Сергей МЫРДИН.РАЗНЫЕ СТРОЧКИ: СТИХИ
MYRDIN Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:07 | Сообщение # 46
Житель
Награды:
1
Статус: Offline
УКРАИНСКИМ ФАШИСТАМ. 000 Хватит нас лечить от коммунизма- Потому что деды точно знают: Если власть не борется с фашизмом, Значит он всё время побеждает… 000 На телешоу хлопают «Пророкам», Поддерживают люди всех подряд… И вопреки всем пройденным урокам В парламенте фашисты не молчат! 000 История повторов не прощает Повсюду тень покойного вождя… Политики нам счастье обещают С фашистами под ручку проходя…
Сергей МЫРДИН
Сообщение УКРАИНСКИМ ФАШИСТАМ. 000 Хватит нас лечить от коммунизма- Потому что деды точно знают: Если власть не борется с фашизмом, Значит он всё время побеждает… 000 На телешоу хлопают «Пророкам», Поддерживают люди всех подряд… И вопреки всем пройденным урокам В парламенте фашисты не молчат! 000 История повторов не прощает Повсюду тень покойного вождя… Политики нам счастье обещают С фашистами под ручку проходя… Автор - MYRDIN Дата добавления - 31.05.2013 в 12:07
Сообщение УКРАИНСКИМ ФАШИСТАМ. 000 Хватит нас лечить от коммунизма- Потому что деды точно знают: Если власть не борется с фашизмом, Значит он всё время побеждает… 000 На телешоу хлопают «Пророкам», Поддерживают люди всех подряд… И вопреки всем пройденным урокам В парламенте фашисты не молчат! 000 История повторов не прощает Повсюду тень покойного вождя… Политики нам счастье обещают С фашистами под ручку проходя… Автор - MYRDIN Дата добавления - 31.05.2013 в 12:07
MYRDIN Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:20 | Сообщение # 47
Житель
Награды:
1
ФИЛОСОФИЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ: ХОККУ 000 И хоть солнце за тучами, Но свет него дошёл до земли. И нас согревает… 000 С утра долгожданное солнце Трётся о моё окно. И согревает мысли… 000 Всю весну в городе шёл дождь. И только на пороге лета Закончилась осень… 000 Летит тополиный пух, Как маленькие паруса. Над морем людей… 000 Растаял последний снег, Ушёл до зимы мороз. Гроза отступает тоже... 000 А в нашем городе весна. Без снега всё вокруг гламурно, Кроме погоды... 000 В просветы серых туч Выглядывает солнце. И над весной смеётся... 000 За всё ещё мокрым окном Радуется утреннее солнце Уходу грозы... 000 Листает весеннее солнце Старую, пожелтевшую газету Сухих листьев над вазой... 000 Ушла последняя гроза, И солнечный зайчик Весну провожает... 000 Первый солнечный зайчик Танцует на моей стене. Под музыку утра… 000 Я утром проснулся без грома, А за окном солнце светит Как непривычно... 000 Первый погожий день После месяца гроз. А весне пришла середина... 000 Солнце, как живой зверёк На оконном стекле нежиться. После дождя... 000 Такое редкое солнце В этом весеннем дожде. Но его я дождался...
Сергей МЫРДИН
Сообщение ФИЛОСОФИЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ: ХОККУ 000 И хоть солнце за тучами, Но свет него дошёл до земли. И нас согревает… 000 С утра долгожданное солнце Трётся о моё окно. И согревает мысли… 000 Всю весну в городе шёл дождь. И только на пороге лета Закончилась осень… 000 Летит тополиный пух, Как маленькие паруса. Над морем людей… 000 Растаял последний снег, Ушёл до зимы мороз. Гроза отступает тоже... 000 А в нашем городе весна. Без снега всё вокруг гламурно, Кроме погоды... 000 В просветы серых туч Выглядывает солнце. И над весной смеётся... 000 За всё ещё мокрым окном Радуется утреннее солнце Уходу грозы... 000 Листает весеннее солнце Старую, пожелтевшую газету Сухих листьев над вазой... 000 Ушла последняя гроза, И солнечный зайчик Весну провожает... 000 Первый солнечный зайчик Танцует на моей стене. Под музыку утра… 000 Я утром проснулся без грома, А за окном солнце светит Как непривычно... 000 Первый погожий день После месяца гроз. А весне пришла середина... 000 Солнце, как живой зверёк На оконном стекле нежиться. После дождя... 000 Такое редкое солнце В этом весеннем дожде. Но его я дождался... Автор - MYRDIN Дата добавления - 01.06.2013 в 10:20
Сообщение ФИЛОСОФИЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ: ХОККУ 000 И хоть солнце за тучами, Но свет него дошёл до земли. И нас согревает… 000 С утра долгожданное солнце Трётся о моё окно. И согревает мысли… 000 Всю весну в городе шёл дождь. И только на пороге лета Закончилась осень… 000 Летит тополиный пух, Как маленькие паруса. Над морем людей… 000 Растаял последний снег, Ушёл до зимы мороз. Гроза отступает тоже... 000 А в нашем городе весна. Без снега всё вокруг гламурно, Кроме погоды... 000 В просветы серых туч Выглядывает солнце. И над весной смеётся... 000 За всё ещё мокрым окном Радуется утреннее солнце Уходу грозы... 000 Листает весеннее солнце Старую, пожелтевшую газету Сухих листьев над вазой... 000 Ушла последняя гроза, И солнечный зайчик Весну провожает... 000 Первый солнечный зайчик Танцует на моей стене. Под музыку утра… 000 Я утром проснулся без грома, А за окном солнце светит Как непривычно... 000 Первый погожий день После месяца гроз. А весне пришла середина... 000 Солнце, как живой зверёк На оконном стекле нежиться. После дождя... 000 Такое редкое солнце В этом весеннем дожде. Но его я дождался... Автор - MYRDIN Дата добавления - 01.06.2013 в 10:20
MYRDIN Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:40 | Сообщение # 48
Житель
Награды:
1
000 Проходит жизнь человека, А вечность никогда не кончается. Она как снег на вершине Фудзи… 000 А мне сегодня приснилась любимая… Я проснулся, а она лежит рядом. А кто в её сне? 000 А твоё молчание красноречиво, Как иероглифы на глади ночной темноты. Которые вышивает вечность… 000 Ветер развивает зелёное кимоно кроны. Два самурая- дерево и моё окно Сражаются посреди ночи… 000 А два фонаря, как жёлтые глаза Смотрят из ночной темноты. И следят за редкими прохожими… 000 Весенняя полночь за чёрным окном. На тоненькой ветке сакуры Сидит седая луна… 000 Ночь воткнула в чёрный бархат неба Серебряную булавку луны. И написала вокруг неё иероглифы звёзд… 000 Ласточка пролетела в чистом небе. Как маленький чёрный иероглиф, Который означает весну… 000 Особые приметы осени.- Лежащие под ногами прохожих Мокрые листья… 000 Летит вокруг нас тополиный пух, Как тончайшие иероглифы Из под пера поэта… 000 А в окне голые ветки на фоне первого снега, Как чёрные иероглифа жизни На белом листе бумаги… 000 А тоненькая ветка за моим окном Танцует свой ритуальный танец Под барабанную дробь ливня… 000 Всё утро хлещет промозглый ливень, Как будто огромная туча на рассвете Сделала себе харакири… 000 Огромная грозовая туча, Как древний Ноев ковчег Плывёт над грешной землёй…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Проходит жизнь человека, А вечность никогда не кончается. Она как снег на вершине Фудзи… 000 А мне сегодня приснилась любимая… Я проснулся, а она лежит рядом. А кто в её сне? 000 А твоё молчание красноречиво, Как иероглифы на глади ночной темноты. Которые вышивает вечность… 000 Ветер развивает зелёное кимоно кроны. Два самурая- дерево и моё окно Сражаются посреди ночи… 000 А два фонаря, как жёлтые глаза Смотрят из ночной темноты. И следят за редкими прохожими… 000 Весенняя полночь за чёрным окном. На тоненькой ветке сакуры Сидит седая луна… 000 Ночь воткнула в чёрный бархат неба Серебряную булавку луны. И написала вокруг неё иероглифы звёзд… 000 Ласточка пролетела в чистом небе. Как маленький чёрный иероглиф, Который означает весну… 000 Особые приметы осени.- Лежащие под ногами прохожих Мокрые листья… 000 Летит вокруг нас тополиный пух, Как тончайшие иероглифы Из под пера поэта… 000 А в окне голые ветки на фоне первого снега, Как чёрные иероглифа жизни На белом листе бумаги… 000 А тоненькая ветка за моим окном Танцует свой ритуальный танец Под барабанную дробь ливня… 000 Всё утро хлещет промозглый ливень, Как будто огромная туча на рассвете Сделала себе харакири… 000 Огромная грозовая туча, Как древний Ноев ковчег Плывёт над грешной землёй… Автор - MYRDIN Дата добавления - 08.06.2013 в 10:40
Сообщение 000 Проходит жизнь человека, А вечность никогда не кончается. Она как снег на вершине Фудзи… 000 А мне сегодня приснилась любимая… Я проснулся, а она лежит рядом. А кто в её сне? 000 А твоё молчание красноречиво, Как иероглифы на глади ночной темноты. Которые вышивает вечность… 000 Ветер развивает зелёное кимоно кроны. Два самурая- дерево и моё окно Сражаются посреди ночи… 000 А два фонаря, как жёлтые глаза Смотрят из ночной темноты. И следят за редкими прохожими… 000 Весенняя полночь за чёрным окном. На тоненькой ветке сакуры Сидит седая луна… 000 Ночь воткнула в чёрный бархат неба Серебряную булавку луны. И написала вокруг неё иероглифы звёзд… 000 Ласточка пролетела в чистом небе. Как маленький чёрный иероглиф, Который означает весну… 000 Особые приметы осени.- Лежащие под ногами прохожих Мокрые листья… 000 Летит вокруг нас тополиный пух, Как тончайшие иероглифы Из под пера поэта… 000 А в окне голые ветки на фоне первого снега, Как чёрные иероглифа жизни На белом листе бумаги… 000 А тоненькая ветка за моим окном Танцует свой ритуальный танец Под барабанную дробь ливня… 000 Всё утро хлещет промозглый ливень, Как будто огромная туча на рассвете Сделала себе харакири… 000 Огромная грозовая туча, Как древний Ноев ковчег Плывёт над грешной землёй… Автор - MYRDIN Дата добавления - 08.06.2013 в 10:40
MYRDIN Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:31 | Сообщение # 49
Житель
Награды:
1
ПАМЯТЬ Эти строки я написал после поездки во Львов. Я стою пред дедовской могилой И в памяти перебираю даты, Когда вы на парадах рядом были Отечества отважные солдаты. Прошедшие все радости и беды, Не дрогнувшие перед вражьей силой… Забыли предки славный день Победы И крестик покосился над могилой. Уходят старики поодиночке Уносят память за собою в вечность… Не научили сыновья и дочки Внучков своих, как проявлять сердечность. На митингах политиков тасуя Срывают голоса за их идеи. А деды видели Отчизну не такую Мальчишками надевши портупеи… Под скидками сердца несли по миру Не думая об орденах и славе Без помощи усатого кумира Служили до конца своей державе… Их внуки забывают постепенно, О тех годах, когда гремели пушки Не думая орут про переменны, Но не помогут худенькой старушке. Остыла память в головах- пустышках Ушли в небытие сегодня деды. И на вопрос о тех годах мальчишка Ответит, что в родстве с Победой не был. В ДЕНЬ ПАМЯТИ Смотрю сквозь век сражений и утрат, Всего на день забыв про все помехи… Стою на кладбище- оно от слова «клад» И память не зарыта тут на веки. В БИБЛИОТЕКЕ… Перелистывая страницы Я впитаю следы веков: Малых буковок вереницы Превратились в колонны слов… Древних книг и газет вчерашних Поведал на своём веку- От политики стало страшно Значит к прошлому убегу. Прочитаю страницу- другую Не испорченных миром стихов… И обложку в лоб поцелую, Как на кладбище стариков. Эти книги со мной остались, И навечно пребудут впредь… Потому, что века мне дали Вместе с Истиной уцелеть. НЕВЕЖЕСТВО. У меня есть такое понятие Пред созданием в сердце стиха… Да! Невежество- это проклятие Но не Божье, а только врага. Серый вождь на слепую потребу. Перед грубой, незрячей толпой… Он- невежда не молится Небу, А стремится со временем в бой. Бесполезно с ним спорить сегодня, И доказывать что-то ему… За такими идти недостойно Ведь они нас уводят во тьмы. Да не станем невежеству полем, Полигоном для чуждых идей… Мы должны проявлять только волю, И не слушать советы вождей. И пускай к нам взывают мессии Под бравурную музыку зла… Есть ещё сила духа в России Ведь она на героях взросла. Были деды совсем не невежды, Побеждая фашистскую жуть… Пусть осталось немного надежды Есть ко Храму протоптанный путь. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Какие точные мазки Из глубины картины смотрят… Как будто Бог, сквозь вечность, добрый Рисует людям их грехи.
Сергей МЫРДИН
Сообщение ПАМЯТЬ Эти строки я написал после поездки во Львов. Я стою пред дедовской могилой И в памяти перебираю даты, Когда вы на парадах рядом были Отечества отважные солдаты. Прошедшие все радости и беды, Не дрогнувшие перед вражьей силой… Забыли предки славный день Победы И крестик покосился над могилой. Уходят старики поодиночке Уносят память за собою в вечность… Не научили сыновья и дочки Внучков своих, как проявлять сердечность. На митингах политиков тасуя Срывают голоса за их идеи. А деды видели Отчизну не такую Мальчишками надевши портупеи… Под скидками сердца несли по миру Не думая об орденах и славе Без помощи усатого кумира Служили до конца своей державе… Их внуки забывают постепенно, О тех годах, когда гремели пушки Не думая орут про переменны, Но не помогут худенькой старушке. Остыла память в головах- пустышках Ушли в небытие сегодня деды. И на вопрос о тех годах мальчишка Ответит, что в родстве с Победой не был. В ДЕНЬ ПАМЯТИ Смотрю сквозь век сражений и утрат, Всего на день забыв про все помехи… Стою на кладбище- оно от слова «клад» И память не зарыта тут на веки. В БИБЛИОТЕКЕ… Перелистывая страницы Я впитаю следы веков: Малых буковок вереницы Превратились в колонны слов… Древних книг и газет вчерашних Поведал на своём веку- От политики стало страшно Значит к прошлому убегу. Прочитаю страницу- другую Не испорченных миром стихов… И обложку в лоб поцелую, Как на кладбище стариков. Эти книги со мной остались, И навечно пребудут впредь… Потому, что века мне дали Вместе с Истиной уцелеть. НЕВЕЖЕСТВО. У меня есть такое понятие Пред созданием в сердце стиха… Да! Невежество- это проклятие Но не Божье, а только врага. Серый вождь на слепую потребу. Перед грубой, незрячей толпой… Он- невежда не молится Небу, А стремится со временем в бой. Бесполезно с ним спорить сегодня, И доказывать что-то ему… За такими идти недостойно Ведь они нас уводят во тьмы. Да не станем невежеству полем, Полигоном для чуждых идей… Мы должны проявлять только волю, И не слушать советы вождей. И пускай к нам взывают мессии Под бравурную музыку зла… Есть ещё сила духа в России Ведь она на героях взросла. Были деды совсем не невежды, Побеждая фашистскую жуть… Пусть осталось немного надежды Есть ко Храму протоптанный путь. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Какие точные мазки Из глубины картины смотрят… Как будто Бог, сквозь вечность, добрый Рисует людям их грехи. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.06.2013 в 12:31
Сообщение ПАМЯТЬ Эти строки я написал после поездки во Львов. Я стою пред дедовской могилой И в памяти перебираю даты, Когда вы на парадах рядом были Отечества отважные солдаты. Прошедшие все радости и беды, Не дрогнувшие перед вражьей силой… Забыли предки славный день Победы И крестик покосился над могилой. Уходят старики поодиночке Уносят память за собою в вечность… Не научили сыновья и дочки Внучков своих, как проявлять сердечность. На митингах политиков тасуя Срывают голоса за их идеи. А деды видели Отчизну не такую Мальчишками надевши портупеи… Под скидками сердца несли по миру Не думая об орденах и славе Без помощи усатого кумира Служили до конца своей державе… Их внуки забывают постепенно, О тех годах, когда гремели пушки Не думая орут про переменны, Но не помогут худенькой старушке. Остыла память в головах- пустышках Ушли в небытие сегодня деды. И на вопрос о тех годах мальчишка Ответит, что в родстве с Победой не был. В ДЕНЬ ПАМЯТИ Смотрю сквозь век сражений и утрат, Всего на день забыв про все помехи… Стою на кладбище- оно от слова «клад» И память не зарыта тут на веки. В БИБЛИОТЕКЕ… Перелистывая страницы Я впитаю следы веков: Малых буковок вереницы Превратились в колонны слов… Древних книг и газет вчерашних Поведал на своём веку- От политики стало страшно Значит к прошлому убегу. Прочитаю страницу- другую Не испорченных миром стихов… И обложку в лоб поцелую, Как на кладбище стариков. Эти книги со мной остались, И навечно пребудут впредь… Потому, что века мне дали Вместе с Истиной уцелеть. НЕВЕЖЕСТВО. У меня есть такое понятие Пред созданием в сердце стиха… Да! Невежество- это проклятие Но не Божье, а только врага. Серый вождь на слепую потребу. Перед грубой, незрячей толпой… Он- невежда не молится Небу, А стремится со временем в бой. Бесполезно с ним спорить сегодня, И доказывать что-то ему… За такими идти недостойно Ведь они нас уводят во тьмы. Да не станем невежеству полем, Полигоном для чуждых идей… Мы должны проявлять только волю, И не слушать советы вождей. И пускай к нам взывают мессии Под бравурную музыку зла… Есть ещё сила духа в России Ведь она на героях взросла. Были деды совсем не невежды, Побеждая фашистскую жуть… Пусть осталось немного надежды Есть ко Храму протоптанный путь. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Какие точные мазки Из глубины картины смотрят… Как будто Бог, сквозь вечность, добрый Рисует людям их грехи. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.06.2013 в 12:31
MYRDIN Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:37 | Сообщение # 50
Житель
Награды:
1
000 Лёгкое облачко На вершине Фудзи, Как подушка под головой солнца… 000 В жаркий день Я могу писать хокку Только о прохладе… 000 Вечность, как древний самурай Размахивает над нами мечём Секундной стрелки… 000 Каждое утро солнечный луч, Как древний меч самурая Побеждает ночь… 000 Ветки детских воспоминаний Качаются за моим окном И отражаются в сердце 000 Ветер бьётся в моё окно, Как воспоминание о детстве, Которого не вернуть… 000 Свежий ветер несёт Запах скорого ливня По жаркому дню…. 000 На старой акварели я вижу Тоненькую гейшу берёзки У подножия Фудзи… 000 Бабочка дрожит крыльями За моим окном. А я вспоминаю тебя… 000 Пристально всматриваюсь В древнюю акварель. И вижу тебя 000 Старая крыша В окружении ливня Плывёт по серому небу… 000 Над жарким утром Собираются грозовые тучи. Надеюсь на лучшее… 000 По льду оконного стекла Катиться капля дождя, Как маленькая фигуристка… 000 Сегодня прохладный день, Но я совсем не радуюсь. Ведь ты не пришла… 000 Вершина Фудзи издалека В сером тумане видна. Хокку рождается в нём… 000 Это та самая улица По которой я иду к старости И время меня подгоняет... 000 Дневная жара Исчезает в ночной темноте, Чтобы отдохнуть до рассвета… 000 Посредине дневной жары Маленький воробей пьёт из лужи Тёплую, несвежую воду… 000 Бросает пригоршнями холодные капли Ночной ветер в моё окно. И ветки листьями вытирают лицо стекла… 000 Выпал первый снег, Как будто седина опускается На голову земли… 000 Весна всё не начинается. С неба падает последний снег, И тает между небом и землёй… 000 Время талой воды. Это ещё не весна, А только конец зимы… 000 Ковер из сухих листьев. Холодное осеннее солнце, Как борец сумо на татами… 000 У меня сегодня юбилей. Три дня, как после страшной жары По улице идут дожди… 000 Как часто на минном поле Вырастают годами после войны Павшие солдаты пшеничных колосьев… 000 Бросаю камень в спокойную воду И смотрю на круги. О детстве думаю… 000 Муравей бежит по стволу сакуры Навстречу весеннему солнцу. Хочет ему прочитать хокку… 000 Сердце моё тревожит Молчание телефона во время грозы. Как ты домой добралась… 000 И вновь грозовая туча Надежду на встречу с тобой уничтожит. Подумаю про другое… 000 Утром ветки вспоминают О вчерашней грозе И дрожат от страха… 000 Ветер и ливень. Целуют ветки дуба Влажную ладонь окна… 000 Ночью за моим окном Качаются тонкие ветки На качелях ветра… 000 До самого утра Прохладная ночь охраняет Мой сон от жары… 000 Под пальцами веток Клавиши оконных рам Исполняют музыку ночной тишины… 000 Дождевые капли Сбивают листья с деревьев И ветки не могут их спасти… 000 Первая капля дождя Упала в холодную лужу. И листок поплыл к берегу… 000 Капля за каплей Стучаться в моё окно От ветра убегая… 000 Сломанная ветром тонкая ветка Лежит на холодной земле. И никто её не похоронит… 000 Жаркий день В обнимке с ливнем К полночи пришёл… 000 Ударил холодный ливень Длинным хлыстом По спинам крыш… 000 Снова на улице жарка И лежат на асфальте Лужи, как следы дождя… 000 Долгожданный ливень После жаркого дня Совсем недолго лил… 000 Под барабанную дробь Капель ночного ливня Так пишутся хокку… 000 Шагает летний ливень Под грохот грома И молнии, как меч самурайский, у него в руке… 000 Первая и последняя капли дождя Встретились в полночь На мокрой земле… 000 Ночной темноты Чёрное кимоно Весит на вешалки грозовой тучи… 000 Жара на улице. В моём рту холодная вода Сразу превращается в кипяток… 000 До самой ночи Кто- то надевает на наш город Смирительную рубашку жары… 000 В такую жару Даже время высыхает Превращаясь в политическую пустыню… 000 А над крышами города Ночная тишина постоянно Воет на луну от поведения людей... 000 Старые деревья В жаркий день. Просят милостыни у прохожих... 000 Холодная вода из под крана Вкуснее домашнего вина В жаркий день... 000 И только стоя на кладбище Начинаешь ясно понимать, Что жизнь продолжается... 000 Как много дверных глазков Появляется в жаркое утро, Чтобы бросить на человека тень... 000 После такого дня полная луна, Как беременная женщина Пожелтевшая от жары... 000 Роса на лепестках сакуры, Как слёзы молодой матери Над могилой сына... 000 Я взобрался на вершину горы И гордо гляжу свысока На пройденный мною путь... 000 От ночи на листьях осталась роса, Как отпечатки пальцев темноты На старой акварели зари... 000 Жара проникает в моё сердце И прячется там в тени Воспоминаний детства... 000 Жаркий полдень. Изнывают цветы Из вазы вытягивая шеи… 000 В жаркий день Пожелтела трава, Как осенние листья… 000 Посреди жаркого дня Тоненький стебелёк травы Даже не пожелтел, а сделался седым… 000 Я увидел пчелу на окне И открыл форточку, чтобы она улетела. Не из сострадания, а потому что испугался... 000 Сижу над старым фотоальбомом. Меня согревают воспоминания, Как пионерский костёр в детстве... 000 Вот сакура снова цветёт, Мою улицу наполняя Солнечным светом... 000 Мне встретился ландыш на тропинке. Он кивал головой, как японский божок Со временем соглашаясь... 000 Я иду по лесной тропинке. И слушаю жалобы кузнечиков На летнюю жару... 000 Невесомые облака в небе, Как лёгкие строчки хокку На старинной акварели... 000 В лесной тени хор кузнечиков... Исполняет забытые песни Моей молодости... 000 А за моим окном Летний ветер качает маленькими листьями У осени прося пощады... 000 Последний день лета. За моим окном листопад осенний Говорит о скорой зиме... 000 С утра нахмурилось небо. Закрылось солнце, как твоё окно Во время нашей ссоры... 000 Прохлада опустилась с темнотой На спящий город после жаркого дня. И не даёт уснуть... 000 Нет у меня бумаги. Напишу ещё одно хокку На листке, упавшем с дерева… 000 Старая книга, Как большой щит самурая Защищает меня от современности… 000 Сухой, осенний лист Как страница старой книги Лежит на моём столе… 000 Толпа народа на площади. Огромное поле, наполненное словесной водой И каждый человек- это зёрнышко риса… 000 Тяжёлая капля дождя Упала в лужу с неба, Как борец сумо на татами… 000 На тоненькой веточке сакуры Солнце, как птица, сидит. Встречаю утро... 000 Весной среди маленьких почек Птицы несмело начинают петь. На тёплые дни надеюсь... 000 А снег кружиться за окном, Как белые иероглифы, Описывая зимний день... 000 И снова ветер завывает В глубоких морщинах стен. Шатается дом, как старик... 000 Колыбельная песня ветра Усыпляет меня на пороге полночи. И присниться детство... 000 Над нашим домом грозовые тучи. Холодный ветер стучит в окно От ливня спасаясь... 000 Скрипят во дворе качели. На них качается утром Сошедшее с неба солнце... 000 Над морем парит чайка. Как память над старым фотоальбомом В поисках знакомых лиц... 000 Как острый самурайский меч Меня с утра ранит грешное время Со страниц газет... 000 Сижу за столом и пишу хокку Передо мною толстая тетрадь Исписанная одной миниатюрой... 000 Пусть на календаре середина мая, Но зима не спешит уходить И весна с ней сотрудничает... 000 Небо серое, как твои глаза Его затянули тучи нашей ссоры, Но за ними есть солнце... 000 Наступила оттепель. Сугроб почернел и осел, В поклоне перед весной... 000 Весенняя капель за окном, Как барабанная дробь На военном параде... 000 Женские языки, Как мечи самураев. Идёт война с отсутствующими… 000 Моя седина Стала такой привычной, Как снег на вершине Фудзи… 000 Во время грозы на лужах Появляются маленькие иероглифы, И тучи их читают… 000 Две грозовые тучи, Как борцы сумо. На небесном татами… 000 Детский шарик Шатается на верёвочке, Как старый борец сумо… 000 На улице очень жарко. Человек выходит из дома, И получает горячей подушкой по носу… 000 Тонкие пальцы времени Рисуют на лбу старика Дороги морщин… 000 Влюблённые стоят под струями дождя Почти соприкасаясь зонтами. В тишине поцелуя… 000 Выбивает свой ковёр соседка Под моим окном. И ветер её помогает… 000 Напротив моего окна Стоит фонарь в одежды ночи, Как погасшая свеча небесного храма… 000 В эпоху глобального потепления Снег, выпавший в июне Может быть пророчеством… 000 Жара переполнила город И не даёт дышать Веткам сакуры… 000 Маленькие лепестки сакуры Лежат на моём письменном столе, Как готовые хокку 000 Не хочет расставаться лепесток сакуры С тоненькой веткой. Но ветер не согласен с ним... 000 Прощается снег с морозом, И падают капли с крыш Навстречу весне... 000 На реке от ветра мелкая рябь. Как лёгкая тень на твоей улыбке. Ты вспоминаешь ссору... 000 Уже видны на ветках почки И очень скоро сакура подарит Весне первые лепестки... 000 Стоит фонарь в темноте, Как тонкая гейша В чёрном кимоно ночи… 000 Первый солнечный луч, Как острый меч самурая, Стоящего на небе… 000 Стена серого ливня, Как волна цунами С утра навалилась на город… 000 Цунами лепестков сакуры Переполнило сегодня мой город, Как стая бабочек тропический лес… 000 Два фонаря, Как две тропические бабочки Мерцают в ночной темноте… 000 Под серыми крышами туч Стены ливня и ветра На фундаменте луж… 000 Розовые лепестки сакур Летят следом за ветром По морской глади неба... 000 Пронзительно кричат чайки Над зловещими волнами моря За шторм извиняясь... 000 О любви и сочувствии человека Говорит с прохожими ветер Зонты вырывая из рук... 000 Зима не желает заканчиваться, Ведь у неё в запасе Есть прошлогодний снег... 000 Улыбаюсь солнцу Стоя на храмовой горе, Как на вершине Фудзи... 000 Ловлю улыбки прохожих, Как старый рыбак на пенсии Ловит рыбу в магазине... 000 Снег на ветках, как холодная вата. Тихо лежит с утра до вечера Как смысл между строчками хокку... 000 Закатилось солнце за крыши. И луна, как ночник в моей комнате Пришла ему на смену... 000 Наши глаза соскучились по зелёному цвету В государстве белого снега И чёрных ветвей.... 000 Твои руки тоскуют по теплу, Как тонкие ветки сакуры. Они устали быть голыми всю зиму... 000 Не нравятся веткам сакуры порывы ветра Зонтик твой с ними сегодня Снова покоя не знает... 000 Если посреди ночи Любимая оденет чёрное кимоно Станет намного темнее... 000 С утра маленький воробей Сидит на моём балконе. Весна наступает... 000 Из долгих дней и годов Строит седая вечность Короткую жизнь человека... 000 Лепестки сакуры на старой акварели Напомнили мне о твоём капризе В прошлом году... 000 Луна на чёрном небе- Самый большой фонарь На нашей тёмной улице... 000 Весёлое щебетание птиц за окном, Рассказывает по утрам Про всё, что ночь скрывала... 000 Дым во время лесного пожара Указывает людям дорогу К их свежим грехам... 000 В ночной темноте раздаётся тиканье часов, Как будто время говорит о жизни С нами... 000 Над городом плывёт колокольный звон, Как будто Бог разговаривает сверху Со своим народом... 000 Ещё совсем немного- и прилетят с юга птицы. Растает снег и наступит весна С её ливнями... 000 Зима хватает меня за щёки И прищемить нос пытается Невидимыми пальцами мороза... 000 Под нежный шёпот берёз Смотрю на Отчизну свою, И вижу западный мир... 000 Заснеженный двор за моим окном. Тяжёлые ветки нависли Над спящим утром... 000 Утренняя мягкость дивана, Дьявольский голос будильника, Нежная девушка сна... 000 Свет солнца отражается в лужах. Как лицо любимой женщине В её слезах. 000 Лунный свет С неба в окно проникает Чтобы хокку со мной написать... 000 Детский шарик Вырывается из рук внука, Как жизнь старика... 000 Зимой бело- чёрный мир Снега и наших следов Укрыл всё вокруг... 000 Уснувший город за моим окном, Грозовая туча над крышами. На войну собирается ливень... 000 Глоток утреннего чая согревает полусонную душу Во время дождя... 000 Божья коровка принесла счастливую весть. Сижу за письменным столом, И пытаюсь её понять... 000 На мою руку села божья коровка, Как лепесток сакуры. Пью утренний чай... 000 На тоненьких ветках сакур Качается утреннее солнце, Как малыш на качелях... 000 Косметика нежного инея Лежит на тонких ветвях Скрывая старость дерева... 000 Тоненькая ветка, Как нога балерины Танцует по чистому небу… 000 Балерина тоненькой сакуры Танец маленьких лебедей Танцует с ветром и дождём… 000 Под сильным дождём Деревья в постоянном движении, Как актёры в театре кабуки… 000 В часы урагана два самурая- Фонарь и дерево Воюют за моим окном… 000 В тишине вечерней прохлады Тонкая ветка качается На волнах времени… 000 Бездомный пёс Защитил меня от своего собрата, Как благородный самурай… 000 Самурайский меч времени В ножнах политики Долго ржавеет… 000 Три самурая сошлись в небесном бою Ливень, ветер и гром С острыми мечами молний… 000 Старый самурай нашего дома Давно на ветру скрепит На людей опираясь… 000 Зёрнышки звёзд Посеяны в ночном небе, И растут через вечность… 000 Через туннель вечности Мчится поезд ночи С окнами звёзд… 000 На землю опустилась ночь Чёрное кимоно с точками звёзд На тонких руках ветвей… 000 На нашей улице нет света, И на чёрном фоне ночи Горят яркие окна звёзд… 000 Деревья на рассвете за моим окном, Как бродячие скоморохи танцуют. И хлопают листьями… 000 Восходит солнце над горизонтом, Как будто лепесток сакуры Пробивается из почек ночи…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Лёгкое облачко На вершине Фудзи, Как подушка под головой солнца… 000 В жаркий день Я могу писать хокку Только о прохладе… 000 Вечность, как древний самурай Размахивает над нами мечём Секундной стрелки… 000 Каждое утро солнечный луч, Как древний меч самурая Побеждает ночь… 000 Ветки детских воспоминаний Качаются за моим окном И отражаются в сердце 000 Ветер бьётся в моё окно, Как воспоминание о детстве, Которого не вернуть… 000 Свежий ветер несёт Запах скорого ливня По жаркому дню…. 000 На старой акварели я вижу Тоненькую гейшу берёзки У подножия Фудзи… 000 Бабочка дрожит крыльями За моим окном. А я вспоминаю тебя… 000 Пристально всматриваюсь В древнюю акварель. И вижу тебя 000 Старая крыша В окружении ливня Плывёт по серому небу… 000 Над жарким утром Собираются грозовые тучи. Надеюсь на лучшее… 000 По льду оконного стекла Катиться капля дождя, Как маленькая фигуристка… 000 Сегодня прохладный день, Но я совсем не радуюсь. Ведь ты не пришла… 000 Вершина Фудзи издалека В сером тумане видна. Хокку рождается в нём… 000 Это та самая улица По которой я иду к старости И время меня подгоняет... 000 Дневная жара Исчезает в ночной темноте, Чтобы отдохнуть до рассвета… 000 Посредине дневной жары Маленький воробей пьёт из лужи Тёплую, несвежую воду… 000 Бросает пригоршнями холодные капли Ночной ветер в моё окно. И ветки листьями вытирают лицо стекла… 000 Выпал первый снег, Как будто седина опускается На голову земли… 000 Весна всё не начинается. С неба падает последний снег, И тает между небом и землёй… 000 Время талой воды. Это ещё не весна, А только конец зимы… 000 Ковер из сухих листьев. Холодное осеннее солнце, Как борец сумо на татами… 000 У меня сегодня юбилей. Три дня, как после страшной жары По улице идут дожди… 000 Как часто на минном поле Вырастают годами после войны Павшие солдаты пшеничных колосьев… 000 Бросаю камень в спокойную воду И смотрю на круги. О детстве думаю… 000 Муравей бежит по стволу сакуры Навстречу весеннему солнцу. Хочет ему прочитать хокку… 000 Сердце моё тревожит Молчание телефона во время грозы. Как ты домой добралась… 000 И вновь грозовая туча Надежду на встречу с тобой уничтожит. Подумаю про другое… 000 Утром ветки вспоминают О вчерашней грозе И дрожат от страха… 000 Ветер и ливень. Целуют ветки дуба Влажную ладонь окна… 000 Ночью за моим окном Качаются тонкие ветки На качелях ветра… 000 До самого утра Прохладная ночь охраняет Мой сон от жары… 000 Под пальцами веток Клавиши оконных рам Исполняют музыку ночной тишины… 000 Дождевые капли Сбивают листья с деревьев И ветки не могут их спасти… 000 Первая капля дождя Упала в холодную лужу. И листок поплыл к берегу… 000 Капля за каплей Стучаться в моё окно От ветра убегая… 000 Сломанная ветром тонкая ветка Лежит на холодной земле. И никто её не похоронит… 000 Жаркий день В обнимке с ливнем К полночи пришёл… 000 Ударил холодный ливень Длинным хлыстом По спинам крыш… 000 Снова на улице жарка И лежат на асфальте Лужи, как следы дождя… 000 Долгожданный ливень После жаркого дня Совсем недолго лил… 000 Под барабанную дробь Капель ночного ливня Так пишутся хокку… 000 Шагает летний ливень Под грохот грома И молнии, как меч самурайский, у него в руке… 000 Первая и последняя капли дождя Встретились в полночь На мокрой земле… 000 Ночной темноты Чёрное кимоно Весит на вешалки грозовой тучи… 000 Жара на улице. В моём рту холодная вода Сразу превращается в кипяток… 000 До самой ночи Кто- то надевает на наш город Смирительную рубашку жары… 000 В такую жару Даже время высыхает Превращаясь в политическую пустыню… 000 А над крышами города Ночная тишина постоянно Воет на луну от поведения людей... 000 Старые деревья В жаркий день. Просят милостыни у прохожих... 000 Холодная вода из под крана Вкуснее домашнего вина В жаркий день... 000 И только стоя на кладбище Начинаешь ясно понимать, Что жизнь продолжается... 000 Как много дверных глазков Появляется в жаркое утро, Чтобы бросить на человека тень... 000 После такого дня полная луна, Как беременная женщина Пожелтевшая от жары... 000 Роса на лепестках сакуры, Как слёзы молодой матери Над могилой сына... 000 Я взобрался на вершину горы И гордо гляжу свысока На пройденный мною путь... 000 От ночи на листьях осталась роса, Как отпечатки пальцев темноты На старой акварели зари... 000 Жара проникает в моё сердце И прячется там в тени Воспоминаний детства... 000 Жаркий полдень. Изнывают цветы Из вазы вытягивая шеи… 000 В жаркий день Пожелтела трава, Как осенние листья… 000 Посреди жаркого дня Тоненький стебелёк травы Даже не пожелтел, а сделался седым… 000 Я увидел пчелу на окне И открыл форточку, чтобы она улетела. Не из сострадания, а потому что испугался... 000 Сижу над старым фотоальбомом. Меня согревают воспоминания, Как пионерский костёр в детстве... 000 Вот сакура снова цветёт, Мою улицу наполняя Солнечным светом... 000 Мне встретился ландыш на тропинке. Он кивал головой, как японский божок Со временем соглашаясь... 000 Я иду по лесной тропинке. И слушаю жалобы кузнечиков На летнюю жару... 000 Невесомые облака в небе, Как лёгкие строчки хокку На старинной акварели... 000 В лесной тени хор кузнечиков... Исполняет забытые песни Моей молодости... 000 А за моим окном Летний ветер качает маленькими листьями У осени прося пощады... 000 Последний день лета. За моим окном листопад осенний Говорит о скорой зиме... 000 С утра нахмурилось небо. Закрылось солнце, как твоё окно Во время нашей ссоры... 000 Прохлада опустилась с темнотой На спящий город после жаркого дня. И не даёт уснуть... 000 Нет у меня бумаги. Напишу ещё одно хокку На листке, упавшем с дерева… 000 Старая книга, Как большой щит самурая Защищает меня от современности… 000 Сухой, осенний лист Как страница старой книги Лежит на моём столе… 000 Толпа народа на площади. Огромное поле, наполненное словесной водой И каждый человек- это зёрнышко риса… 000 Тяжёлая капля дождя Упала в лужу с неба, Как борец сумо на татами… 000 На тоненькой веточке сакуры Солнце, как птица, сидит. Встречаю утро... 000 Весной среди маленьких почек Птицы несмело начинают петь. На тёплые дни надеюсь... 000 А снег кружиться за окном, Как белые иероглифы, Описывая зимний день... 000 И снова ветер завывает В глубоких морщинах стен. Шатается дом, как старик... 000 Колыбельная песня ветра Усыпляет меня на пороге полночи. И присниться детство... 000 Над нашим домом грозовые тучи. Холодный ветер стучит в окно От ливня спасаясь... 000 Скрипят во дворе качели. На них качается утром Сошедшее с неба солнце... 000 Над морем парит чайка. Как память над старым фотоальбомом В поисках знакомых лиц... 000 Как острый самурайский меч Меня с утра ранит грешное время Со страниц газет... 000 Сижу за столом и пишу хокку Передо мною толстая тетрадь Исписанная одной миниатюрой... 000 Пусть на календаре середина мая, Но зима не спешит уходить И весна с ней сотрудничает... 000 Небо серое, как твои глаза Его затянули тучи нашей ссоры, Но за ними есть солнце... 000 Наступила оттепель. Сугроб почернел и осел, В поклоне перед весной... 000 Весенняя капель за окном, Как барабанная дробь На военном параде... 000 Женские языки, Как мечи самураев. Идёт война с отсутствующими… 000 Моя седина Стала такой привычной, Как снег на вершине Фудзи… 000 Во время грозы на лужах Появляются маленькие иероглифы, И тучи их читают… 000 Две грозовые тучи, Как борцы сумо. На небесном татами… 000 Детский шарик Шатается на верёвочке, Как старый борец сумо… 000 На улице очень жарко. Человек выходит из дома, И получает горячей подушкой по носу… 000 Тонкие пальцы времени Рисуют на лбу старика Дороги морщин… 000 Влюблённые стоят под струями дождя Почти соприкасаясь зонтами. В тишине поцелуя… 000 Выбивает свой ковёр соседка Под моим окном. И ветер её помогает… 000 Напротив моего окна Стоит фонарь в одежды ночи, Как погасшая свеча небесного храма… 000 В эпоху глобального потепления Снег, выпавший в июне Может быть пророчеством… 000 Жара переполнила город И не даёт дышать Веткам сакуры… 000 Маленькие лепестки сакуры Лежат на моём письменном столе, Как готовые хокку 000 Не хочет расставаться лепесток сакуры С тоненькой веткой. Но ветер не согласен с ним... 000 Прощается снег с морозом, И падают капли с крыш Навстречу весне... 000 На реке от ветра мелкая рябь. Как лёгкая тень на твоей улыбке. Ты вспоминаешь ссору... 000 Уже видны на ветках почки И очень скоро сакура подарит Весне первые лепестки... 000 Стоит фонарь в темноте, Как тонкая гейша В чёрном кимоно ночи… 000 Первый солнечный луч, Как острый меч самурая, Стоящего на небе… 000 Стена серого ливня, Как волна цунами С утра навалилась на город… 000 Цунами лепестков сакуры Переполнило сегодня мой город, Как стая бабочек тропический лес… 000 Два фонаря, Как две тропические бабочки Мерцают в ночной темноте… 000 Под серыми крышами туч Стены ливня и ветра На фундаменте луж… 000 Розовые лепестки сакур Летят следом за ветром По морской глади неба... 000 Пронзительно кричат чайки Над зловещими волнами моря За шторм извиняясь... 000 О любви и сочувствии человека Говорит с прохожими ветер Зонты вырывая из рук... 000 Зима не желает заканчиваться, Ведь у неё в запасе Есть прошлогодний снег... 000 Улыбаюсь солнцу Стоя на храмовой горе, Как на вершине Фудзи... 000 Ловлю улыбки прохожих, Как старый рыбак на пенсии Ловит рыбу в магазине... 000 Снег на ветках, как холодная вата. Тихо лежит с утра до вечера Как смысл между строчками хокку... 000 Закатилось солнце за крыши. И луна, как ночник в моей комнате Пришла ему на смену... 000 Наши глаза соскучились по зелёному цвету В государстве белого снега И чёрных ветвей.... 000 Твои руки тоскуют по теплу, Как тонкие ветки сакуры. Они устали быть голыми всю зиму... 000 Не нравятся веткам сакуры порывы ветра Зонтик твой с ними сегодня Снова покоя не знает... 000 Если посреди ночи Любимая оденет чёрное кимоно Станет намного темнее... 000 С утра маленький воробей Сидит на моём балконе. Весна наступает... 000 Из долгих дней и годов Строит седая вечность Короткую жизнь человека... 000 Лепестки сакуры на старой акварели Напомнили мне о твоём капризе В прошлом году... 000 Луна на чёрном небе- Самый большой фонарь На нашей тёмной улице... 000 Весёлое щебетание птиц за окном, Рассказывает по утрам Про всё, что ночь скрывала... 000 Дым во время лесного пожара Указывает людям дорогу К их свежим грехам... 000 В ночной темноте раздаётся тиканье часов, Как будто время говорит о жизни С нами... 000 Над городом плывёт колокольный звон, Как будто Бог разговаривает сверху Со своим народом... 000 Ещё совсем немного- и прилетят с юга птицы. Растает снег и наступит весна С её ливнями... 000 Зима хватает меня за щёки И прищемить нос пытается Невидимыми пальцами мороза... 000 Под нежный шёпот берёз Смотрю на Отчизну свою, И вижу западный мир... 000 Заснеженный двор за моим окном. Тяжёлые ветки нависли Над спящим утром... 000 Утренняя мягкость дивана, Дьявольский голос будильника, Нежная девушка сна... 000 Свет солнца отражается в лужах. Как лицо любимой женщине В её слезах. 000 Лунный свет С неба в окно проникает Чтобы хокку со мной написать... 000 Детский шарик Вырывается из рук внука, Как жизнь старика... 000 Зимой бело- чёрный мир Снега и наших следов Укрыл всё вокруг... 000 Уснувший город за моим окном, Грозовая туча над крышами. На войну собирается ливень... 000 Глоток утреннего чая согревает полусонную душу Во время дождя... 000 Божья коровка принесла счастливую весть. Сижу за письменным столом, И пытаюсь её понять... 000 На мою руку села божья коровка, Как лепесток сакуры. Пью утренний чай... 000 На тоненьких ветках сакур Качается утреннее солнце, Как малыш на качелях... 000 Косметика нежного инея Лежит на тонких ветвях Скрывая старость дерева... 000 Тоненькая ветка, Как нога балерины Танцует по чистому небу… 000 Балерина тоненькой сакуры Танец маленьких лебедей Танцует с ветром и дождём… 000 Под сильным дождём Деревья в постоянном движении, Как актёры в театре кабуки… 000 В часы урагана два самурая- Фонарь и дерево Воюют за моим окном… 000 В тишине вечерней прохлады Тонкая ветка качается На волнах времени… 000 Бездомный пёс Защитил меня от своего собрата, Как благородный самурай… 000 Самурайский меч времени В ножнах политики Долго ржавеет… 000 Три самурая сошлись в небесном бою Ливень, ветер и гром С острыми мечами молний… 000 Старый самурай нашего дома Давно на ветру скрепит На людей опираясь… 000 Зёрнышки звёзд Посеяны в ночном небе, И растут через вечность… 000 Через туннель вечности Мчится поезд ночи С окнами звёзд… 000 На землю опустилась ночь Чёрное кимоно с точками звёзд На тонких руках ветвей… 000 На нашей улице нет света, И на чёрном фоне ночи Горят яркие окна звёзд… 000 Деревья на рассвете за моим окном, Как бродячие скоморохи танцуют. И хлопают листьями… 000 Восходит солнце над горизонтом, Как будто лепесток сакуры Пробивается из почек ночи… Автор - MYRDIN Дата добавления - 25.06.2013 в 19:37
Сообщение 000 Лёгкое облачко На вершине Фудзи, Как подушка под головой солнца… 000 В жаркий день Я могу писать хокку Только о прохладе… 000 Вечность, как древний самурай Размахивает над нами мечём Секундной стрелки… 000 Каждое утро солнечный луч, Как древний меч самурая Побеждает ночь… 000 Ветки детских воспоминаний Качаются за моим окном И отражаются в сердце 000 Ветер бьётся в моё окно, Как воспоминание о детстве, Которого не вернуть… 000 Свежий ветер несёт Запах скорого ливня По жаркому дню…. 000 На старой акварели я вижу Тоненькую гейшу берёзки У подножия Фудзи… 000 Бабочка дрожит крыльями За моим окном. А я вспоминаю тебя… 000 Пристально всматриваюсь В древнюю акварель. И вижу тебя 000 Старая крыша В окружении ливня Плывёт по серому небу… 000 Над жарким утром Собираются грозовые тучи. Надеюсь на лучшее… 000 По льду оконного стекла Катиться капля дождя, Как маленькая фигуристка… 000 Сегодня прохладный день, Но я совсем не радуюсь. Ведь ты не пришла… 000 Вершина Фудзи издалека В сером тумане видна. Хокку рождается в нём… 000 Это та самая улица По которой я иду к старости И время меня подгоняет... 000 Дневная жара Исчезает в ночной темноте, Чтобы отдохнуть до рассвета… 000 Посредине дневной жары Маленький воробей пьёт из лужи Тёплую, несвежую воду… 000 Бросает пригоршнями холодные капли Ночной ветер в моё окно. И ветки листьями вытирают лицо стекла… 000 Выпал первый снег, Как будто седина опускается На голову земли… 000 Весна всё не начинается. С неба падает последний снег, И тает между небом и землёй… 000 Время талой воды. Это ещё не весна, А только конец зимы… 000 Ковер из сухих листьев. Холодное осеннее солнце, Как борец сумо на татами… 000 У меня сегодня юбилей. Три дня, как после страшной жары По улице идут дожди… 000 Как часто на минном поле Вырастают годами после войны Павшие солдаты пшеничных колосьев… 000 Бросаю камень в спокойную воду И смотрю на круги. О детстве думаю… 000 Муравей бежит по стволу сакуры Навстречу весеннему солнцу. Хочет ему прочитать хокку… 000 Сердце моё тревожит Молчание телефона во время грозы. Как ты домой добралась… 000 И вновь грозовая туча Надежду на встречу с тобой уничтожит. Подумаю про другое… 000 Утром ветки вспоминают О вчерашней грозе И дрожат от страха… 000 Ветер и ливень. Целуют ветки дуба Влажную ладонь окна… 000 Ночью за моим окном Качаются тонкие ветки На качелях ветра… 000 До самого утра Прохладная ночь охраняет Мой сон от жары… 000 Под пальцами веток Клавиши оконных рам Исполняют музыку ночной тишины… 000 Дождевые капли Сбивают листья с деревьев И ветки не могут их спасти… 000 Первая капля дождя Упала в холодную лужу. И листок поплыл к берегу… 000 Капля за каплей Стучаться в моё окно От ветра убегая… 000 Сломанная ветром тонкая ветка Лежит на холодной земле. И никто её не похоронит… 000 Жаркий день В обнимке с ливнем К полночи пришёл… 000 Ударил холодный ливень Длинным хлыстом По спинам крыш… 000 Снова на улице жарка И лежат на асфальте Лужи, как следы дождя… 000 Долгожданный ливень После жаркого дня Совсем недолго лил… 000 Под барабанную дробь Капель ночного ливня Так пишутся хокку… 000 Шагает летний ливень Под грохот грома И молнии, как меч самурайский, у него в руке… 000 Первая и последняя капли дождя Встретились в полночь На мокрой земле… 000 Ночной темноты Чёрное кимоно Весит на вешалки грозовой тучи… 000 Жара на улице. В моём рту холодная вода Сразу превращается в кипяток… 000 До самой ночи Кто- то надевает на наш город Смирительную рубашку жары… 000 В такую жару Даже время высыхает Превращаясь в политическую пустыню… 000 А над крышами города Ночная тишина постоянно Воет на луну от поведения людей... 000 Старые деревья В жаркий день. Просят милостыни у прохожих... 000 Холодная вода из под крана Вкуснее домашнего вина В жаркий день... 000 И только стоя на кладбище Начинаешь ясно понимать, Что жизнь продолжается... 000 Как много дверных глазков Появляется в жаркое утро, Чтобы бросить на человека тень... 000 После такого дня полная луна, Как беременная женщина Пожелтевшая от жары... 000 Роса на лепестках сакуры, Как слёзы молодой матери Над могилой сына... 000 Я взобрался на вершину горы И гордо гляжу свысока На пройденный мною путь... 000 От ночи на листьях осталась роса, Как отпечатки пальцев темноты На старой акварели зари... 000 Жара проникает в моё сердце И прячется там в тени Воспоминаний детства... 000 Жаркий полдень. Изнывают цветы Из вазы вытягивая шеи… 000 В жаркий день Пожелтела трава, Как осенние листья… 000 Посреди жаркого дня Тоненький стебелёк травы Даже не пожелтел, а сделался седым… 000 Я увидел пчелу на окне И открыл форточку, чтобы она улетела. Не из сострадания, а потому что испугался... 000 Сижу над старым фотоальбомом. Меня согревают воспоминания, Как пионерский костёр в детстве... 000 Вот сакура снова цветёт, Мою улицу наполняя Солнечным светом... 000 Мне встретился ландыш на тропинке. Он кивал головой, как японский божок Со временем соглашаясь... 000 Я иду по лесной тропинке. И слушаю жалобы кузнечиков На летнюю жару... 000 Невесомые облака в небе, Как лёгкие строчки хокку На старинной акварели... 000 В лесной тени хор кузнечиков... Исполняет забытые песни Моей молодости... 000 А за моим окном Летний ветер качает маленькими листьями У осени прося пощады... 000 Последний день лета. За моим окном листопад осенний Говорит о скорой зиме... 000 С утра нахмурилось небо. Закрылось солнце, как твоё окно Во время нашей ссоры... 000 Прохлада опустилась с темнотой На спящий город после жаркого дня. И не даёт уснуть... 000 Нет у меня бумаги. Напишу ещё одно хокку На листке, упавшем с дерева… 000 Старая книга, Как большой щит самурая Защищает меня от современности… 000 Сухой, осенний лист Как страница старой книги Лежит на моём столе… 000 Толпа народа на площади. Огромное поле, наполненное словесной водой И каждый человек- это зёрнышко риса… 000 Тяжёлая капля дождя Упала в лужу с неба, Как борец сумо на татами… 000 На тоненькой веточке сакуры Солнце, как птица, сидит. Встречаю утро... 000 Весной среди маленьких почек Птицы несмело начинают петь. На тёплые дни надеюсь... 000 А снег кружиться за окном, Как белые иероглифы, Описывая зимний день... 000 И снова ветер завывает В глубоких морщинах стен. Шатается дом, как старик... 000 Колыбельная песня ветра Усыпляет меня на пороге полночи. И присниться детство... 000 Над нашим домом грозовые тучи. Холодный ветер стучит в окно От ливня спасаясь... 000 Скрипят во дворе качели. На них качается утром Сошедшее с неба солнце... 000 Над морем парит чайка. Как память над старым фотоальбомом В поисках знакомых лиц... 000 Как острый самурайский меч Меня с утра ранит грешное время Со страниц газет... 000 Сижу за столом и пишу хокку Передо мною толстая тетрадь Исписанная одной миниатюрой... 000 Пусть на календаре середина мая, Но зима не спешит уходить И весна с ней сотрудничает... 000 Небо серое, как твои глаза Его затянули тучи нашей ссоры, Но за ними есть солнце... 000 Наступила оттепель. Сугроб почернел и осел, В поклоне перед весной... 000 Весенняя капель за окном, Как барабанная дробь На военном параде... 000 Женские языки, Как мечи самураев. Идёт война с отсутствующими… 000 Моя седина Стала такой привычной, Как снег на вершине Фудзи… 000 Во время грозы на лужах Появляются маленькие иероглифы, И тучи их читают… 000 Две грозовые тучи, Как борцы сумо. На небесном татами… 000 Детский шарик Шатается на верёвочке, Как старый борец сумо… 000 На улице очень жарко. Человек выходит из дома, И получает горячей подушкой по носу… 000 Тонкие пальцы времени Рисуют на лбу старика Дороги морщин… 000 Влюблённые стоят под струями дождя Почти соприкасаясь зонтами. В тишине поцелуя… 000 Выбивает свой ковёр соседка Под моим окном. И ветер её помогает… 000 Напротив моего окна Стоит фонарь в одежды ночи, Как погасшая свеча небесного храма… 000 В эпоху глобального потепления Снег, выпавший в июне Может быть пророчеством… 000 Жара переполнила город И не даёт дышать Веткам сакуры… 000 Маленькие лепестки сакуры Лежат на моём письменном столе, Как готовые хокку 000 Не хочет расставаться лепесток сакуры С тоненькой веткой. Но ветер не согласен с ним... 000 Прощается снег с морозом, И падают капли с крыш Навстречу весне... 000 На реке от ветра мелкая рябь. Как лёгкая тень на твоей улыбке. Ты вспоминаешь ссору... 000 Уже видны на ветках почки И очень скоро сакура подарит Весне первые лепестки... 000 Стоит фонарь в темноте, Как тонкая гейша В чёрном кимоно ночи… 000 Первый солнечный луч, Как острый меч самурая, Стоящего на небе… 000 Стена серого ливня, Как волна цунами С утра навалилась на город… 000 Цунами лепестков сакуры Переполнило сегодня мой город, Как стая бабочек тропический лес… 000 Два фонаря, Как две тропические бабочки Мерцают в ночной темноте… 000 Под серыми крышами туч Стены ливня и ветра На фундаменте луж… 000 Розовые лепестки сакур Летят следом за ветром По морской глади неба... 000 Пронзительно кричат чайки Над зловещими волнами моря За шторм извиняясь... 000 О любви и сочувствии человека Говорит с прохожими ветер Зонты вырывая из рук... 000 Зима не желает заканчиваться, Ведь у неё в запасе Есть прошлогодний снег... 000 Улыбаюсь солнцу Стоя на храмовой горе, Как на вершине Фудзи... 000 Ловлю улыбки прохожих, Как старый рыбак на пенсии Ловит рыбу в магазине... 000 Снег на ветках, как холодная вата. Тихо лежит с утра до вечера Как смысл между строчками хокку... 000 Закатилось солнце за крыши. И луна, как ночник в моей комнате Пришла ему на смену... 000 Наши глаза соскучились по зелёному цвету В государстве белого снега И чёрных ветвей.... 000 Твои руки тоскуют по теплу, Как тонкие ветки сакуры. Они устали быть голыми всю зиму... 000 Не нравятся веткам сакуры порывы ветра Зонтик твой с ними сегодня Снова покоя не знает... 000 Если посреди ночи Любимая оденет чёрное кимоно Станет намного темнее... 000 С утра маленький воробей Сидит на моём балконе. Весна наступает... 000 Из долгих дней и годов Строит седая вечность Короткую жизнь человека... 000 Лепестки сакуры на старой акварели Напомнили мне о твоём капризе В прошлом году... 000 Луна на чёрном небе- Самый большой фонарь На нашей тёмной улице... 000 Весёлое щебетание птиц за окном, Рассказывает по утрам Про всё, что ночь скрывала... 000 Дым во время лесного пожара Указывает людям дорогу К их свежим грехам... 000 В ночной темноте раздаётся тиканье часов, Как будто время говорит о жизни С нами... 000 Над городом плывёт колокольный звон, Как будто Бог разговаривает сверху Со своим народом... 000 Ещё совсем немного- и прилетят с юга птицы. Растает снег и наступит весна С её ливнями... 000 Зима хватает меня за щёки И прищемить нос пытается Невидимыми пальцами мороза... 000 Под нежный шёпот берёз Смотрю на Отчизну свою, И вижу западный мир... 000 Заснеженный двор за моим окном. Тяжёлые ветки нависли Над спящим утром... 000 Утренняя мягкость дивана, Дьявольский голос будильника, Нежная девушка сна... 000 Свет солнца отражается в лужах. Как лицо любимой женщине В её слезах. 000 Лунный свет С неба в окно проникает Чтобы хокку со мной написать... 000 Детский шарик Вырывается из рук внука, Как жизнь старика... 000 Зимой бело- чёрный мир Снега и наших следов Укрыл всё вокруг... 000 Уснувший город за моим окном, Грозовая туча над крышами. На войну собирается ливень... 000 Глоток утреннего чая согревает полусонную душу Во время дождя... 000 Божья коровка принесла счастливую весть. Сижу за письменным столом, И пытаюсь её понять... 000 На мою руку села божья коровка, Как лепесток сакуры. Пью утренний чай... 000 На тоненьких ветках сакур Качается утреннее солнце, Как малыш на качелях... 000 Косметика нежного инея Лежит на тонких ветвях Скрывая старость дерева... 000 Тоненькая ветка, Как нога балерины Танцует по чистому небу… 000 Балерина тоненькой сакуры Танец маленьких лебедей Танцует с ветром и дождём… 000 Под сильным дождём Деревья в постоянном движении, Как актёры в театре кабуки… 000 В часы урагана два самурая- Фонарь и дерево Воюют за моим окном… 000 В тишине вечерней прохлады Тонкая ветка качается На волнах времени… 000 Бездомный пёс Защитил меня от своего собрата, Как благородный самурай… 000 Самурайский меч времени В ножнах политики Долго ржавеет… 000 Три самурая сошлись в небесном бою Ливень, ветер и гром С острыми мечами молний… 000 Старый самурай нашего дома Давно на ветру скрепит На людей опираясь… 000 Зёрнышки звёзд Посеяны в ночном небе, И растут через вечность… 000 Через туннель вечности Мчится поезд ночи С окнами звёзд… 000 На землю опустилась ночь Чёрное кимоно с точками звёзд На тонких руках ветвей… 000 На нашей улице нет света, И на чёрном фоне ночи Горят яркие окна звёзд… 000 Деревья на рассвете за моим окном, Как бродячие скоморохи танцуют. И хлопают листьями… 000 Восходит солнце над горизонтом, Как будто лепесток сакуры Пробивается из почек ночи… Автор - MYRDIN Дата добавления - 25.06.2013 в 19:37
MYRDIN Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:21 | Сообщение # 51
Житель
Награды:
1
000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце… 000 В глубоком колодце луна Ищет зёрнышки звёзд. Нагнувшись над краем… 000 Летняя ночь за моим оком Сеет на листе бумаги Новые хокку… 000 Сверкают на окне, Как чистые брильянты Первые капли дождя… 000 Только вершина Фудзи На горизонте видна. Начинается утро… 000 Просыпаюсь на рассвете, И вижу за своим окном Капли сонной росы… 000 Над городом собираются тучи, Как древние самураи На очередную войну… 000 Иду под ливнем. Невидимый самурайский меч Бьёт по моему зонту… 000 На фоне полной луны Маленькая почка Не потеряла себя… 000 Тоненькая ветка сакуры Под порывами грубого ветра Кивает прохожим… 000 Белка бежит по стволу, Глядя на меня Бусинками глаз… 000 В усеянном звёздами небе Собирает луна Вечности урожай... 000 В этот тихий вечер Читаю тебе новые хокку, А ты под них засыпаешь... 000 С неба молния протянула К усталой от зноя земле Молнии крепкую руку... 000 В детстве остались Наши наивные игры И чистые мысли... 000 Неожиданный дождь не ругаю. Ведь он пришёл на землю После жаркого дня... 000 Лесное эхо Повторяет даже то, Что я написал в хокку... 000 Губы твои набухли, Как весенние почки. Но скоро гроза... 000 В небе ласточка пролетела, Как жизнь человека В контексте вечности... 000 Снова бессонница Пишу за столом хокку Про сны и надежды... 000 В небесной высоте Промелькнула ласточка, Как жизнь ушедшего человека... 000 В небе голубь гарцует, Чтобы понравиться Ветке сакуры.... 000 За окнами полночь. Ветка, как минутная стрелка Движется вслед за ветром... 000 Пол музыку тишины Пишу новое хокку И ветки в окно диктуют... 000 Прыгает по моей стене Яркий солнечный зайчик От пальца убегая... 000 На зелёном листе бамбука Тянется линия жизни В воду реки упираясь... 000 На одиноком листе Божья коровка застыла, Как хокку на чистой бумаге... 000 В глубине твоих глаз Отражаются сегодня Только слёзы... 000 Отзывается горное эхо На моё молчание Прекрасной тищиной... 000 Только озера гладь И сакура над водой В моём одиночестве... 000 Посреди моего одиночества Собирается за окном Толпа народа... 000 Ливень закончился в полночь, А по лужам воробьи не прыгают. За моим окном одиночество... 000 Поспорили соловей и петух, Кто красивее споёт Гимн государства... 000 Мечтаю о прохладном дне. Обмахиваясь листом бумаги, Вместо того, чтобы писать хокку... 000 Упал лепесток сакуры Как будто не ветер, а выстрел Его сбил с ветки…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце… 000 В глубоком колодце луна Ищет зёрнышки звёзд. Нагнувшись над краем… 000 Летняя ночь за моим оком Сеет на листе бумаги Новые хокку… 000 Сверкают на окне, Как чистые брильянты Первые капли дождя… 000 Только вершина Фудзи На горизонте видна. Начинается утро… 000 Просыпаюсь на рассвете, И вижу за своим окном Капли сонной росы… 000 Над городом собираются тучи, Как древние самураи На очередную войну… 000 Иду под ливнем. Невидимый самурайский меч Бьёт по моему зонту… 000 На фоне полной луны Маленькая почка Не потеряла себя… 000 Тоненькая ветка сакуры Под порывами грубого ветра Кивает прохожим… 000 Белка бежит по стволу, Глядя на меня Бусинками глаз… 000 В усеянном звёздами небе Собирает луна Вечности урожай... 000 В этот тихий вечер Читаю тебе новые хокку, А ты под них засыпаешь... 000 С неба молния протянула К усталой от зноя земле Молнии крепкую руку... 000 В детстве остались Наши наивные игры И чистые мысли... 000 Неожиданный дождь не ругаю. Ведь он пришёл на землю После жаркого дня... 000 Лесное эхо Повторяет даже то, Что я написал в хокку... 000 Губы твои набухли, Как весенние почки. Но скоро гроза... 000 В небе ласточка пролетела, Как жизнь человека В контексте вечности... 000 Снова бессонница Пишу за столом хокку Про сны и надежды... 000 В небесной высоте Промелькнула ласточка, Как жизнь ушедшего человека... 000 В небе голубь гарцует, Чтобы понравиться Ветке сакуры.... 000 За окнами полночь. Ветка, как минутная стрелка Движется вслед за ветром... 000 Пол музыку тишины Пишу новое хокку И ветки в окно диктуют... 000 Прыгает по моей стене Яркий солнечный зайчик От пальца убегая... 000 На зелёном листе бамбука Тянется линия жизни В воду реки упираясь... 000 На одиноком листе Божья коровка застыла, Как хокку на чистой бумаге... 000 В глубине твоих глаз Отражаются сегодня Только слёзы... 000 Отзывается горное эхо На моё молчание Прекрасной тищиной... 000 Только озера гладь И сакура над водой В моём одиночестве... 000 Посреди моего одиночества Собирается за окном Толпа народа... 000 Ливень закончился в полночь, А по лужам воробьи не прыгают. За моим окном одиночество... 000 Поспорили соловей и петух, Кто красивее споёт Гимн государства... 000 Мечтаю о прохладном дне. Обмахиваясь листом бумаги, Вместо того, чтобы писать хокку... 000 Упал лепесток сакуры Как будто не ветер, а выстрел Его сбил с ветки… Автор - MYRDIN Дата добавления - 29.06.2013 в 13:21
Сообщение 000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце… 000 В глубоком колодце луна Ищет зёрнышки звёзд. Нагнувшись над краем… 000 Летняя ночь за моим оком Сеет на листе бумаги Новые хокку… 000 Сверкают на окне, Как чистые брильянты Первые капли дождя… 000 Только вершина Фудзи На горизонте видна. Начинается утро… 000 Просыпаюсь на рассвете, И вижу за своим окном Капли сонной росы… 000 Над городом собираются тучи, Как древние самураи На очередную войну… 000 Иду под ливнем. Невидимый самурайский меч Бьёт по моему зонту… 000 На фоне полной луны Маленькая почка Не потеряла себя… 000 Тоненькая ветка сакуры Под порывами грубого ветра Кивает прохожим… 000 Белка бежит по стволу, Глядя на меня Бусинками глаз… 000 В усеянном звёздами небе Собирает луна Вечности урожай... 000 В этот тихий вечер Читаю тебе новые хокку, А ты под них засыпаешь... 000 С неба молния протянула К усталой от зноя земле Молнии крепкую руку... 000 В детстве остались Наши наивные игры И чистые мысли... 000 Неожиданный дождь не ругаю. Ведь он пришёл на землю После жаркого дня... 000 Лесное эхо Повторяет даже то, Что я написал в хокку... 000 Губы твои набухли, Как весенние почки. Но скоро гроза... 000 В небе ласточка пролетела, Как жизнь человека В контексте вечности... 000 Снова бессонница Пишу за столом хокку Про сны и надежды... 000 В небесной высоте Промелькнула ласточка, Как жизнь ушедшего человека... 000 В небе голубь гарцует, Чтобы понравиться Ветке сакуры.... 000 За окнами полночь. Ветка, как минутная стрелка Движется вслед за ветром... 000 Пол музыку тишины Пишу новое хокку И ветки в окно диктуют... 000 Прыгает по моей стене Яркий солнечный зайчик От пальца убегая... 000 На зелёном листе бамбука Тянется линия жизни В воду реки упираясь... 000 На одиноком листе Божья коровка застыла, Как хокку на чистой бумаге... 000 В глубине твоих глаз Отражаются сегодня Только слёзы... 000 Отзывается горное эхо На моё молчание Прекрасной тищиной... 000 Только озера гладь И сакура над водой В моём одиночестве... 000 Посреди моего одиночества Собирается за окном Толпа народа... 000 Ливень закончился в полночь, А по лужам воробьи не прыгают. За моим окном одиночество... 000 Поспорили соловей и петух, Кто красивее споёт Гимн государства... 000 Мечтаю о прохладном дне. Обмахиваясь листом бумаги, Вместо того, чтобы писать хокку... 000 Упал лепесток сакуры Как будто не ветер, а выстрел Его сбил с ветки… Автор - MYRDIN Дата добавления - 29.06.2013 в 13:21
SAMOLIAN Дата: Суббота, 29.06.2013, 13:33 | Сообщение # 52
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Так много стихов. И так хочется на них отозваться. Но предупредительно попискивает осторожность: думай, кому пишешь!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Суббота, 29.06.2013, 23:13
Сообщение Так много стихов. И так хочется на них отозваться. Но предупредительно попискивает осторожность: думай, кому пишешь! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.06.2013 в 13:33
Сообщение Так много стихов. И так хочется на них отозваться. Но предупредительно попискивает осторожность: думай, кому пишешь! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.06.2013 в 13:33
MYRDIN Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:03 | Сообщение # 53
Житель
Награды:
1
000 Несмотря на порывистый ветер И холодный ливень Вишня в саду цветёт… 000 Там, где сверкали молнии И грохотал гром Сегодня жаворонок запел… 000 Дегустирует ветка сакуры Горячий чай солнечного света Из голубой пиалы неба… 000 Плывёт среди далёких звёзд Месяц по ночному небу, Как старинный корабль… 000 В летний день Горячий луч солнца Стал мечём самурая… 000 Нежные руки прохлады Выводят меня сегодня Из лабиринта жары… 000 Медленно ветер качает Маленькое гнездо На тонких качелях ветки… 000 Упал сухой лист В маленькое море лужи, И вызвал цунами… 000 Жизнь пролетела, Как маленькая птичка. На кладбище тишина… 000 Точка в конце строки. Короткое хокку закончил В тишине утра… 000 Смотрю, запрокинув голову На млечный путь в ночи Дорогу свою ищу… 000 На чёрном острие меча Голой ветки уселась Капля дождя… 000 Вся жизнь, как удар молнии. Рассекает ночное небо, И уходит в землю… 000 В чистом бутоне цветка Маленькая пчела укрылось От страшной жары… 000 Устал старый прохожий И присел прямо на дороге Как воробей в пыли… 000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Несмотря на порывистый ветер И холодный ливень Вишня в саду цветёт… 000 Там, где сверкали молнии И грохотал гром Сегодня жаворонок запел… 000 Дегустирует ветка сакуры Горячий чай солнечного света Из голубой пиалы неба… 000 Плывёт среди далёких звёзд Месяц по ночному небу, Как старинный корабль… 000 В летний день Горячий луч солнца Стал мечём самурая… 000 Нежные руки прохлады Выводят меня сегодня Из лабиринта жары… 000 Медленно ветер качает Маленькое гнездо На тонких качелях ветки… 000 Упал сухой лист В маленькое море лужи, И вызвал цунами… 000 Жизнь пролетела, Как маленькая птичка. На кладбище тишина… 000 Точка в конце строки. Короткое хокку закончил В тишине утра… 000 Смотрю, запрокинув голову На млечный путь в ночи Дорогу свою ищу… 000 На чёрном острие меча Голой ветки уселась Капля дождя… 000 Вся жизнь, как удар молнии. Рассекает ночное небо, И уходит в землю… 000 В чистом бутоне цветка Маленькая пчела укрылось От страшной жары… 000 Устал старый прохожий И присел прямо на дороге Как воробей в пыли… 000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце… Автор - MYRDIN Дата добавления - 30.06.2013 в 10:03
Сообщение 000 Несмотря на порывистый ветер И холодный ливень Вишня в саду цветёт… 000 Там, где сверкали молнии И грохотал гром Сегодня жаворонок запел… 000 Дегустирует ветка сакуры Горячий чай солнечного света Из голубой пиалы неба… 000 Плывёт среди далёких звёзд Месяц по ночному небу, Как старинный корабль… 000 В летний день Горячий луч солнца Стал мечём самурая… 000 Нежные руки прохлады Выводят меня сегодня Из лабиринта жары… 000 Медленно ветер качает Маленькое гнездо На тонких качелях ветки… 000 Упал сухой лист В маленькое море лужи, И вызвал цунами… 000 Жизнь пролетела, Как маленькая птичка. На кладбище тишина… 000 Точка в конце строки. Короткое хокку закончил В тишине утра… 000 Смотрю, запрокинув голову На млечный путь в ночи Дорогу свою ищу… 000 На чёрном острие меча Голой ветки уселась Капля дождя… 000 Вся жизнь, как удар молнии. Рассекает ночное небо, И уходит в землю… 000 В чистом бутоне цветка Маленькая пчела укрылось От страшной жары… 000 Устал старый прохожий И присел прямо на дороге Как воробей в пыли… 000 Лежит жёлтый листок Утром на сухой траве. Одиночество в сердце… Автор - MYRDIN Дата добавления - 30.06.2013 в 10:03
MYRDIN Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:36 | Сообщение # 54
Житель
Награды:
1
000 Узкая полоска прохлады В тени тонких ветвей. Весь день тут простою… 000 В жаркий день Пчела, как маленькое солнце Над планетой цветка… 000 На старинной акварели неба Беспокойный ветерок рисует Руками веток… 000 В жаркий день Сижу в тени сакуры, И складываю из прохлады хокку… 000 В тени качающихся веток Маленький воробей, Как точка в конце хокку… 000 Ближе к закату Женские руки прохлады Обнимают меня... 000 Разбилась дождевая капля О пыльный и мокрый асфальт, Как жизнь человека... 000 Два серых воробья На тоненькой ветке удержались, А капля дождя упала... 000 В царстве лепестков сакуры Солнце опускается на ветку, Как император на трон... 000 Тонкая ветка жизни Над кладбищенской оградой Кивает похоронной процессии... 000 Новое хокку пишу, Опираясь на тонкую ветку, И на заходящее солнце... 000 В морозное утро Исписаны наши окна Строчками хокку... 000 Вечером ветка рябины Краснеет за моим окном. Закат дополняя... 000 Над нашим домом Голуби носятся в небе, Как лепестки сакуры...
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Узкая полоска прохлады В тени тонких ветвей. Весь день тут простою… 000 В жаркий день Пчела, как маленькое солнце Над планетой цветка… 000 На старинной акварели неба Беспокойный ветерок рисует Руками веток… 000 В жаркий день Сижу в тени сакуры, И складываю из прохлады хокку… 000 В тени качающихся веток Маленький воробей, Как точка в конце хокку… 000 Ближе к закату Женские руки прохлады Обнимают меня... 000 Разбилась дождевая капля О пыльный и мокрый асфальт, Как жизнь человека... 000 Два серых воробья На тоненькой ветке удержались, А капля дождя упала... 000 В царстве лепестков сакуры Солнце опускается на ветку, Как император на трон... 000 Тонкая ветка жизни Над кладбищенской оградой Кивает похоронной процессии... 000 Новое хокку пишу, Опираясь на тонкую ветку, И на заходящее солнце... 000 В морозное утро Исписаны наши окна Строчками хокку... 000 Вечером ветка рябины Краснеет за моим окном. Закат дополняя... 000 Над нашим домом Голуби носятся в небе, Как лепестки сакуры... Автор - MYRDIN Дата добавления - 02.07.2013 в 10:36
Сообщение 000 Узкая полоска прохлады В тени тонких ветвей. Весь день тут простою… 000 В жаркий день Пчела, как маленькое солнце Над планетой цветка… 000 На старинной акварели неба Беспокойный ветерок рисует Руками веток… 000 В жаркий день Сижу в тени сакуры, И складываю из прохлады хокку… 000 В тени качающихся веток Маленький воробей, Как точка в конце хокку… 000 Ближе к закату Женские руки прохлады Обнимают меня... 000 Разбилась дождевая капля О пыльный и мокрый асфальт, Как жизнь человека... 000 Два серых воробья На тоненькой ветке удержались, А капля дождя упала... 000 В царстве лепестков сакуры Солнце опускается на ветку, Как император на трон... 000 Тонкая ветка жизни Над кладбищенской оградой Кивает похоронной процессии... 000 Новое хокку пишу, Опираясь на тонкую ветку, И на заходящее солнце... 000 В морозное утро Исписаны наши окна Строчками хокку... 000 Вечером ветка рябины Краснеет за моим окном. Закат дополняя... 000 Над нашим домом Голуби носятся в небе, Как лепестки сакуры... Автор - MYRDIN Дата добавления - 02.07.2013 в 10:36
MYRDIN Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:48 | Сообщение # 55
Житель
Награды:
1
000 Гром прогремел. Зонт открываю, Не дожидаясь грозы… 000 Точка звезды На поле небесном, Как след муравья… 000 Только пахнет грозой. Но главное, Что прохладно… 000 На пляже Старая газета лежит, И звёзды её читают… 000 Крикнула птица С ветки в моё окно. Как мне ответить? 000 Громкое пение птиц После долгого дождя Возвращает в город тепло… 000 В полночь Полная луна, Как пиала с чаем… 000 Муки творчества Над чистым листом Бессонница видит… 000 В серой шляпе Грозовой тучи Немолодое лицо луны… 000 Смутное лицо гейши На древней акварели Сквозь века вижу… 000 Перед грозой Вдаль улетают Лепестки сакур… 000 Каждая капля дождя, Как меч самурая Пытается меня проткнуть… 000 Попал под ливень, И шагаю в ногу со струями По мутным лужам… 000 Увидел каплю дождя. Она падает в лужу, Где отражается небо… 000 Вместе с лунной Всю ночь бессонница Мне диктовала хокку… 000 Налетела гроза на город Крыши жалуются на струи дождя, Которые бьют их по спинам… 000 Хорошие люди Всегда смотрят туда, Откуда их привёл творец… 000 Смотрит внимательно Прямо в меня через космос Творец вечности… 000 Тёплое море, Как воспоминания детства. Меня понимает… 000 Уставший от жары цветок. Как будто сам решил Сломаться изнутри.. 000 Качается лодка старости На волнах времени От ветра надежды… 000 ЯПОНСКОЕ ХОККУ, НАПИСАННОЕ У СТЕНЫ ПЛАЧА Солдаты у вечной стены, Как полевые цветы В мирный день… 000 Терпит подорожник Ноги прохожих, И колёса машин… 000 Выглядывает солнце В маленькое окно Между тучами… 000 Высоко над тропой Качается тонкая ветка Не давая прохлады… 000 На старой акварели Чернеет вершина Фудзи Под серым кимоно тумана… 000 Голубая бабочка земли На чёрном цветке вселенной Собирает пыльцу звёзд… 000 Земля во вселенной, Как фигурка нецке В кулаке великана… 000 Бригантина грозовой тучи Напоролась на рифы Городских крыш… 000 До самого утра Шепчут мне ветки Словесный портрет луны… 000 Пляска холодного ливня Между танцами веток Над моей головой… 000 Между ярким вчера, И серым завтра Прозрачность времени… 000 Превращается вечность В прошедшее время Между стрелками часов… 000 Над моим окном Летает ночная бабочка, Как новое хокку…. 000 Гроза, как гейша Делает мне массаж. Бьёт струями по спине... 000 От страшной жары Листья сакуры Засыхают в июле... 000 Рождается хокку Без черновиков, Но в муках... 000 Полночное хокку Опустилось на лист бумаги, Как бабочка на цветок... 000 Гейша бессонницы Угощает меня всю ночь Чаем прохлады... 000 На старой стене И сегодня весит афиша Нашей ностальгии… 000 Ощетинилась природа. Это её нормальная реакция На человека… 000 В жаркий день Я вспоминаю метели. Нет логики в жизни... 000 Две лесные тропы Пересеклись в чаще, Как люди в пути... 000 На уставшем от жары Полевом цветке Дремлет капля дождя... 000 На крышах сидит солнце. Такое прохладное После ночного дождя... 000 Императорская корона солнца На цветке сакуры, И пчела рядом с ней... 000 Поэзия старых крыш. И современных антенн Белые стихи… 000 На крыше дедовского дома Сидит старый воробей Под древним небом… 000 На пищевом натюрморте Столько поэзии, Как на пейзаже… 000 Город в пасмурный день Это настоящая поэзия Для оптимиста… 000 Старик в толпе молодых, Как утренняя радуга После ночного дождя... 000 Наступило утро. По узкой тропе ветки К небу бежит муравей… 000 Тихо шепчет ветер Губами веток В ухо моего окна… 000 По вечернему пляжу Бежит старый краб Навстречу закату… 000 Несёт муравей листок, Как в подарок любимой Зелёное кимоно… 000 Иероглифы тени Пишут на земле Тонкие ветки… 000 Одинокое зёрнышко риса Лежит на земле, И ждёт воробья… 000 Ползёт муравей Под тяжестью ветки, Как самурай с мечём… 000 Дождь закончился, А девушка не закрывает зонт. Стоит и плачет… 000 Сидит жук На сухом листе. Жизнь и смерть вместе… 000 Под зонтиком лопуха Спряталась божья коровка От летнего зноя… 000 В маленькой луже Отражается солнце, Как дождевая капля… 000 Капли слепого дождя В лучах заходящего солнца, Как золотые бабочки… 000 В поздний час На чёрной двери неба Глазок луны… 000 На пороге полночи Лунный щит На страже моей бессонницы… 000 На тонкой ветке Старый воробей, Как нищий у Храма… 000 На пороге утра Ночь диктует хокку Моей душе… 000 Упало дерево Засохшее от лет, Как жизнь старика… 000 Заботливая луна Указывает мне дорогу Между погасшими фанарями… 000 В холод расставания Кутается теплота Будущей встречи... 000 Грозовая туча К солнцу прижимается Заслоняя его... 000 На крыльях надежды Летит моя старость Навстречу судьбе.. 000 Целебные капли Ночного дождя После жаркого дня... 000 Вечности парус По океану вселенной Плывёт за луной... 000 Лечит уснувшую душу Ночная бессонница Каплями хокку... 000 Память мою заполняет Ключевой водой прошлого Старости скорый приход... 000 Ностальгия по прошлому Мучает меня На родной земле... 000 Всё готово Для чайной церемонии В моей душе… 000 Начинается день с того, Что грозовая туча Остаётся в ночи… 000 Широта полей моей памяти Была предо мною в детстве, А на пороге старости вдали… 000 Я стою на поляне грибной. Отделять не хочу Жизнь от корней…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Гром прогремел. Зонт открываю, Не дожидаясь грозы… 000 Точка звезды На поле небесном, Как след муравья… 000 Только пахнет грозой. Но главное, Что прохладно… 000 На пляже Старая газета лежит, И звёзды её читают… 000 Крикнула птица С ветки в моё окно. Как мне ответить? 000 Громкое пение птиц После долгого дождя Возвращает в город тепло… 000 В полночь Полная луна, Как пиала с чаем… 000 Муки творчества Над чистым листом Бессонница видит… 000 В серой шляпе Грозовой тучи Немолодое лицо луны… 000 Смутное лицо гейши На древней акварели Сквозь века вижу… 000 Перед грозой Вдаль улетают Лепестки сакур… 000 Каждая капля дождя, Как меч самурая Пытается меня проткнуть… 000 Попал под ливень, И шагаю в ногу со струями По мутным лужам… 000 Увидел каплю дождя. Она падает в лужу, Где отражается небо… 000 Вместе с лунной Всю ночь бессонница Мне диктовала хокку… 000 Налетела гроза на город Крыши жалуются на струи дождя, Которые бьют их по спинам… 000 Хорошие люди Всегда смотрят туда, Откуда их привёл творец… 000 Смотрит внимательно Прямо в меня через космос Творец вечности… 000 Тёплое море, Как воспоминания детства. Меня понимает… 000 Уставший от жары цветок. Как будто сам решил Сломаться изнутри.. 000 Качается лодка старости На волнах времени От ветра надежды… 000 ЯПОНСКОЕ ХОККУ, НАПИСАННОЕ У СТЕНЫ ПЛАЧА Солдаты у вечной стены, Как полевые цветы В мирный день… 000 Терпит подорожник Ноги прохожих, И колёса машин… 000 Выглядывает солнце В маленькое окно Между тучами… 000 Высоко над тропой Качается тонкая ветка Не давая прохлады… 000 На старой акварели Чернеет вершина Фудзи Под серым кимоно тумана… 000 Голубая бабочка земли На чёрном цветке вселенной Собирает пыльцу звёзд… 000 Земля во вселенной, Как фигурка нецке В кулаке великана… 000 Бригантина грозовой тучи Напоролась на рифы Городских крыш… 000 До самого утра Шепчут мне ветки Словесный портрет луны… 000 Пляска холодного ливня Между танцами веток Над моей головой… 000 Между ярким вчера, И серым завтра Прозрачность времени… 000 Превращается вечность В прошедшее время Между стрелками часов… 000 Над моим окном Летает ночная бабочка, Как новое хокку…. 000 Гроза, как гейша Делает мне массаж. Бьёт струями по спине... 000 От страшной жары Листья сакуры Засыхают в июле... 000 Рождается хокку Без черновиков, Но в муках... 000 Полночное хокку Опустилось на лист бумаги, Как бабочка на цветок... 000 Гейша бессонницы Угощает меня всю ночь Чаем прохлады... 000 На старой стене И сегодня весит афиша Нашей ностальгии… 000 Ощетинилась природа. Это её нормальная реакция На человека… 000 В жаркий день Я вспоминаю метели. Нет логики в жизни... 000 Две лесные тропы Пересеклись в чаще, Как люди в пути... 000 На уставшем от жары Полевом цветке Дремлет капля дождя... 000 На крышах сидит солнце. Такое прохладное После ночного дождя... 000 Императорская корона солнца На цветке сакуры, И пчела рядом с ней... 000 Поэзия старых крыш. И современных антенн Белые стихи… 000 На крыше дедовского дома Сидит старый воробей Под древним небом… 000 На пищевом натюрморте Столько поэзии, Как на пейзаже… 000 Город в пасмурный день Это настоящая поэзия Для оптимиста… 000 Старик в толпе молодых, Как утренняя радуга После ночного дождя... 000 Наступило утро. По узкой тропе ветки К небу бежит муравей… 000 Тихо шепчет ветер Губами веток В ухо моего окна… 000 По вечернему пляжу Бежит старый краб Навстречу закату… 000 Несёт муравей листок, Как в подарок любимой Зелёное кимоно… 000 Иероглифы тени Пишут на земле Тонкие ветки… 000 Одинокое зёрнышко риса Лежит на земле, И ждёт воробья… 000 Ползёт муравей Под тяжестью ветки, Как самурай с мечём… 000 Дождь закончился, А девушка не закрывает зонт. Стоит и плачет… 000 Сидит жук На сухом листе. Жизнь и смерть вместе… 000 Под зонтиком лопуха Спряталась божья коровка От летнего зноя… 000 В маленькой луже Отражается солнце, Как дождевая капля… 000 Капли слепого дождя В лучах заходящего солнца, Как золотые бабочки… 000 В поздний час На чёрной двери неба Глазок луны… 000 На пороге полночи Лунный щит На страже моей бессонницы… 000 На тонкой ветке Старый воробей, Как нищий у Храма… 000 На пороге утра Ночь диктует хокку Моей душе… 000 Упало дерево Засохшее от лет, Как жизнь старика… 000 Заботливая луна Указывает мне дорогу Между погасшими фанарями… 000 В холод расставания Кутается теплота Будущей встречи... 000 Грозовая туча К солнцу прижимается Заслоняя его... 000 На крыльях надежды Летит моя старость Навстречу судьбе.. 000 Целебные капли Ночного дождя После жаркого дня... 000 Вечности парус По океану вселенной Плывёт за луной... 000 Лечит уснувшую душу Ночная бессонница Каплями хокку... 000 Память мою заполняет Ключевой водой прошлого Старости скорый приход... 000 Ностальгия по прошлому Мучает меня На родной земле... 000 Всё готово Для чайной церемонии В моей душе… 000 Начинается день с того, Что грозовая туча Остаётся в ночи… 000 Широта полей моей памяти Была предо мною в детстве, А на пороге старости вдали… 000 Я стою на поляне грибной. Отделять не хочу Жизнь от корней… Автор - MYRDIN Дата добавления - 12.07.2013 в 10:48
Сообщение 000 Гром прогремел. Зонт открываю, Не дожидаясь грозы… 000 Точка звезды На поле небесном, Как след муравья… 000 Только пахнет грозой. Но главное, Что прохладно… 000 На пляже Старая газета лежит, И звёзды её читают… 000 Крикнула птица С ветки в моё окно. Как мне ответить? 000 Громкое пение птиц После долгого дождя Возвращает в город тепло… 000 В полночь Полная луна, Как пиала с чаем… 000 Муки творчества Над чистым листом Бессонница видит… 000 В серой шляпе Грозовой тучи Немолодое лицо луны… 000 Смутное лицо гейши На древней акварели Сквозь века вижу… 000 Перед грозой Вдаль улетают Лепестки сакур… 000 Каждая капля дождя, Как меч самурая Пытается меня проткнуть… 000 Попал под ливень, И шагаю в ногу со струями По мутным лужам… 000 Увидел каплю дождя. Она падает в лужу, Где отражается небо… 000 Вместе с лунной Всю ночь бессонница Мне диктовала хокку… 000 Налетела гроза на город Крыши жалуются на струи дождя, Которые бьют их по спинам… 000 Хорошие люди Всегда смотрят туда, Откуда их привёл творец… 000 Смотрит внимательно Прямо в меня через космос Творец вечности… 000 Тёплое море, Как воспоминания детства. Меня понимает… 000 Уставший от жары цветок. Как будто сам решил Сломаться изнутри.. 000 Качается лодка старости На волнах времени От ветра надежды… 000 ЯПОНСКОЕ ХОККУ, НАПИСАННОЕ У СТЕНЫ ПЛАЧА Солдаты у вечной стены, Как полевые цветы В мирный день… 000 Терпит подорожник Ноги прохожих, И колёса машин… 000 Выглядывает солнце В маленькое окно Между тучами… 000 Высоко над тропой Качается тонкая ветка Не давая прохлады… 000 На старой акварели Чернеет вершина Фудзи Под серым кимоно тумана… 000 Голубая бабочка земли На чёрном цветке вселенной Собирает пыльцу звёзд… 000 Земля во вселенной, Как фигурка нецке В кулаке великана… 000 Бригантина грозовой тучи Напоролась на рифы Городских крыш… 000 До самого утра Шепчут мне ветки Словесный портрет луны… 000 Пляска холодного ливня Между танцами веток Над моей головой… 000 Между ярким вчера, И серым завтра Прозрачность времени… 000 Превращается вечность В прошедшее время Между стрелками часов… 000 Над моим окном Летает ночная бабочка, Как новое хокку…. 000 Гроза, как гейша Делает мне массаж. Бьёт струями по спине... 000 От страшной жары Листья сакуры Засыхают в июле... 000 Рождается хокку Без черновиков, Но в муках... 000 Полночное хокку Опустилось на лист бумаги, Как бабочка на цветок... 000 Гейша бессонницы Угощает меня всю ночь Чаем прохлады... 000 На старой стене И сегодня весит афиша Нашей ностальгии… 000 Ощетинилась природа. Это её нормальная реакция На человека… 000 В жаркий день Я вспоминаю метели. Нет логики в жизни... 000 Две лесные тропы Пересеклись в чаще, Как люди в пути... 000 На уставшем от жары Полевом цветке Дремлет капля дождя... 000 На крышах сидит солнце. Такое прохладное После ночного дождя... 000 Императорская корона солнца На цветке сакуры, И пчела рядом с ней... 000 Поэзия старых крыш. И современных антенн Белые стихи… 000 На крыше дедовского дома Сидит старый воробей Под древним небом… 000 На пищевом натюрморте Столько поэзии, Как на пейзаже… 000 Город в пасмурный день Это настоящая поэзия Для оптимиста… 000 Старик в толпе молодых, Как утренняя радуга После ночного дождя... 000 Наступило утро. По узкой тропе ветки К небу бежит муравей… 000 Тихо шепчет ветер Губами веток В ухо моего окна… 000 По вечернему пляжу Бежит старый краб Навстречу закату… 000 Несёт муравей листок, Как в подарок любимой Зелёное кимоно… 000 Иероглифы тени Пишут на земле Тонкие ветки… 000 Одинокое зёрнышко риса Лежит на земле, И ждёт воробья… 000 Ползёт муравей Под тяжестью ветки, Как самурай с мечём… 000 Дождь закончился, А девушка не закрывает зонт. Стоит и плачет… 000 Сидит жук На сухом листе. Жизнь и смерть вместе… 000 Под зонтиком лопуха Спряталась божья коровка От летнего зноя… 000 В маленькой луже Отражается солнце, Как дождевая капля… 000 Капли слепого дождя В лучах заходящего солнца, Как золотые бабочки… 000 В поздний час На чёрной двери неба Глазок луны… 000 На пороге полночи Лунный щит На страже моей бессонницы… 000 На тонкой ветке Старый воробей, Как нищий у Храма… 000 На пороге утра Ночь диктует хокку Моей душе… 000 Упало дерево Засохшее от лет, Как жизнь старика… 000 Заботливая луна Указывает мне дорогу Между погасшими фанарями… 000 В холод расставания Кутается теплота Будущей встречи... 000 Грозовая туча К солнцу прижимается Заслоняя его... 000 На крыльях надежды Летит моя старость Навстречу судьбе.. 000 Целебные капли Ночного дождя После жаркого дня... 000 Вечности парус По океану вселенной Плывёт за луной... 000 Лечит уснувшую душу Ночная бессонница Каплями хокку... 000 Память мою заполняет Ключевой водой прошлого Старости скорый приход... 000 Ностальгия по прошлому Мучает меня На родной земле... 000 Всё готово Для чайной церемонии В моей душе… 000 Начинается день с того, Что грозовая туча Остаётся в ночи… 000 Широта полей моей памяти Была предо мною в детстве, А на пороге старости вдали… 000 Я стою на поляне грибной. Отделять не хочу Жизнь от корней… Автор - MYRDIN Дата добавления - 12.07.2013 в 10:48
MYRDIN Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:19 | Сообщение # 56
Житель
Награды:
1
000 Проснувшись утром Вижу на небе тучу, Что плачет над городом… 000 Туча листает Толстую книгу земли Пальцами молний… 000 Говорят, Что дельфины- Это реинкарнация людей 000 На пороге ночи Рождаются мысли И приходят воспоминания… 000 Плакучая ива Как памятник матери Над рекою времени… 000 Островок посредине реки, Как живой человек В толпе народа… 000 В горном потоке Отражается солнце, Как тропическая бабочка.. 000 Где же поэту искать Своё вдохновение, Если его нет в сердце… 000 Над крестами Православного храма Глаза святых… 000 Между стрелками часов Вечность летает, Как яркая бабочка… 000 В хаосе Зелёных мазков Лес различаю… 000 Облако, Как подушки И комар самолёта… 000 Ладонь цветка Навстречу солнце Раскрыта… 000 На тонком лепестке Раскрытой розы Отражает солнце роса… 000 Среди города и снега Человеческая фигурка В морозной дали… 000 Только Вера позволяет Доброму человеку Смотреть в глаза Богу… 000 Отражаются горы В чистой воде. Зеркало вечности… 000 Паруса открытых книг В море проходящих людей Зовут за собой… 000 Тень на стене, Как открытый портал Неизвестно куда… 000 На закате Ловят рыбу люди В горящей воде… 000 Мы живём Во власти значащих, А не знающих.. 000 История разрухи. Вечность развалин. Время строить. 000 Переплетение веков И вечности. Вот что такое история… 000 В жестокости, Как и в добре людском Нет места власти… 000 Старость, Словно стрелки на часах Кружиться до конца завода… 000 Вот смотрит вдаль Ребёнок без лукавства И видит то, что впереди… 000 Жестокость Начинается в сердце Творения Бога… 000 Дыхание вечности В тонкой рамке Современных ветвей… 000 На фоне древности Реальность проступает Униформой… 000 Под синевой неба Птицы общаются чаще, Чем люди 000 Свежая фотография. Как на старой акварели Иероглифы тумана… 000 Два памятника Встретились среди толпы Холодных людей… 000 Под звёздным небом В толпе народа Бреду одиноко… 000 Встречает лес Из чащи городов Заблудших людей…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Проснувшись утром Вижу на небе тучу, Что плачет над городом… 000 Туча листает Толстую книгу земли Пальцами молний… 000 Говорят, Что дельфины- Это реинкарнация людей 000 На пороге ночи Рождаются мысли И приходят воспоминания… 000 Плакучая ива Как памятник матери Над рекою времени… 000 Островок посредине реки, Как живой человек В толпе народа… 000 В горном потоке Отражается солнце, Как тропическая бабочка.. 000 Где же поэту искать Своё вдохновение, Если его нет в сердце… 000 Над крестами Православного храма Глаза святых… 000 Между стрелками часов Вечность летает, Как яркая бабочка… 000 В хаосе Зелёных мазков Лес различаю… 000 Облако, Как подушки И комар самолёта… 000 Ладонь цветка Навстречу солнце Раскрыта… 000 На тонком лепестке Раскрытой розы Отражает солнце роса… 000 Среди города и снега Человеческая фигурка В морозной дали… 000 Только Вера позволяет Доброму человеку Смотреть в глаза Богу… 000 Отражаются горы В чистой воде. Зеркало вечности… 000 Паруса открытых книг В море проходящих людей Зовут за собой… 000 Тень на стене, Как открытый портал Неизвестно куда… 000 На закате Ловят рыбу люди В горящей воде… 000 Мы живём Во власти значащих, А не знающих.. 000 История разрухи. Вечность развалин. Время строить. 000 Переплетение веков И вечности. Вот что такое история… 000 В жестокости, Как и в добре людском Нет места власти… 000 Старость, Словно стрелки на часах Кружиться до конца завода… 000 Вот смотрит вдаль Ребёнок без лукавства И видит то, что впереди… 000 Жестокость Начинается в сердце Творения Бога… 000 Дыхание вечности В тонкой рамке Современных ветвей… 000 На фоне древности Реальность проступает Униформой… 000 Под синевой неба Птицы общаются чаще, Чем люди 000 Свежая фотография. Как на старой акварели Иероглифы тумана… 000 Два памятника Встретились среди толпы Холодных людей… 000 Под звёздным небом В толпе народа Бреду одиноко… 000 Встречает лес Из чащи городов Заблудших людей… Автор - MYRDIN Дата добавления - 14.07.2013 в 16:19
Сообщение 000 Проснувшись утром Вижу на небе тучу, Что плачет над городом… 000 Туча листает Толстую книгу земли Пальцами молний… 000 Говорят, Что дельфины- Это реинкарнация людей 000 На пороге ночи Рождаются мысли И приходят воспоминания… 000 Плакучая ива Как памятник матери Над рекою времени… 000 Островок посредине реки, Как живой человек В толпе народа… 000 В горном потоке Отражается солнце, Как тропическая бабочка.. 000 Где же поэту искать Своё вдохновение, Если его нет в сердце… 000 Над крестами Православного храма Глаза святых… 000 Между стрелками часов Вечность летает, Как яркая бабочка… 000 В хаосе Зелёных мазков Лес различаю… 000 Облако, Как подушки И комар самолёта… 000 Ладонь цветка Навстречу солнце Раскрыта… 000 На тонком лепестке Раскрытой розы Отражает солнце роса… 000 Среди города и снега Человеческая фигурка В морозной дали… 000 Только Вера позволяет Доброму человеку Смотреть в глаза Богу… 000 Отражаются горы В чистой воде. Зеркало вечности… 000 Паруса открытых книг В море проходящих людей Зовут за собой… 000 Тень на стене, Как открытый портал Неизвестно куда… 000 На закате Ловят рыбу люди В горящей воде… 000 Мы живём Во власти значащих, А не знающих.. 000 История разрухи. Вечность развалин. Время строить. 000 Переплетение веков И вечности. Вот что такое история… 000 В жестокости, Как и в добре людском Нет места власти… 000 Старость, Словно стрелки на часах Кружиться до конца завода… 000 Вот смотрит вдаль Ребёнок без лукавства И видит то, что впереди… 000 Жестокость Начинается в сердце Творения Бога… 000 Дыхание вечности В тонкой рамке Современных ветвей… 000 На фоне древности Реальность проступает Униформой… 000 Под синевой неба Птицы общаются чаще, Чем люди 000 Свежая фотография. Как на старой акварели Иероглифы тумана… 000 Два памятника Встретились среди толпы Холодных людей… 000 Под звёздным небом В толпе народа Бреду одиноко… 000 Встречает лес Из чащи городов Заблудших людей… Автор - MYRDIN Дата добавления - 14.07.2013 в 16:19
MYRDIN Дата: Среда, 24.07.2013, 10:48 | Сообщение # 57
Житель
Награды:
1
000 Мимо нашего окна Пролетела ласточка, Окрашенная кистью рассвета… 000 Солнце трепещет Между лепестками вишни, Как жёлтая бабочка… 000 Покатились слёзы Из твоих глаз, Как капельки росы… 000 Из лепестка вишни На рассвете Муравей пьёт росу… 000 Лепестки вишни Сливаются с лучами солнца На рассвете… 000 Вода отражает облака, Что заполнили небо Крыльями памяти… 000 Ветки обнимаются с небом, Как влюблённые люди, Идущие вдаль… 000 Старый дом Под глубоким небом Память мою разбудил… 000 Ветер рисует в небе Тонкие иероглифы облаков, Чтобы цветы их читали… 000 На закате Сижу на берегу, И считаю волны… 000 Эта скала, Как указующий перст великана Поднимается из моря… 000 В лесной дубраве Ветер шевелит Пальцами веток… 000 Убежала узкая тропа В лесную чащу Как строчка хокку… 000 Туман опустился На прозрачную воду И отразился в ней… 000 Идут влюблённые, Отражаясь в прозрачной воде, Как два тонких дерева… 000 Одинокая лодка Нашей жизни У причала надежды… 000 Под пасмурным закатом Скрывается тёплый вечер За шаг до ливня… 000 Над морем жизни Обрыв старости, И небо надежды 000 Далёкие города Уже не манят в старости, А усыпляют… 000 На ладони заката Облака лежат, Как снежинки… 000 Волны жизни убегают От далёкого горизонта надежды И разбиваются о берег судьбы… 000 А жизнь животных, Как зеркало, В котором отражаются люди… 000 У древних стен Не только уши есть, Но и память… 000 В деревенской дали Исчезло моё детство, Но ещё рядом память… 000 На фоне заката Тонкая сакура. Это девушка с веером… 000 Тихое море До самого горизонта Течёт за моторной лодкой.. 000 Над уснувшим морем Заходящее солнце, Как окно твоё… 000 Огни городов И толпы прохожих Сливаются в ночь… 000 Поэзия веток Над прозой жизни Нежно склонилась… 000 Седая птица старости Кормит голубей с руки, И я стану таким… 000 Открываю глаза. Паутина теней от веток Качается на полу… 00 Две вечности: Человека и стен Под взглядом Творца… 000 Мне старые дома Напоминают вечность На пороге истории… 000 Сливаются у горизонта Две родственные стихии В одну дорогу… 000 И в пасмурном небе И на прозрачной воде Отражается жизнь… 000 Два цветка На прозрачной воде, Как твои глаза… 000 Закат, как память Не даёт забыть мне Ушедший день… 000 На уснувшем причале Мачта упирается в небо, Как посох древнего пророка… 000 Птицы не заслоняют луну, А подчёркивают крыльями Вечернее небо… 000 Старинный замок, Словно Храм Памяти моей… 000 Пламя свечи, Как биение сердца Пульсирует в темноте… 000 Дом из детства, В пыли человеческого забвения- Живой укор моей памяти… 000 Над древним городом Плывут седые облака, Как подтверждение возраста…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Мимо нашего окна Пролетела ласточка, Окрашенная кистью рассвета… 000 Солнце трепещет Между лепестками вишни, Как жёлтая бабочка… 000 Покатились слёзы Из твоих глаз, Как капельки росы… 000 Из лепестка вишни На рассвете Муравей пьёт росу… 000 Лепестки вишни Сливаются с лучами солнца На рассвете… 000 Вода отражает облака, Что заполнили небо Крыльями памяти… 000 Ветки обнимаются с небом, Как влюблённые люди, Идущие вдаль… 000 Старый дом Под глубоким небом Память мою разбудил… 000 Ветер рисует в небе Тонкие иероглифы облаков, Чтобы цветы их читали… 000 На закате Сижу на берегу, И считаю волны… 000 Эта скала, Как указующий перст великана Поднимается из моря… 000 В лесной дубраве Ветер шевелит Пальцами веток… 000 Убежала узкая тропа В лесную чащу Как строчка хокку… 000 Туман опустился На прозрачную воду И отразился в ней… 000 Идут влюблённые, Отражаясь в прозрачной воде, Как два тонких дерева… 000 Одинокая лодка Нашей жизни У причала надежды… 000 Под пасмурным закатом Скрывается тёплый вечер За шаг до ливня… 000 Над морем жизни Обрыв старости, И небо надежды 000 Далёкие города Уже не манят в старости, А усыпляют… 000 На ладони заката Облака лежат, Как снежинки… 000 Волны жизни убегают От далёкого горизонта надежды И разбиваются о берег судьбы… 000 А жизнь животных, Как зеркало, В котором отражаются люди… 000 У древних стен Не только уши есть, Но и память… 000 В деревенской дали Исчезло моё детство, Но ещё рядом память… 000 На фоне заката Тонкая сакура. Это девушка с веером… 000 Тихое море До самого горизонта Течёт за моторной лодкой.. 000 Над уснувшим морем Заходящее солнце, Как окно твоё… 000 Огни городов И толпы прохожих Сливаются в ночь… 000 Поэзия веток Над прозой жизни Нежно склонилась… 000 Седая птица старости Кормит голубей с руки, И я стану таким… 000 Открываю глаза. Паутина теней от веток Качается на полу… 00 Две вечности: Человека и стен Под взглядом Творца… 000 Мне старые дома Напоминают вечность На пороге истории… 000 Сливаются у горизонта Две родственные стихии В одну дорогу… 000 И в пасмурном небе И на прозрачной воде Отражается жизнь… 000 Два цветка На прозрачной воде, Как твои глаза… 000 Закат, как память Не даёт забыть мне Ушедший день… 000 На уснувшем причале Мачта упирается в небо, Как посох древнего пророка… 000 Птицы не заслоняют луну, А подчёркивают крыльями Вечернее небо… 000 Старинный замок, Словно Храм Памяти моей… 000 Пламя свечи, Как биение сердца Пульсирует в темноте… 000 Дом из детства, В пыли человеческого забвения- Живой укор моей памяти… 000 Над древним городом Плывут седые облака, Как подтверждение возраста… Автор - MYRDIN Дата добавления - 24.07.2013 в 10:48
Сообщение 000 Мимо нашего окна Пролетела ласточка, Окрашенная кистью рассвета… 000 Солнце трепещет Между лепестками вишни, Как жёлтая бабочка… 000 Покатились слёзы Из твоих глаз, Как капельки росы… 000 Из лепестка вишни На рассвете Муравей пьёт росу… 000 Лепестки вишни Сливаются с лучами солнца На рассвете… 000 Вода отражает облака, Что заполнили небо Крыльями памяти… 000 Ветки обнимаются с небом, Как влюблённые люди, Идущие вдаль… 000 Старый дом Под глубоким небом Память мою разбудил… 000 Ветер рисует в небе Тонкие иероглифы облаков, Чтобы цветы их читали… 000 На закате Сижу на берегу, И считаю волны… 000 Эта скала, Как указующий перст великана Поднимается из моря… 000 В лесной дубраве Ветер шевелит Пальцами веток… 000 Убежала узкая тропа В лесную чащу Как строчка хокку… 000 Туман опустился На прозрачную воду И отразился в ней… 000 Идут влюблённые, Отражаясь в прозрачной воде, Как два тонких дерева… 000 Одинокая лодка Нашей жизни У причала надежды… 000 Под пасмурным закатом Скрывается тёплый вечер За шаг до ливня… 000 Над морем жизни Обрыв старости, И небо надежды 000 Далёкие города Уже не манят в старости, А усыпляют… 000 На ладони заката Облака лежат, Как снежинки… 000 Волны жизни убегают От далёкого горизонта надежды И разбиваются о берег судьбы… 000 А жизнь животных, Как зеркало, В котором отражаются люди… 000 У древних стен Не только уши есть, Но и память… 000 В деревенской дали Исчезло моё детство, Но ещё рядом память… 000 На фоне заката Тонкая сакура. Это девушка с веером… 000 Тихое море До самого горизонта Течёт за моторной лодкой.. 000 Над уснувшим морем Заходящее солнце, Как окно твоё… 000 Огни городов И толпы прохожих Сливаются в ночь… 000 Поэзия веток Над прозой жизни Нежно склонилась… 000 Седая птица старости Кормит голубей с руки, И я стану таким… 000 Открываю глаза. Паутина теней от веток Качается на полу… 00 Две вечности: Человека и стен Под взглядом Творца… 000 Мне старые дома Напоминают вечность На пороге истории… 000 Сливаются у горизонта Две родственные стихии В одну дорогу… 000 И в пасмурном небе И на прозрачной воде Отражается жизнь… 000 Два цветка На прозрачной воде, Как твои глаза… 000 Закат, как память Не даёт забыть мне Ушедший день… 000 На уснувшем причале Мачта упирается в небо, Как посох древнего пророка… 000 Птицы не заслоняют луну, А подчёркивают крыльями Вечернее небо… 000 Старинный замок, Словно Храм Памяти моей… 000 Пламя свечи, Как биение сердца Пульсирует в темноте… 000 Дом из детства, В пыли человеческого забвения- Живой укор моей памяти… 000 Над древним городом Плывут седые облака, Как подтверждение возраста… Автор - MYRDIN Дата добавления - 24.07.2013 в 10:48
MYRDIN Дата: Среда, 07.08.2013, 11:31 | Сообщение # 58
Житель
Награды:
1
000 Капля росы На тонком лепестке цветка Улыбается утру… 000 Все полевые цветы Похожи на яркие звёзды В тумане жизни… 000 Небесная даль И морская глубина Друг- друга отражают… 000 Летящие облака Отражает прозрачная вода, Как твои глаза… 000 Нежный цветок На чистой воде Совсем не гламурен… 000 Между полевым цветком И чашкой чая Летает золотая пчела… 000 Залило солнце подоконник И маленький муравей Ползёт навстречу лучу… 000 На горячем стекле Моего окна Греется зелёная бабочка… 000 Бабочка от жары качаясь Медленно летает Между цветами… 000 И снова ностальгия В чёрно- белых улочках Старого города… 000 Я возвращаюсь домой, Усталый от жаркого дня И закат меня успокаивает… 000 Тоненькая берёзка Стоит на пороге леса И меня приглашает… 000 Из сорванных цветов Не могу сложить Букет любви… 000 Поэзия земли Под прозой грозовой тучи Ждёт рифмы капель… 000 Среди полевых цветов Я сам чувствую себя Маленькой ромашкой… 000 По старой улочке Иду в потоке вечности Навстречу старости… 000 Букет полевых цветов, Как умерший человек На пыльном столе… 000 Ночная звезда, Как пророчество В моём сердце… 000 В пасмурный день Узкая полоска чистого неба Закат пропустила… 000 На спокойной воде Качаются лодки, Как женские глаза… 000 Прекрасные глаза Полевых цветов Отражают небо… 000 Серое кимоно Пасмурного неба Ветер надул, как парус… 000 В пасмурный день На чёрном кимоно земли Звёзды полевых цветов… 000 На пороге старости Мои следы, Как сухие листья… 000 На лепестке сакуры Луч солнца зажёг Каплю росы… 000 А среди древних крыш Только вечность Ведёт меня в детство… 000 Лепестки сакуры Ловят солнечные лучи В тонкие ладони… 000 На лепестках сакуры В лучах заката капли росы, Как спелые ягоды… 000 Тихо иду по вечерней тропе Чтобы найти себя В глубине леса… 000 В лесную чащу Уводит меня тропа От городского шума… 000 В утреней дымке Горная река В небо течёт… 000 Над морем парус Как будто бабочка Летит вдаль… 000 Зимой замерзают ягоды, Как твои слова Не доходя до меня.. 000 Старый город В пасмурный день Ностальгией согревает меня… 000 Лепестки полевых цветов, Как женские пальцы На клавишах утра… 000 Глаза полевых цветов Хранят капли росы, Как слёзы разлуки… 000 На лесной тропе Тени деревьев, Как следы времени… 000 По лесной тропе Через трудности жизни К рассвету иду… 000 От виноградных гроздьев Повеяло на меня Ветхозаветной жизнью… 000 Полевые цветы, Как белые хлопья снега Среди зелёных трав… 000 Виноградные ягоды, Как следы пророков На тропе вечности… 000 На полевом цветке Заснуло солнце В часы заката… 000 Красные розы, Как наша память О жертвах войны… 000 С полевыми цветами Даже старость не страшно Встречать человеку… 000 От полевых цветов В душе настал рассвет В пасмурный вечер… 000 В дряхлой лодке Стоит зеркало воды, А в нём дальние страны… 000 Старые камни Помогают цветку Сохранить тепло… 000 Вода в ладони Отражает всё, Что память сохранит… 000 Цветок с пчелою Танцуют на лугу Свой танец… 000 Просыпается город, Но без людской суеты Остаётся недолго… 000 Есть в природе Такие тонкие штрихи, Что художнику не под силу… 000 Посреди уснувшего города Мост соединяет Закат с рассветом… 000 У полевых цветов Особенный взгляд На наш мир… 000 Лёгкие краски Старой акварели Вечной природы… 000 Под вечным небом Река отражает жизнь Без лишних эмоций… 000 Капли росы Стоят на краю листа, Как фигурки нецке… 000 На лепестке сакуры Красная бабочка Сливается с закатом… 000 Пасмурное небо Над яркими цветами Стало теплее… 000 Над морем лазурным Голубизна неба И парус чайки… 000 В пустой комнате Своя поэзия. Лунный свет из окон… 000 Вечер над рекой. Луна освещает Своё отражение… 000 Спустилась луна, Как полевой цветок На уснувшую землю… 000 Полевые цветы Стоят стеной На пути ветра… 000 На лепестке сакуры Лежит капля росы И вмещает солнце… 000 Из подворотни в детство Хочу я попасть, Но нет пути назад… 000 В пасмурный день Улучшил мне настроение Полевой цветок… 000 Полевой цветок Согревает прохожих, Как маленькое солнце… 000 Закат или рассвет. Не угадаю сразу. Тут надо быть рядом.. 000 Старая лодка плывёт По морю времени Из моего детства… 000 Полевой цветок На чёрно- белой фотографии, Как радуга после дождя… 000 Полевые колокольчики, Как церковные колокола Над землёй… 000 Всё утро мне грустно. Увидел в капле росы Утонувшего муравья… 000 На крыльях бабочки Такой же узор, Как на бабушкином халате… 000 По тонкому стебельку Приближается к солнцу Божья коровка… 000 В полевом цветке Поселился муравей До прилёта пчелы… 000 В царстве цветов Каждый человек Может расцвести… 000 Парус над морем, Как бабочка Куда- то летит… 000 Море зовёт меня вдаль И дерево стоит, Как маяк… 000 Рукопожатие друга. Под этим знаменем Стареть не страшно… 000 Между полем и лугом Стоит зелёное дерево, Как бабочка на краю чашки… 000 Как будто на старинной Японской акварели Вечность прозрачна… 000 Утро настало Яркая бабочка пьёт чай Из моей чашки… 000 Ветер качает занавеску Сегодня на моём окне Между детством и старостью… 000 Море, небо и ветки. Три прекрасные строчки Для свободного хокку… 000 Только полевые цветы Могут поднять меня Над городской суетой…
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Капля росы На тонком лепестке цветка Улыбается утру… 000 Все полевые цветы Похожи на яркие звёзды В тумане жизни… 000 Небесная даль И морская глубина Друг- друга отражают… 000 Летящие облака Отражает прозрачная вода, Как твои глаза… 000 Нежный цветок На чистой воде Совсем не гламурен… 000 Между полевым цветком И чашкой чая Летает золотая пчела… 000 Залило солнце подоконник И маленький муравей Ползёт навстречу лучу… 000 На горячем стекле Моего окна Греется зелёная бабочка… 000 Бабочка от жары качаясь Медленно летает Между цветами… 000 И снова ностальгия В чёрно- белых улочках Старого города… 000 Я возвращаюсь домой, Усталый от жаркого дня И закат меня успокаивает… 000 Тоненькая берёзка Стоит на пороге леса И меня приглашает… 000 Из сорванных цветов Не могу сложить Букет любви… 000 Поэзия земли Под прозой грозовой тучи Ждёт рифмы капель… 000 Среди полевых цветов Я сам чувствую себя Маленькой ромашкой… 000 По старой улочке Иду в потоке вечности Навстречу старости… 000 Букет полевых цветов, Как умерший человек На пыльном столе… 000 Ночная звезда, Как пророчество В моём сердце… 000 В пасмурный день Узкая полоска чистого неба Закат пропустила… 000 На спокойной воде Качаются лодки, Как женские глаза… 000 Прекрасные глаза Полевых цветов Отражают небо… 000 Серое кимоно Пасмурного неба Ветер надул, как парус… 000 В пасмурный день На чёрном кимоно земли Звёзды полевых цветов… 000 На пороге старости Мои следы, Как сухие листья… 000 На лепестке сакуры Луч солнца зажёг Каплю росы… 000 А среди древних крыш Только вечность Ведёт меня в детство… 000 Лепестки сакуры Ловят солнечные лучи В тонкие ладони… 000 На лепестках сакуры В лучах заката капли росы, Как спелые ягоды… 000 Тихо иду по вечерней тропе Чтобы найти себя В глубине леса… 000 В лесную чащу Уводит меня тропа От городского шума… 000 В утреней дымке Горная река В небо течёт… 000 Над морем парус Как будто бабочка Летит вдаль… 000 Зимой замерзают ягоды, Как твои слова Не доходя до меня.. 000 Старый город В пасмурный день Ностальгией согревает меня… 000 Лепестки полевых цветов, Как женские пальцы На клавишах утра… 000 Глаза полевых цветов Хранят капли росы, Как слёзы разлуки… 000 На лесной тропе Тени деревьев, Как следы времени… 000 По лесной тропе Через трудности жизни К рассвету иду… 000 От виноградных гроздьев Повеяло на меня Ветхозаветной жизнью… 000 Полевые цветы, Как белые хлопья снега Среди зелёных трав… 000 Виноградные ягоды, Как следы пророков На тропе вечности… 000 На полевом цветке Заснуло солнце В часы заката… 000 Красные розы, Как наша память О жертвах войны… 000 С полевыми цветами Даже старость не страшно Встречать человеку… 000 От полевых цветов В душе настал рассвет В пасмурный вечер… 000 В дряхлой лодке Стоит зеркало воды, А в нём дальние страны… 000 Старые камни Помогают цветку Сохранить тепло… 000 Вода в ладони Отражает всё, Что память сохранит… 000 Цветок с пчелою Танцуют на лугу Свой танец… 000 Просыпается город, Но без людской суеты Остаётся недолго… 000 Есть в природе Такие тонкие штрихи, Что художнику не под силу… 000 Посреди уснувшего города Мост соединяет Закат с рассветом… 000 У полевых цветов Особенный взгляд На наш мир… 000 Лёгкие краски Старой акварели Вечной природы… 000 Под вечным небом Река отражает жизнь Без лишних эмоций… 000 Капли росы Стоят на краю листа, Как фигурки нецке… 000 На лепестке сакуры Красная бабочка Сливается с закатом… 000 Пасмурное небо Над яркими цветами Стало теплее… 000 Над морем лазурным Голубизна неба И парус чайки… 000 В пустой комнате Своя поэзия. Лунный свет из окон… 000 Вечер над рекой. Луна освещает Своё отражение… 000 Спустилась луна, Как полевой цветок На уснувшую землю… 000 Полевые цветы Стоят стеной На пути ветра… 000 На лепестке сакуры Лежит капля росы И вмещает солнце… 000 Из подворотни в детство Хочу я попасть, Но нет пути назад… 000 В пасмурный день Улучшил мне настроение Полевой цветок… 000 Полевой цветок Согревает прохожих, Как маленькое солнце… 000 Закат или рассвет. Не угадаю сразу. Тут надо быть рядом.. 000 Старая лодка плывёт По морю времени Из моего детства… 000 Полевой цветок На чёрно- белой фотографии, Как радуга после дождя… 000 Полевые колокольчики, Как церковные колокола Над землёй… 000 Всё утро мне грустно. Увидел в капле росы Утонувшего муравья… 000 На крыльях бабочки Такой же узор, Как на бабушкином халате… 000 По тонкому стебельку Приближается к солнцу Божья коровка… 000 В полевом цветке Поселился муравей До прилёта пчелы… 000 В царстве цветов Каждый человек Может расцвести… 000 Парус над морем, Как бабочка Куда- то летит… 000 Море зовёт меня вдаль И дерево стоит, Как маяк… 000 Рукопожатие друга. Под этим знаменем Стареть не страшно… 000 Между полем и лугом Стоит зелёное дерево, Как бабочка на краю чашки… 000 Как будто на старинной Японской акварели Вечность прозрачна… 000 Утро настало Яркая бабочка пьёт чай Из моей чашки… 000 Ветер качает занавеску Сегодня на моём окне Между детством и старостью… 000 Море, небо и ветки. Три прекрасные строчки Для свободного хокку… 000 Только полевые цветы Могут поднять меня Над городской суетой… Автор - MYRDIN Дата добавления - 07.08.2013 в 11:31
Сообщение 000 Капля росы На тонком лепестке цветка Улыбается утру… 000 Все полевые цветы Похожи на яркие звёзды В тумане жизни… 000 Небесная даль И морская глубина Друг- друга отражают… 000 Летящие облака Отражает прозрачная вода, Как твои глаза… 000 Нежный цветок На чистой воде Совсем не гламурен… 000 Между полевым цветком И чашкой чая Летает золотая пчела… 000 Залило солнце подоконник И маленький муравей Ползёт навстречу лучу… 000 На горячем стекле Моего окна Греется зелёная бабочка… 000 Бабочка от жары качаясь Медленно летает Между цветами… 000 И снова ностальгия В чёрно- белых улочках Старого города… 000 Я возвращаюсь домой, Усталый от жаркого дня И закат меня успокаивает… 000 Тоненькая берёзка Стоит на пороге леса И меня приглашает… 000 Из сорванных цветов Не могу сложить Букет любви… 000 Поэзия земли Под прозой грозовой тучи Ждёт рифмы капель… 000 Среди полевых цветов Я сам чувствую себя Маленькой ромашкой… 000 По старой улочке Иду в потоке вечности Навстречу старости… 000 Букет полевых цветов, Как умерший человек На пыльном столе… 000 Ночная звезда, Как пророчество В моём сердце… 000 В пасмурный день Узкая полоска чистого неба Закат пропустила… 000 На спокойной воде Качаются лодки, Как женские глаза… 000 Прекрасные глаза Полевых цветов Отражают небо… 000 Серое кимоно Пасмурного неба Ветер надул, как парус… 000 В пасмурный день На чёрном кимоно земли Звёзды полевых цветов… 000 На пороге старости Мои следы, Как сухие листья… 000 На лепестке сакуры Луч солнца зажёг Каплю росы… 000 А среди древних крыш Только вечность Ведёт меня в детство… 000 Лепестки сакуры Ловят солнечные лучи В тонкие ладони… 000 На лепестках сакуры В лучах заката капли росы, Как спелые ягоды… 000 Тихо иду по вечерней тропе Чтобы найти себя В глубине леса… 000 В лесную чащу Уводит меня тропа От городского шума… 000 В утреней дымке Горная река В небо течёт… 000 Над морем парус Как будто бабочка Летит вдаль… 000 Зимой замерзают ягоды, Как твои слова Не доходя до меня.. 000 Старый город В пасмурный день Ностальгией согревает меня… 000 Лепестки полевых цветов, Как женские пальцы На клавишах утра… 000 Глаза полевых цветов Хранят капли росы, Как слёзы разлуки… 000 На лесной тропе Тени деревьев, Как следы времени… 000 По лесной тропе Через трудности жизни К рассвету иду… 000 От виноградных гроздьев Повеяло на меня Ветхозаветной жизнью… 000 Полевые цветы, Как белые хлопья снега Среди зелёных трав… 000 Виноградные ягоды, Как следы пророков На тропе вечности… 000 На полевом цветке Заснуло солнце В часы заката… 000 Красные розы, Как наша память О жертвах войны… 000 С полевыми цветами Даже старость не страшно Встречать человеку… 000 От полевых цветов В душе настал рассвет В пасмурный вечер… 000 В дряхлой лодке Стоит зеркало воды, А в нём дальние страны… 000 Старые камни Помогают цветку Сохранить тепло… 000 Вода в ладони Отражает всё, Что память сохранит… 000 Цветок с пчелою Танцуют на лугу Свой танец… 000 Просыпается город, Но без людской суеты Остаётся недолго… 000 Есть в природе Такие тонкие штрихи, Что художнику не под силу… 000 Посреди уснувшего города Мост соединяет Закат с рассветом… 000 У полевых цветов Особенный взгляд На наш мир… 000 Лёгкие краски Старой акварели Вечной природы… 000 Под вечным небом Река отражает жизнь Без лишних эмоций… 000 Капли росы Стоят на краю листа, Как фигурки нецке… 000 На лепестке сакуры Красная бабочка Сливается с закатом… 000 Пасмурное небо Над яркими цветами Стало теплее… 000 Над морем лазурным Голубизна неба И парус чайки… 000 В пустой комнате Своя поэзия. Лунный свет из окон… 000 Вечер над рекой. Луна освещает Своё отражение… 000 Спустилась луна, Как полевой цветок На уснувшую землю… 000 Полевые цветы Стоят стеной На пути ветра… 000 На лепестке сакуры Лежит капля росы И вмещает солнце… 000 Из подворотни в детство Хочу я попасть, Но нет пути назад… 000 В пасмурный день Улучшил мне настроение Полевой цветок… 000 Полевой цветок Согревает прохожих, Как маленькое солнце… 000 Закат или рассвет. Не угадаю сразу. Тут надо быть рядом.. 000 Старая лодка плывёт По морю времени Из моего детства… 000 Полевой цветок На чёрно- белой фотографии, Как радуга после дождя… 000 Полевые колокольчики, Как церковные колокола Над землёй… 000 Всё утро мне грустно. Увидел в капле росы Утонувшего муравья… 000 На крыльях бабочки Такой же узор, Как на бабушкином халате… 000 По тонкому стебельку Приближается к солнцу Божья коровка… 000 В полевом цветке Поселился муравей До прилёта пчелы… 000 В царстве цветов Каждый человек Может расцвести… 000 Парус над морем, Как бабочка Куда- то летит… 000 Море зовёт меня вдаль И дерево стоит, Как маяк… 000 Рукопожатие друга. Под этим знаменем Стареть не страшно… 000 Между полем и лугом Стоит зелёное дерево, Как бабочка на краю чашки… 000 Как будто на старинной Японской акварели Вечность прозрачна… 000 Утро настало Яркая бабочка пьёт чай Из моей чашки… 000 Ветер качает занавеску Сегодня на моём окне Между детством и старостью… 000 Море, небо и ветки. Три прекрасные строчки Для свободного хокку… 000 Только полевые цветы Могут поднять меня Над городской суетой… Автор - MYRDIN Дата добавления - 07.08.2013 в 11:31
MYRDIN Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:55 | Сообщение # 59
Житель
Награды:
1
000 Я по детству скучаю часто Этот факт у меня не забрать… Нет у времени быстрого власти, Чтобы годы, как листья сорвать. 000 В родную дверь звоню И открывает мама Из детства моего Стройна и молода… Прошли десятки лет А дома, как не странно Застыли навсегда Прошедшие года. Вхожу в родимый дом, Чтобы навек остаться Среди своих вещей, Где память ожила… Но знаю точно я, Что это не удастся, А все мои мечты Лишь громкие слова. У детства на краю Застыну на пороге И вспоминаю всё, Чтоб сохранить в душе… И капли памяти, Как тропы и дороги, Что прошлое увы Не возвратят уже. Звоню в родную дверь И тишина ответом Окутала меня Из прошлого опять… Ведь детство навсегда Останется заветом Чтоб только у двери Я не устал стоять.
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Я по детству скучаю часто Этот факт у меня не забрать… Нет у времени быстрого власти, Чтобы годы, как листья сорвать. 000 В родную дверь звоню И открывает мама Из детства моего Стройна и молода… Прошли десятки лет А дома, как не странно Застыли навсегда Прошедшие года. Вхожу в родимый дом, Чтобы навек остаться Среди своих вещей, Где память ожила… Но знаю точно я, Что это не удастся, А все мои мечты Лишь громкие слова. У детства на краю Застыну на пороге И вспоминаю всё, Чтоб сохранить в душе… И капли памяти, Как тропы и дороги, Что прошлое увы Не возвратят уже. Звоню в родную дверь И тишина ответом Окутала меня Из прошлого опять… Ведь детство навсегда Останется заветом Чтоб только у двери Я не устал стоять. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.08.2013 в 13:55
Сообщение 000 Я по детству скучаю часто Этот факт у меня не забрать… Нет у времени быстрого власти, Чтобы годы, как листья сорвать. 000 В родную дверь звоню И открывает мама Из детства моего Стройна и молода… Прошли десятки лет А дома, как не странно Застыли навсегда Прошедшие года. Вхожу в родимый дом, Чтобы навек остаться Среди своих вещей, Где память ожила… Но знаю точно я, Что это не удастся, А все мои мечты Лишь громкие слова. У детства на краю Застыну на пороге И вспоминаю всё, Чтоб сохранить в душе… И капли памяти, Как тропы и дороги, Что прошлое увы Не возвратят уже. Звоню в родную дверь И тишина ответом Окутала меня Из прошлого опять… Ведь детство навсегда Останется заветом Чтоб только у двери Я не устал стоять. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.08.2013 в 13:55
MYRDIN Дата: Четверг, 15.08.2013, 13:55 | Сообщение # 60
Житель
Награды:
1
ТЁТЕ ВАЛЕ Валентине Леонтьевой Ушло моё детство Я остался один… Воспоминания О прошлом В сердце бьются… За окнами Летят огни машин И вдалеке Лишь пылью остаются. По телевизору Политики кричат Тревожит душу Серой пеленою… А вы из памяти Останетесь со мною Не превращая Годы в снегопад. Улыбка ваша…. Голос… И глаза… Мне молодость Сегодня возвращают.. И пусть давно остыла Чашка чая, Но надо мной Остались паруса. Богдану Ступке Уходят люди в никуда, Лишь веру детям оставляя В наследство… Уходят в память, Словно в детство И не вернуться никогда. Уходят люди За порог… А следом старость вдаль уходит… Былая молодость находит Их в бесконечности дорог. Уходят лица Голоса… Глаза, в которых тонут дали… Уносит ветер все печали Нам оставляя Чудеса. Уходят траур И печаль… И настаёт такая вечность, Где есть таланту бесконечность Как закалившаяся сталь.
Сергей МЫРДИН
Сообщение ТЁТЕ ВАЛЕ Валентине Леонтьевой Ушло моё детство Я остался один… Воспоминания О прошлом В сердце бьются… За окнами Летят огни машин И вдалеке Лишь пылью остаются. По телевизору Политики кричат Тревожит душу Серой пеленою… А вы из памяти Останетесь со мною Не превращая Годы в снегопад. Улыбка ваша…. Голос… И глаза… Мне молодость Сегодня возвращают.. И пусть давно остыла Чашка чая, Но надо мной Остались паруса. Богдану Ступке Уходят люди в никуда, Лишь веру детям оставляя В наследство… Уходят в память, Словно в детство И не вернуться никогда. Уходят люди За порог… А следом старость вдаль уходит… Былая молодость находит Их в бесконечности дорог. Уходят лица Голоса… Глаза, в которых тонут дали… Уносит ветер все печали Нам оставляя Чудеса. Уходят траур И печаль… И настаёт такая вечность, Где есть таланту бесконечность Как закалившаяся сталь. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.08.2013 в 13:55
Сообщение ТЁТЕ ВАЛЕ Валентине Леонтьевой Ушло моё детство Я остался один… Воспоминания О прошлом В сердце бьются… За окнами Летят огни машин И вдалеке Лишь пылью остаются. По телевизору Политики кричат Тревожит душу Серой пеленою… А вы из памяти Останетесь со мною Не превращая Годы в снегопад. Улыбка ваша…. Голос… И глаза… Мне молодость Сегодня возвращают.. И пусть давно остыла Чашка чая, Но надо мной Остались паруса. Богдану Ступке Уходят люди в никуда, Лишь веру детям оставляя В наследство… Уходят в память, Словно в детство И не вернуться никогда. Уходят люди За порог… А следом старость вдаль уходит… Былая молодость находит Их в бесконечности дорог. Уходят лица Голоса… Глаза, в которых тонут дали… Уносит ветер все печали Нам оставляя Чудеса. Уходят траур И печаль… И настаёт такая вечность, Где есть таланту бесконечность Как закалившаяся сталь. Автор - MYRDIN Дата добавления - 15.08.2013 в 13:55