Кошкино вето
elena-chernogorova Дата: Среда, 18.09.2013, 22:14 | Сообщение # 1
Осматривающийся
Награды:
2
Статус: Offline
Кошка села на мои стихи! Я ж старалась, думала, искала! Слышу лишь презрительное: " Фи! Отдохни немного,коль устала. Вижу, что сегодня ты слаба. Очевидно, ты совсем не в форме - Не ложатся на стихи слова, На страницах разгулялись фобии. Отдохни, я песенку спою, Может быть, немножко успокою, Сказку расскажу тебе свою, На подушке подремлю с тобою. Завтра будет новый светлый день! Вдохновенье, словно дуновение, Под ресницы в трепетную сень Возвратится, лишь имей терпение." Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку...
Сообщение отредактировал elena-chernogorova - Понедельник, 23.09.2013, 21:35
Сообщение Кошка села на мои стихи! Я ж старалась, думала, искала! Слышу лишь презрительное: " Фи! Отдохни немного,коль устала. Вижу, что сегодня ты слаба. Очевидно, ты совсем не в форме - Не ложатся на стихи слова, На страницах разгулялись фобии. Отдохни, я песенку спою, Может быть, немножко успокою, Сказку расскажу тебе свою, На подушке подремлю с тобою. Завтра будет новый светлый день! Вдохновенье, словно дуновение, Под ресницы в трепетную сень Возвратится, лишь имей терпение." Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку... Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 18.09.2013 в 22:14
Сообщение Кошка села на мои стихи! Я ж старалась, думала, искала! Слышу лишь презрительное: " Фи! Отдохни немного,коль устала. Вижу, что сегодня ты слаба. Очевидно, ты совсем не в форме - Не ложатся на стихи слова, На страницах разгулялись фобии. Отдохни, я песенку спою, Может быть, немножко успокою, Сказку расскажу тебе свою, На подушке подремлю с тобою. Завтра будет новый светлый день! Вдохновенье, словно дуновение, Под ресницы в трепетную сень Возвратится, лишь имей терпение." Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку... Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 18.09.2013 в 22:14
Юле4ка Дата: Среда, 18.09.2013, 23:22 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Надежда, Цитата (elena-chernogorova )
Мягкой лапкою поставив твёрдо точку!
Поставила точку и заснула. Ей тоже понравилось, поэтому она и спит так спокойненько
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
elena-chernogorova Дата: Среда, 18.09.2013, 23:24 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
2
Копия моего котика! Здорово!
Сообщение Копия моего котика! Здорово! Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 18.09.2013 в 23:24
Сообщение Копия моего котика! Здорово! Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 18.09.2013 в 23:24
SAMOLIAN Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:03 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Елена, очень мило и трогательно. И уютно по-домашнему. Вот здесь произошёл небольшой сбой в ритме; Цитата (elena-chernogorova )
Метр остался тот же, а количество стоп увеличилось.
nvassiljeva
Сообщение Елена, очень мило и трогательно. И уютно по-домашнему. Вот здесь произошёл небольшой сбой в ритме; Цитата (elena-chernogorova )
Метр остался тот же, а количество стоп увеличилось. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 19.09.2013 в 12:03
Сообщение Елена, очень мило и трогательно. И уютно по-домашнему. Вот здесь произошёл небольшой сбой в ритме; Цитата (elena-chernogorova )
Метр остался тот же, а количество стоп увеличилось. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 19.09.2013 в 12:03
elena-chernogorova Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 21:13 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
2
Да, спасибо. Я в курсе этого.) Но здесь я оставила так намеренно. Не знаю почему, но мне так понравилось это выражение. А если выбросить слово, получится уже не так хорошо. А вот именно мягкой лапкою твёрдо поставить точку не каждый сможет...
Сообщение Да, спасибо. Я в курсе этого.) Но здесь я оставила так намеренно. Не знаю почему, но мне так понравилось это выражение. А если выбросить слово, получится уже не так хорошо. А вот именно мягкой лапкою твёрдо поставить точку не каждый сможет... Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 22.09.2013 в 21:13
Сообщение Да, спасибо. Я в курсе этого.) Но здесь я оставила так намеренно. Не знаю почему, но мне так понравилось это выражение. А если выбросить слово, получится уже не так хорошо. А вот именно мягкой лапкою твёрдо поставить точку не каждый сможет... Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 22.09.2013 в 21:13
Феликс Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:34 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
53
elena-chernogorova , Можно сохранить и смысл и ритм - "мягкой лапкой ставя твёрдо точку".
Сообщение elena-chernogorova , Можно сохранить и смысл и ритм - "мягкой лапкой ставя твёрдо точку".Автор - Феликс Дата добавления - 22.09.2013 в 22:34
Сообщение elena-chernogorova , Можно сохранить и смысл и ритм - "мягкой лапкой ставя твёрдо точку".Автор - Феликс Дата добавления - 22.09.2013 в 22:34
elena-chernogorova Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:19 | Сообщение # 7
Осматривающийся
Награды:
2
Феликс , О! Благодарю!!! Я ещё подумала о последней строфе. Она ведь не совсем хороша. То есть, первые две строки, вроде бы и не нарушают стройности в плане логики. Кошка села на мои стихи, Я смирилась, не закончив строчку... Затем происходит сбой логической цепочки мыслей: Дав понять мне, что стихи плохи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку. То есть в общем восприятии строфы, смысл получается такой: Кошка, села... я смирилась... Вторая строчка уже показывает моё действие. А далее - опять про кошку : дав понять мне , но предыдущая строка - это [/i]я, а уж последняя вкладывает смысл такой, что будто я поставила мягкой лапкой точку! Поэтому я и подумала, что выйти из положения можно, поменяв строки местами таким образом: Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку... Что немедленно и сделаю. То есть поправлю, как решила. Кажется, так намного лучше)))
Сообщение отредактировал elena-chernogorova - Понедельник, 23.09.2013, 21:32
Сообщение Феликс , О! Благодарю!!! Я ещё подумала о последней строфе. Она ведь не совсем хороша. То есть, первые две строки, вроде бы и не нарушают стройности в плане логики. Кошка села на мои стихи, Я смирилась, не закончив строчку... Затем происходит сбой логической цепочки мыслей: Дав понять мне, что стихи плохи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку. То есть в общем восприятии строфы, смысл получается такой: Кошка, села... я смирилась... Вторая строчка уже показывает моё действие. А далее - опять про кошку : дав понять мне , но предыдущая строка - это [/i]я, а уж последняя вкладывает смысл такой, что будто я поставила мягкой лапкой точку! Поэтому я и подумала, что выйти из положения можно, поменяв строки местами таким образом: Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку... Что немедленно и сделаю. То есть поправлю, как решила. Кажется, так намного лучше)))Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 23.09.2013 в 21:19
Сообщение Феликс , О! Благодарю!!! Я ещё подумала о последней строфе. Она ведь не совсем хороша. То есть, первые две строки, вроде бы и не нарушают стройности в плане логики. Кошка села на мои стихи, Я смирилась, не закончив строчку... Затем происходит сбой логической цепочки мыслей: Дав понять мне, что стихи плохи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку. То есть в общем восприятии строфы, смысл получается такой: Кошка, села... я смирилась... Вторая строчка уже показывает моё действие. А далее - опять про кошку : дав понять мне , но предыдущая строка - это [/i]я, а уж последняя вкладывает смысл такой, что будто я поставила мягкой лапкой точку! Поэтому я и подумала, что выйти из положения можно, поменяв строки местами таким образом: Кошка села на мои стихи, Мягкой лапкой ставя твёрдо точку, Дав понять мне, что стихи плохи! Я смирилась, не закончив строчку... Что немедленно и сделаю. То есть поправлю, как решила. Кажется, так намного лучше)))Автор - elena-chernogorova Дата добавления - 23.09.2013 в 21:19
Самира Дата: Вторник, 24.09.2013, 01:27 | Сообщение # 8
Душа Острова
Награды:
110
Цитата (elena-chernogorova )
так намного лучше)
На самом деле так. Вы молодец.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Цитата (elena-chernogorova )
так намного лучше)
На самом деле так. Вы молодец.Автор - Самира Дата добавления - 24.09.2013 в 01:27
Сообщение Цитата (elena-chernogorova )
так намного лучше)
На самом деле так. Вы молодец.Автор - Самира Дата добавления - 24.09.2013 в 01:27