ДЕНЬ ПОБЕДЫ
MYRDIN Дата: Среда, 17.04.2013, 18:27 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
1
Статус: Offline
ТИШИНА. Моему деду- Леониду Яковлевичу НОВОВЕРСКОМУ. По склону разбросаны хаты, Вздыхают деревья во сне, Ночуют в деревне солдаты- Обычная ночь на войне… Дыханием рота согрета, Качается тень на стене, Остался им час до рассвета- Обычная ночь на войне… Сжимают в руках автоматы, Стоит пулемёт на окне, За лесом- глухие раскаты- Обычная ночь на войне… Над крышей звезда покатилась, Мерцает вода при луне, Берёза к реке наклонилась- Обычная ночь на войне… Застыл часовой у порога, Темнеет рубец у виска, А завтра- бои и дорога… И ночь необычно тиха. 000 Оставила следы свои война Хотя давно убралась на покой. На кладбище всё время тишина Особенно в день памяти людской... Последние приходят старики Чтобы послушать голоса могил Стоят склонивши головы полки Немногих тех,кто остаётся жив... Стекают слёзы на огонь свечей Горят седины вечного огня И возникают в памяти моей Те дни,что предки вплавили в меня... 000 Внутри официального срама Есть честь у народа всегда... Безногий старик возле Храма Не просит денег никогда. Стоит и молится смиренно За всех, кто тонет в суете Стоит, как будто на коленях И смотрит в небо в простоте... Его медали боевые Как звезды в небе над землёй Напоминание России, о том, что завтра -снова бой. И вновь свеча под образами Взывает: -Господи прости! И кровь сольётся со слезами Чтобы бронёю прорости... 000 Отвёл от мира беды Военный человек- Под Знаменем Победы Минул двадцатый век. Сегодня всё забыто И прошлое кляня Живут потомки сытно Без вечного огня…
Сергей МЫРДИН
Сообщение ТИШИНА. Моему деду- Леониду Яковлевичу НОВОВЕРСКОМУ. По склону разбросаны хаты, Вздыхают деревья во сне, Ночуют в деревне солдаты- Обычная ночь на войне… Дыханием рота согрета, Качается тень на стене, Остался им час до рассвета- Обычная ночь на войне… Сжимают в руках автоматы, Стоит пулемёт на окне, За лесом- глухие раскаты- Обычная ночь на войне… Над крышей звезда покатилась, Мерцает вода при луне, Берёза к реке наклонилась- Обычная ночь на войне… Застыл часовой у порога, Темнеет рубец у виска, А завтра- бои и дорога… И ночь необычно тиха. 000 Оставила следы свои война Хотя давно убралась на покой. На кладбище всё время тишина Особенно в день памяти людской... Последние приходят старики Чтобы послушать голоса могил Стоят склонивши головы полки Немногих тех,кто остаётся жив... Стекают слёзы на огонь свечей Горят седины вечного огня И возникают в памяти моей Те дни,что предки вплавили в меня... 000 Внутри официального срама Есть честь у народа всегда... Безногий старик возле Храма Не просит денег никогда. Стоит и молится смиренно За всех, кто тонет в суете Стоит, как будто на коленях И смотрит в небо в простоте... Его медали боевые Как звезды в небе над землёй Напоминание России, о том, что завтра -снова бой. И вновь свеча под образами Взывает: -Господи прости! И кровь сольётся со слезами Чтобы бронёю прорости... 000 Отвёл от мира беды Военный человек- Под Знаменем Победы Минул двадцатый век. Сегодня всё забыто И прошлое кляня Живут потомки сытно Без вечного огня… Автор - MYRDIN Дата добавления - 17.04.2013 в 18:27
Сообщение ТИШИНА. Моему деду- Леониду Яковлевичу НОВОВЕРСКОМУ. По склону разбросаны хаты, Вздыхают деревья во сне, Ночуют в деревне солдаты- Обычная ночь на войне… Дыханием рота согрета, Качается тень на стене, Остался им час до рассвета- Обычная ночь на войне… Сжимают в руках автоматы, Стоит пулемёт на окне, За лесом- глухие раскаты- Обычная ночь на войне… Над крышей звезда покатилась, Мерцает вода при луне, Берёза к реке наклонилась- Обычная ночь на войне… Застыл часовой у порога, Темнеет рубец у виска, А завтра- бои и дорога… И ночь необычно тиха. 000 Оставила следы свои война Хотя давно убралась на покой. На кладбище всё время тишина Особенно в день памяти людской... Последние приходят старики Чтобы послушать голоса могил Стоят склонивши головы полки Немногих тех,кто остаётся жив... Стекают слёзы на огонь свечей Горят седины вечного огня И возникают в памяти моей Те дни,что предки вплавили в меня... 000 Внутри официального срама Есть честь у народа всегда... Безногий старик возле Храма Не просит денег никогда. Стоит и молится смиренно За всех, кто тонет в суете Стоит, как будто на коленях И смотрит в небо в простоте... Его медали боевые Как звезды в небе над землёй Напоминание России, о том, что завтра -снова бой. И вновь свеча под образами Взывает: -Господи прости! И кровь сольётся со слезами Чтобы бронёю прорости... 000 Отвёл от мира беды Военный человек- Под Знаменем Победы Минул двадцатый век. Сегодня всё забыто И прошлое кляня Живут потомки сытно Без вечного огня… Автор - MYRDIN Дата добавления - 17.04.2013 в 18:27
MYRDIN Дата: Среда, 21.08.2013, 11:15 | Сообщение # 2
Житель
Награды:
1
000 Сказал мне сосед- инвалид: -Что знаешь ты о войне… Она ведь в тебе не болит- Она ведь болит во мне. В тебе ведь осколков нет И ты не бывал в аду… А я уже много лет Ночами бои веду. А я уже много зим Не вижу мирные сны… Что помнить вам, молодым Пришедшим после войны. Что знаешь ты о войне Протезом сосед стучит.. Она ведь кричит во мне- Она ведь в тебе молчит. 000 На карте мира всё всегда спокойно, Но люди знают- есть места на ней, Где никогда не утихают войны И матери хоронят сыновей. Бумага стерпит: говорят в народе Да! Вынесли немалое листы… Лишь похоронка в бабкином комоде Рассыпалась от вечной немоты. 000 Дедовский китель в шкафу платяном Тихий блеск орденов… Больше они не услышат шагов И не покинут дом. 000 Читает старшеклассница стихи Про время то, где навсегда Солдаты старше сыновей своих. Там песни над окопами поются Без этих слов ненужных и пустых Которые из окон наших льются На русском языке и на чужих… Она читает звонко и взахлёб, Без срывов и без лишней теплоты… Упал солдат. Последний вдох живёт, А девушка читает, как поёт… Кончает и со сцены не идёт Вот первоклассник преподнёс цветы. Читает старшеклассница стихи А у стены- полковник без ноги… Марк БЕРНЕС Из транзистора песня негромко плывёт Про военное детство… Снова мама моя слёзы памяти льёт Не из глаз, а из сердца. Да и сам я волнуюсь под этот мотив И таблетки глотаю.. Чтоб не видеть во сне красно- белый массив, Где от взрыва растаю.
Сергей МЫРДИН
Сообщение 000 Сказал мне сосед- инвалид: -Что знаешь ты о войне… Она ведь в тебе не болит- Она ведь болит во мне. В тебе ведь осколков нет И ты не бывал в аду… А я уже много лет Ночами бои веду. А я уже много зим Не вижу мирные сны… Что помнить вам, молодым Пришедшим после войны. Что знаешь ты о войне Протезом сосед стучит.. Она ведь кричит во мне- Она ведь в тебе молчит. 000 На карте мира всё всегда спокойно, Но люди знают- есть места на ней, Где никогда не утихают войны И матери хоронят сыновей. Бумага стерпит: говорят в народе Да! Вынесли немалое листы… Лишь похоронка в бабкином комоде Рассыпалась от вечной немоты. 000 Дедовский китель в шкафу платяном Тихий блеск орденов… Больше они не услышат шагов И не покинут дом. 000 Читает старшеклассница стихи Про время то, где навсегда Солдаты старше сыновей своих. Там песни над окопами поются Без этих слов ненужных и пустых Которые из окон наших льются На русском языке и на чужих… Она читает звонко и взахлёб, Без срывов и без лишней теплоты… Упал солдат. Последний вдох живёт, А девушка читает, как поёт… Кончает и со сцены не идёт Вот первоклассник преподнёс цветы. Читает старшеклассница стихи А у стены- полковник без ноги… Марк БЕРНЕС Из транзистора песня негромко плывёт Про военное детство… Снова мама моя слёзы памяти льёт Не из глаз, а из сердца. Да и сам я волнуюсь под этот мотив И таблетки глотаю.. Чтоб не видеть во сне красно- белый массив, Где от взрыва растаю. Автор - MYRDIN Дата добавления - 21.08.2013 в 11:15
Сообщение 000 Сказал мне сосед- инвалид: -Что знаешь ты о войне… Она ведь в тебе не болит- Она ведь болит во мне. В тебе ведь осколков нет И ты не бывал в аду… А я уже много лет Ночами бои веду. А я уже много зим Не вижу мирные сны… Что помнить вам, молодым Пришедшим после войны. Что знаешь ты о войне Протезом сосед стучит.. Она ведь кричит во мне- Она ведь в тебе молчит. 000 На карте мира всё всегда спокойно, Но люди знают- есть места на ней, Где никогда не утихают войны И матери хоронят сыновей. Бумага стерпит: говорят в народе Да! Вынесли немалое листы… Лишь похоронка в бабкином комоде Рассыпалась от вечной немоты. 000 Дедовский китель в шкафу платяном Тихий блеск орденов… Больше они не услышат шагов И не покинут дом. 000 Читает старшеклассница стихи Про время то, где навсегда Солдаты старше сыновей своих. Там песни над окопами поются Без этих слов ненужных и пустых Которые из окон наших льются На русском языке и на чужих… Она читает звонко и взахлёб, Без срывов и без лишней теплоты… Упал солдат. Последний вдох живёт, А девушка читает, как поёт… Кончает и со сцены не идёт Вот первоклассник преподнёс цветы. Читает старшеклассница стихи А у стены- полковник без ноги… Марк БЕРНЕС Из транзистора песня негромко плывёт Про военное детство… Снова мама моя слёзы памяти льёт Не из глаз, а из сердца. Да и сам я волнуюсь под этот мотив И таблетки глотаю.. Чтоб не видеть во сне красно- белый массив, Где от взрыва растаю. Автор - MYRDIN Дата добавления - 21.08.2013 в 11:15
Максимов Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 05:57 | Сообщение # 3
Осматривающийся
Награды:
0
Второй либо третий раз прочитал. Вот второй блок мне кажется как-то глубже, но это мое отошение. Наблюдения здесь точнее, что-ли. Как вы отнесетесь, Сергей, к тому, что я добавлю в тему что-нибудь от себя?
Сообщение Второй либо третий раз прочитал. Вот второй блок мне кажется как-то глубже, но это мое отошение. Наблюдения здесь точнее, что-ли. Как вы отнесетесь, Сергей, к тому, что я добавлю в тему что-нибудь от себя? Автор - Максимов Дата добавления - 22.09.2013 в 05:57
Сообщение Второй либо третий раз прочитал. Вот второй блок мне кажется как-то глубже, но это мое отошение. Наблюдения здесь точнее, что-ли. Как вы отнесетесь, Сергей, к тому, что я добавлю в тему что-нибудь от себя? Автор - Максимов Дата добавления - 22.09.2013 в 05:57
MYRDIN Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:23 | Сообщение # 4
Житель
Награды:
1
МОНОЛОГ РУССКОГО В УКРАИНЕ. Спасибо тебе, Россия За гордость мою и честь- За то что в года лихие Земля под ногами есть... Спасибо тебе Отчизна За радость с тобою быть- За то что руки фашизма Меня не в силах убить... Спасибо тебе, навеки Родина, вшитая в стих За землю, что вместо мекки Сегодня в мечтах моих... Спасибо и Слава Богу- Не надо иных наград... Единство желаю народу, С которым я- колорад!
Сергей МЫРДИН
Сообщение МОНОЛОГ РУССКОГО В УКРАИНЕ. Спасибо тебе, Россия За гордость мою и честь- За то что в года лихие Земля под ногами есть... Спасибо тебе Отчизна За радость с тобою быть- За то что руки фашизма Меня не в силах убить... Спасибо тебе, навеки Родина, вшитая в стих За землю, что вместо мекки Сегодня в мечтах моих... Спасибо и Слава Богу- Не надо иных наград... Единство желаю народу, С которым я- колорад! Автор - MYRDIN Дата добавления - 14.10.2014 в 12:23
Сообщение МОНОЛОГ РУССКОГО В УКРАИНЕ. Спасибо тебе, Россия За гордость мою и честь- За то что в года лихие Земля под ногами есть... Спасибо тебе Отчизна За радость с тобою быть- За то что руки фашизма Меня не в силах убить... Спасибо тебе, навеки Родина, вшитая в стих За землю, что вместо мекки Сегодня в мечтах моих... Спасибо и Слава Богу- Не надо иных наград... Единство желаю народу, С которым я- колорад! Автор - MYRDIN Дата добавления - 14.10.2014 в 12:23