- Что ты ведаешь, Мироздание, Изначально припоминай, Со стенаний доисторических, С жертвоприношений языческих, С ритуальных танцев тропических Эту исповедь начинай. Что ты ведаешь, Мироздание, Мне в один рассказ уложи, О страданьях в святой обители, О молитвах страстных Спасителю, Об ужасных кровопролитиях, Как на исповеди расскажи, Что ты ведаешь, Мироздание, Что ты ведаешь о любви? - О любви земной и губительной, О любви святой и спасительной, О любви простой, удивительной, Той, что делает нас людьми? Что ты ведаешь, Мироздание, Что ты мне посулишь в ответ?
- Достигается всё страданием, Очищается всё страданием, Искупается всё страданием...
- А другого ответа нет? Что ты ведаешь, Мироздание, Как счастливыми стать людьми? Не достигнуть счастья страданием, Лишь трудом своим и старанием, Ежечасным напоминанием, Сердца трепетным созиданием... Это значит, что Мироздание Ничего для нас в назидание Не узнало ты о любви?
И ответило Мироздание: - Ты не спрашивай, ты люби.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ты умница да красавица, Хозяйка медной горы... И пишешь, словами дразнишься, Слова твои так мудры... Всегда иду без опаски, На строки-мысли дивясь. Читаю, снимая маски, Читаю, собой становясь...
Анаит, золотая богиня любви, так щедра, Поклоняются издавна ей в плодородной Армении, Но и я поклонюсь - Анаит бесконечно добра, Пусть шаман, но богине родня, тем не менее... Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Морант, Анаит, и все-все-все , нам ведь не запретили комментарии, и я жду ваши мнения в любой форме. Марк, добавляй, это и будет диалог в стихах. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо