какую боль, тоску наводит осенний дождь, всё моросит и душу горечью изводит она то плачет, то скулит и кружат мысли в подсознании, как лист кружится над землёй, мне не вернуть - ушли желанья и те, что в юности мечтания довлели в младости былой.
теперь сомнение кромсает в делах и помыслах своих, и с каждым днём надежда тает, как уголёк в костре мерцает, по ходу жизнь всё ж угасает коль в жизни целей нет других.
как не люблю я эту осень и дождь и слякоть, хмурый день, хандру и скуку лишь приносит да на висках седую проседь, но только всё ж придёт не спросит и ляжет на судьбу, как тень.
порой осенней умирает природа - цикл свой отслужив, а человек под старость хает всё, что весною расцветает и что соблазном так играет - кто сердцем молод и наив.
прошла весна, и юность в прошлом, с годами осень подошла, - как в детстве стать скорее взрослым мечтал, хотел творить дела и вот, как миг она прошла меня к итогу подвела - жизнь незаметно отцвела.
зачем же мне тогда на милость, на осень беды все ссылать, ведь и весна мне не приснилась без суеты, но так сложилось пришлось однажды выбирать, себе чуть-чуть, но подыграть.
ах осень, как мне надоела твоя промозглость, серость дней, и безысходность беспределом судьбы мне выпавшей уделом и завтра - старости своей.
но, изменить нельзя природу, черёд сей осени настал вот так и жизнь моя по ходу промчалась словно в непогоду ругать мне незачем невзгоды - погас мой свет, окончен бал. 2011г. ванчестер