Поэзия Штерн Л.
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:15 | Сообщение # 1
Турист
Награды:
0
Статус: Offline
Осыпалась рябина красная на белый снег Бреду во тьме полной опасностей – надежды нет, Я уповаю, я в раскаянии, да поздно уж Ошибок и грехов наделанных скопился груз. А белый снег все сыпет хлопьями февральским днем Хочу вернуть былое, прошлое своим пером. Уходят годы быстротечные, теряю пыл Любви былой каноны вечные – к ней дух остыл. Ищу себя я в свете пламени, горю огнем Забыла я об осторожности в краю ином; И вот уже рябину красную засыпал снег, Я потеряла веру ясную и яркий свет. Я не живу, я в страхе двигаюсь, о скалы бьюсь; Забыла, что такое радость я, когда смеюсь. Когда уйду – никто не скажет обо мне тех добрых слов, И сожаленья не покажет уж по мне никто. И буду, как рябина красная под снегом гнить, И снегирей во дни морозные собой кормить. И упрекнут меня за пафосность и пессимизм, Мы на планете люди разные – исход один.
Сообщение Осыпалась рябина красная на белый снег Бреду во тьме полной опасностей – надежды нет, Я уповаю, я в раскаянии, да поздно уж Ошибок и грехов наделанных скопился груз. А белый снег все сыпет хлопьями февральским днем Хочу вернуть былое, прошлое своим пером. Уходят годы быстротечные, теряю пыл Любви былой каноны вечные – к ней дух остыл. Ищу себя я в свете пламени, горю огнем Забыла я об осторожности в краю ином; И вот уже рябину красную засыпал снег, Я потеряла веру ясную и яркий свет. Я не живу, я в страхе двигаюсь, о скалы бьюсь; Забыла, что такое радость я, когда смеюсь. Когда уйду – никто не скажет обо мне тех добрых слов, И сожаленья не покажет уж по мне никто. И буду, как рябина красная под снегом гнить, И снегирей во дни морозные собой кормить. И упрекнут меня за пафосность и пессимизм, Мы на планете люди разные – исход один. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:15
Сообщение Осыпалась рябина красная на белый снег Бреду во тьме полной опасностей – надежды нет, Я уповаю, я в раскаянии, да поздно уж Ошибок и грехов наделанных скопился груз. А белый снег все сыпет хлопьями февральским днем Хочу вернуть былое, прошлое своим пером. Уходят годы быстротечные, теряю пыл Любви былой каноны вечные – к ней дух остыл. Ищу себя я в свете пламени, горю огнем Забыла я об осторожности в краю ином; И вот уже рябину красную засыпал снег, Я потеряла веру ясную и яркий свет. Я не живу, я в страхе двигаюсь, о скалы бьюсь; Забыла, что такое радость я, когда смеюсь. Когда уйду – никто не скажет обо мне тех добрых слов, И сожаленья не покажет уж по мне никто. И буду, как рябина красная под снегом гнить, И снегирей во дни морозные собой кормить. И упрекнут меня за пафосность и пессимизм, Мы на планете люди разные – исход один. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:15
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:16 | Сообщение # 2
Турист
Награды:
0
Я по синему морю соскучилась; По его глубине и волне. Я за зиму довольно намучилась, И хочу вдаль уплыть на челне. И когда с горизонтом сливаясь, Только небо вокруг и вода. Я свободой тогда наслаждаюсь, Мне не страшно – ведь я сама. Не подставит мне враг подножку, Не порадуется друг беде. И схожу я с ума понемножку, Растворяюсь каплей в воде. Ухожу ли я или останусь, Поглощает меня океан. И я с солнцем навеки прощаюсь, Окунаясь в синий туман.
Сообщение Я по синему морю соскучилась; По его глубине и волне. Я за зиму довольно намучилась, И хочу вдаль уплыть на челне. И когда с горизонтом сливаясь, Только небо вокруг и вода. Я свободой тогда наслаждаюсь, Мне не страшно – ведь я сама. Не подставит мне враг подножку, Не порадуется друг беде. И схожу я с ума понемножку, Растворяюсь каплей в воде. Ухожу ли я или останусь, Поглощает меня океан. И я с солнцем навеки прощаюсь, Окунаясь в синий туман. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:16
Сообщение Я по синему морю соскучилась; По его глубине и волне. Я за зиму довольно намучилась, И хочу вдаль уплыть на челне. И когда с горизонтом сливаясь, Только небо вокруг и вода. Я свободой тогда наслаждаюсь, Мне не страшно – ведь я сама. Не подставит мне враг подножку, Не порадуется друг беде. И схожу я с ума понемножку, Растворяюсь каплей в воде. Ухожу ли я или останусь, Поглощает меня океан. И я с солнцем навеки прощаюсь, Окунаясь в синий туман. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:16
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:18 | Сообщение # 3
Турист
Награды:
0
Спасибо, что нет тебя рядом со мной, И я не страдаю - на сердце покой. Мне незачем больше тебя ревновать, И от обиды и досады рыдать. Спасибо, что ты так красиво ушел, И не с другой утешенье нашел. Меня от утраты и горя ты спас, Другая прольет эти слезы за нас. Жестоко звучит, но тебя вспоминая, Я больше не плачу и все забываю. И если плохое и было у нас, То перечеркнуто все в один час. Спасибо мое ты уже не услышишь, И писем оттуда ты мне не напишешь. И, может, еще мы с тобой посмеемся, И дружбою чистой навеки сольемся.
Сообщение Спасибо, что нет тебя рядом со мной, И я не страдаю - на сердце покой. Мне незачем больше тебя ревновать, И от обиды и досады рыдать. Спасибо, что ты так красиво ушел, И не с другой утешенье нашел. Меня от утраты и горя ты спас, Другая прольет эти слезы за нас. Жестоко звучит, но тебя вспоминая, Я больше не плачу и все забываю. И если плохое и было у нас, То перечеркнуто все в один час. Спасибо мое ты уже не услышишь, И писем оттуда ты мне не напишешь. И, может, еще мы с тобой посмеемся, И дружбою чистой навеки сольемся. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:18
Сообщение Спасибо, что нет тебя рядом со мной, И я не страдаю - на сердце покой. Мне незачем больше тебя ревновать, И от обиды и досады рыдать. Спасибо, что ты так красиво ушел, И не с другой утешенье нашел. Меня от утраты и горя ты спас, Другая прольет эти слезы за нас. Жестоко звучит, но тебя вспоминая, Я больше не плачу и все забываю. И если плохое и было у нас, То перечеркнуто все в один час. Спасибо мое ты уже не услышишь, И писем оттуда ты мне не напишешь. И, может, еще мы с тобой посмеемся, И дружбою чистой навеки сольемся. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:18
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:19 | Сообщение # 4
Турист
Награды:
0
Грущу, потому что теряю; Заменит ли кто мне друга? Увижу ль тебя - не знаю, Печаль станет мне подругой. Спасибо, что мы повстречались, Что я узнала заботу, Что ты разделил тревоги, Помог пережить невзгоды. Завидую той, кто рядом С тобой может спать ночами, Кого ты своими крылами- Согреешь, словно лучами. Люблю,- не скажу,- не нужно Чужого любить не смею, Душа с сердцем плачут дружно, Наверное, ждать не умеют!
Сообщение Грущу, потому что теряю; Заменит ли кто мне друга? Увижу ль тебя - не знаю, Печаль станет мне подругой. Спасибо, что мы повстречались, Что я узнала заботу, Что ты разделил тревоги, Помог пережить невзгоды. Завидую той, кто рядом С тобой может спать ночами, Кого ты своими крылами- Согреешь, словно лучами. Люблю,- не скажу,- не нужно Чужого любить не смею, Душа с сердцем плачут дружно, Наверное, ждать не умеют! Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:19
Сообщение Грущу, потому что теряю; Заменит ли кто мне друга? Увижу ль тебя - не знаю, Печаль станет мне подругой. Спасибо, что мы повстречались, Что я узнала заботу, Что ты разделил тревоги, Помог пережить невзгоды. Завидую той, кто рядом С тобой может спать ночами, Кого ты своими крылами- Согреешь, словно лучами. Люблю,- не скажу,- не нужно Чужого любить не смею, Душа с сердцем плачут дружно, Наверное, ждать не умеют! Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:19
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:19 | Сообщение # 5
Турист
Награды:
0
Судить других не мой удел! Сама толпой осуждена; Средь суеты ненужных дел Бреду сквозь тернии одна Я не в почете, я в тени И каждый хочет погубить. И сочтены все дни мои Мне яд осталось пригубить. Уйду ли я в печали дней Суровой правды торжество В небытие темных огней Пустое мира божество. Какой стремительный конец Или начало мертвых дней И славы не надеть венец Уж близко подползает зверь. Я не сумела полюбить И жертвы я не принесла Я не смогла Тебе служить Во всем виновна я сама Я оправданья не ищу Перед Тобой открыта я И исповедаться хочу Терзает меня боль моя Я связь хочу восстановить И справедливости искать Хочу, как ты я всех любить И всю себя Тебе отдать.
Сообщение Судить других не мой удел! Сама толпой осуждена; Средь суеты ненужных дел Бреду сквозь тернии одна Я не в почете, я в тени И каждый хочет погубить. И сочтены все дни мои Мне яд осталось пригубить. Уйду ли я в печали дней Суровой правды торжество В небытие темных огней Пустое мира божество. Какой стремительный конец Или начало мертвых дней И славы не надеть венец Уж близко подползает зверь. Я не сумела полюбить И жертвы я не принесла Я не смогла Тебе служить Во всем виновна я сама Я оправданья не ищу Перед Тобой открыта я И исповедаться хочу Терзает меня боль моя Я связь хочу восстановить И справедливости искать Хочу, как ты я всех любить И всю себя Тебе отдать. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:19
Сообщение Судить других не мой удел! Сама толпой осуждена; Средь суеты ненужных дел Бреду сквозь тернии одна Я не в почете, я в тени И каждый хочет погубить. И сочтены все дни мои Мне яд осталось пригубить. Уйду ли я в печали дней Суровой правды торжество В небытие темных огней Пустое мира божество. Какой стремительный конец Или начало мертвых дней И славы не надеть венец Уж близко подползает зверь. Я не сумела полюбить И жертвы я не принесла Я не смогла Тебе служить Во всем виновна я сама Я оправданья не ищу Перед Тобой открыта я И исповедаться хочу Терзает меня боль моя Я связь хочу восстановить И справедливости искать Хочу, как ты я всех любить И всю себя Тебе отдать. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:19
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:20 | Сообщение # 6
Турист
Награды:
0
На взлете умирают поэты В забвенье уходят стихи. Читают теперь лишь газеты В них восхваляют свои грехи Нет в двадцать первом столетье Ни Пушкина ни Ахматовой Пишут детективы и сплетни Никому неизвестные авторы Исчезает былая культура На смену приходит распущенность И считают, что я полная дура Воспеваю в стихах свою сущность Не приносят стихи мне дохода И покажутся кому то наивными И пишу то всего три года Но для меня они были длинными Не училась нигде в рифму писать Рифму слагает сердце И не буду я буквенных правил искать Все равно ведь никто не будет читать…
Сообщение На взлете умирают поэты В забвенье уходят стихи. Читают теперь лишь газеты В них восхваляют свои грехи Нет в двадцать первом столетье Ни Пушкина ни Ахматовой Пишут детективы и сплетни Никому неизвестные авторы Исчезает былая культура На смену приходит распущенность И считают, что я полная дура Воспеваю в стихах свою сущность Не приносят стихи мне дохода И покажутся кому то наивными И пишу то всего три года Но для меня они были длинными Не училась нигде в рифму писать Рифму слагает сердце И не буду я буквенных правил искать Все равно ведь никто не будет читать… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:20
Сообщение На взлете умирают поэты В забвенье уходят стихи. Читают теперь лишь газеты В них восхваляют свои грехи Нет в двадцать первом столетье Ни Пушкина ни Ахматовой Пишут детективы и сплетни Никому неизвестные авторы Исчезает былая культура На смену приходит распущенность И считают, что я полная дура Воспеваю в стихах свою сущность Не приносят стихи мне дохода И покажутся кому то наивными И пишу то всего три года Но для меня они были длинными Не училась нигде в рифму писать Рифму слагает сердце И не буду я буквенных правил искать Все равно ведь никто не будет читать… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:20
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:20 | Сообщение # 7
Турист
Награды:
0
По жизни путник осторожным будь. И, прежде чем на перекрестке повернуть, Продумай, что за поворотом ждет, И указатель, верно ли ведет. И мудрость проявляй ты в выборе друзей - Сначала друга изучить успей. Способен ли в минуту роковую поддержать Своим благополучием пожертвовать? Себя анализируй, сможешь ты?- Быть верным и простым до наготы. Чтобы с тобой легко было другим И чтоб остаться до конца таким? Готов ли жертвовать, когда у самого Нет за душой съестного ничего? Внимательно следи, - характер твой Не стал чтоб для других похлебкою густой. Не торопись, обдумывай, считай. И с щедростью любовь ты проявляй, А главное: не жди, не требуй своего. Давать нужнее, с собою не заберешь ты ничего…
Сообщение По жизни путник осторожным будь. И, прежде чем на перекрестке повернуть, Продумай, что за поворотом ждет, И указатель, верно ли ведет. И мудрость проявляй ты в выборе друзей - Сначала друга изучить успей. Способен ли в минуту роковую поддержать Своим благополучием пожертвовать? Себя анализируй, сможешь ты?- Быть верным и простым до наготы. Чтобы с тобой легко было другим И чтоб остаться до конца таким? Готов ли жертвовать, когда у самого Нет за душой съестного ничего? Внимательно следи, - характер твой Не стал чтоб для других похлебкою густой. Не торопись, обдумывай, считай. И с щедростью любовь ты проявляй, А главное: не жди, не требуй своего. Давать нужнее, с собою не заберешь ты ничего… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:20
Сообщение По жизни путник осторожным будь. И, прежде чем на перекрестке повернуть, Продумай, что за поворотом ждет, И указатель, верно ли ведет. И мудрость проявляй ты в выборе друзей - Сначала друга изучить успей. Способен ли в минуту роковую поддержать Своим благополучием пожертвовать? Себя анализируй, сможешь ты?- Быть верным и простым до наготы. Чтобы с тобой легко было другим И чтоб остаться до конца таким? Готов ли жертвовать, когда у самого Нет за душой съестного ничего? Внимательно следи, - характер твой Не стал чтоб для других похлебкою густой. Не торопись, обдумывай, считай. И с щедростью любовь ты проявляй, А главное: не жди, не требуй своего. Давать нужнее, с собою не заберешь ты ничего… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:20
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:21 | Сообщение # 8
Турист
Награды:
0
Утренний трамвай Грустные лица смотрят в окно В мыслях блуждает: каждый в своем. Тихо в трамвае, гомона нет Лишь голос кондуктора и звон монет. Тишину прерывают еще телефоны И ответов коротких: Нет, я не дома! Даже студентов, вошедших, толпа Долгожданного шума не принесла. Снова мы взгляды устремили в окно; Все нам знакомо, каждый день все одно. Вот и газетчица- заученный текст, Как похудеть и психолога тест. Да нет желания сегодня читать; Скоро конечная, скоро вставать. И, покинув трамвайчик мы в унисон Бежим в никуда, прогоняя сон…
Сообщение Утренний трамвай Грустные лица смотрят в окно В мыслях блуждает: каждый в своем. Тихо в трамвае, гомона нет Лишь голос кондуктора и звон монет. Тишину прерывают еще телефоны И ответов коротких: Нет, я не дома! Даже студентов, вошедших, толпа Долгожданного шума не принесла. Снова мы взгляды устремили в окно; Все нам знакомо, каждый день все одно. Вот и газетчица- заученный текст, Как похудеть и психолога тест. Да нет желания сегодня читать; Скоро конечная, скоро вставать. И, покинув трамвайчик мы в унисон Бежим в никуда, прогоняя сон… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:21
Сообщение Утренний трамвай Грустные лица смотрят в окно В мыслях блуждает: каждый в своем. Тихо в трамвае, гомона нет Лишь голос кондуктора и звон монет. Тишину прерывают еще телефоны И ответов коротких: Нет, я не дома! Даже студентов, вошедших, толпа Долгожданного шума не принесла. Снова мы взгляды устремили в окно; Все нам знакомо, каждый день все одно. Вот и газетчица- заученный текст, Как похудеть и психолога тест. Да нет желания сегодня читать; Скоро конечная, скоро вставать. И, покинув трамвайчик мы в унисон Бежим в никуда, прогоняя сон… Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:21
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:22 | Сообщение # 9
Турист
Награды:
0
Портрет Я создала тебя на холсте из красок; Из благородных, пастельных тонов. Твой взгляд отражает искренность и чистоту И направлен прямо в глаза. Ты готов защищать и быть опорой, С тобой я забуду чувство страха; Твоей половинкой я быть готова Любви нерастраченной снять оковы… Долгие годы, рисуя воображаемый портрет Накладывая на полотно мазки противоположности Того, что видела в жизни своей- Черной подлости и серой ненадежности. Неужели запросы мои так велики? И идеалы мои утопические? Интеллигентные , уравновешенные мужики Убежали в страны тропические? Но все равно. Даже в самые грустные ночи, Когда за окнами воет вьюга Я верю- с портрета сойти ты хочешь И, наконец, мы обнимем друг друга.
Сообщение Портрет Я создала тебя на холсте из красок; Из благородных, пастельных тонов. Твой взгляд отражает искренность и чистоту И направлен прямо в глаза. Ты готов защищать и быть опорой, С тобой я забуду чувство страха; Твоей половинкой я быть готова Любви нерастраченной снять оковы… Долгие годы, рисуя воображаемый портрет Накладывая на полотно мазки противоположности Того, что видела в жизни своей- Черной подлости и серой ненадежности. Неужели запросы мои так велики? И идеалы мои утопические? Интеллигентные , уравновешенные мужики Убежали в страны тропические? Но все равно. Даже в самые грустные ночи, Когда за окнами воет вьюга Я верю- с портрета сойти ты хочешь И, наконец, мы обнимем друг друга. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:22
Сообщение Портрет Я создала тебя на холсте из красок; Из благородных, пастельных тонов. Твой взгляд отражает искренность и чистоту И направлен прямо в глаза. Ты готов защищать и быть опорой, С тобой я забуду чувство страха; Твоей половинкой я быть готова Любви нерастраченной снять оковы… Долгие годы, рисуя воображаемый портрет Накладывая на полотно мазки противоположности Того, что видела в жизни своей- Черной подлости и серой ненадежности. Неужели запросы мои так велики? И идеалы мои утопические? Интеллигентные , уравновешенные мужики Убежали в страны тропические? Но все равно. Даже в самые грустные ночи, Когда за окнами воет вьюга Я верю- с портрета сойти ты хочешь И, наконец, мы обнимем друг друга. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:22
lizaxoxlowa Дата: Среда, 24.12.2014, 16:23 | Сообщение # 10
Турист
Награды:
0
Давай расстанемся, чтобы другие не страдали Былой любви рассеялись мечты Зачем нам пребывать с тобой в печали Ведь мы чужие, слава Богу, не враги. Не говори мне слов пустых, и не лукавь судьбою Забудь меня и дай тебя забыть Не делай мне инъекций безрассудной боли Позволь мне своей жизнью жить. Довольно сеять нам обман и недоверие Мне в жизни нужен человек другой Расстаться – выход для нас всех, поверь мне И перестать и мне и ей кривить душой. Хочу проснуться утром на плече надежном Хочу заботы, ласки и любви Я заслужила жизни безмятежной Поэтому прошу – прости и отпусти.
Сообщение Давай расстанемся, чтобы другие не страдали Былой любви рассеялись мечты Зачем нам пребывать с тобой в печали Ведь мы чужие, слава Богу, не враги. Не говори мне слов пустых, и не лукавь судьбою Забудь меня и дай тебя забыть Не делай мне инъекций безрассудной боли Позволь мне своей жизнью жить. Довольно сеять нам обман и недоверие Мне в жизни нужен человек другой Расстаться – выход для нас всех, поверь мне И перестать и мне и ей кривить душой. Хочу проснуться утром на плече надежном Хочу заботы, ласки и любви Я заслужила жизни безмятежной Поэтому прошу – прости и отпусти. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:23
Сообщение Давай расстанемся, чтобы другие не страдали Былой любви рассеялись мечты Зачем нам пребывать с тобой в печали Ведь мы чужие, слава Богу, не враги. Не говори мне слов пустых, и не лукавь судьбою Забудь меня и дай тебя забыть Не делай мне инъекций безрассудной боли Позволь мне своей жизнью жить. Довольно сеять нам обман и недоверие Мне в жизни нужен человек другой Расстаться – выход для нас всех, поверь мне И перестать и мне и ей кривить душой. Хочу проснуться утром на плече надежном Хочу заботы, ласки и любви Я заслужила жизни безмятежной Поэтому прошу – прости и отпусти. Автор - lizaxoxlowa Дата добавления - 24.12.2014 в 16:23