Ушла жена
astepanov Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:59 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
3
Статус: Offline
Ушла жена. На сердце – камень. На кухне остывают щи. Ушла – с руками и с ногами, теперь поди-ка, разыщи, О том еще не знают дети, а как сказать? Молчу пока. Дождь за окном, и лампа светит, напрасно светит с потолка, На скатерть тихо проливает свой свет, унылый, как кисель… Все замерзает, остывает: кастрюля, пятки и постель. Ушла жена. На сердце – скука. А ведь, казалось, миг назад Я целовал подруге руку, еще ловил лукавый взгляд, И вот – ушла. Обыкновенно, забыв и мужа, и дела, Пакет из полиэтилена с собой из дома унесла. В пакете – кости от селедки, лузга и старые носки… Пойти, быть может, выпить водки, спастись в запое от тоски? Ушла жена. На сердце – стужа. Тону в вине и табаке. Выходит, я теперь не нужен, жене важнее тот пакет, Ушла жена, ушла некстати, и оборвалась жизни нить. Сбежала, в тапках и халате, с пакетом – мусор выносить. Ушла жена…
Сообщение отредактировал astepanov - Четверг, 20.11.2014, 16:00
Сообщение Ушла жена. На сердце – камень. На кухне остывают щи. Ушла – с руками и с ногами, теперь поди-ка, разыщи, О том еще не знают дети, а как сказать? Молчу пока. Дождь за окном, и лампа светит, напрасно светит с потолка, На скатерть тихо проливает свой свет, унылый, как кисель… Все замерзает, остывает: кастрюля, пятки и постель. Ушла жена. На сердце – скука. А ведь, казалось, миг назад Я целовал подруге руку, еще ловил лукавый взгляд, И вот – ушла. Обыкновенно, забыв и мужа, и дела, Пакет из полиэтилена с собой из дома унесла. В пакете – кости от селедки, лузга и старые носки… Пойти, быть может, выпить водки, спастись в запое от тоски? Ушла жена. На сердце – стужа. Тону в вине и табаке. Выходит, я теперь не нужен, жене важнее тот пакет, Ушла жена, ушла некстати, и оборвалась жизни нить. Сбежала, в тапках и халате, с пакетом – мусор выносить. Ушла жена… Автор - astepanov Дата добавления - 20.11.2014 в 15:59
Сообщение Ушла жена. На сердце – камень. На кухне остывают щи. Ушла – с руками и с ногами, теперь поди-ка, разыщи, О том еще не знают дети, а как сказать? Молчу пока. Дождь за окном, и лампа светит, напрасно светит с потолка, На скатерть тихо проливает свой свет, унылый, как кисель… Все замерзает, остывает: кастрюля, пятки и постель. Ушла жена. На сердце – скука. А ведь, казалось, миг назад Я целовал подруге руку, еще ловил лукавый взгляд, И вот – ушла. Обыкновенно, забыв и мужа, и дела, Пакет из полиэтилена с собой из дома унесла. В пакете – кости от селедки, лузга и старые носки… Пойти, быть может, выпить водки, спастись в запое от тоски? Ушла жена. На сердце – стужа. Тону в вине и табаке. Выходит, я теперь не нужен, жене важнее тот пакет, Ушла жена, ушла некстати, и оборвалась жизни нить. Сбежала, в тапках и халате, с пакетом – мусор выносить. Ушла жена… Автор - astepanov Дата добавления - 20.11.2014 в 15:59
Юле4ка Дата: Четверг, 20.11.2014, 16:53 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата astepanov (
)
оборвалась жизни нить
Всё правильно, сказано же - С любимыми не расставайтесь.....и так далее по тексту И вот что обидно - ушла с руками и ногами. А всегда когда уходила оставляла. Вот это особенно печально.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
astepanov Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:02 | Сообщение # 3
Поселенец
Награды:
3
Цитата Юле4ка (
)
И вот что обидно - ушла с руками и ногами.
Эт точно. Собственно, что еще нужно от хорошей жены? Руки и ноги. А в голову она ест, и это расточительство. (т-с-с-с, моя идет, вдруг увидит, что я написал - и быть мне битым подручными предметами и с особым цинизмом)
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Эт точно. Собственно, что еще нужно от хорошей жены? Руки и ноги. А в голову она ест, и это расточительство. (т-с-с-с, моя идет, вдруг увидит, что я написал - и быть мне битым подручными предметами и с особым цинизмом)Автор - astepanov Дата добавления - 20.11.2014 в 17:02
Сообщение Цитата Юле4ка (
)
Эт точно. Собственно, что еще нужно от хорошей жены? Руки и ноги. А в голову она ест, и это расточительство. (т-с-с-с, моя идет, вдруг увидит, что я написал - и быть мне битым подручными предметами и с особым цинизмом)Автор - astepanov Дата добавления - 20.11.2014 в 17:02
Юле4ка Дата: Четверг, 20.11.2014, 17:03 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение Автор - Юле4ка Дата добавления - 20.11.2014 в 17:03
Сообщение Автор - Юле4ка Дата добавления - 20.11.2014 в 17:03