Рубизм о Сладострастии
Ruby Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:01 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
К чему презренье к сладострастью Иль похвальба победою над ним, Коль не испытываешь страсти, Что можешь знать про сей магнит? С его почти бескрайней мощью, Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою, Пусть в бесконечной череде хлопот?... Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... Забывчивость - лишь мелкие плоды, Пороки прибавляются к годам, Но ворох мыслей, сивость бороды - Вес придают моим словам... Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал... ____________________________________________________ © Copyright: Руби Штейн, 2013
Ruby
Сообщение К чему презренье к сладострастью Иль похвальба победою над ним, Коль не испытываешь страсти, Что можешь знать про сей магнит? С его почти бескрайней мощью, Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою, Пусть в бесконечной череде хлопот?... Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... Забывчивость - лишь мелкие плоды, Пороки прибавляются к годам, Но ворох мыслей, сивость бороды - Вес придают моим словам... Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал... ____________________________________________________ © Copyright: Руби Штейн, 2013 Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 18:01
Сообщение К чему презренье к сладострастью Иль похвальба победою над ним, Коль не испытываешь страсти, Что можешь знать про сей магнит? С его почти бескрайней мощью, Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою, Пусть в бесконечной череде хлопот?... Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... Забывчивость - лишь мелкие плоды, Пороки прибавляются к годам, Но ворох мыслей, сивость бороды - Вес придают моим словам... Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал... ____________________________________________________ © Copyright: Руби Штейн, 2013 Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 18:01
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:02 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
26
"С его почти бескрайней мощью , Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою , Пусть в бесконечной череде хлопот?... " Мощью - красою - совершенно не звучит. "Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... " Схема поменялась с АБАБ на АББА. То есть сначала рифмовалась 1 строчка с 3, 2 строчка с 4. А теперь 1 с 4, а 2 с 3. "Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал. .. " А здесь непонятно, чего хочет ЛГ. Откуда он упал? И еще о старости: разве ничего, кроме "глупой, жалкой спеси", не может быть?
Сообщение "С его почти бескрайней мощью , Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою , Пусть в бесконечной череде хлопот?... " Мощью - красою - совершенно не звучит. "Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... " Схема поменялась с АБАБ на АББА. То есть сначала рифмовалась 1 строчка с 3, 2 строчка с 4. А теперь 1 с 4, а 2 с 3. "Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал. .. " А здесь непонятно, чего хочет ЛГ. Откуда он упал? И еще о старости: разве ничего, кроме "глупой, жалкой спеси", не может быть? Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.11.2013 в 20:02
Сообщение "С его почти бескрайней мощью , Влекущей в тел круговорот... И с обольстительной красою , Пусть в бесконечной череде хлопот?... " Мощью - красою - совершенно не звучит. "Я знал и то и, к счастию, другое... О! Как не мне об этом говорить... Возможно, в чём другом уже теряю нить - Причуды возраста мне не дают покоя... " Схема поменялась с АБАБ на АББА. То есть сначала рифмовалась 1 строчка с 3, 2 строчка с 4. А теперь 1 с 4, а 2 с 3. "Что кроме глупой, жалкой спеси Сулит мне старости оскал? Одно хочу, чтоб знали место, Откуда, собственно, и я упал. .. " А здесь непонятно, чего хочет ЛГ. Откуда он упал? И еще о старости: разве ничего, кроме "глупой, жалкой спеси", не может быть? Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.11.2013 в 20:02
Ruby Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:27 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Что опусы мои читать Хоть вдоль, хоть поперёк?... Пишу я чаще между строк, Что многим невдомёк. Мне ритм - лишь блажь, А рифма - роскошь… СкачкИ идей - не скАчки жеребцов! Открыт для критиков, льстецов, «Маститым» б предпочёл «птенцов», А тем и этим - поэтесс, С «особым» мнением и без... Я замолкаю... Ваш черёд! Не исчезайте тенью... Я восприму глотком воды, Наградой за свои труды, Любое Ваше мненье!
Ruby
Сообщение Что опусы мои читать Хоть вдоль, хоть поперёк?... Пишу я чаще между строк, Что многим невдомёк. Мне ритм - лишь блажь, А рифма - роскошь… СкачкИ идей - не скАчки жеребцов! Открыт для критиков, льстецов, «Маститым» б предпочёл «птенцов», А тем и этим - поэтесс, С «особым» мнением и без... Я замолкаю... Ваш черёд! Не исчезайте тенью... Я восприму глотком воды, Наградой за свои труды, Любое Ваше мненье! Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 21:27
Сообщение Что опусы мои читать Хоть вдоль, хоть поперёк?... Пишу я чаще между строк, Что многим невдомёк. Мне ритм - лишь блажь, А рифма - роскошь… СкачкИ идей - не скАчки жеребцов! Открыт для критиков, льстецов, «Маститым» б предпочёл «птенцов», А тем и этим - поэтесс, С «особым» мнением и без... Я замолкаю... Ваш черёд! Не исчезайте тенью... Я восприму глотком воды, Наградой за свои труды, Любое Ваше мненье! Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 21:27
Ruby Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Осматривающийся
Награды:
0
Да ещё! Уважаемый островитянин! По поводу рифм: Но взводик твой землю ест. Он доблестно недвиЖИМ. Лейтенант Неизвестный Эрнст идет наступать оДИН! ___________________________________ «Неизвестный - реквием в двух шагах, с эпилогом», (Андрей Вознесенский) Примеров можно привести множество. Зависит от того, кто и как читает... Но читать надо больше.
Ruby
Сообщение Да ещё! Уважаемый островитянин! По поводу рифм: Но взводик твой землю ест. Он доблестно недвиЖИМ. Лейтенант Неизвестный Эрнст идет наступать оДИН! ___________________________________ «Неизвестный - реквием в двух шагах, с эпилогом», (Андрей Вознесенский) Примеров можно привести множество. Зависит от того, кто и как читает... Но читать надо больше. Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 22:04
Сообщение Да ещё! Уважаемый островитянин! По поводу рифм: Но взводик твой землю ест. Он доблестно недвиЖИМ. Лейтенант Неизвестный Эрнст идет наступать оДИН! ___________________________________ «Неизвестный - реквием в двух шагах, с эпилогом», (Андрей Вознесенский) Примеров можно привести множество. Зависит от того, кто и как читает... Но читать надо больше. Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 22:04
Kristina_Iva-Nova Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 22:10 | Сообщение # 5
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Ruby , да уж... а ответ то... высшая философия... Пишите дальше между строк. Ваше право.
Сообщение Ruby , да уж... а ответ то... высшая философия... Пишите дальше между строк. Ваше право.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.11.2013 в 22:10
Сообщение Ruby , да уж... а ответ то... высшая философия... Пишите дальше между строк. Ваше право.Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 17.11.2013 в 22:10
Ruby Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 23:19 | Сообщение # 6
Осматривающийся
Награды:
0
Спасибо, Уважаемый Островитянин!
Ruby
Сообщение Спасибо, Уважаемый Островитянин! Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 23:19
Сообщение Спасибо, Уважаемый Островитянин! Автор - Ruby Дата добавления - 17.11.2013 в 23:19