ДЕВОЧКА ИЗ СНА
tbhnosfs Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 13:46 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
0
Статус: Offline
Не пойму, из какого же сна, или может простого видения мне так часто приходит Она - эта девочка из стихосложения. Может прошлое память вернёт, то далёкое, прошлое детство иль случайно любовь забредёт - нам кричали "жених и невеста"... Снова вспомнил наш маленький двор и соседскую девочку Олю, покосившийся на бок забор за которым футбольное поле. там пинали до устали мяч, пока день не простится с закатом, а под вечер, и каждый тайком на свиданье спешили к девчатам. ... Как давно это было со мной - старый двор и футбольное поле - в прошлой жизни те встречи с тобой - стала бабушкой девочка Оля ... 2013г.
ванчестер
Сообщение Не пойму, из какого же сна, или может простого видения мне так часто приходит Она - эта девочка из стихосложения. Может прошлое память вернёт, то далёкое, прошлое детство иль случайно любовь забредёт - нам кричали "жених и невеста"... Снова вспомнил наш маленький двор и соседскую девочку Олю, покосившийся на бок забор за которым футбольное поле. там пинали до устали мяч, пока день не простится с закатом, а под вечер, и каждый тайком на свиданье спешили к девчатам. ... Как давно это было со мной - старый двор и футбольное поле - в прошлой жизни те встречи с тобой - стала бабушкой девочка Оля ... 2013г. Автор - tbhnosfs Дата добавления - 29.09.2013 в 13:46
Сообщение Не пойму, из какого же сна, или может простого видения мне так часто приходит Она - эта девочка из стихосложения. Может прошлое память вернёт, то далёкое, прошлое детство иль случайно любовь забредёт - нам кричали "жених и невеста"... Снова вспомнил наш маленький двор и соседскую девочку Олю, покосившийся на бок забор за которым футбольное поле. там пинали до устали мяч, пока день не простится с закатом, а под вечер, и каждый тайком на свиданье спешили к девчатам. ... Как давно это было со мной - старый двор и футбольное поле - в прошлой жизни те встречи с тобой - стала бабушкой девочка Оля ... 2013г. Автор - tbhnosfs Дата добавления - 29.09.2013 в 13:46
Феликс Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 14:56 | Сообщение # 2
Старейшина
Награды:
53
Цитата (tbhnosfs )
эта девочка из стихосложения.
Как-то эта строчка... Неформат
Сообщение Цитата (tbhnosfs )
Как-то эта строчка... Неформат Автор - Феликс Дата добавления - 29.09.2013 в 14:56
Как-то эта строчка... Неформат Автор - Феликс Дата добавления - 29.09.2013 в 14:56
SAMOLIAN Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 15:23 | Сообщение # 3
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (tbhnosfs )
- эта девочка из стихосложения.
Да, действительно, ритм сбит. Вариант:" та девчонка из стихосложенья". Цитата (tbhnosfs )
пока день не простится с закатом,
Слово "пока" теряет орфоэпическое ударение.( Анапест помогает ему в этом. ) И получается фонетическое неблагозвучие: [пъкъдЕнь].
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Воскресенье, 29.09.2013, 15:24
Да, действительно, ритм сбит. Вариант:" та девчонка из стихосложенья". Цитата (tbhnosfs )
Слово "пока" теряет орфоэпическое ударение.( Анапест помогает ему в этом. ) И получается фонетическое неблагозвучие: [пъкъдЕнь].Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.09.2013 в 15:23
Слово "пока" теряет орфоэпическое ударение.( Анапест помогает ему в этом. ) И получается фонетическое неблагозвучие: [пъкъдЕнь].Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.09.2013 в 15:23
Феликс Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 17:04 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
53
SAMOLIAN , Цитата (SAMOLIAN )
Да, действительно, ритм сбит.
Наташа, мне показалось, что дело не только в ритме. Если "стихотворение" - устойчивый образ, подразумевающий объект, то "стихосложение" - скорее действие. Как-то некорректно звучит. Впрочем, я не специалист, могу и ошибаться).
Сообщение SAMOLIAN , Цитата (SAMOLIAN )
Наташа, мне показалось, что дело не только в ритме. Если "стихотворение" - устойчивый образ, подразумевающий объект, то "стихосложение" - скорее действие. Как-то некорректно звучит. Впрочем, я не специалист, могу и ошибаться).Автор - Феликс Дата добавления - 29.09.2013 в 17:04
Сообщение SAMOLIAN , Цитата (SAMOLIAN )
Наташа, мне показалось, что дело не только в ритме. Если "стихотворение" - устойчивый образ, подразумевающий объект, то "стихосложение" - скорее действие. Как-то некорректно звучит. Впрочем, я не специалист, могу и ошибаться).Автор - Феликс Дата добавления - 29.09.2013 в 17:04