Когда-нибудь наступит день такой: Когда душа вдруг тело покидает... И всё, что я писал своей рукой, Однажды внук Никита — прочитает...
Моя мечта, чтоб всё понять он смог, Чтоб деда Ваню помянул однажды... И все мои советы — между строк Пускай его научат и подскажут,
Что жить нельзя на свете без любви, Что нужно в жизни одолеть невзгоды, И никогда не лить чужой крови, И не метаться за минутной модой.
Девиз запомнить, чтоб не стать глупцом: «Не верь, не бойся, не проси кредита…» Быть правильным под Небом — пацаном: Ведь Божье Слово – лучшая защита!
«Не верь, не бойся и просить не смей»!- Запомнить нужно заповеди эти. И с честью жить – не расставаться с ней, Без чести нам нельзя на этом свете!
Не верь друзьям, которых не узнал В дни испытаний, горечи и боли! Когда таких случайно повстречал, И не проверил – твёрдости и воли.
В таких бывает мания к деньгам, Они на деньги променяют дружбу! Уж лучше повернись лицом к врагам, Нам уважать их за науку — нужно.
«Не бойся» — у тебя одна лишь жизнь... Живи бесстрашно — бедным помогая, Случилась неудача — отвернись, Ненужный страх в себе превозмогая!
Бывает так – их много — ты один, Упрячь свой страх – и стой со взглядом львиным! Ты не стукач, а страха господин, Пускай побьют — но будешь властелином!
Умей бесстрашно на врагов глядеть, Когда душа твоя уходит в пятки, И в драке ты не смей себя жалеть, Смотри, как волк – и будет всё в порядке.
Ты должен в драке выбрать одного, Который главарём себя считает, Все силы приложи — достань его, Пусть страх в ногах — чечётку отбивает.
Учись глаза свои не отводить, Не опускай их — будто ты стыдишься, Ты волчьим взглядом – страх сумей внушить, И докажи, что силы не боишься.
Так постепенно, угнетая страх, Который морщит кожу, словно стужа, Возьми своё — с улыбкой на губах, Будь мужиком в душе да и снаружи.
И не проси подачек у судьбы, Ведь униженье — гордость оскорбляет Просить – а значит, сдаться без борьбы, Мужчину это очень унижает.
Твой дед Иван по ходу не "свербил", И не просил пощады и прощения... И, если, что не так я совершил, То поздно брать уже благославление.
И, денег в долг не нужно тоже брать, Старайся жить на то, что сам имеешь. А, что возьмёшь— обязан возвращать, Иначе стать мужчиной не сумеешь.
Друзей себе по чести выбирай, И будь один, чем вместе с кем попало... Как говорится — лучше голодай, Что зря не ешь, пусть даже пищи мало.
Запомни, что капризы ни к чему, Не любят тех, кто ноет бесконечно, По пустякам – не искушай судьбу, Запомни, всё проходит скоротечно.
В свой адрес – оскорблений не прощай, Но не бери на душу — грех и славу, Чужое горе к сердцу принимай, И поступай по сердцу и по праву
Запомни — строишь сам свою судьбу, И в мелочах, Никита — будь мужчиной, С самим собой умей вести борьбу. На кон не ставь — обиду и кручину.
Я знаю, что в один из тёплых дней, Уйду на небо, и меня не будет… Душа моя из царствия теней Твои поступки, по -мужски рассудит... ванчестер