообщение Подарок - Все знают-дорог не подарок, Все знают-дорого внимание... Пусть будет мал он и неярок, Он не обманет ожидания! И голубыми вечерами, Когда с небес нисходит грусть, Подарок твой перед глазами Собой осветит душу пусть... И тёплой радостью согреет.., И чувство снова вместе с нами... Воспоминания навеет Подарок твой перед глазами... Автор - Ева_Раевская Дата добавления - 22.06.2011 в 20:04
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 22.06.2011, 21:45 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
51
Ой, Жанна) Я только что предложила то же самое. В другой теме. А здесь - просто покорена "ступенями"
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Ой, Жанна) Я только что предложила то же самое. В другой теме. А здесь - просто покорена "ступенями" Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.06.2011 в 21:45
Сообщение Ой, Жанна) Я только что предложила то же самое. В другой теме. А здесь - просто покорена "ступенями" Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 22.06.2011 в 21:45
Самира Дата: Среда, 22.06.2011, 21:49 | Сообщение # 7
Душа Острова
Награды:
110
Ева_Раевская , браво! И "Ступени", да все другие строки такие близкие по настроению. Девочки, в Чистовик!!!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ева_Раевская , браво! И "Ступени", да все другие строки такие близкие по настроению. Девочки, в Чистовик!!!Автор - Самира Дата добавления - 22.06.2011 в 21:49
Сообщение Ева_Раевская , браво! И "Ступени", да все другие строки такие близкие по настроению. Девочки, в Чистовик!!!Автор - Самира Дата добавления - 22.06.2011 в 21:49
Нэша Дата: Среда, 22.06.2011, 22:23 | Сообщение # 8
Старейшина
Награды:
46
Стихотворение Старые ступеньки будет добавлено в Избранное.
Сообщение Стихотворение Старые ступеньки будет добавлено в Избранное. Автор - Нэша Дата добавления - 22.06.2011 в 22:23
Сообщение Стихотворение Старые ступеньки будет добавлено в Избранное. Автор - Нэша Дата добавления - 22.06.2011 в 22:23