"весна"
сапфир Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:16 | Сообщение # 1
Турист
Награды:
0
Статус: Offline
Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… и я опять рисую на бумаге строчки, Мороз опять рисует что-то на окне. Когда же будут распускаться почки Чтоб мне напомнить о весне.
Сообщение Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… и я опять рисую на бумаге строчки, Мороз опять рисует что-то на окне. Когда же будут распускаться почки Чтоб мне напомнить о весне. Автор - сапфир Дата добавления - 26.03.2013 в 13:16
Сообщение Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… и я опять рисую на бумаге строчки, Мороз опять рисует что-то на окне. Когда же будут распускаться почки Чтоб мне напомнить о весне. Автор - сапфир Дата добавления - 26.03.2013 в 13:16
Ботан-Шимпо Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:31 | Сообщение # 2
Осматривающийся
Награды:
1
Неплохо, воздушно)))
На самом деле рыбы не глупые - просто они знают всё что им нужно. Эмир Кустурица. Чтоб быть счастливым нужно сохранить в душе искру детства. Когда человек на 100 процентов взрослый это плохо Ботан-Шимпо
Сообщение Неплохо, воздушно))) Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 26.03.2013 в 16:31
Сообщение Неплохо, воздушно))) Автор - Ботан-Шимпо Дата добавления - 26.03.2013 в 16:31
сапфир Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:24 | Сообщение # 3
Турист
Награды:
0
Ботан-Шимпо, спасибо!
Сообщение Ботан-Шимпо, спасибо! Автор - сапфир Дата добавления - 26.03.2013 в 19:24
Сообщение Ботан-Шимпо, спасибо! Автор - сапфир Дата добавления - 26.03.2013 в 19:24
SAMOLIAN Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:29 | Сообщение # 4
Уважаемый островитянин
Награды:
19
"Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… " Хорошо передано чувство удивлённого возмущения или возмущённого удивления . От души его поддерживаю! Действительно: где же? И доколе? Рифма "солнце- за оконцем" - понравилась. А второе четверостишие (для придания стройности всему стихотворению) хорошо бы выстроить в уже принятом размере, том, что задан в первом четверостишии . В первом четверостишии - четырёхстопный ямб , то есть по четыре стопы в каждой строчке и ударение на второй части каждой из стоп. Стопы принято считать в следующим образом: вес - НА при-ШЛА а-ГДЕ же-СОЛН це - (начатая и незаконченная стопа - неполная). Обратите внимание: ударение в каждой стопе на второй её части - это ЯМБ Полных стоп в строке четыре - это ЧЕТРЁХСТОПНЫЙ ЯМБ . Вот по этому алгоритму Вы можете выровнять и второе четверостишие своего стиха. Ритм можете проверить, простукивая его карандашом по столу или пальцами. Для данного стихотворения Вам потребуется всего четыре пальца одной руки (последовательно). Если строчка не будет "умещаться" в ритм, то значит, он нарушен. Надеюсь, эта небольшая подсказка Вам будет полезна. Успехов! Наталья
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 28.03.2013, 13:40
Сообщение "Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… " Хорошо передано чувство удивлённого возмущения или возмущённого удивления . От души его поддерживаю! Действительно: где же? И доколе? Рифма "солнце- за оконцем" - понравилась. А второе четверостишие (для придания стройности всему стихотворению) хорошо бы выстроить в уже принятом размере, том, что задан в первом четверостишии . В первом четверостишии - четырёхстопный ямб , то есть по четыре стопы в каждой строчке и ударение на второй части каждой из стоп. Стопы принято считать в следующим образом: вес - НА при-ШЛА а-ГДЕ же-СОЛН це - (начатая и незаконченная стопа - неполная). Обратите внимание: ударение в каждой стопе на второй её части - это ЯМБ Полных стоп в строке четыре - это ЧЕТРЁХСТОПНЫЙ ЯМБ . Вот по этому алгоритму Вы можете выровнять и второе четверостишие своего стиха. Ритм можете проверить, простукивая его карандашом по столу или пальцами. Для данного стихотворения Вам потребуется всего четыре пальца одной руки (последовательно). Если строчка не будет "умещаться" в ритм, то значит, он нарушен. Надеюсь, эта небольшая подсказка Вам будет полезна. Успехов! Наталья Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.03.2013 в 13:29
Сообщение "Весна пришла, а где же солнце? А где же птиц весенних трель? Все та же вьюга за оконцем, Всё та же по ночам метель… " Хорошо передано чувство удивлённого возмущения или возмущённого удивления . От души его поддерживаю! Действительно: где же? И доколе? Рифма "солнце- за оконцем" - понравилась. А второе четверостишие (для придания стройности всему стихотворению) хорошо бы выстроить в уже принятом размере, том, что задан в первом четверостишии . В первом четверостишии - четырёхстопный ямб , то есть по четыре стопы в каждой строчке и ударение на второй части каждой из стоп. Стопы принято считать в следующим образом: вес - НА при-ШЛА а-ГДЕ же-СОЛН це - (начатая и незаконченная стопа - неполная). Обратите внимание: ударение в каждой стопе на второй её части - это ЯМБ Полных стоп в строке четыре - это ЧЕТРЁХСТОПНЫЙ ЯМБ . Вот по этому алгоритму Вы можете выровнять и второе четверостишие своего стиха. Ритм можете проверить, простукивая его карандашом по столу или пальцами. Для данного стихотворения Вам потребуется всего четыре пальца одной руки (последовательно). Если строчка не будет "умещаться" в ритм, то значит, он нарушен. Надеюсь, эта небольшая подсказка Вам будет полезна. Успехов! Наталья Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.03.2013 в 13:29
AngelusOcto Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:11 | Сообщение # 5
Осматривающийся
Награды:
0
Согласен с предыдущим! Надо бы поработать над вторым четверостишием! А чувства переданы отлично! Эй, Весна! Апрель уж на подходе, а ты спишь где-то!) Успехов!
Dans le calme la pièce vide poussiéreuse, je comme si muré vif, ai compris quand même que je t'aime seulement … Saints sur la Terre ne vivent pas, а l'endroit Aux anges dans Les cieux!
Сообщение Согласен с предыдущим! Надо бы поработать над вторым четверостишием! А чувства переданы отлично! Эй, Весна! Апрель уж на подходе, а ты спишь где-то!) Успехов! Автор - AngelusOcto Дата добавления - 28.03.2013 в 15:11
Сообщение Согласен с предыдущим! Надо бы поработать над вторым четверостишием! А чувства переданы отлично! Эй, Весна! Апрель уж на подходе, а ты спишь где-то!) Успехов! Автор - AngelusOcto Дата добавления - 28.03.2013 в 15:11
сапфир Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:19 | Сообщение # 6
Турист
Награды:
0
SAMOLIAN , спасибо, я учту!.. А вообще у меня очень тяжко с размерами. сколько я старался хоть что-то понять, но все в ноль. никогда не умел определять размеры, хотя многие пытались мне объяснить как это делается!.. видно это не моё...
Сообщение SAMOLIAN , спасибо, я учту!.. А вообще у меня очень тяжко с размерами. сколько я старался хоть что-то понять, но все в ноль. никогда не умел определять размеры, хотя многие пытались мне объяснить как это делается!.. видно это не моё... Автор - сапфир Дата добавления - 28.03.2013 в 16:19
Сообщение SAMOLIAN , спасибо, я учту!.. А вообще у меня очень тяжко с размерами. сколько я старался хоть что-то понять, но все в ноль. никогда не умел определять размеры, хотя многие пытались мне объяснить как это делается!.. видно это не моё... Автор - сапфир Дата добавления - 28.03.2013 в 16:19
сапфир Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:20 | Сообщение # 7
Турист
Награды:
0
AngelusOcto , спасибо!
Сообщение AngelusOcto , спасибо!Автор - сапфир Дата добавления - 28.03.2013 в 16:20
Сообщение AngelusOcto , спасибо!Автор - сапфир Дата добавления - 28.03.2013 в 16:20
SAMOLIAN Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:40 | Сообщение # 8
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Цитата (сапфир )
никогда не умел определять размеры, хотя многие пытались мне объяснить как это делается!.. видно это не моё...
Не верю, как говорил Станиславский. Иначе откуда взялось вполне стройное, в ритмическом отношении, первое чертверостишие. К тому же, Ваш дар обязывает Вас в этом разобраться. Право, не закапывать же его, этот самый дар, (читай:талант) в землю. Дерзайте!!!
nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Четверг, 28.03.2013, 23:41
Сообщение Цитата (сапфир )
никогда не умел определять размеры, хотя многие пытались мне объяснить как это делается!.. видно это не моё...
Не верю, как говорил Станиславский. Иначе откуда взялось вполне стройное, в ритмическом отношении, первое чертверостишие. К тому же, Ваш дар обязывает Вас в этом разобраться. Право, не закапывать же его, этот самый дар, (читай:талант) в землю. Дерзайте!!! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.03.2013 в 23:40
Сообщение Цитата (сапфир )
Не верю, как говорил Станиславский. Иначе откуда взялось вполне стройное, в ритмическом отношении, первое чертверостишие. К тому же, Ваш дар обязывает Вас в этом разобраться. Право, не закапывать же его, этот самый дар, (читай:талант) в землю. Дерзайте!!! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 28.03.2013 в 23:40
сапфир Дата: Пятница, 29.03.2013, 00:36 | Сообщение # 9
Турист
Награды:
0
SAMOLIAN , первое четверостишие подобрано чисто случайно!.. но всё же я буду работать, спасибо!
Сообщение отредактировал сапфир - Пятница, 29.03.2013, 00:37
Сообщение SAMOLIAN , первое четверостишие подобрано чисто случайно!.. но всё же я буду работать, спасибо! Автор - сапфир Дата добавления - 29.03.2013 в 00:36
Сообщение SAMOLIAN , первое четверостишие подобрано чисто случайно!.. но всё же я буду работать, спасибо! Автор - сапфир Дата добавления - 29.03.2013 в 00:36
SAMOLIAN Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:41 | Сообщение # 10
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Вот эта случайность как раз и говорит о том, что у вас есть "поэтический слух". Другими словами, Вы интуитивно чувствуете размер и ритм. Кстати, а не играете ли Вы на каком-нибудь музыкальном инструменте?
nvassiljeva
Сообщение Вот эта случайность как раз и говорит о том, что у вас есть "поэтический слух". Другими словами, Вы интуитивно чувствуете размер и ритм. Кстати, а не играете ли Вы на каком-нибудь музыкальном инструменте? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.03.2013 в 13:41
Сообщение Вот эта случайность как раз и говорит о том, что у вас есть "поэтический слух". Другими словами, Вы интуитивно чувствуете размер и ритм. Кстати, а не играете ли Вы на каком-нибудь музыкальном инструменте? Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.03.2013 в 13:41
сапфир Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:26 | Сообщение # 11
Турист
Награды:
0
SAMOLIAN , играю! на пианино и гитаре!..
Сообщение SAMOLIAN , играю! на пианино и гитаре!.. Автор - сапфир Дата добавления - 29.03.2013 в 14:26
Сообщение SAMOLIAN , играю! на пианино и гитаре!.. Автор - сапфир Дата добавления - 29.03.2013 в 14:26
SAMOLIAN Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:19 | Сообщение # 12
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Здорово! Ну, тогда наверняка справитесь и с ритмикой поэтической речи. Кстати, я тоже обучена игре на фортепиано.
nvassiljeva
Сообщение Здорово! Ну, тогда наверняка справитесь и с ритмикой поэтической речи. Кстати, я тоже обучена игре на фортепиано. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.03.2013 в 23:19
Сообщение Здорово! Ну, тогда наверняка справитесь и с ритмикой поэтической речи. Кстати, я тоже обучена игре на фортепиано. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 29.03.2013 в 23:19
сапфир Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:03 | Сообщение # 13
Турист
Награды:
0
SAMOLIAN , здорово!! а какие пьесы вы умеете играть? и сочиняете ли музыку?
Сообщение SAMOLIAN , здорово!! а какие пьесы вы умеете играть? и сочиняете ли музыку? Автор - сапфир Дата добавления - 30.03.2013 в 00:03
Сообщение SAMOLIAN , здорово!! а какие пьесы вы умеете играть? и сочиняете ли музыку? Автор - сапфир Дата добавления - 30.03.2013 в 00:03
SAMOLIAN Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:13 | Сообщение # 14
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Играю, в основном, классику... только любимую: Шопена, Глинку, Чайковского. В общем, для души. Музыку сочинять не пробовала. И думаю, что, вряд ли смогу.
nvassiljeva
Сообщение Играю, в основном, классику... только любимую: Шопена, Глинку, Чайковского. В общем, для души. Музыку сочинять не пробовала. И думаю, что, вряд ли смогу. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.03.2013 в 00:13
Сообщение Играю, в основном, классику... только любимую: Шопена, Глинку, Чайковского. В общем, для души. Музыку сочинять не пробовала. И думаю, что, вряд ли смогу. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 30.03.2013 в 00:13
сапфир Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:05 | Сообщение # 15
Турист
Награды:
0
SAMOLIAN , а я играю: Бетховена, Моцарта... и даже немного современный Green day!... кстати я полностью разобрался с размерами, друг помог... спасибо!!.
Сообщение SAMOLIAN , а я играю: Бетховена, Моцарта... и даже немного современный Green day!... кстати я полностью разобрался с размерами, друг помог... спасибо!!.Автор - сапфир Дата добавления - 30.03.2013 в 01:05
Сообщение SAMOLIAN , а я играю: Бетховена, Моцарта... и даже немного современный Green day!... кстати я полностью разобрался с размерами, друг помог... спасибо!!.Автор - сапфир Дата добавления - 30.03.2013 в 01:05