У КАМИНА ...
tbhnosfs Дата: Среда, 04.12.2013, 12:13 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
У камина вечерком, чуть в хмельной истоме с коньяком на столике, слушая шансон, я листаю снимки в стареньком альбоме - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. В полудрёме предо мной прошлого картинки, как любил, как матерел взрослым становясь, то ухабы, то асфальт, горы и ложбинки всех грехов не искупить, в церкви помолясь. С малолетства лотерея выпала мальчонке, но не с теми номерами, чтобы выбрать путь ни "Джек пот" и не сюрпризов, ни монеты звонкой - риск на кон в игре поставил "Джокера" метнуть. Жаль краплёная колода на руки попалась, да лошадка тёмная спряталась в мешке жизнь, как кошка чёрная в тот момент казалась поцарапала изрядно когтями по судьбе. Не заметил, как и где цель и смысл утрачен с ним надежда пошатнулась, с верой в идеал значит прошлое со мной ничего "Не значит" и выходит зря искал, то что потерял. Может в чём то и не прав - жизнь по ходу скажет, глядя в старенький альбом, одно лишь осознал - что искал, что приобрёл и не важно даже, важно то, что своё имя в грязь не затоптал. 2013г.
ванчестер
Сообщение У камина вечерком, чуть в хмельной истоме с коньяком на столике, слушая шансон, я листаю снимки в стареньком альбоме - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. В полудрёме предо мной прошлого картинки, как любил, как матерел взрослым становясь, то ухабы, то асфальт, горы и ложбинки всех грехов не искупить, в церкви помолясь. С малолетства лотерея выпала мальчонке, но не с теми номерами, чтобы выбрать путь ни "Джек пот" и не сюрпризов, ни монеты звонкой - риск на кон в игре поставил "Джокера" метнуть. Жаль краплёная колода на руки попалась, да лошадка тёмная спряталась в мешке жизнь, как кошка чёрная в тот момент казалась поцарапала изрядно когтями по судьбе. Не заметил, как и где цель и смысл утрачен с ним надежда пошатнулась, с верой в идеал значит прошлое со мной ничего "Не значит" и выходит зря искал, то что потерял. Может в чём то и не прав - жизнь по ходу скажет, глядя в старенький альбом, одно лишь осознал - что искал, что приобрёл и не важно даже, важно то, что своё имя в грязь не затоптал. 2013г. Автор - tbhnosfs Дата добавления - 04.12.2013 в 12:13
Сообщение У камина вечерком, чуть в хмельной истоме с коньяком на столике, слушая шансон, я листаю снимки в стареньком альбоме - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. В полудрёме предо мной прошлого картинки, как любил, как матерел взрослым становясь, то ухабы, то асфальт, горы и ложбинки всех грехов не искупить, в церкви помолясь. С малолетства лотерея выпала мальчонке, но не с теми номерами, чтобы выбрать путь ни "Джек пот" и не сюрпризов, ни монеты звонкой - риск на кон в игре поставил "Джокера" метнуть. Жаль краплёная колода на руки попалась, да лошадка тёмная спряталась в мешке жизнь, как кошка чёрная в тот момент казалась поцарапала изрядно когтями по судьбе. Не заметил, как и где цель и смысл утрачен с ним надежда пошатнулась, с верой в идеал значит прошлое со мной ничего "Не значит" и выходит зря искал, то что потерял. Может в чём то и не прав - жизнь по ходу скажет, глядя в старенький альбом, одно лишь осознал - что искал, что приобрёл и не важно даже, важно то, что своё имя в грязь не затоптал. 2013г. Автор - tbhnosfs Дата добавления - 04.12.2013 в 12:13
Прасковья Дата: Среда, 04.12.2013, 12:19 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Это песня? У меня в ушах звучит под гитарку. Правда кое-где споткнулась маленько
Сообщение Это песня? У меня в ушах звучит под гитарку. Правда кое-где споткнулась маленько Автор - Прасковья Дата добавления - 04.12.2013 в 12:19
Сообщение Это песня? У меня в ушах звучит под гитарку. Правда кое-где споткнулась маленько Автор - Прасковья Дата добавления - 04.12.2013 в 12:19
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 04.12.2013, 22:52 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
26
tbhnosfs , ритм бы поправить и будет хорошо. А еще с запятыми порядок навести... У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) Истоме - альбоме, шансон - унисон. Рифмы нашли, но зарифмованные строчки еще не поэзия. Смотрим на ударения: У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) --/---/--/-/- (13) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) --/-/--/---/ (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) --/-/-/---/- (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) --/-/---/---/ (13) Но поскольку эта тема не для критики, умолкаю.
Сообщение tbhnosfs , ритм бы поправить и будет хорошо. А еще с запятыми порядок навести... У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) Истоме - альбоме, шансон - унисон. Рифмы нашли, но зарифмованные строчки еще не поэзия. Смотрим на ударения: У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) --/---/--/-/- (13) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) --/-/--/---/ (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) --/-/-/---/- (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) --/-/---/---/ (13) Но поскольку эта тема не для критики, умолкаю.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.12.2013 в 22:52
Сообщение tbhnosfs , ритм бы поправить и будет хорошо. А еще с запятыми порядок навести... У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) Истоме - альбоме, шансон - унисон. Рифмы нашли, но зарифмованные строчки еще не поэзия. Смотрим на ударения: У камина вечерком, чуть в хмельной истоме (13 слогов) --/---/--/-/- (13) с коньяком на столике, слушая шансон, (12) --/-/--/---/ (12) я листаю снимки в стареньком альбоме (12) --/-/-/---/- (12) - так приятно вспомнить всё и выпить в унисон. (13) --/-/---/---/ (13) Но поскольку эта тема не для критики, умолкаю.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.12.2013 в 22:52
Kristina_Iva-Nova Дата: Среда, 04.12.2013, 22:54 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Цитата tbhnosfs (
)
- что искал, что приобрёл и не важно даже, важно то, что своё имя в грязь не затоптал.
Хотя смысл мне понравился! Забыла сказать.
Сообщение Цитата tbhnosfs (
)
- что искал, что приобрёл и не важно даже, важно то, что своё имя в грязь не затоптал.
Хотя смысл мне понравился! Забыла сказать. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.12.2013 в 22:54
Сообщение Цитата tbhnosfs (
)
Хотя смысл мне понравился! Забыла сказать. Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 04.12.2013 в 22:54