Я по встречной лечу, по ночному проспекту, Выжимая последние силы из байка. Рву сцепленья, ругаюсь, рычу, как собака, Неизменно зубами жуя сигарету.
На косухе моей сто шипов и заклёпок И тату на груди, так брутально-красива, Под косухою – бицепс – угроза и сила. Я – ночная гроза! Прочь с пути, если робок!
Ночь длинна, на тусовках веселье и драки, И, почти каждый раз кто-то резко уходит. Только нет в нас тревоги - нас это заводит, И заводятся снова упрямые байки.
Утром ждёт меня дом, будет тёплая ванна, Мама нежно в небритую щёку целует И коленку разбитую мне забинтует. Вот когда я – слабак. И мне это не странно.
Если вдруг не вернусь я с тусовок однажды Об одном лишь тогда я душой пожалею – Плохо я поступил с милой мамой моею. В остальном, мне на всё наплевать – знает каждый.
Сообщение отредактировал elena-chernogorova - Вторник, 17.09.2013, 11:38
Лена, замечательное стихотворение. Образ отчаянного байкера и одновременно любящего сына так трогателен, что вызывает невольные слёзы. И это ваша, авторская, заслуга. Без навязчивой дидактичности и сюсюканий вы будите в читателе пусть и неоднозначные, но благотворные чувства. nvassiljeva
Так Лена или Надя? Стихи замечательные. Вот прочитала только сейчас - не успеть всё охватить на форуме разом. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
elena-chernogorova, понятно, а то в форумном бортовом журнале прозвучало, что Вы вроде бы Надежда. Я и пришла уточнить. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо